Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

...что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка.

Выдался, наконец то, относительно спокойный выходной, соответственно решил я начать эдакий дневниковый репорт, чтобы хоть как-то сохранилась память о первом грове. 

Родители мои уехали на дачу, заниматься выращиванием сельхозкультур и попросили пожить у них, чтобы всякого рода злоумышленники не похитили небогатый скарб, располагающийся по вышенеуказанному адресу. Мысль о выращивании священной травы своими руками зрела в моей голове давно, года три с половиной, однако, поскольку нищеброд, не имеющий собственного угла, и вынужденный вести кочевой образ жизни - от тещи к родителям, эта самая благородная мысль оставалась долгое время простым прожектёрством. Этим летом, на фоне уже годовалого, а то и более, воздержания от употребления психоактивных веществ - из-за недоступности, решил что хватит - пора применить накопленные знания. Поскребя по сусекам, обнаружил какое-то умеренное количество денег в кошельке и трехгодовалую семечку, попавшуюся в приобретенной как-то раз шишке. В компьютерном секонд-хенде полноватый мужчина татарской наружности с удовольствием продал мне компьютерный корпус системы мидл тауэр размерами 22х50х40 см, где 40 - высота. Для снижения количества фрикций на квадратный миллиметр моего головного мозга, после долгого изучения разного рода форумов, где пишут, что первый гров тренировочный в любом случае, было  принято решение о приобретении ЭСЛ лампы мощностью 105 ватт, с цветовой температурой 4200 К. За три с половиной часа, почти без матерков, и совсем без перекуров, с использованием досок ламинированного паркета, пищевой фольги, шуруповерта и кривых рук был собран бокс, температура в котором достигала 55 градусов по Цельсию. "Вентиляция!" - подумал Штирлиц. Безжалостно, не дрогнувшей рукой был снят блок питания и вытяжной кулер из одного из домашних компьютеров, приобретены у татарского мужчины два карлосона со стандартными разъемами и все это благолепие инсталлировано в модернизированный корпус. Все эти нехитрые манипуляции позволили снизить температуру до 28 градусов по Цельсию при включенной лампе. 

Таким образом, образовалась следующая пепяка: 

post-10601-0-35274100-1373096740_thumb.j

post-10601-0-86165500-1373096757_thumb.j

...вы все ОБЯЗАНЫ ее употреблять! пусть через чай, кофе, колбасу мясную...

Поделиться сообщением

Эх что же ты 4200К то взял. Но где то видел, что и на таком свете урожай собрали. В общем удачи.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

По рекомендациям, подсмотренным в чьем-то чужом репорте, как сейчас помню - уважаемый товарищ Сибир рекомендовал - установил парусный увлажнитель из бутылки и нетканной салфетки. Увлажняет отлично - дешево и сердито. Короче бокс готов, сидят старик со старухой - ну типа мы с женой, смотрят на него и радуются, улыбаются и потирают ручки, предвкушая жирные и маслянистые шишки.

Пора семя проращивать. Согнул я, значит, бумажное полотенце в четверо, опрыскал обильно водицей из под крана, положил зернышко, закрыл и в темное место поставил. А сам, тем временем, на полтора суток, по врачебной традиции, на работу отправился. Долго ли коротко отдежурил, домой прихожу - и,прежде чем жену свою обнять - к семечку бегу, как оно там, живое ли, не проросло ль? Однако нет. набухла, вроде бы внешняя оболочка, но корешка не видно. Пришлось водки принять внутрь. От усталости  и расстройства.

На третий день лопнуло семечко, показался корешок. Паника пробила добра молодца - корешок желтоватый, да с коричневым кончиком. Подумал я, Боба марли послушал, чтобы на правильную волну настроиться, посадил зерно. Заранее грунт мною был приобретен в магазине, где продавщица на хорька похожа,н и крайне любопытна. Почвенный грунт на основе биогумуса "Пальма". Пш - 6,0-7,5; общий азот 1%, общий фосфор - 0,5%, общий калий - 0,5%, микроэлементы без дополнительного уточнения.  

Поделиться сообщением

Неделя прошла - всходов нет. Грусть, печаль. Разрыл посевы, обнаружил мертвое семя с черной закорючкой корня - инфекция врожденная, я так думаю. Кто поможет рабочему человеку - гугл конечно, кто ж еще. Сайт атовар, 8 лет с нами, ммм! Купил 5 семян лоурайдера № 2 в надежде на шестое зерно бесплатно. За регуляр отдал по 200 рублей за зерно. Почта России как всегда на высоте, через каких-то 25 дней после заказа, вместо 14 заявленных, пришло письмо в котором 5 зерен без бонуса.  Вывод - скупой и ленивый платит в три раза больше.

Поделиться сообщением

Однако, кваканья внутренней жабы возобновились с новой силой только после вступления в этот форум и ознакомления с еррор сидз. Но, между тем семя замочено как и в прошлый раз  бумажном полотенце. Джа наградил меня двумя недостатками - плохой памятью и каким-то еще, поэтому я не помню точных чисел. Где-то в середине июня, через 12 часов после замачивания мой лоурайдер№ 2 выпустил хороший белый корень, и был немедленно пересажен в продольно-продолговатый горшок, купленный по случаю в ашанчике.  

Поделиться сообщением

@Puchegor,Это да.Здоровенько Бро,с начинанием.Есть несколько советов по улутшению сего бокса.1-отделить стеклом отсек лампы от отсека выращивания.что собьет темпу.В ламповом отсеке выдув активный куллер,а вдув пасивный два отверстия(еще одно добавь и вент убери)В отсеке с растулькой тот же принцип.Диаметры вдува должны быть больше выдува.

Поделиться сообщением

@Puchegor,Это да.Здоровенько Бро,с начинанием.Есть несколько советов по улутшению сего бокса.1-отделить стеклом отсек лампы от отсека выращивания.что собьет темпу.В ламповом отсеке выдув активный куллер,а вдув пасивный два отверстия(еще одно добавь и вент убери)В отсеке с растулькой тот же принцип.Диаметры вдува должны быть больше выдува.

спаисбо, здорово, что люди читают мои письмена. завтра найду кусок стекла и модернезирую систему охлаждения. 

Но продолжим. Теща привезла с юга домашнего вина, поэтому пальцы не поспевают за мыслью. 

Поделиться сообщением

Здорово,Бро!Интересно! Сам в системнике ращу,правда вентиляторов не так много,помкольку шум не особо люблю.На стенах мятая пищевая фольга,как я понимаю?

А атовару ты написал по поводу бонуса?

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Через шесть часов после посадки появились семядоли, мало того, уже без каски. Когда у меня родился ребенок от первой жены,  я не был так рад. 

Здорово,Бро!Интересно! Сам в системнике ращу,правда вентиляторов не так много,помкольку шум не особо люблю.На стенах мятая пищевая фольга,как я понимаю?

А атовару ты написал по поводу бонуса?

не, не стал.  Я из тех людей, которые смотрят, улыбаются и делают выводы. Ага, пищевая фольга.

Памятуя про то, что марья, по сути - сорняк, и что молодые гроверы перелюбливают свои растения своим наблюдением и волнением, дал себе установку не париться, вести себя спокойно, как чужой. Поливал раз в три дня, и растение росло так, как мне жена удовольствие не доставляла. То есть удовольствие от жены было меньше чем удовольствие от созерцания роста растения.  

Украл с работы пинцет, прокипятил. Прочитал большую часть ссылок гугла по скрин оф грин. Нашел на помойке решетку от клетки для кроликов - где мой мозг - присобачил как было без стерилизации. 

post-10601-0-60217100-1373102697_thumb.j

Поделиться сообщением

Случился в стране день медицинского работника. Волею божией пьян напился и пролюбил время выключения - дал стресс растению, устроил ему ночь вместо 10:00 как обычно - в 01:00. Переживал безмерно. Но автоцвет, как я понимаю, прощает значительное количество ошибок начинающего, и рост его продолжился, как будто и не было ничего.  

Поделиться сообщением

На следующий день, конечно, купил таймер. С этим была целая история. Прихожу, значит в силу тока, хожу, разглядываю витрины с лампами  ДНАт, МГЛ и прочими. Походил, пооблизывался, пофантазировал о собственном жилище, подхожу к девице продавцу. от, говорю. знаете, нужен мне работник - конюх повар и плотник, ээээ мнэ, вобщем таймер нужон мне. Чтобы стапятиваттную лампу мою включал без проблем. А она смотрит на меня с хитрым прищуром, и говорит " лампа у вас натриевая, или металгидридная"? смутился я, конечно, и говорю - " обычная лампа, сто пять ватт", а она отвечает - без проблем, конечно выдержит.

Поделиться сообщением

Ну что уж, купил я этот таймер, работает, тьфу-тьфу. И вот замечаю я дырочки на листах. Сперваначала-то думаю - ну хуле - пинцетом своим листики повредил, а потом - нет, начали и на молодых листьях эдакие дефекты ткани - дырочки - появляться, с желтоватыми, подсохшими краями, закругленными концами. 

Поделиться сообщением

Шоб оприделить проблему нужно хотя б фото ну и больше инфы, полив, кормеш, темпа.

Поделиться сообщением

:hm: вино кончилось?или уже передозил? :yatta: Походу все таки мысль обогнала пальцы,причем пиздец с какой форой :drujba: Теща золото :pray:

Поделиться сообщением

Нееее, вино еще в полном разгаре. Эйфория. Вот фотография повреждений жуками.

Подкармливать задумал на второй - приблизительно- неделе роста. Почитал форум. Подумал. Понравилось, подумал еще раз. Пошел в магазин, там где продавщица на хорька похожа, купил сад чудес радугу, вместо какого-то более понравившегося по названию удобрения, удобрил в разведении один к четырем, вместо один к двум рекомендованному. Цветок мой отреагировал на это с полным воодушевлением.

Поскольку пьян, должен вам сообщить, что общение с продавщицей из электрического магазина - одно из самых эротических переживаний последних лет. 

Ндя. Сегодня определенно один из самых лучших выходных за последние несколько лет. 

Ну дак и воооот. По поводу жуков, создал я пост на вопрос-ответе, где чрезвычайно уважаемые дамы и господа  как то: 

Tulumba и  secrecgrow дали вразумительные советы.

post-10601-0-38712800-1373106069_thumb.j

Поделиться сообщением

@Puchegor,Бро погодиd8eb5f1670eb08a46c247eb5d575be26.gif,Первое- у тебя там машина времени что ли?Второе -она же на хорька похожа05bb89858dcbd66764fe58c8084f5017.gif,или небывает некрасивых женщин бывает мало топлива?e22bea409f8c923e643abf46d1eaee06.gif

Поделиться сообщением

Гров ето большая радость для каждого растамана. Сколько литров горшок?  Удобрять не спешы. Похоже что ты еэ покоцал, а так на выгляд здоровая.

Поделиться сообщением

@Puchegor,Бро погодиd8eb5f1670eb08a46c247eb5d575be26.gif,Первое- у тебя там машина времени что ли?Второе -она же на хорька похожа05bb89858dcbd66764fe58c8084f5017.gif,или небывает некрасивых женщин бывает мало топлива?e22bea409f8c923e643abf46d1eaee06.gif  

Машины времени нет. только волна моей искаженной памяти. Тут же какая ситуация. Память любителя каннабы на редкость ненадежная штука. На хорька похожа продавщица из цветочного магазина. Из электрического магазина продавщица хороша. 

Поделиться сообщением

@Puchegor,Так продавщитцу то465c363fc688fef33f08ca836d38b594.gifили  73eb38ee8a852de82a862d9ad3acf88f.gif и что с растишкей тоdf657148c54bd00afcf69c5526f48cb9.gif

Поделиться сообщением

Гров ето большая радость для каждого растамана. Сколько литров горшок?  Удобрять не спешы. Похоже что ты еэ покоцал, а так на выгляд здоровая.

На взгляд горшок около полутора литров. Удобрил один раз четвертью дозы, и один раз одной восьмой стандартной дозы сада чудес радуги.

@Puchegor,Так продавщитцу то465c363fc688fef33f08ca836d38b594.gifили  73eb38ee8a852de82a862d9ad3acf88f.gif

Как можно. Я же женатый человек. Только созерцание. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну дак и воот. Вышуказанные господа и дамы порекомендовали мне опрыскать мое горячо люби мое растение ядохимикатами, помогающими от паразитов. Пошел я к хорькообразной продавщице и говорю ей человеческим голосом - нужен мне работник... не, в смысле дайте мне Искру, чорт побери, ну или что нибудь против клеща. Пьян, видите ли, напился, чтобы на работе подозрений не вызывать. А продавщица мне и в ответ: "а что вы выращиваете"?

А на меня, значит, как сказочный жаргон напал со вчерашнего, так до сих пор и не отпускает. Я ей и говорю - "а вы, мадам, меня не спрашивайте, я и врать не буду". - ну что с пьяного возьмешь - придется теперь цветочный магазин менять. Но нарекомендовала она мне агрикотилл какой-то или хз.

Купил я эту штуку, развел по инструкции, опрыскал. Вчера это было, пока пьяный был, на автомате. Ну, соответственно, программа выполнена, спать лег. 

Жена моя приехала, и в комнате, где бокс стоит спать легла - я ж сплю после дежурства, нафиг будить то.

Просыпаюсь, значит, в два ночи от шума нездорового. Супруга моя, благоверная, блевать изволит.

Не пьеть. 

Ну, думаю, коли так, кранты паразитам. Супругу полечил, как мог, антидотов дал, спать уложил в другой комнате. 

Поделиться сообщением

Вкусно излагаете, коллега. :smile:

А прозой не балуетесь, как Антон Палыч?   :nurse: 

Удачного грова!

Поделиться сообщением

Только, походу, от такой дозы фосфор-органических соединений не могла б она отравиться чувствительно. Может, это шпинат, накануне потребленный виною. Так что дальше видно будет.  

Вкусно излагаете, коллега. :smile:

А прозой не балуетесь, как Антон Палыч?   :nurse:

Удачного грова!

Не, моя работа - извращать русский язык в виде канцелярита. Здесь же - расслабляюсь и пишу как думаю.

Щас вот тут почитал форумы, посмотрел на фотографии, на растение мое,и подумал  нифига это не вредители -это либо перелив, либо переудобрение какое. Буду засуху устраивать если других советов не поступит., 

фотки прилагаю. 

Поделиться сообщением

Фотографии не прилагаются. Видимо флешка мозг компостит, или ноут. А может гроза или пьянство. Но в любом случае, до скорой встречи, мой неизвестный друг.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...