IvatP 5 Опубликовано: 8 января, 2017 Такая ситуация, на системник нужно будет запитать 4 кулера 8х8см. по 2000 об\мин. Работать должны все одновременно Впорос как их запитать\от чего, чтобы все они питались от одного источника, а не чтобы к каждому шел отдельный бп по 12ватт, потому что накладно отдавать 4 гнезда переноски под одну только вентиляцию, да и страшно как бы не коротнуло чего. Подойдет что то типа такого http://odessa.zakupka.com/p/8230273-blok-pitaniya-ukc-s-180-12-12-volt-15-a/? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeeReal 133 Опубликовано: 9 января, 2017 конечно подойдет, почему бы и нет <a href="http://jahforum.org/topic/44460-аут-2016-цветущая-осень/">Репорт 2016 Осень</a> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iDoctor60 1 510 Опубликовано: 9 января, 2017 @IvatP 1 БП вполне хватит, подключай к кулерам черный (0v) и Жёлтый (12v) провода. 4 гнезда - это еще не предел (обычно мощность кулеров не привышает 1.5вт) . Так что не бойся, подключай 4 гнезда, ничего не коротнет. Make love, not war Актуальный репчик (power plant foto fem HPS250) тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 9 января, 2017 http://foton.ua/catalog/bloki-pitaniya/ft-20-12wp.html мне больше такой БП нравится.Работает с десятком кулеров годами без проблем.Всё просто-вход 220в выход 20вт(1кулер= 1,5вт)... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvatP 5 Опубликовано: 9 января, 2017 1 час назад, kent80 сказал: http://foton.ua/catalog/bloki-pitaniya/ft-20-12wp.html мне больше такой БП нравится.Работает с десятком кулеров годами без проблем.Всё просто-вход 220в выход 20вт(1кулер= 1,5вт)... А это норм, что он на 20 ватт, и силу дает 1.5 амп этого достаточно будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvatP 5 Опубликовано: 9 января, 2017 2 часа назад, iDoctor60 сказал: @IvatP 1 БП вполне хватит, подключай к кулерам черный (0v) и Жёлтый (12v) провода. 4 гнезда - это еще не предел (обычно мощность кулеров не привышает 1.5вт) . Так что не бойся, подключай 4 гнезда, ничего не коротнет. слушай, а если один только запитать от этого бп, ничего не произойдет, на один кулер не даст слишком много напряжения\силы и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iDoctor60 1 510 Опубликовано: 9 января, 2017 @IvatP Все будет ок, он всегда дает силу напряжения 12 вольт, а силу тока такую, которая нужна кулеру. На такой БП ты можешь довольно много кулеров паралельно подключить без всякого риска. Я одного не пойму, может проглядел где-то, там не написано есть ли в БП выпрямитель (т.е на выходе будет постоянное напряжение или переменное) Make love, not war Актуальный репчик (power plant foto fem HPS250) тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvatP 5 Опубликовано: 9 января, 2017 Только что, iDoctor60 сказал: @IvatP Все будет ок, он всегда дает силу напряжения 12 вольт, а силу тока такую, которая нужна кулеру. На такой БП ты можешь довольно много кулеров паралельно подключить без всякого риска. Я одного не пойму, может проглядел где-то, там не написано есть ли в БП выпрямитель (т.е на выходе будет постоянный ток или переменный) Вот не знаю, я с электричеством не очень то дружу... Слушай, а вот @kent80 выше предлагал такой вариант http://foton.ua/catalog/bloki-pitaniya/ft-20-12wp.html Это не страшно, что он 20 ватт дает и всего 1.5 амп. В смысле ваттов не много, ведь кулеру нужно всего 12 ватт, ничего не будет? И что всего 1.5 амп, не маловато ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iDoctor60 1 510 Опубликовано: 9 января, 2017 @IvatP Этот блок питания 12 вольт и 20 ватт (ватты это немного другая величина, если грубо то это вольты умноженные на амперы). Ну а вообще зависит от того, сколько ты хочешь поставить кулеров, и какой они будут потреблять ток. Компьютерных кулеров на него можно установить довольно много (больше 5 точно), а вот чего помощнее много не станет. Make love, not war Актуальный репчик (power plant foto fem HPS250) тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvatP 5 Опубликовано: 9 января, 2017 Только что, iDoctor60 сказал: @IvatP Этот блок питания 12 вольт и 20 ватт (ватты это немного другая величина, если грубо то это вольты умноженные на амперы). Ну а вообще зависит от того, сколько ты хочешь поставить кулеров, и какой они будут потреблять ток. Компьютерных кулеров на него можно установить довольно много (больше 5 точно), а вот чего помощнее много не станет. Ну я планирую 4 штуки вот таких воткнуть, или со сходными параметрами других Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 января, 2017 11 часов назад, IvatP сказал: Такая ситуация, на системник нужно будет запитать 4 кулера 8х8см. по 2000 об\мин. Работать должны все одновременно Впорос как их запитать\от чего, чтобы все они питались от одного источника, а не чтобы к каждому шел отдельный бп по 12ватт, потому что накладно отдавать 4 гнезда переноски под одну только вентиляцию, да и страшно как бы не коротнуло чего. Подойдет что то типа такого http://odessa.zakupka.com/p/8230273-blok-pitaniya-ukc-s-180-12-12-volt-15-a/? один кулер тянет где то примерно 300 mA! тебе нужен блок питания в котором будет не меньше 1000 mA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvatP 5 Опубликовано: 9 января, 2017 Только что, Славикк сказал: тебе нужен блок питания в котором будет не меньше 1000 mA Тогда этого http://foton.ua/catalog/bloki-pitaniya/ft-20-12wp.html на 1.5 А=1500мА мне должно хватить, насколько я понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 января, 2017 1 минуту назад, IvatP сказал: Тогда этого http://foton.ua/catalog/bloki-pitaniya/ft-20-12wp.html на 1.5 А=1500мА мне должно хватить, насколько я понимаю правильно понимаешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 9 января, 2017 тю я запитал все от одного блочка питания а-ля "универсальный для всех зарядок" купил на точке с электронным барахлом в переходе за 70грн.. на 12в и 1.5А, кулеры же мои жрали по 0.1-0.2А.. на 4 шт - с головой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvatP 5 Опубликовано: 9 января, 2017 Только что, elDiavlO сказал: тю я запитал все от одного блочка питания а-ля "универсальный для всех зарядок" купил на точке с электронным барахлом в переходе за 70грн.. на 12в и 1.5А, кулеры же мои жрали по 0.1-0.2А.. на 4 шт - с головой. Реально, просто меня пока тут раздуплили по электрике, я хоть понимаю что искать теперь нужно и как выбрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 9 января, 2017 @IvatP ты погровь еще, копни в тонкости поглубже и узнаешь/вспомнишь много из физики и биологии)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvatP 5 Опубликовано: 9 января, 2017 Только что, elDiavlO сказал: @IvatP ты погровь еще, копни в тонкости поглубже и узнаешь/вспомнишь много из физики и биологии)) Та это да, с физикой за всю школу так и не выяснил по большому счету что такое электричество и с чем его едят, с биологией по лучше дела должны обстоять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 9 января, 2017 1 час назад, IvatP сказал: мне должно хватить, насколько я понимаю я же писал вроде выше-хоть десять хоть один кулер работают без проблем с тем БП... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас