Jefe 21 Опубликовано: 27 февраля, 2017 Всем доброго времени суток! Предыстория: В общем, имеется 2 растихи блюберри от амстердам сидс, были в пафосной картонке. Изначально было 3, но первая растиха - от самой большой и здоровой семки умерла, перегнив в месте где касалась земли. Она была уже через пару дней больше в 3 раза чем остальные. RIP. Произошло это скорее всего из-за стресса, который они пережили когда внезапно в гости нагрянула la maman, а бокса готового еще не было - они жили просто на тумбе, сверху стояли лампы с отражателем. Пришлось в тот момент запихнуть всё внутрь тумбы - а там была жара под 45. Периодически открывал чтобы выходил горячий воздух(темпа сразу падала до 25), ставил внутрь банку со снегом обдуваемую вентиком, но как-то забыл про них на 2 часа и вот там была жарища. Хотя мб и не из-за этого он перегнил. Растихи из средней семки и из совсем мелкой выжили, но оооооочень медленно развивались. Каски сняли 13 января, а 6го февраля они были размером как на неделю.(первая фотка). Плюс ко всему изначально пришлось сажать в просто землю для роз. Т.к. думал что щас - если семки взойдут сразу поеду в леруа и всё там куплю что надо. Ага - х** там был, там зимой даже вермика с перлитом не завозят. И ламп нужного спектра вообще нет. Пришлось всё заказывать в нете, а растихи первые пару недель жили под убогим светом около 3х15вт 6400 эсл + 3х25вт 2700. Так вот только где-то 5го февраля они переехали в норм бокс - а это уже пора начинать цвести, а они размером 5 см одна и вторая вообще зародыш. Но я решил растить, не убивать же. И вот они попёрли в рост. Плюс я лоханулся, и отсёк пульвиком средней растишке(та, что сейчас большая) один из листиков в самом начале, когда их было всего 2 помимо сеядолей. Что сейчас Всё на остальных фотках. Большой растёт на протеинах - в банке 7.5л, второй в горшке литров 5-6. Земля роза+лимон+вермик+перлит. Дренаж пенопласт. Свет - бомжесвет 9 ламп эсл 30вт. Сейчас стоит 6ламп на 6400 и 3 на 2700. Итого 270вт на бокс примерно 60х30х60(ВхШхД). ( купил в леруа удобные патроны с вилкой, сразу в удлинители вставил) Поливаю компотом - зеленый этиссо(где-то 0.5 или 0.25 от дозировки на упаковке) + пол чайной ложки кербамида, чтобы было больше азота и она больше росла. В принципе стараюсь делать приближенно к этому гайду - Автоцветы от Negoro Шаг за шагом (ютуб). Насквозь один раз пролилил - выход был 6.0 ph. Хотя насквозь обычно не проливаю. Живу в частном доме - вода из скважины с ph 7.0, но вода жесткая - её можно есть(мне оч нравится вкус воды))). После того как в боксе попшикаю - на стенах налёт от капель. Щас пшикаю кипяченой и фильтрованной водой, для компота юзаю обычную. Собсно вопрос: Что делать сейчас? Задача выжать из них максимум урожая. Менять дампы 6400 на 2700, или наоборот оставить только 6400 чтобы она росла и замедлила цветение? Чем поливать? Зеленым этиссо или пора уже красным? На какой она стадии - она вообще замедлила цикл, или она сейчас так и должна цвести, но быть гораздо больше размером? Всё ли норм с листьями? Мне кажется на них этот же осадок от капель воды, что на стенах, не думаю что страшно. Ну вроде всё, сорри за много букв, мб переделаю в репорт. Фоты - первая от 6го февраля(23 дня от каски), остальные - сегодня (27 февраля). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyla4ok73 17 Опубликовано: 27 февраля, 2017 Давай уже больше 2700к и удобры на цвет. Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGikanen 482 Опубликовано: 27 февраля, 2017 Корми на цвет, азот лишний. На цвете растиха почти нерастёт, а азота судя по листьям- вдостатке. Когда нечего терять - столько открывается возможностей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpunep 187 Опубликовано: 27 февраля, 2017 когда зацвели? я б азота еще недельки две давал после начала цвета. он необходим в этот период. Потом уже на цвет корми, с пониженным содержанием азота. не совсем понимаю расположение ламп от растения. рекомендую сантиметров 10-15 от макух, не больше. если есть возможность двигать свет ближе - вперед. тмпературу сделай на пару недель 22-24 гр, влажность бы еще знать, а так на пару недель 50-60%. далее до конца цикла влажность 40-50%, а температура не выше 22, а то плесени вкайф будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefe 21 Опубликовано: 28 февраля, 2017 16 часов назад, MAGikanen сказал: Корми на цвет, азот лишний. На цвете растиха почти нерастёт, а азота судя по листьям- вдостатке. 14 часов назад, mpunep сказал: когда зацвели? я б азота еще недельки две давал после начала цвета. он необходим в этот период. Потом уже на цвет корми, с пониженным содержанием азота. не совсем понимаю расположение ламп от растения. рекомендую сантиметров 10-15 от макух, не больше. если есть возможность двигать свет ближе - вперед. тмпературу сделай на пару недель 22-24 гр, влажность бы еще знать, а так на пару недель 50-60%. далее до конца цикла влажность 40-50%, а температура не выше 22, а то плесени вкайф будет Я хз когда зацвели, это первый гров. Певые стигмы где-то числа 10го появились наверно. Но она тогда была около 5см в высоту ) На счет того, что не растут - за последние 9 дней она выросла раза в 2.5, вот в общем фотки за 19 и за 23-е февраля. После 23-его числа она тоже выросла процентов на 30. Вместе с цветением. Она очень пышная, внутри много маленьких листочков и веточек которые еще явно хотят расти =) Из-за пышности тяжело подвязывать даже. Вторая растиха стояла в углу бокса т.к. не знал выживет она или нет вообще - так вот она хоть чутка ввысь вытянулась, а эта вся вширь.(росла четко под 6ю лампами 6400) Ну и я её до вчерашнего дня каждый день подвязывал - вечером наклоню цветочек на 90 градусов, а на утро он уже вверх смотрит. До ламп и так не больше 15см, влажность держать больше 40 тяжело, т.к. 9 ламп сильно греют - соответственно у меня сильный выдув. Ну попробую в целом в комнате поднять, жаль увлажнителя нет. Режим кстати 18/6. До этого было 20/4 но мне показалось что они за ночь так же как за день выростают, решил продлить. Хотя вот хз не ускорило ли это цветение, тем самым замедлив вегетативный рост. МБ вернуть 20/4? или думаю попробовать чередовать ради экспиремента - в одни сутки 4 часа сна, на следующие 6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpunep 187 Опубликовано: 1 марта, 2017 @Jefe снижай азот, когда прекратиться рост вверх. по свету понял, норм все.А по световому дню 18/6 - норм, ибо больше света по продолжительности растения пока усваивать не научились)) А вообще, я бы автикам давал день часов 15-16 до начала цветения. Ночью включал бы инфракрасный обогрев. Темнота и ифракрасник ночью как раз дают рост и жирные стволы, что обеспечивает в дальнейшем лучшее питание. Ночью и происходит накачка воды в растихи, вместе с этим рост и движение питания. А как зацветут, включал бы 18-20 часов день, чтобы продлить период цветения и созревания для большего выхлопа. Для первого грова отлично) я в первый раз собрал 6 грамм шиш всего)))) а в последний 800)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefe 21 Опубликовано: 1 марта, 2017 @mpunep Спасибо, а таки поливать когда лучше? ) Кто пишет утром, кто перед сном. У меня сейчас земля подсохла, на глубине см 5 легкая влажность. Сейчас полить, с утра, или когда они спать лягут? А лягут в 3 ночи, в 9 подъём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefe 21 Опубликовано: 1 марта, 2017 Это для ночи можно вот такую штуку прикупить? Ну в след гров думаю тоже в несколько раз больше соберу даже с 2х таких же растих, просто не думал, что будет геморно доставать всё. Даже лампы сраные 30вт 6400 токо заказывать, в магазинах вообще 6400 нет. 2700 и 4200 ток. А времени самому мотаться не было, на работе завал. Землю и удобряхи заказал - так магаз заказ неделю ток собирает, доставляет 4 дня - отсюда и гемор. Так что теперь только всё заранее готовить, потом проращивать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGikanen 482 Опубликовано: 2 марта, 2017 Поливать нужно с утра , с восходом Солнца растение начинает расти и впитывать воду , а ночью корни дышат. Хотя в природе дождь идет непорасписанию. Когда нечего терять - столько открывается возможностей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас