timoxa84 4 Опубликовано: 10 февраля, 2017 народ .хочу в будущем сменить днат на лед.увидал на алике за 6000р там типо 300ват .я в этом не особо шарю.хотелось бы узнать че к чему .у меня короб метр на метр .может самому можно споять и что для этого надо или лучше купить?и можно сылки.буду очень благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 11 февраля, 2017 По собственному опыту могу сказать, что за 6к 300вт там и близко не будет. Самому спаять будет дешевле и хоть будешь знать за что платишь.Прочитай всю эту тему изучи и все вопросы отпадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sreemsod 15 Опубликовано: 11 февраля, 2017 @timoxa84 Как вариант если руки что надо тот лучше самому, тут и подскажут где диоды нужного спектра взять Я обленился и купил готовую аполло лед 4 300вт, на самом деле 140вт, а потребляет 120вт ( если честно кот в мешке) хз что там со спектром Как закончу гров могу отписаться по ней) стоила 10-12к. Ну а за 6к-300Вт тут точно пиздаболия, но лучше померить. Есть вероятность что китайчик вернет часть денег из за разницы Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timoxa84 4 Опубликовано: 11 февраля, 2017 4 часа назад, sreemsod сказал: @timoxa84 Как вариант если руки что надо тот лучше самому, тут и подскажут где диоды нужного спектра взять Я обленился и купил готовую аполло лед 4 300вт, на самом деле 140вт, а потребляет 120вт ( если честно кот в мешке) хз что там со спектром Как закончу гров могу отписаться по ней) стоила 10-12к. Ну а за 6к-300Вт тут точно пиздаболия, но лучше померить. Есть вероятность что китайчик вернет часть денег из за разницы Вт Там пишут что брали на 170 и выдаёт 149 ,но мне уже описали какие диоды нужны ,руки есть прямые ,но не у меня ?можешь список написать что нужно и какие диоды ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sreemsod 15 Опубликовано: 11 февраля, 2017 @timoxa84 Посмотри тут, @mpunep он все четко описал. Так и где купить и как сделать есть Я то готовую брал так что сам хз где все достать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sreemsod 15 Опубликовано: 11 февраля, 2017 @timoxa84 Посмотри тут, @mpunep он все четко описал. Так и где купить и как сделать есть Я то готовую брал так что сам хз где все достать завулон еще тебе ссылку скинул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timoxa84 4 Опубликовано: 11 февраля, 2017 @sreemsodспасибо)почитаю на досуге.а сами че советуте днат или лед? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sreemsod 15 Опубликовано: 11 февраля, 2017 @timoxa84 На днате растет без проблем. Ну а на лед думаю должно быть лучше так, так ты сам собираешь спектр своей растишке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 11 февраля, 2017 16 минут назад, sreemsod сказал: На днате растет без проблем. Ну а на лед думаю должно быть лучше так, так ты сам собираешь спектр своей растишке Согласен, тут главное не экономия, а правильный выбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timoxa84 4 Опубликовано: 11 февраля, 2017 1 час назад, bigbadaboom сказал: Согласен, тут главное не экономия, а правильный выбор Да я не против платить за днат,мне главное что бы куст хорошо рос ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 11 февраля, 2017 @timoxa84 Я имел ввиду не экономить на ЛЕД, растет (вега) то хорошо и на дешевых ЛЕДах, а вот цветет только на хороших, а именно на правильном спектре. Ты прочитай тему что ранее скидывали, там много полезного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timoxa84 4 Опубликовано: 12 февраля, 2017 17 часов назад, bigbadaboom сказал: @timoxa84 Я имел ввиду не экономить на ЛЕД, растет (вега) то хорошо и на дешевых ЛЕДах, а вот цветет только на хороших, а именно на правильном спектре. Ты прочитай тему что ранее скидывали, там много полезного. Хорошо )спасиб ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpunep 187 Опубликовано: 25 февраля, 2017 Всем привет, вижу ссылаетесь на меня, лестно)) если интересно, то тема про леды дополнена. ПО поводу лед и днат. ИМХО, различие только в энергопотреблении, в эффективности расхода электричества. Если в этом вопросе есть палево, то НЕОБХОДИМ лед. ТАк вы получите вместо 600днат 300вт лед, и уже не надо вешать огромные канальники на 80 Вт и понижать температуру в боксе. Из своего опыта видел, что растет под обоими типами света, причем урожай не особо разнится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас