Перейти к публикации

Бортовой журнал Вериговича.

Рекомендованные сообщения

Вот тут я не советчик. Разве что есть такая таблица, ну и по спрашивай ещё.  А есть вариант  купить Днат 100, на первый месяц? Таблица освещённости.jpg

Поделиться сообщением

Просто это нецелесообразно жечь 600 ватт. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Goanick сказал:

Просто это нецелесообразно жечь 600 ватт. 

Ну вообще на этот гроубокс и на его размеры мне советовали 600ватт лампу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, verigovich сказал:

Ну вообще на этот гроубокс и на его размеры мне советовали 600ватт лампу.

600ватт когда куст будет больше

Поделиться сообщением

Улови суть,  чем больше мощность тем большую площадь она может обеспечить правильным объёмом света. 

Растихи в природе прорастает весной когда солнце не жжёт, а у тебя сейчас по сути жара июль Африка. 

И таблицу глянь внимательно. 

Твои 600 полностью покроет площадь когда они зацветет и заполнять бокс, а сейчас - шо занадто , то нэ здраво. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, egidassl сказал:

600ватт когда куст будет больше

Ну... На Электроэнергию мне уже давно наплевать! Всем кстати рекомендую вот такие счетчики с кнопкой! У меня в месяц не более 700 рублей нагорает...)))))

http://zerkalo2-napulte.com/index.shtml

Поделиться сообщением

2 минуты назад, verigovich сказал:

На Электроэнергию мне уже давно наплевать!

ну тогда вперед и с музыкой:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Ты точно поставил лампу далеко, но на каком то этапе это и не так плохо. Потому что с рождения очень нежные. что б не падали надо как все делают досыпать в горшок земле, оставить сантиметр примерно верхушки.

Да и потом, смотря что планируешь с ней делать, надо дать ей вытянуться что было что гнуть, Если света слета много то лепешка мощная получается и гнуть не удобно из за междоузловых коротких.

По расстоянию до лампы, то лучше положи градусник в горшок, и по немного опускай поглядывая на температуру, это самый весомый показатель. рукой хрен поймешь

Поделиться сообщением

Ну вот! Землю досыпал, полил! Всё! Дня 3-4 трогать не буду вообще. Осталось только увлажнитель воздуха и обдув сделать! И всё! Всё будет норм надеюсь!

photo_2016-12-15_13-04-54.jpg

photo_2016-12-15_13-04-59.jpg

Поделиться сообщением

Друзья! ПРОШУ ПОМОЩИ! Привезли увлажнитель воздуха. 3 часа он работал! РЕЗУЛЬТАТ 0! Влажность как была 30% так и осталась! Поставил таз с водой! Влажность не выросла. Может я что то не так делаю! Прошу помочь советами. А то думаю завтра ехать покупать более мощный увлажнитель.

Поделиться сообщением

@verigovich Фотку кидай что за аппарат привезли.У тебя по показаниям была вроде как 18%,получается стала 30%или я что то упустил.

Поделиться сообщением

10 минут назад, batiskav сказал:

@verigovich Фотку кидай что за аппарат привезли.У тебя по показаниям была вроде как 18%,получается стала 30%или я что то упустил.

Вот такой увлажнитель. http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/climate_control/humidifiers/966626/

Фишка в чём. Земля была совсем сухая. Я как следует её пролил, чтоб дно горшка стало влажным. И влажность сразу же выросла до 30%. Потом включил увлажнитель. Мой гроубокс расчитан на 4-5 растений, может если бы я посадил 5, и как раз как следует пролил влажность была бы нормальная в пределах 40-50%.....  Лампа 600ватт ДНАТ. А обдув как то на влажность повиляет?

Поделиться сообщением

http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/climate_control/humidifiers/707569/  вот такой более походящий.Или подобное.резервуар для воды не меньше 5 литров и мощность хорошая.То что купил детская игрушка .Полив и влажность в горшках это другая история,отдельная от увлажнителя.На это расщитывать не стоит.Марья кстати особо мокрый грунт не любит.Обдув не влияет на влажность,он гоняет воздух по боксу смешивая его и создает эффект ветра для растишек,что очень положительно влияет на них,особенно в формировании и росте ствола и веток.

Поделиться сообщением

7 минут назад, batiskav сказал:

http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/climate_control/humidifiers/707569/  вот такой более походящий.Или подобное.резервуар для воды не меньше 5 литров и мощность хорошая.То что купил детская игрушка .Полив и влажность в горшках это другая история,отдельная от увлажнителя.На это расщитывать не стоит.Марья кстати особо мокрый грунт не любит.Обдув не влияет на влажность,он гоняет воздух по боксу смешивая его и создает эффект ветра для растишек,что очень положительно влияет на них,особенно в формировании и росте ствола и веток.

