Allce 0 Опубликовано: 24 января, 2017 Здравсвуйте! Это мой второй гров, т.е. я имею некоторые представления о выращивании и опыт. Я ращу в индоре, и мой первый гров прошел вцелом неплохо. Были некоторые дефициты различных веществ, которые нейтрализовались добавками из костной, рыбной, доломитовой муки, а так же золы. В конце цветения верхний слой почвы покрылся тонким белым пушком плесени, которая была подавлена фитоспорином. В процессе сушки плесень растишки не трогала, однако стала появляться в рассаде второго поколения и малютки стали чахнуть. Почитав различные статьи по выращиванию, я, в общем-то, близка к решению этих проблем, но у меня возникло несколько вопросов. на которе я не нашла ответа. 1) Понятно, что нужно контролировать влажность, но осушители рекомендуется использовать со включенными лампами, а по словам гугла, работают они по принципу нагрева воздуха. Есть ли методы осушения без нагрева? Ибо моя вентиляция впритык справляется с лампами. Они, конечно, в култубах, но боюсь, что дополнительного нагрева не потянет, ей еще выпускной фильтр мешает. 2) Можно ли чем-то обработать стенки бокса,чтобы убило споры плесени, но не было вредным для растишек? И чем? 3) Обязателен ли впускной фильтр? Здесь я чет потерялась и не могу понять, какой вообще нужен фильтр, нужен ли к нему дополнительный вентилятор, а главное - сколько это стоит? Денег в данный период жизни у меня, прямо скажем, нет. 4) вычитала, что в кокосовом волокне не живет плесень, и вообще она вся такая распрекрасная, но питательных веществ почти не содержит. Можно ли вносить в нее все ту же костную, рыбную муку и золу и в каких количествах? Такие добавки вроде как усваиваются медленно и передозов быть не должно, но боюсь дефицитов. Денег на дорогие удобряшки нет, а мука и зола остались еще с прошлого раза. 5) К слову о муке и золе. Все это подщелачивает субстрат, а кокосовый, он и так не особо кислый, ниже среднего. То есть его нужно подкислять. А чем? Читала, что с этим справляется кофейная гуща, но ни разу ей не пользовалась. 6) повышает ли внесение торфа и навоза (куриного) риск повторного заражения плесенью? Помогите, плиз=)) зы - уточнение: Первый гров проходил в почве, с кокосом лично не знакома. ззы - почему я могу создать и редактировать тему, а отвечать в ней - нет. как это делается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grinch48 450 Опубликовано: 24 января, 2017 кокос возможно с триходермой? Peace Первый гров Auto Blueberry Feminised Auto Amnesia Feminised Auto Cheese Feminised Второй опыт Старт №2 Auto Big Devil2 Feminised \\Auto Mazar feminised Третий Старт Auto Mazar feminised х4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiterabbit 27 Опубликовано: 24 января, 2017 В 24.01.2017 в 20:20, Allce сказал: Здравсвуйте! Это мой второй гров, т.е. я имею некоторые представления о выращивании и опыт. Я ращу в индоре, и мой первый гров прошел вцелом неплохо. Были некоторые дефициты различных веществ, которые нейтрализовались добавками из костной, рыбной, доломитовой муки, а так же золы. В конце цветения верхний слой почвы покрылся тонким белым пушком плесени, которая была подавлена фитоспорином. В процессе сушки плесень растишки не трогала, однако стала появляться в рассаде второго поколения и малютки стали чахнуть. Почитав различные статьи по выращиванию, я, в общем-то, близка к решению этих проблем, но у меня возникло несколько вопросов. на которе я не нашла ответа. 1) Понятно, что нужно контролировать влажность, но осушители рекомендуется использовать со включенными лампами, а по словам гугла, работают они по принципу нагрева воздуха. Есть ли методы осушения без нагрева? Ибо моя вентиляция впритык справляется с лампами. Они, конечно, в култубах, но боюсь, что дополнительного нагрева не потянет, ей еще выпускной фильтр мешает. 2) Можно ли чем-то обработать стенки бокса,чтобы убило споры плесени, но не было вредным для растишек? И чем? 3) Обязателен ли впускной фильтр? Здесь я чет потерялась и не могу понять, какой вообще нужен фильтр, нужен ли к нему дополнительный вентилятор, а главное - сколько это стоит? Денег в данный период жизни у меня, прямо скажем, нет. 4) вычитала, что в кокосовом волокне не живет плесень, и вообще она вся такая распрекрасная, но питательных веществ почти не содержит. Можно ли вносить в нее все ту же костную, рыбную муку и золу и в каких количествах? Такие добавки вроде как усваиваются медленно и передозов быть не должно, но боюсь дефицитов. Денег на дорогие удобряшки нет, а мука и зола остались еще с прошлого раза. 5) К слову о муке и золе. Все это подщелачивает субстрат, а кокосовый, он и так не особо кислый, ниже среднего. То есть его нужно подкислять. А чем? Читала, что с этим справляется кофейная гуща, но ни разу ей не пользовалась. 6) повышает ли внесение торфа и навоза (куриного) риск повторного заражения плесенью? Помогите, плиз=)) зы - уточнение: Первый гров проходил в почве, с кокосом лично не знакома. ззы - почему я могу создать и редактировать тему, а отвечать в ней - нет. как это делается? Expand Показать больше Так как у тебя меньше 10 сообщений на форуме, оставлять посты можно только в разделе "Для новичков" и в твоей теме. По поводу фильтра, он нужен только на выдув. Если стоит вентилятор на выдув, соответственно при закрытом боксе запах не будет проникать через отверстия для вдува, так как воздух будет через них только заходить. По поводу влажности, какая влажность в боксе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас