utaff 19 Опубликовано: 14 февраля, 2015 после лампы я сразу заходил,с ластами все в порядке,а вот после обработки помещения средством "триосепт окси" ласты прямо скажем стали липкими.если кто будет использовать,разводите по инструкции она есть в инете,а иначе эта жидкость настоящее химическое оружие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djubei 16 Опубликовано: 14 февраля, 2015 можно ли спирт водкой заменить ? И вообще какая альтернатива спирту есть? А на счет озона за один раз ласт не склеишь но на здоровье он негативно влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 14 февраля, 2015 @djubei,альтернатив спирту лучше не искать, тк они содержат хлор, а он для спор, мицелия и плодовых тел не очень. не любят грибы хлор!!!бразы, я собрался делать кейсинг в 7л контейнерах с кокосом. беру 1.5л зерна и мешаю его с кокосом, который уже пастеризован и смешан с вермикулитом и кофе в пропорции, потом покрываю это ещё кокосом сверху около 2-3 см, закрываю контейнер, обматываю фольгой чтобы не было света и жду примордий при темпе 26-28. потом когда покровный слой побелеет как надо (10-14 дней) ставлю в большой парник на керамзит. парник проветривать надо будет, как я понимаю, чтобы избавляться от лишнего CO2??? делать монотуб из контейнера и дырки в нём крутить пока нельзя, тк коробка пригодится по прямому назначению. просто открывать и размахивать воздух пару минут 2-3 раза в сутки будет достаточно ??? и не губительно ли это для образовавшихся примордий?? и вообще всё ли я правильно собрался делать?? поправьте плз пока не зарядил субстрат зерном! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 14 февраля, 2015 все правильно, только не жду примордий при темпе 26-28. а ждеш пока кейс обростет мицелием. И покроет покровный слой хотяб на 30 %. а уже потом когда выставишь в парник(в течении 2-3 недель) начнуться появляться примордии. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 14 февраля, 2015 @Predprinimatel,да эт я знаю бро, просто не так выразился. жду пока он на 60-80% обрастет!! а уэ потом открываю и жду примордий) спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 14 февраля, 2015 ,тада все гуд...))) Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djubei 16 Опубликовано: 15 февраля, 2015 Перелопатил весь район в поисках кокогрунта и не нашел, в итоге решил остановиться на сене , подскажите пожалуйсто как его пастеризовать/стерелизовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 15 февраля, 2015 замачуешь на ночь в воде, потом в банки(средней трамбовки) и делаешь дробную. только перед всеми махинациями нада его порезать на кусочки 3-5см. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 16 февраля, 2015 @djubei,а ты попробуй весь город перелопатить или вообще в интернете закажи коко для террариумов, это же намного проще, чем с сеном возиться!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djubei 16 Опубликовано: 16 февраля, 2015 Ну нашел в соседнем районе в садовом центре, не похож он на терариумный Какая то фракция большая ...не знаю подойдет ли он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 18 февраля, 2015 @djubei,не подойдет!! не используй его ни в коем случае, он из Шри-Ланки, значит не подходит 100%, т.к промывается он соленой морской водой!!! заипешься пролечивать!тебе нужен такой !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djubei 16 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Купил такой как надо , между прочим он тоже из шри-ланки )), еще такой вопросик ,где то прочел, что в воду которая наливается на дно парника(кейса) можно добавлять соль вместо левомецитина , действительно ли это норм замена левомецитину ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 20 февраля, 2015 @djubei,когда уже на этапе парника, то там уже не нада антибиотиков(на этом этапе сложно заразить кейк(кейс) какой-нить заразой). Просто кипяченой воды на дно налей. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djubei 16 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Да это для того чтобы вода не тухла и всякая живность там не росла и не размножалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 539 Трофеи и Медали Опубликовано: 28 февраля, 2015 @djubei,а ты попробуй весь город перелопатить или вообще в интернете закажи коко для террариумов, это же намного проще, чем с сеном возиться!! зато сено - это питательная среда а кокос - просто нейтральная покровная часть кейка с сена получишь прирост грибов значительный на кокосе - посредственный Да это для того чтобы вода не тухла и всякая живность там не росла и не размножалась в таком случае перекись используют можно воду заменять пару раз в неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 28 февраля, 2015 @djubei,а ты попробуй весь город перелопатить или вообще в интернете закажи коко для террариумов, это же намного проще, чем с сеном возиться!!зато сено - это питательная средаа кокос - просто нейтральная покровная часть кейка с сена получишь прирост грибов значительный на кокосе - посредственный Да это для того чтобы вода не тухла и всякая живность там не росла и не размножаласьв таком случае перекись используютможно воду заменять пару раз в неделю а если зарядить в коко вермикомпост и молотые зерна кофе, то... думаю дальше объяснения не требуются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gomer220 15 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Плохо что первое видио удалили,я в этом деле не фига не понимаю,но хочю научится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 539 Трофеи и Медали Опубликовано: 10 апреля, 2015 Плохо что первое видио удалили,я в этом деле не фига не понимаю,но хочю научится . через месяц новую версию видео сделаю и залью на канал на Ютуб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ртуть 0 Опубликовано: 12 апреля, 2015 А может осталось где ни будь старое видео на винте? Скинул бы на яндекс.диск... Видос с изготовлением сосиски тоже удалили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ртуть 0 Опубликовано: 17 апреля, 2015 Ну что то пропал шайтан.... Кто нибудь делал сосиску из шелухи от семечек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 539 Трофеи и Медали Опубликовано: 23 апреля, 2015 А может осталось где ни будь старое видео на винте? Скинул бы на яндекс.диск... Видос с изготовлением сосиски тоже удалили... видосы большие по объему, а Яндекс диск у меня уже забит почти... попробую как-нибудь... просто скоро руководство по кейсингу по-новой сделаю а по лету буду переделывать про шелуху/сено/солому о сосисках :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 539 Трофеи и Медали Опубликовано: 23 апреля, 2015 По просьбе моих зрителей, я залил на Яндекс видео из серии "Простой способ...", вот ссылки для скачивания видео: Часть №1: https://yadi.sk/i/GjAq3CNZgChP2 Часть №2: https://yadi.sk/i/peznMbS2gChRU Часть №3: https://yadi.sk/i/I_Fu6fIbgCmCe Часть №4: https://yadi.sk/i/YzPGsRrhgCmDR Часть №5: https://yadi.sk/i/iJXvgY5TgCmDq Часть №6: https://yadi.sk/i/SFYkLdEhgCmEx Часть №7: https://yadi.sk/i/err7NMQfgCmFM Часть №8: https://yadi.sk/i/L7qU_nRygCmFq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ртуть 0 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Столько не было на форуме, аж тревожно уже стало...Спасибо огромное за видосы!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utaff 19 Опубликовано: 29 апреля, 2015 Привет всем!расскажите,как с гриба отпечаток снять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 29 апреля, 2015 Привет всем!расскажите,как с гриба отпечаток снять? Срезаешь шляпку и кладёшь (пластинками вниз) на ту поверхность, где желаешь сделать принт (фольга, бумага, полиэтилен). Желательно всё это оставить в пластиком контейнере и по стенкам из пульвика брызнуть, чтобы воздух был влажный внутри. Через 12-24 часа под шляпкой будет симпатичный споровой отпечаток. Шляпку в дело, принт пакуешь. Само собой, следишь за чистотой процесса, протираешь руки инструмент спиртом, надеваешь маску, обрабатываешь локацию бактерицидной лампой, если есть. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас