Businka 1 741 Опубликовано: 11 марта, 2017 @rise это я в курсе, сегодня разберусь )))) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 11 марта, 2017 @granwi спасибо за схему со счетчиҡом ))) содой можно повышать без проблем? она с удобрениями не образует никаких соединений? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
granwi 84 Опубликовано: 11 марта, 2017 4 минуты назад, Businka сказал: @granwi спасибо за схему со счетчиҡом ))) содой можно повышать без проблем? она с удобрениями не образует никаких соединений? )))) есть сомнения ?проверь на минимальном кол-ве раствора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 11 марта, 2017 @granwi 4 минуты назад, granwi сказал: Так про то и говорю, зачем те повышать? ты компот норм дала а потом водой пролила 6.2 вот и кривизна вышла. делай 5.5 - 5.8. Дешёвым -понизить: электролит, повысить: пищевой содой. как это зачем мне повышать? )) за тем что я хочу чтоб у них было 6.0 или 6.2 к концу цвета, я считаю что с таким пш лучше шишуля наростает чем с 5.5 - 5.8...это у меня цифры на вегу. Следовательно минералка делает мне компот кислее чем мне надо, и что в компот кинуть соду для корректировки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 11 марта, 2017 Только что, granwi сказал: есть сомнения проверь на минимальном кол-ве раствора. то есть ты не в курсе? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
granwi 84 Опубликовано: 11 марта, 2017 1 минуту назад, Businka сказал: @granwi как это зачем мне повышать? )) за тем что я хочу чтоб у них было 6.0 или 6.2 к концу цвета, я считаю что с таким пш лучше шишуля наростает чем с 5.5 - 5.8...это у меня цифры на вегу. Следовательно минералка делает мне компот кислее чем мне надо, и что в компот кинуть соду для корректировки? на веге 5.4-5.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 11 марта, 2017 @granwi хорошо, значит и сода мне нафиг не надо. Кислота есть, попробүю...но твои цифры ниже мох, я таҡого еще не видела )))) думала я кислю сильно, а нет )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 11 марта, 2017 соду вкинь тому кто тебе её посоветовал! извини братка granwi, но ты медвежью услугу делаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 11 марта, 2017 @rise я на слово не верю, я все проверяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
granwi 84 Опубликовано: 11 марта, 2017 7 минут назад, rise сказал: соду вкинь тому кто тебе её посоветовал! извини братка granwi, но ты медвежью услугу делаешь Если ты про соду, ты её не кило сыпешь. Это тогда выручает, когда у тебя раствор не просто не сильно закислился да ещё и случаем последнее влил. Ты выкенешь раствор и побежишь в магаз, тем временем просрав время полива или попутно рабочий день и те надо на работу. Это плохо если ты не контролируешь понижая PH и перебераешь с понизителем изо дня в день, что соответственно потом сыпешь соду - в этой ситуации да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 11 марта, 2017 @rise я на слово не верю, я все проверяю если так, тогда я спокоен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ygrymui67 214 Опубликовано: 11 марта, 2017 58 минут назад, rise сказал: соду вкинь тому кто тебе её посоветовал! извини братка granwi, но ты медвежью услугу делаешь Бро а можно поподробней-Я если перебаршу с понижением всегда содой повыщаю и все в порядке ни одного трабла за многие годы.Хотя стараюсь понижать ответственно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
granwi 84 Опубликовано: 11 марта, 2017 14 минут назад, ygrymui67 сказал: Бро а можно поподробней-Я если перебаршу с понижением всегда содой повыщаю и все в порядке ни одного трабла за многие годы.Хотя стараюсь понижать ответственно Сода - соль, которая при избытке за щелачивает субстрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ygrymui67 214 Опубликовано: 11 марта, 2017 2 минуты назад, granwi сказал: Сода - соль, которая при избытке за щелачивает субстрат. Это понятно,но это при избытке.С дуру можно и х сломать.За ответ спасибо!!Просто надо учитывать что химическая реакция подразумевает не только зашелачивание.Кода кислота с шелочью взаимодействует там другие процесы и от солей мало что остается,но мысль верна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 11 марта, 2017 @ygrymui67 почему бы в твоём случае(если переборщил), не разбавить чутка водой твой компот так и пш подымешь или дай постоять немного и пш вверх поползет. Зачем туда ещё что то сыпать?! Гидрокарбонат натрия реагирует с кислотами с образованием соли… из википедии. а теперь что получиться к примеру сода в взаимодействии с азотной кислотой(пш даун)? Да и недолго она держит. пш быстро стремится обратно с содой. в общем сода это последний вариант, есть намного получше варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
granwi 84 Опубликовано: 11 марта, 2017 7 минут назад, ygrymui67 сказал: Это понятно,но это при избытке.С дуру можно и х сломать.За ответ спасибо!!Просто надо учитывать что химическая реакция подразумевает не только зашелачивание.Кода кислота с шелочью взаимодействует там другие процесы и от солей мало что остается,но мысль верна!!! NaHCO3 + H2SO4 → NaHSO4 + H2O + CO2 Получается Гидросульфат натрия: в виде порошка или гранул в качестве реагента, понижающего уровень рН в бассейнах, зарегистрирован в качестве пищевой добавки E514. При добавлении удобр из микрокомпонентов так же будет хим реакция, как и при смешивании трёх и более разновидностей удобр между собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ygrymui67 214 Опубликовано: 11 марта, 2017 18 минут назад, rise сказал: есть намного получше варианты Конечно Бро есть.По поводы разбавления водой тода Упадет ППМ тоесть удобр не будет хватать.Хотя тоже можно.Также надо учитывать что те соли которые остаются после реакции сразу расподаются наводу и углекислый газ.Это как будто отрыжка кода изжога а Ты ее содой.Раньше говорили что это незя делать а шас наоборот советуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
granwi 84 Опубликовано: 11 марта, 2017 Лучше химии только органика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 11 марта, 2017 @granwi @rise спасибо, что обратили внимание на мой кривой пш и крутой компот пролила девочек водичкой с пш 6.0 выход дренажа такой: Sweet Cheese - ph 5.9 ppm 701 Amnesia - ph 6.1 ppm 770 Kali Mist - ph 6.0 ppm 884 Sweet Cheese 2 - ph 5.9 ppm 1030 Big Davil - ph 6.2 ppm 950 Постараюсь больше на девочек не забивать, удобряшек меньше лить и пш держать ровнюсеньким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 11 марта, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
granwi 84 Опубликовано: 12 марта, 2017 Businka нашёл наконец то ту таблу по которой делал как на гидре, так и на торфе: GHE Flora.docx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 12 марта, 2017 @granwi спасибо большое, чуть буду свободнее - детально изучу Вечером вчера откалибровала оба приборчика, так как тдс метр устал работать и перестал показывать цифры )))) Сегодня был полив водой с пш 6.0 выход такой: Sweet Cheese - ph 5.5 ppm 937 Amnesia - ph 5.6 ppm 1080 Kali Mist - ph 5.6 ppm 965 Sweet Cheese 2 - ph 5.8 ppm 885 Big Davil - ph 6.1 ppm 885 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 16 марта, 2017 У девчонок тренировки, будут пышные красотки 1. Auto Astarta - 27 дней 2. White Widow - 1 н. веги 3. Black Domina - 1 н. веги 4. Auto Nice Diesel - 27 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frans 1 270 Опубликовано: 16 марта, 2017 @Businka Хороши девченки ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 16 марта, 2017 Спасибо, в рост пошли ))) каждый раз как заглядываю "ого" вырывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения