Перейти к публикации

Я б Микологи пошел!.. Псилоцибе кубенсис дебют =)


Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, qashiq сказал:

рад за тебя.Думаю как никому они нужны.Готовишься?Братик,как ни за кого другого так не переживал и так не был рад.

Да готовлюсь, ещё пару медицинских (и других) вопроса выведу на нужный уровень и попробую познакомиться по маленьку. 

Спасибо за поддержку Бро! 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, qashiq сказал:

Думаю

Подскажит когда их собирать, сегодня началась рваться вуаль на некоторых. Может это ещё сегодня ? 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Бугор мои поздравления!радуюсь за тебя от всего сердца;:drujba:а на себя злюсь, что не соблюдал все рекомендации по выращиванию грибочков;всё обломилось почти на финишной прямой 1 и 2 сосиски стали серо,буро,фиолетовыми их заразила какая то  трихохерня!мои ошибки;выставил в парник не обросший кейк,потом решил обратно впихнуть его в судочек,он разспался на мелкие кусочки и умер;1 Сосиску не дотерпел и выставил очень рано,как говорил бро Нубась не обросшие места будут проблемными,так и получилось;вторую сосиску начал разворачивать,потом сворачивать,постоянно нюхать,рассматривать  тыкать пальцами;в итоге она тоже находиться  при смерти;сейчас уже осознал все свои ошибки.В следующий раз уверен обязательно всё получиться,не расстраиваюсь;Ребята извините шо не оправдал :positive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@дживанджи Ну это же не катастрофа бро! не расстраивайся. Зато ты уже хорошо ознакомлен с процессом до выставления на плодоношение.

Начнёшь всё заново и ещё с большей уверенностью и энтузиазмом. Это радует, что ты проанализировав свои действия сделал выводы и понял свои ошибки-именно здесь на этом этапе нужно больше уделить внимание и спрашивать,спрашивать. спрашивать....

Материал для дальнейшей работы есть?  если нету - могу угостить взвесью уже готовой ну или принтом но только 10-11 числа смогу отправить.

Ты меня прям расстроил. Я если честно, думала куда ты пропал-чувствовала неладное, но успехи @Бугорчика затмили мою бдительность и как-то упустила тебя "ГУКНУТЬ" 

Будет ещё попытка загровить грибочков?

 

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Учёл свои ошибки,стал немного  как бы по  увереннее .Марелин с такой стерильностью как у тебя,навряд ли получиться  сделать у меня правильную взвесь.Буду благодарен если отольёшь немножко:drujba:Докуплю большой контейнер,подойду серьёзней ко всему процессу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, дживанджи сказал:

Учёл свои ошибки,стал немного  как бы по  увереннее .Марелин с такой стерильностью как у тебя,навряд ли получиться  сделать у меня правильную взвесь.Буду благодарен если отольёшь немножко:drujba:Докуплю большой контейнер,подойду серьёзней ко всему процессу.

конечно отошлю и тайвека отшлю и может ещё что-то посмотрю, что в излишке есть. Всё у тебя получится-мы поддержим и поможем. ответила в личку. 

  • Like +1 2

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, дживанджи сказал:

подойду серьёзней ко всему процессу.

Не сыцы , тебе можна ещё смело 3 раза учиться на ошибках (главное делай несколько замесов сразу же) :smoka: , у меня как раз с 5-го раза получилось :smoka:  Слава попутчикам !!!греют материалом для работы. 

 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
11 часов назад, Бугор сказал:

Слава попутчикам !!!

Слава попутчикам !!!:drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, MarlinMarley сказал:

тайвека

Йа думал ты роздала давно, у меня сейчас как раз ситуейшин шо еслиб под крышкой была эта прокладка, то смело перетряс бы банки да и все, а так боюсь шо из ржавых дырок чего зацепиться.  Заросло с верху , а в низу мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ку всем!

Нуку подскажите для регидры нужна кипячёнка холодная или можна из под крана?  Скважина

IMG1248.jpg

IMG1250.jpg

IMG1243.jpg

IMG1242.jpg

IMG1241.jpg

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MarlinMarley @qashiq @Migelxl И мне кажется в некоторых местах сереет верхний слой ваты, этот не есть гуд????

Может пока кипячонка остывает, в процессе снятия урожая как-то на это повлиять??? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[mention=59796]MarlinMarley[/mention] [mention=43145]qashiq[/mention] [mention=56013]Migelxl[/mention] И мне кажется в некоторых местах сереет верхний слой ваты, этот не есть гуд????
Может пока кипячонка остывает, в процессе снятия урожая как-то на это повлиять??? 
Все нормально, это споры осыпаются не ссы

Да уже пора рубить

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Migelxl сказал:

се нормально, это споры осыпаются не ссы

Да уже пора рубить

 

Спасибо! Пошов...... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо! Пошов...... 
Знаешь как собирать? Выкручивать или раскачиваешь в разные стороны и тянешь
  • Like +1 2

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже протупил, собрал грибы и сразу же замочил грибницу, потом вспомнил шо её Нада как то почистить, а я без дупля как это делать. 

Вроде говорят максимум 4 часа кокос-грибныцу  мочят? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бугор все нормально, я бы потом тот пух убрал типа оверлея, кокосу и 3 часов достаточн

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Migelxl.  Спасибо.

158 грам , первая волна. Сфоткать неудобно весы. 

 

IMG1256.jpg

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Migelxl Бро подскажи как с ориентироваться по весу, скоко свежих в соотношении к сухим будет.

Как короче пару грам сухих взять из кучи свежих. ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бугор Поздравляю:)

3г сухих ~30 свежих

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бугор

6 минут назад, нубась сказал:

@Бугор Поздравляю:)

3г сухих ~30 свежих

 

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@дживанджи  бро, бери рукав для запекания - только перфорации по шву сразу скотчем клей, а то разлезется. Замешуй неспеша, на совесть. Трамбуй максимально плотно, это все твое время обрастания, не придется долго ждать если пустот и отслоений не будет. Обрастание - онли 100% и кошка не ходи. Также неплохо показали себя пластиковые бутылки.  Это уже для мини и микрососисонов. Тубы маленткие как правило, не в каждый большую сосису впихнешь, а пластиковая двуха самое оно :peace:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Нубась всё записал,спасибо!Буду изучать метод баклажек:drujba:Делал всё так,только полностью на оборот;Трамбовал плохо,чтоб мицелий не подавить,не замешивал а разложил сено блином и закатал обросшее зерно рулетом,мешок целофановый взял из под селитры,рано выставил и постоянно заглядывал и нюхал ещё тыкал туда пальцами;оно и не удивительно что всё позеленело.:facepalm:к следующему будет правильный подход,не спеша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@нубась  Спасибо Бро! Сам не нарадуюсь, аж адреналина булькает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@нубась  нема пока возможности трипонуть только , но 1 грам не натворит проблем ?в моей повседневной канетели?, как думаешь? Смогу я если шо за руль машины сесть, проехать пару км, через часик другой? (Сына нужно забрать с маршрутки) 

Или не стоит так знакомиться? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...