Перейти к публикации

Я б Микологи пошел!.. Псилоцибе кубенсис дебют =)

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, qashiq сказал:

рад за тебя.Думаю как никому они нужны.Готовишься?Братик,как ни за кого другого так не переживал и так не был рад.

Да готовлюсь, ещё пару медицинских (и других) вопроса выведу на нужный уровень и попробую познакомиться по маленьку. 

Спасибо за поддержку Бро! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, qashiq сказал:

Думаю

Подскажит когда их собирать, сегодня началась рваться вуаль на некоторых. Может это ещё сегодня ? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Гость

Бугор мои поздравления!радуюсь за тебя от всего сердца;:drujba:а на себя злюсь, что не соблюдал все рекомендации по выращиванию грибочков;всё обломилось почти на финишной прямой 1 и 2 сосиски стали серо,буро,фиолетовыми их заразила какая то  трихохерня!мои ошибки;выставил в парник не обросший кейк,потом решил обратно впихнуть его в судочек,он разспался на мелкие кусочки и умер;1 Сосиску не дотерпел и выставил очень рано,как говорил бро Нубась не обросшие места будут проблемными,так и получилось;вторую сосиску начал разворачивать,потом сворачивать,постоянно нюхать,рассматривать  тыкать пальцами;в итоге она тоже находиться  при смерти;сейчас уже осознал все свои ошибки.В следующий раз уверен обязательно всё получиться,не расстраиваюсь;Ребята извините шо не оправдал :positive:

Поделиться сообщением

@дживанджи Ну это же не катастрофа бро! не расстраивайся. Зато ты уже хорошо ознакомлен с процессом до выставления на плодоношение.

Начнёшь всё заново и ещё с большей уверенностью и энтузиазмом. Это радует, что ты проанализировав свои действия сделал выводы и понял свои ошибки-именно здесь на этом этапе нужно больше уделить внимание и спрашивать,спрашивать. спрашивать....

Материал для дальнейшей работы есть?  если нету - могу угостить взвесью уже готовой ну или принтом но только 10-11 числа смогу отправить.

Ты меня прям расстроил. Я если честно, думала куда ты пропал-чувствовала неладное, но успехи @Бугорчика затмили мою бдительность и как-то упустила тебя "ГУКНУТЬ" 

Будет ещё попытка загровить грибочков?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Гость

Учёл свои ошибки,стал немного  как бы по  увереннее .Марелин с такой стерильностью как у тебя,навряд ли получиться  сделать у меня правильную взвесь.Буду благодарен если отольёшь немножко:drujba:Докуплю большой контейнер,подойду серьёзней ко всему процессу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, дживанджи сказал:

Учёл свои ошибки,стал немного  как бы по  увереннее .Марелин с такой стерильностью как у тебя,навряд ли получиться  сделать у меня правильную взвесь.Буду благодарен если отольёшь немножко:drujba:Докуплю большой контейнер,подойду серьёзней ко всему процессу.

конечно отошлю и тайвека отшлю и может ещё что-то посмотрю, что в излишке есть. Всё у тебя получится-мы поддержим и поможем. ответила в личку. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, дживанджи сказал:

подойду серьёзней ко всему процессу.

Не сыцы , тебе можна ещё смело 3 раза учиться на ошибках (главное делай несколько замесов сразу же) :smoka: , у меня как раз с 5-го раза получилось :smoka:  Слава попутчикам !!!греют материалом для работы. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Гость
11 часов назад, Бугор сказал:

Слава попутчикам !!!

Слава попутчикам !!!:drujba:

Поделиться сообщением

2 часа назад, MarlinMarley сказал:

тайвека

Йа думал ты роздала давно, у меня сейчас как раз ситуейшин шо еслиб под крышкой была эта прокладка, то смело перетряс бы банки да и все, а так боюсь шо из ржавых дырок чего зацепиться.  Заросло с верху , а в низу мало.

Поделиться сообщением

Ку всем!

Нуку подскажите для регидры нужна кипячёнка холодная или можна из под крана?  Скважина

IMG1248.jpg

IMG1250.jpg

IMG1243.jpg

IMG1242.jpg

IMG1241.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@MarlinMarley @qashiq @Migelxl И мне кажется в некоторых местах сереет верхний слой ваты, этот не есть гуд????

Может пока кипячонка остывает, в процессе снятия урожая как-то на это повлиять??? 

Поделиться сообщением

[mention=59796]MarlinMarley[/mention] [mention=43145]qashiq[/mention] [mention=56013]Migelxl[/mention] И мне кажется в некоторых местах сереет верхний слой ваты, этот не есть гуд????
Может пока кипячонка остывает, в процессе снятия урожая как-то на это повлиять??? 
Все нормально, это споры осыпаются не ссы

Да уже пора рубить

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

8 минут назад, Migelxl сказал:

се нормально, это споры осыпаются не ссы

Да уже пора рубить

Спасибо! Пошов...... 

Поделиться сообщением

Спасибо! Пошов...... 
Знаешь как собирать? Выкручивать или раскачиваешь в разные стороны и тянешь
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

Похоже протупил, собрал грибы и сразу же замочил грибницу, потом вспомнил шо её Нада как то почистить, а я без дупля как это делать. 

Вроде говорят максимум 4 часа кокос-грибныцу  мочят? 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Бугор все нормально, я бы потом тот пух убрал типа оверлея, кокосу и 3 часов достаточн

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Migelxl.  Спасибо.

158 грам , первая волна. Сфоткать неудобно весы. 

IMG1256.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@Migelxl Бро подскажи как с ориентироваться по весу, скоко свежих в соотношении к сухим будет.

Как короче пару грам сухих взять из кучи свежих. ?

Поделиться сообщением

@Бугор Поздравляю:)

3г сухих ~30 свежих

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@Бугор

6 минут назад, нубась сказал:

@Бугор Поздравляю:)

3г сухих ~30 свежих

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@дживанджи  бро, бери рукав для запекания - только перфорации по шву сразу скотчем клей, а то разлезется. Замешуй неспеша, на совесть. Трамбуй максимально плотно, это все твое время обрастания, не придется долго ждать если пустот и отслоений не будет. Обрастание - онли 100% и кошка не ходи. Также неплохо показали себя пластиковые бутылки.  Это уже для мини и микрососисонов. Тубы маленткие как правило, не в каждый большую сосису впихнешь, а пластиковая двуха самое оно :peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Гость

Нубась всё записал,спасибо!Буду изучать метод баклажек:drujba:Делал всё так,только полностью на оборот;Трамбовал плохо,чтоб мицелий не подавить,не замешивал а разложил сено блином и закатал обросшее зерно рулетом,мешок целофановый взял из под селитры,рано выставил и постоянно заглядывал и нюхал ещё тыкал туда пальцами;оно и не удивительно что всё позеленело.:facepalm:к следующему будет правильный подход,не спеша

Поделиться сообщением

@нубась  Спасибо Бро! Сам не нарадуюсь, аж адреналина булькает. 

Поделиться сообщением

@нубась  нема пока возможности трипонуть только , но 1 грам не натворит проблем ?в моей повседневной канетели?, как думаешь? Смогу я если шо за руль машины сесть, проехать пару км, через часик другой? (Сына нужно забрать с маршрутки) 

Или не стоит так знакомиться? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...