Перейти к публикации

первые началЫ

Рекомендованные сообщения

Не сейчас. Боюсь их вспышкой напугать:)

Поделиться сообщением

tmp-cam--1006406255.jpgtmp-cam--1694448323.jpgtmp-cam--639269346.jpg

Вроде они

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поздравляю !

Поделиться сообщением

вытаскивай как можно реже, по хорошеиу раз в неделю, либо пару раз.... Ускоришь процесс в разы....

Поделиться сообщением

С этим проблема. Счас аж репа чешится туда позаглядывать:) но я думаю справлюсь.

Поделиться сообщением

14й день. tmp-cam--1006406255.jpgtmp-cam--1694448323.jpg

Итого 1 нормальная баночка. Вторая после перетряхона тупит чегото  (неужели перетряс?..гг.).

Ну и оставшиеся 5 продолжают демонстрировать безжизненые пейзажи

Поделиться сообщением

@нубась Потрусил 3 дня шок-пауза и должны рости дальше .

Может температура ?

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

Темпа 28 -30. Про шок по теме сказал. Буду знать.

Поделиться сообщением

Смирившись с полосой факапов перестал на шото расчитывать и вообще туда подходить. Перед выходом в школу малый пизданул мою коробку портфелем. Пришлось заглянуть.

И ухтыШка

tmp-cam-32660059.jpg

tmp-cam-1752092202.jpg

Тут было уныло и пусто. И вообще это была самая СУХАЯ банка. Короч, вторая банка пошла :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Плюс малому значить .

Поделиться сообщением

@нубась нормально идет. Я думаю, что уже скоро все будет готово, зерна там не так много для колонизации. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, hant8086 сказал:

@нубась Не так много для колонизации. 

На это и был расчёт. Я заражений до усера боялся и хотел не давать им много времени:)

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто заглядывает и не оставляет нас с тапальпой один на один! Серьёзно люди, спасибо за поддержку:) Без вас банки могли уже с недельку кочевать в мусорных баках :rasta_biggrin:.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

бро принт еще остался?

Поделиться сообщением

2 часа назад, эди124 сказал:

бро принт еще остался?

С этим к сожалению - сосямба. 

И купить пока не могу. Не буду ляля про нет денег, есть немного, но не на мои увлечения и интересы. Два спиногрыза + дтп + зима и ебаная комуналка на время вывели меня из игры :bayan:.

Главное что перед тем как дать порулить тачкой :weedsport2: я успел прикупить в магазе принт (ушел уже весь, на 80% уже просран), вермикулит, торф и перлит в достаточном для создания субстракта количествеколичестве. по 5 л всего. Если баночка обрастет то есть с чем работать:):rasta_peace:

Теперь  о главном.

Банка 1 процесс обрастания остановился после перетряхона неделю назад. Внизу лёгкие намеки на закисон насколько я могу судить

tmp-cam-1478263401.jpg

tmp-cam-1220542970.jpg

Банка 2. Нетрясу, ну его нах. Недышу и прыскаю в ящике какой-то херней антибактериальной. Вроде все ровно.

tmp-cam-1459203635.jpg

tmp-cam-1285554473.jpg

Банка 3. Там был миц, не много, я его перетряс и он походу закис. Печалька. Готовлю на выброс.

tmp-cam--1335890568.jpg

С остальными банкам лажа. Думаю заксание выглядит как то так..

tmp-cam-351848723.jpg

tmp-cam-303513560.jpg

Думал на мусор. Передумал, идут в ящик к Старателям для переработки на биогумус ( вермикомпост)

Боремся за сохранение последней жизнеспособной банки. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@нубась Да , закисон это пичалька браза , целую не трогай более , вообще трясти как я чул советуют только при мин.40% покрытии мицелием субстрата , и то при наличии тайвека ( хоть уверен многие скажут - я и без тайвека трусил и всё ок ) . Так что забудь опять за них , не мешай своим гуманоидным носом им развиваться )

Как вариант можно с остатка принта ЖМ сделать , а после лей направо да налево .

Поделиться сообщением

Картонку от принта коцал на жм. Одна банка с зерновым отваром, вчера выкинул, медуз вроде небыло, а воняло как открыл.... А вторая, я хз, мёд 4% шото неясное но на медуз непохоже

Поделиться сообщением

Бля, как на семнар сходил :) красавчеки!!!

:respect: :respect::rasta_peace: :perfect::perfect:

Продолжим?:)))

По мотивам где-то  вычитаной схемы, буду пробовать провернуть то что пришло в голову (оно может там и остаться). В открытой духовке  весь проспиртованый и гладковыбритый я, с проспиртованым всемнасветевопще извлекаю нужные мне куски обросшего зерна. Штук 4 по 5 копеек. Трихи и других прихлебателей не наблюдается.  Далее много букв от автора,,,

"Регидрация

Речь пойдет о регидрации материнского мицелия на зерне перед инокуляцией им основного субстрата. О как! Технология эта, как и многие приводимые в этой книге, проста в исполнении и эффективна. Кроме того, как я уже говорил, позволяет сократить время обрастания основного субстрата на 1-2 суток.

1. Заранее готовим 500 мл чистой воды. Кипятим чайник 2 минуты с момента закипания, аккуратно наливаем полученную воду в чисто вымытую банку, кладем на горловину барьер из тайвека и закрываем крышкой с отверстием (любого диаметра). Даем полностью остыть.

2. Берем литровую банку полностью обросшего зерна, и тщательнейшим визуальным осмотром проверяем содержимое на предмет наличия отклонений и позеленений.

3. Перетряхиваем содержимое с целью разбить его на крупные куски, усердствовать особо не нужно, задачи разбить его на отдельные зерна сейчас нет.

4. На открытом воздухе, без заморочек, открываем обе банки и заливаем воду в банку с зерном почти до полной.

5. Закрываем банку с зерном и водой, немного взбалтываем и оставляем, завернутую в чистый пакетик, на 20 минут в холодильнике на нижней полке.

6. По прошествии указанного времени, приоткручиваем крышку, и не снимая ее переворачиваем банку давая воде оттуда по-максимуму стечь.

7. Завинчиваем крышку поплотнее и перетряхиванием разбиваем содержимое на отдельные зерна.

8. Инокулируем основной субстрат. Сразу отвечу на вопрос, не стремно ли так делать с точки зрения опасности заражения. А не стремно! Полностью колонизированное мицелием зерно на этом этапе способно за себя постоять, а потом вы его один фиг собираетесь в нестерильный субстрат зафигачить, не очкуем! Заливаем!

Создание жидкой культуры с помощью регидрации

Теперь перейду непосредственно к технике использования жидкости, оставшейся после регидрации зерна. Увы, готовых фоток сейчас нет, а раньше фотками не заморачивался, но в целом там и без фоток все понятно будет. Вначале напомню, что описывал процесс регидрации обросшего мицелием зерна, перед инокуляцией им основного субстрата. Эта полезная операция позволяет ускорить процесс колонизации основного субстрата за счет увеличения стартового запаса воды у зерна. Вода в этом случае берется не стерильная, а просто чистая кипяченая. После регидрации она сливается и на этом ее польза для нас заканчивается. Но можно пойти другим путем. Как я уже писал, сливаемая после регидрации жидкость содержит мельчайшие фрагмента мицелия, а так же она содержит небольшое количество растворенных простых сахаров (они всегда присутствуют на поверхности зерна в виде крахмала и т. п.). То есть эта жидкость является, по сути, готовой культурой на жидкой среде. Если извлечь ее, соблюдая правила работы со стерильными средами, то ее можно использовать далее в своих целях. Например, для инокуляции зерна. Нам понадобятся:  Банка обросшего зерна без признаков заражения (даже без признаков подозрения на заражение). Банка должна быть оборудована крышкой с самозакрывающимся инъекционным портом и фильтром.  Банка простерилизованной воды. Банка должна быть оборудована крышкой с самозакрывающимся инъекционным портом и фильтром.  Стерильная пустая баночка. Баночка должна быть оборудована крышкой с самозакрывающимся инъекционным портом и фильтром.  Самый большой по объему стерильный шприц под стандартную иглу. Чем больше шприц, тем меньше шагов нужно будет проделать. Процесс:

1. Осмотрите банку на предмет заражения и разбейте зерно методом перетряхивания на отдельные части. В данном случае – чем мельче, тем лучше.

2. Максимально соблюдая принципы чистоты (перчатки, маска, бронежилет, хе-хе) и технику работы с инъекционным портом перенесите максимальное количество стерильной воды из банки с водой в банку с мицелием разбитым на мелкие кусочки. Перед каждым переносом не забывайте прокаливать иглу на пламени горелки и охлаждать в рюмке со спиртом (АТТЕНШН!!! Бережем скатерть!)

3. Когда банка с мицелием будет почти заполнена стерильной водой, хорошенько трясем ее, и оставляем на 20 минут для регидрации.

4. Хорошенько трясем банку (защитный барьер из тайвека позволяет делать это не намочив внешний фильтр, ага).

5. Соблюдая всё те же принципы переносим стерильным шприцем максимальное количество получившейся в банке с мицелием жидкости в заранее приготовленную стерильную баночку (естественно через ИП).

6. Используем зерно по назначению, а баночку с получившейся жидкой культурой убираем на пару-тройку дней в инкубатор.

7. Через пару дней микрочастички мицелия начнут свой рост и станут заметны. Пользоваться ей можно так же, как и любой другой ЖК. Только нужно учесть, что долго ее хранить не стоит, так как питания там у мицелия мало, и из за наличия частичек зерна такая ЖК более подвержена закисанию."

собственно планирую замутить по этой методе изходя из своих реалий. Банке все равно не светит зарасти полностью. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@нубась Тоди делай всё по мануалу бро , удачи.

Поделиться сообщением

В 22.01.2017 в 20:51, Дудкин сказал:

Ща запилим бро !! :weedsport2: 

Уже 100 % удачи этой банке не видать. Буду как бро @hant8086 рекомендует миникейсинг запаривать. Ну и паралельно гидрация  с попыткой замутить жм

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ответил

Поделиться сообщением

чтоб ты понимал я там тоже покупал там же,стрейн тасмания,короче там все очень плохо со стерильностью спор.Вот видео на котором на этом стрейне кейк с трихой https://youtu.be/xpbB3q_cEoE смею предположить что отпечатки были сделаны с этого кейка и проданы мне.Теперь по результатам,везде куда попадают споры начинает расти триха,такое ощущение что это споры трихи а не грибов, любая попытка иннокуляции в стерильной среде приводит к трихоме.Делал жм 2 шт. на фруктозе и 1 на меду в бутылочках для иньекций триха везде.сделал жм на фруктозе без спор т. е.  имитировал весь процесс но без спор,жм чистый без трихи.Вывод такой что споры там продают с трихой.В твоем случае повезло больше у тебя хотя бы что то растет,ты можешь подождать еще может обрастет или перетрусить банку, можно попробовать перенести обросшее зерно на новый субстат. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Не бро. Эту банку трусить я не буду не за какие деньги. Разве что за принт толковый :giggling: 

Насчёт принта упоротого... Я хз, пока я криворук на 200%, небуду даже начинать эти разговоры. 

Научусь бро и принты мои стерильные меня найдут! :perfect::peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 22.01.2017 в 20:51, Дудкин сказал:

tmp-cam-1478263401.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...