Понял! Завтра поеду покупать другой! Это сдам! Верну деньги!

Поделиться сообщением

12 минут назад, batiskav сказал:

А почему тазик с водой не помогает интересно!???

Поделиться сообщением

Нет испарения в данных условиях,достаточного для поднятия влажности.Была у меня проблема поднятия влажности в руме,так я тазик с водой поставил на маленькую электро плитку на малый ход,вот тогда начинается испарение,но минус то что дополнительно плитка и нагрузка на сеть+лишняя температура,правда не намного.Если есть финансы, конечно наиболее выгодный и без проблемный вариант это хороший мощный увлажнитель.Убавить можно всегда.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, batiskav сказал:

Нет испарения в данных условиях,достаточного для поднятия влажности.Была у меня проблема поднятия влажности в руме,так я тазик с водой поставил на маленькую электро плитку на малый ход,вот тогда начинается испарение,но минус то что дополнительно плитка и нагрузка на сеть+лишняя температура,правда не намного.Если есть финансы, конечно наиболее выгодный и без проблемный вариант это хороший мощный увлажнитель.Убавить можно всегда.

Да я посмотрел! Увлажнитель БУ куплю чтобы сэкономить

Друг. А ещё такой момент! А обдув вентелятором должен быть всегда? Ну то есть 24\7?

Поделиться сообщением

Пока работает весь бокс(лампа,вытяжка)-,должен работать и обдув и увлажнитель.Запитывай все на один таймер.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, batiskav сказал:

Пока работает весь бокс(лампа,вытяжка)-,должен работать и обдув и увлажнитель.Запитывай все на один таймер.

Так стоп? А что? Когда лампа не работает вытяжку выключить можно? То есть в ночное время всё вырубать? 

Ещё такой момент! У меня температура щяс 35 C. Это критично? Влажность то я нагоню. А вот как быть с температурой. Или обдув справиться?

Поделиться сообщением

Друг. А ещё такой момент! А обдув вентелятором должен быть всегда? Ну то есть 24\7?

Увлажнитель б/у даже не думай брать !

Мало кто заливает в увлажнитель воду с низким ппм , из за этого он долго не проработает ! Лучше дешёвый но новый!

Поделиться сообщением

Мало кто заливает в увлажнитель воду с низким ппм , из за этого он долго не проработает ! Лучше дешёвый но новый!

Обдув в лучшем случает круглосуточно :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, клонклона сказал:

Обдув в лучшем случает круглосуточно :)

Друг. А ты не ответил! Вытежку то в ночное время когда лампа не работает выключить можно? Или вытяжка тоже малотить 24\7 должна???

Поделиться сообщением

Температура большая,это у тебя вытяжной вент не справляется с обменом воздуха,сколько кубов стоит вент?Запитываешь весь бокс,все приборы на один таймер,выключится свет-должна выключится вытяжка,обдув и увлажнитель.Ничего критичного не будет.Если есть желание то можно оставить обдув.На счет увлажнителя то да Бро @клонклона тему сказал,лутше новый взять.Есть мощные модели и не дорогие,погугли.

Поделиться сообщением

@batiskav @клонклона @Goanick @egidassl

Друзья! Вообщем поехал в магазин и в очередной раз не поскупился! Взял очень мощный увлажнитель воздуха! Стоил 9000! Со скидоном взял за 6! Уцененный из за царапины на корпусе!  Расчитанный на 50м2. Макс мощность 500г/ч! Поставил прям рядом! Видно на фото!  Врудбил обдув! Гигрометр всё равно показывает 40% влажности. Вентилятор такой стоит https://growmama.ru/catalog/ventilyaciya/ventilyatory_ttsilent_m_vents/ventilyator_vents_tt_saylentm_150.html

Я вот думаю. МОжет воздух увлажниться не успевает как его в вытяжку и наружу.! Поэтому увлажнитель шарашит, а толку нет! 

ТОЕСТЬ КАК Сказал @batiskav полностью весь бокс запитываю на Таймер. Вытяжку тоже на ночь вырубаю??? ПРосто все говорят, да и в магазине говорят что вытяжка всегда включена! 

Щяс вот проверил! Температура в боксе 26.6C. Влажность 40%! Буду наблюдать за ночными показателями!

P.S. Кстати! Забыл упамянуть! Бокс рядом с батареей стоит! Увы других мест куда поставить просто не было!

photo_2016-12-15_20-25-56.jpg

Поделиться сообщением

Ясен буй, что с 600 Днат ом будет низкая влажность - это же солнце! 

Или 100 Днат или 105 эсл 6500к. 

Хули тут гадать. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...