Перейти к публикации

Десмодиум вращающийся: танцующее растение (репорт выращивания)

Рекомендованные сообщения

Опишу вначале растение, которое меня заинтересовало:

Еще одно уникальное растение произрастает в тропической Азии.  Десмодиум вращающийся/Desmodium gyrans поражает воображение не внешним видом, а умением танцевать. Самый настоящий танцующий цветок, который живет своей собственной жизнью и танцует, радуясь солнечным лучам. При взгляде на Десмодиум мир становится ярче и веселее.

Десмодиум вращающийся или телеграфное растение, как его еще называют – это кустарник, который достигает 1,2 метра в высоту, имеет листья продолговатой формы, напоминающие эллипс, причем верхние листья растения слегка поникшие и намного крупнее, чем боковые. Цветы мелкие и собраны группами в виде кистей.

При сильном освещении боковые листья растения начинают вращаться по строго определенной траектории. За 30 секунд боковые листочки  Десмодиума описывают верхушками полный эллипс, их вращение носит толчкообразный характер и слегка напоминает сообщение, переданное азбукой Морзе, возможно именно поэтому  Десмодиум  называют телеграфным растением.

Desmodium%20gyrans%20.jpg

Благодаря своей необычной особенности  Десмодиум вращающийся завоевал любовь многих садоводов мира, как профессионалов, так и любителей. Удивителен тот факт, что ночью растение засыпает, и движение листьев полностью прекращается до следующего восхода солнца. Для тех, кто собирается вырастить  Десмодиум в домашних условиях, стоит обратить особое внимание на освещение, оно должно быть ярким и интенсивным.

Купил я семки десмодиума, замочил на 24 часа в воде, посадил в кокос и сделал парник. Через 1-1,5 недели выросла одна растиха, а еще через 10-15 дней другая. Вот старшая

post-2302-0-72766300-1373190168_thumb.jp

Сегодня утром увидел проросшую младшую, сразу же ее пересадил в 0,5л. стаканчик

post-2302-0-48352100-1373190165_thumb.jp

Поделиться сообщением

прикольное растение)под 600 днатом нормально будет))крутиться начнёт как :plane(ulet):

Поделиться сообщением

прикольное растение)под 600 днатом нормально будет))крутиться начнёт как :plane(ulet):

:rasta_biggrin:  :giggling: ну да

Поделиться сообщением

У меня растет похожее растение, так оно при прикосновении вянет. 

Поделиться сообщением

У меня растет похожее растение, так оно при прикосновении вянет. 

Мимоза стыдливая? У меня зачахла что-то по весне...

Поделиться сообщением

Да Бро мимоза. Так ты еэ затрогал от она и зачахла. :dolf_ru_072:

Поделиться сообщением

я ее не трогал практически...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...