Перейти к публикации

Я б Микологи пошел!.. Псилоцибе кубенсис дебют =)

Рекомендованные сообщения

• 2 months later...

Чет тихо в темке стало)) Все шрумят по тихой))):giggling:

Всех с Пасхой!

помогите, бразы дельным советом.P90427-235957.thumb.jpg.8803b4b46cf1b1c0b28b4d79fdd6116d.jpgP90428-000123.thumb.jpg.746d756059df910669769ca1920eaf10.jpg хреновастенько видно канешн.. ну ладно. Я думаю некоторые заметили темное пятно в углу кейка - это "зелень"( ну и конечно вы заметили подходящую волну...

у меня возникло несколько вопросов. а основной - что же все таки предпринять? если я удалю плесень стерильным инструментом, то наверняка поврежу мицелий и волны не будет( или я ошибаюсь?). если я залью плесень перекисью водорода - поможет ли это? и что будет с волной? или же дождаться волны и потом что то предпринимать по спасению? но чувствую пока волна дойдет то и спасать там уже будет нечего(((

что скажете??

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Посрали темку такую интересную. Разогнали персонажей, нет больше интересных репортажей (((( 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

....и тишина......

Поделиться сообщением

@Garabec бро привет!  
не никакой гарантии того,что удалив видимую часть заразы с кейка собранные грибы могут оказаться токсичными...а это скажу тебе не шутки
здоровье батенька, знаете ли найдорожайшая вещь :okay:

Поделиться сообщением

В 17.06.2019 в 08:03, Rastafaf сказал:

@Garabec бро привет!  
не никакой гарантии того,что удалив видимую часть заразы с кейка собранные грибы могут оказаться токсичными...а это скажу тебе не шутки
здоровье батенька, знаете ли найдорожайшая вещь :okay:

Показать больше  

А были прецеденты ? есть какие то ссылки или материалы по этому поводу?

Поделиться сообщением

@hide2ride тебя интересуют факты? Статистика? 
Понимаешь,неизвестно какая зараза прицепилась. По этому и знать нельзя какие могут быть последствия употребления грибов,выращенных таким образом,с заразой.
Может пронесёт,а может и в больничку уложит с интоксикацией печени. Хочешь конкретики? Пошарься по нету в поисках описаний различных патогенов и их влияние на организм человека,думаю удивишься
@Garabec бро,не шути с плесенью  

Поделиться сообщением

В 20.06.2019 в 08:41, hide2ride сказал:

А были прецеденты ? есть какие то ссылки или материалы по этому поводу?

Показать больше  

ну давай будешь первым 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 20.06.2019 в 11:35, Rastafaf сказал:

@hide2ride тебя интересуют факты? Статистика? 
Понимаешь,неизвестно какая зараза прицепилась. По этому и знать нельзя какие могут быть последствия употребления грибов,выращенных таким образом,с заразой.
Может пронесёт,а может и в больничку уложит с интоксикацией печени. Хочешь конкретики? Пошарься по нету в поисках описаний различных патогенов и их влияние на организм человека,думаю удивишься
@Garabec бро,не шути с плесенью  

Показать больше  

Не ну то что порченные продукты есть нельзя  это понятно .
Но хотелось бы подробностей .

Поделиться сообщением

В 20.06.2019 в 13:21, mrnice сказал:

ну давай будешь первым 

Показать больше  

Ну вот как раз для этого и нужен чужой опыт и исследования.
Но я так понял ты считаешь что читать и знакомится  с чужим опытом не нужно.

Поделиться сообщением

В 20.06.2019 в 13:30, hide2ride сказал:

Ну вот как раз для этого и нужен чужой опыт и исследования.
Но я так понял ты считаешь что читать и знакомится  с чужим опытом не нужно.

Показать больше  

Я всегда считал ,что лучший опыт это если ты ставишь его на себе ! Как делал это Александр Шульгин 

мир

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 20.06.2019 в 13:55, mrnice сказал:

Я всегда считал ,что лучший опыт это если ты ставишь его на себе ! Как делал это Александр Шульгин 

мир

Показать больше  

Ну Шульгин  это просто ИКОНА .
Жаль что нет уже с нами.
Но нужно признать что у Шульгина и выбора то  не било другого получил новое вещество, на животных бессмысленно проверять , на друзьях ммм так для этого  нужно бить последней сволочью.
Тут да.
Только на себе .
Но вот грибы, трава, кактусы,  и.т.д тут ничего нового ,  все это люди веками курили, варили , и.т.д   и было бы  просто глупо не познакомится  с  их опытом.
Я так считаю.
Мир.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 20.06.2019 в 14:19, hide2ride сказал:

Ну Шульгин  это просто ИКОНА .
Жаль что нет уже с нами.
Но нужно признать что у Шульгина и выбора то  не било другого получил новое вещество, на животных бессмысленно проверять , на друзьях ммм так для этого  нужно бить последней сволочью.
Тут да.
Только на себе .
Но вот грибы, трава, кактусы,  и.т.д тут ничего нового ,  все это люди веками курили, варили , и.т.д   и было бы  просто глупо не познакомится  с  их опытом.
Я так считаю.
Мир.

Показать больше  

И с тобой трудно не согласиться братишка! Я тут скачал пару книг пола стеметса , тока на английском, интересный чувак. Подкаст с ним есть 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 20.06.2019 в 14:51, mrnice сказал:

И с тобой трудно не согласиться братишка! Я тут скачал пару книг пола стеметса , тока на английском они интересный чувак. Подкаст с ним есть 

Показать больше  

Да Пол Стемец знаменитый чувак но у нас практически не известий, сам думал пару раз взъестся за перевод его вступлений и подкастов.
Вот сейчас как раз, сижу  за переводом книги по грибам, пока только предисловие перевел и наброски первой главы,  подумываю может завести тему где и по кускам выкладывать книгу .
ЗИ: Я не переводчик или лингвист это чтобы язык подтянуть ну и чтоб интересно было.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 20.06.2019 в 15:54, hide2ride сказал:

Да Пол Стемец знаменитый чувак но у нас практически не известий, сам думал пару раз взъестся за перевод его вступлений и подкастов.
Вот сейчас как раз, сижу  за переводом книги по грибам, пока только предисловие перевел и наброски первой главы,  подумываю может завести тему где и по кускам выкладывать книгу .
ЗИ: Я не переводчик или лингвист это чтобы язык подтянуть ну и чтоб интересно было.

Показать больше  

Если что могу подмочь с переводом,самому интересно 

Поделиться сообщением

В 21.06.2019 в 11:10, mrnice сказал:

Если что могу подмочь с переводом,самому интересно 

Показать больше  

Ок, думаю чуть позже стукну в личку.

Поделиться сообщением

Гость
  В 16.02.2019 в 20:59, Гость сказал:
  В 16.02.2019 в 22:44, дживанджи сказал:

спустя 12 часов не открывая крышки проварил банки снова и поставил остывать при комнатной температуре;дбавил в споровую взвезь около кубика гентамицина и пошёл спать.Когда полностью остыло,уколол все банки- кроме одной,её заброковал( полная получилась и много разваренного зерна) и чтоб не выкидывать,ради любопытства-промыл пустой шприц после споровой взвеси водой для иньекций,и этими смывкамками уколол забракованную банку.Сложил всё в чёрный пакет и повесил ждать в температуру 25-29 градусов.Ждём:cannabis:

Показать больше  

дживанджи - пишу тебе из будущего; у нас всё получилось!грибы выросли:respect:

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Привет всем!Сделал кейсировочный слой чисто из земли(знаю что это плохо).Сегодня мне должны привезти вермикулит.слой сделал только вчера.Целесобразно ли будет снять старый слой и положить такой, как нужно, или оставить все как есть?заранее спасибо):fool:

Поделиться сообщением

В 26.07.2019 в 08:21, wrestler5732 сказал:

Привет всем!Сделал кейсировочный слой чисто из земли(знаю что это плохо).Сегодня мне должны привезти вермикулит.слой сделал только вчера.Целесобразно ли будет снять старый слой и положить такой, как нужно, или оставить все как есть?заранее спасибо):fool:

Показать больше  

я б уже не трогал)  риск занести заразу.

Поделиться сообщением

@Garabec уже сделал)вермик с землей 50/50

признаков заражения пока не наблюдается

Поделиться сообщением

С егодн сделал вентиляцию.Как понять достаточно ли ее?стоит ли куллер поставить?заранее спасибо)  

IMG_0504.JPG

IMG_0505.JPG

IMG_0506.JPG

IMG_0507.JPG

IMG_0508.JPG

IMG_0509.JPG

IMG_0513.JPG

Поделиться сообщением

В 31.07.2019 в 14:20, wrestler5732 сказал:

С егодн сделал вентиляцию.Как понять достаточно ли ее?стоит ли куллер поставить?заранее спасибо)  

IMG_0504.JPG

IMG_0505.JPG

IMG_0506.JPG

IMG_0507.JPG

IMG_0508.JPG

IMG_0509.JPG

IMG_0513.JPG

Показать больше  

Я сейчас похожее ведро переделываю под мини монотуб:rasta_biggrin:. Как по мне то все норм, но стоит добавить еще вент. отверстий в верхней части ведра.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

@ElijahWeed не пошли с этой партии(((на днях новую загнал,завтра фото сделаю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1749391865431 в комнату чата!