metroman 5 Опубликовано: 21 февраля, 2017 Всем привет, дорогие участники форума! Сразу скажу, что сорт мне не известен, это гибрид двух каких-то сортовых автоцветущих регуляров, в качестве посадочного материала я уверен, буду называть его просто "автомат". Оборудование бокса: 1. Свет - ДНАТ 250 + самодельный култуб + вентилятор домовент 125с. Температура в боксе около 22-24 градусов. 2. Земля - смесь покупных грунтов с перлитом, пш в районе 7 держится 3. Кулеры на обдув растений, термометр+гигрометр, пш-метр для воды, пш-метр для земли, таймер на розетку. 4. Удобрения - Этиссо красное, карбамид (мочевина), МФК, корневин, сульфат магния. Итак, погнали. 10.02 я замочил семки в обычной воде без подготовки из-под крана, в стеклянной банке, подержав их около 12 часов, взболтнул банку и отправил еще на 12 часов в темное место. 11.02 взял обычный пластиковый контейнер, положил пару бумажных салфеточек на дно, выложил семена, накрыл их еще парой салфеток и залил все это дело около 20-25 мл обычной воды. 12.02 все семки дружно дали росточки, соответственно я отправил их всех в маленькие горшочки для рассады, предварительно пролив в каждый по 30 мл воды с корневином 14.02 все семки уже скинули каски (с моей помощью или самостоятельно) и дали по второй паре листочков. Итак, вега началась, вот фотка: 21.02 Растишки за неделю подросли немножко: В верхнем углу слева у меня мутант - девка, чет ей не хватает, ей уже около 3 недель, но она ни в какую не хочет развиваться, хотя корневая система уже заполнила весь горшочек полностью... Жду когда растихи определятся с полом, потом произведу пересадку в горшки по 10 л. Пока проблем не вижу, полив под корень около 30 мл воды через день (по мере просыхания грунта) и 1 раз давал 20% раствор на вегу. Расчет веду с использованием NPK калькулятора. Единственное, что меня сейчас беспокоит, это пш воды. из крана у меня течет 7.3, отстоенная вода уже 8.1. Думаю, что надо понижать, иначе рано или поздно пойдет у меня блокировка, надо зайти в автомагазин за электролитом. Ну вот и все, репорт обновлять буду по мере необходимости, около 1 раза в неделю. Всем спасибо, буду рад комментариям =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KurtsHaar 30 Опубликовано: 21 февраля, 2017 Потом будет мне кажется поздно пересаживать, вот они у тебя и стоят, то что корневая дальше не развивается.... больше горшок->больше корневая->больше кушает->больше растет!!!! ИМХО.... Мой первый гроув LadyBurn 1974 и Auto AK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metroman 5 Опубликовано: 21 февраля, 2017 Нет не поздно, я уже поднимал в этой таре хорошие кусты. Две недели они терпят свободно, корневая получается густая, сочная и плотная. Для пересадки самый сок. Жду когда девки проявят себя, и потом буду пересаживать) Сейчас корневая будет занимать 30-40 мл, а горшочки на 250 мл, так что пока подождем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 21 февраля, 2017 Понимаю что переубедить тебя не получится, но с предыдущим оратором соглашусь. Пресадка = стресс! Стресс на предцвете = понижение урожая. В то время когда ей шишки надо будет растить, она у тебя будет корневую наращивать. Глупо.. Пересаживают обычно на 2й неделе. А автоматы рекомендуют сажать сразу в большую тару. Места не много, выживет сильнейший, я понимаю. Но может тогда сажать 4 но в большие горшки, а потом пацыков выгонять, а остальные хай разростаются? Сейчас лучше пересадить... Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 21 февраля, 2017 Спс) Убедил да я так понял? Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metroman 5 Опубликовано: 21 февраля, 2017 @mycompuz Да, я посоветовался с гроверами с гроуклаба, они тоже самое говорили. В итоге произвел пересадку. Растихи конечно в шоке, но думаю им будет это все только на пользу. Мутантиху посадил в отдельный горшок, пущай растет, она вообще вплотную к лампе теперь) Корневая, как я и сказал, почти никакая, заняла около трети объема горшочка, но пути назад уже нет :D Пересаживал с грунт с прошлого цикла, только добавил в землю био-гумуса 1 кг на два горшка, + пролил байкалом м1 для успокоения души. пш водички выровнял до 6.5 электролитом из автомагазина. не нравится пш земли, около 7.5 судя по прибору, буду выравнивать водичкой с пш 6.2-6.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 21 февраля, 2017 Сажать в один горшок не комильфо ну да ладно не мое это дело. Пацанов ты подергаешь я так полагаю? Щелочит вторичная земля? (так тоже не делается ща расскажу почему) Если первичка то проливы помогут если вторичка то проливать нужно литров 10. Во вторичке ты наверняка удобрял предыдущую растиху на цветение ну или пытался. А все растворы на цветение щелочат это раз, а во вторых у удобр есть буферные свойства т.е. литром воды ты вымоешь старые удобры а вот пш через пол часа опять поднимется. Водичку (по своим наблюдениям это мое имхо) я беру с фильтра, меряю 6.5 получается. Фильтр ставлю для жесткой воды обычный кувшин. При этом фильтруется кальций который и щелочит воду и через 2-3 дня она остается той же кислотности т.е. 6.5 Горшки из ашана 40 см? Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metroman 5 Опубликовано: 21 февраля, 2017 @mycompuz горшки да, они самые. не из ашана, правда) у меня места не так много, в этих горшках я поднимал по 30-40 гр, так что норм) с пацанами я конечно расстанусь, у меня семена эти еще есть, если понравится сенсимилья, то после этого цикла сделаю еще семян, закреплю гибрид. в принципе с таким пш у меня был хороший прошлый гров, оставлю теперь уж как есть, посмотрим) следующий гров думаю будет на кокосе либо на гидре, но это будет уже осенью... после этого цикла буду готовить рассаду под аут, планирую посадить 15-20 кустов в начале мая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 21 февраля, 2017 Добра! На удачу ;) Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metroman 5 Опубликовано: 27 февраля, 2017 На 12 день все растихи отпределились с полом: Растение 2 - это мужик, был вырван, растение 1 было пересажено на его место. Вот так выглядит у меня бокс на 13 дне веги: По виду листьев, думаю, что у меня был передоз, либо ожог. Буду лить чистую воду с электролитом пш 6.5-6.7. Еще отодвинул растишки от лампы чуть подальше. Посмотрим, как они себя будут чувствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 28 февраля, 2017 о опыт, сын ошибок трудных) Давай, разрастайся. Померь рн и прими меры. Хотя от влаги такое тоже бывает. Но мне кажется что она что-то не усваивает из почвы из-за рн, или из-за того что земля вторяк. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metroman 5 Опубликовано: 28 февраля, 2017 пш кривой, был 8.4, вчера промывал грунт водой с электролитом пш 6.1-6.2. Удалось сбить пш на выходе до 7.6 еще в земле явный передоз микро, сначала на выходе была ужасная бурая вода с запахом аммиака. растения после промывки стоят бодрые, как и должно в начале светового дня все листочки поднялись вверх к лампе. будем надеяться, что на этой неделе пойдет в рост надземная зеленая масса, ну и корневая еще должна сильно подкачаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 2 марта, 2017 В 2/28/2017 в 18:53, metroman сказал: Удалось сбить пш на выходе до 7.6 Красавчик! Сбивай еще! Нужно 6.5 хотябы. И подкорми после промывки, только слегка! 25% хватит. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metroman 5 Опубликовано: 2 марта, 2017 1 час назад, mycompuz сказал: Красавчик! Сбивай еще! Нужно 6.5 хотябы. И подкорми после промывки, только слегка! 25% хватит. Да не, это не кокос, до 6.5 сбивать) Не буду пока промывать, следы от передоза и кривого пш больше не растут, думаю трагедии избежать удалось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Planoed 1 205 Опубликовано: 2 марта, 2017 1 час назад, mycompuz сказал: Нужно 6.5 хотябы. вход а не выход... на выходе растет из-за поедания растишкой азота..... так шо надо вход ровнять, а выход - мониторить СЛАВА НАЦІЇ, СМЕРТЬ ВОРОГАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 2 марта, 2017 @Planoed бро, мы же профессионалы. На веге оптимальный рн 6.2 на цвете 6.8 параметры для земли на выходе. Явно 7.4 это дохрена, но уже не 8, поэтому конечно лучше. Там у автора ситуация, он пересадил в б.у. землю. Поэтому он и высок, и поэтому надо мыть еще. Вникай в тему, подтягивайся! Мир! @metromanда да, я помню что это не кокос, в кокосе на веге 5.8 если память мне не изменяет. На гидре 5.4 Я один гровлю на земле и помню эти таблицы? Блин парни откройте таблицу флоры и там указан рн при котором усваиваются удобры, а потом откройте таблицу доступности элементов в земле и поймете почему флора нарисовала свою табличку, и она ничем не отличится. Мир мир мир! ))) Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Planoed 1 205 Опубликовано: 2 марта, 2017 @mycompuz я с тобой не согласен, проффесионал.. и настаиваю на том, то пш даже на кокосе скачет на выходе, из-за того, что растишка с компота забирает азот....а земля и подавно вносит коррективы.... подтянутся могу раз 20 точно, если усилю трени, до 25 дойду а ты сколько раз подтянешся? СЛАВА НАЦІЇ, СМЕРТЬ ВОРОГАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 2 марта, 2017 1 минуту назад, Planoed сказал: а ты сколько раз подтянешся? Ну где-то столько-же без тренек. Просто могу. Ты в тему втянись, он промывает, а на выходе 7.4!!! Это дико много! Азот схавает еще поднимется! (ну или объясни в чем я ошибся) А было вообще за 8 рн у него. + после промывки че она хавать там будет? Азот которого нет? А землю он заправит рн не скакнет? Обдумай, и расскажи где я не прав. Мир! Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 2 марта, 2017 Пизжу 7.6 рн у него. ДИКО много для веги. Спорить не буду, автор решай сам. Оставлять (он увеличится на 0.2 через полив) или проливать дальше, чтобы быть в серединке от идеалов в значениях и иметь запас в случает отклонения. Мое мнение мыть с пш 5.8-6 до значений выхода хотя-бы 6.8 иначе просто не дорастет. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Planoed 1 205 Опубликовано: 2 марта, 2017 7 минут назад, mycompuz сказал: Ну где-то столько-же без тренек. Просто могу. нихрена не верю... я говорю о нормальных, чистых подтягиваниях, а не с раскатами\хуятами..... я так и под сотню тебе увалю)) 7 минут назад, mycompuz сказал: Ты в тему втянись, он промывает, а на выходе 7.4!!! Это дико много! Азот схавает еще поднимется! (ну или объясни в чем я ошибся) А было вообще за 8 рн у него. + после промывки че она хавать там будет? Азот которого нет? А землю он заправит рн не скакнет? Обдумай, и расскажи где я не прав. Мир! та нах мне втягиватся, если я перед этим писал, уже втянутый???? перечитал на форуме не мало, и бразы с рэпой повеселее нашей с тобой вместе взятой, говорили, шо нужно мониторить пш входа, и контролировать..... Ты правда не можешь понять, почему пш на выходе из земли растет???? а почему я кокос заряжаю водой с ппм 600, а выходит 300???? а кокос еще ДАЖЕ без растишки!!!! да потому что кокос впитал часть элементов, отфильтровал воду, частично - и пш скакнул на 0,2-0,4....а с землей те же яйца - в земле куча пепсиколы в разных формах, и вода, когда через них проходит расстворяет часть в себе.... ОН этими проливали устроил там болото, а вы еще советуете - ровняй, хуйняй.....А ну теперь ты вникни и перезвони! МИР СЛАВА НАЦІЇ, СМЕРТЬ ВОРОГАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 2 марта, 2017 Нате застрелитесь! Читаем мелкие буквы под табличкой! Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Planoed 1 205 Опубликовано: 2 марта, 2017 Только что, mycompuz сказал: Нате застрелитесь! Читаем мелкие буквы под табличкой! Уйдите УТОПИТЕСЬ в моче нарвала!!!!ты понимаешь что такое "пш компота", Алеша?????? это вода с удобрениями!!!! ГДЕ ТАМ БЛЯДЬ СКАЗАНО, шо ПШ ВЫХОДА?????? ГДЕ??? Я жду ответа, Алеша!!! СЛАВА НАЦІЇ, СМЕРТЬ ВОРОГАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 2 марта, 2017 @Planoed Наверное ты не понимаешь зачем вход контролировать? Чтобы выход не зашкалил! Выход тоже контролируют иначе толку лить компот с 6.5 когда в земле у тебя 8.4 и все что ты льешь ей похуй! Она жрет только то что усвоится при таком высоком рн и соответственно нехватка, голод, и смерть! ррм в земле вообще нехуй мерять! Лить надо нормами на литр и процентами от рекомендуемой, и смотреть как усваивает. Толку от твоего ппм он тебе нихрена не покажет, точнее количество на литр то покажет, но с тем же успехом если у тебя есть этот прибор померяй обычную воду из под крана, кинь ложку соли и еще раз померь. ррм 1000 хуярь в растиху все ок, зато по книжке. РРМ мерить надо на гидре где нет буферных свойств, и раствор надо подготавливать тщательно. А в земле друган че не впиталось, надо тупо вымывать. А вымывают по показаниям РН метра а не ррм который может у тебя норму солей показывает а микру просто не видит (да да) и хули? Солей в достатке, а микры нет. Хуяк раста ужимается, не растет а ты ей еще компота. Ну а че на входе то все норм. Думай! Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Planoed 1 205 Опубликовано: 2 марта, 2017 4 минуты назад, mycompuz сказал: ррм в земле вообще нехуй мерять я тебе за это ничего и не говорил!!!! 4 минуты назад, mycompuz сказал: Наверное ты не понимаешь зачем вход контролировать как раз это я охуенно понимаю!!!! после того, как ты мне заново букварь начал переписовать, своими словами, я дальше не читал!!! я тебе пытался объяснить, шо пш выхода с земли будет расти по любому, и это нормально.... если не согласен - не отвечай,ок? СЛАВА НАЦІЇ, СМЕРТЬ ВОРОГАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 2 марта, 2017 Про промывку! Конечно растихе не похуй что ее затопили, конечно на сутки она опустит листья и охуеет от счастья, ну а как ты хотел. Болото там где нет дренажа, где он есть его не будет. Конечно не смарт пот но думаю дырки то догадался сделать в дне. Промыл, пока лил 5-6 литров воды с стабильным пш, вымыл к хуям и микру и макро элементы тот самый НПК, дал двое суток отойти, и пошел лить компот слабенький. Корни там по всей поверхности, она голод и не заметит. 15 минут назад, Planoed сказал: бразы с рэпой повеселее нашей с тобой вместе взятой, говорили, шо нужно мониторить пш входа, и контролировать..... Поговори с бразами, они тебе про монитор выхода тоже расскажут. Спроси криса, шайтана, ну вообще тех кто более авторитетный чем ты, я и автор с гостями вместе взятые. Мир! Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас