Перейти к публикации

А давайте вместе гровить ?! Tapalpa #1

Рекомендованные сообщения

@Soulnechnyi так миц же не только на поверхности, миц это весь лоток. Проветривание - залог успеха.

25 минут назад, Soulnechnyi сказал:

Вообщем нормально ?

Нормально. Как есть, че) Пару дней и посмотрим, что будет. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi так миц же не только на поверхности, миц это весь лоток. Проветривание - залог успеха.

Нормально. Как есть, че) Пару дней и посмотрим, что будет. 

Ну да, ждем. Поставил воду, сейчас закипит залью кокос, да на ночь поставлю. Завтра уже новые кейки буду делать.

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi сделай получше теплоизолятор, чтобы дольше остывало = более качественная пастеризация = меньше заражений на будущее.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi сделай получше теплоизолятор, чтобы дольше остывало = более качественная пастеризация = меньше заражений на будущее.

Агась. В одеяло окутаю и около батареи тыкну) Ща рэпчик твой почитаю, как ты там пакеты юзаешь для кейков. Обычные подойдут, или например мусорные? Я их еще предворительно спиртом обработаю.:cannabis:

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi Нормульчик кейки

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi я и обычные пищевые использовал, и мусорные. Но пакеты - чисто для того, чтобы легче было достать кейк. Я уже перестал так делать, сейчас просто делаю лоток и его же выставляю. Сам кейк не достаю

Поделиться сообщением

В 3/30/2017 в 22:10, SadaShiva сказал:

@Soulnechnyi Нормульчик кейки

:respect:

Поделиться сообщением

В 3/31/2017 в 10:20, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi я и обычные пищевые использовал, и мусорные. Но пакеты - чисто для того, чтобы легче было достать кейк. Я уже перестал так делать, сейчас просто делаю лоток и его же выставляю. Сам кейк не достаю

Привет Бро! Замесил кейки из оставшегося зерна, поставил на обростание, посмотрим что будет, через 3-4 дня достану. Эти кейки что были в парнике, вообщем достал я их из лоточков, а в оставшихся лоточках замесил новые кейки. Кейки что достал из лотков поставил на миски в парник, и вот что я вижу. Вижу бро 3 гриба вылазит) Во я сегодня обрадовался) По бокам псилоцибы лезут, как подростут походу прийдется кейк на бок ставить. Конечно из тем что я содрал увесь миц с поверхности, я жестко тупонул, надо было не так делать, но ничо, будет опыт как оверлей сошкребать( Надеюсь еще парочка грибов вылезет что б захавать на разок хоть) Ты кстати как отпечатки делаешь ? Спитом лезвие, отхуярил ножку под вуалями, вуалями на бумагу и вуаля ?

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi ну примерно так, как ты описал :smoka:

Контейнер спиртом протираю, все инструменты тоже, руки, маска. Пользуюсь иглой и ножницами\лезвием. Иглой тыкаю в шляпу, чтобы держать ее, отрезаю ножку, иглой отношу шляпу на фольгу в контейнере. Оставляю на сутки, закрытым. Потом убираю шляпу и даю еще немного постоять принту в контейнере, чтобы просох. Потом в зип лок.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, hant8086 сказал:

Контейнер спиртом протираю, все инструменты тоже, руки, маска. Пользуюсь иглой и ножницами\лезвием. Иглой тыкаю в шляпу, чтобы держать ее, отрезаю ножку, иглой отношу шляпу на фольгу в контейнере. Оставляю на сутки, закрытым. Потом убираю шляпу и даю еще немного постоять принту в контейнере, чтобы просох. Потом в зип лок.

как положил шляпу на фольгу сверху прижимаешь ? отпечаток можно делать и как вуаль уже порвана и как еще нет ?

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi ничем не прижимаю. Кусок фольги, на нем лежит шляпа.

Разумеется, шляпа уже должна быть раскрыта, как тарелка. Никакой вуали быть не должно.

Поделиться сообщением

46 минут назад, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi ничем не прижимаю. Кусок фольги, на нем лежит шляпа.

Разумеется, шляпа уже должна быть раскрыта, как тарелка. Никакой вуали быть не должно.

Твой способ мне понятен бро, спс. Ща еще Белку почитаю, как он там делает. Кажись я еще примордии вижу на кейках):smile:

Поделиться сообщением

В 4/2/2017 в 10:22, hant8086 сказал:

Вообщем грибы помаленьку лезут, я вот хз что делать, у меня там кейки на подходе, а в парнике места нету, и грибы те что в парнике долго ростут. Я подумал что может освободить парник от этих кейков что есть, и засунуть их в обычную миску, на дно воды налить, а крышу из стекла замутить, хотя я его еще не нашёл у себя, как думаешь норм будет ? из  чего крышу посоветуешь зделать ? даже никакой пластмассы нету епт( а кте кейки что на подходе в парник тыкнуть. что скажешь ?

Короче только что открыл кейки на обростании и ахуел, они почти 100% обросли, это сука опять оверлей будет) Буду ща искать крышку что б миску накрыть, куда я кейки из парника перетащу.

Поделиться сообщением

Вообщем идет дело паци) Грибы помаленьку лезут, долго правда , но ниче, у меня терпения хватает. Попросил тётку фоткать поближе кейки что б паци грибы видели, а она как обычно. Короче если приблизить можно увидеть много примордий.

IMG_4207.JPG

IMG_4209.JPG

IMG_4210.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

3 часа назад, hant8086 сказал:

Покров сухой. Советую попшикать чистой водой обильно.

Ок. а что насчет того чтобы кейки в миску поставить, на дно воду, на верх стекло. Норм будет ? Я думаю то же что и в парнике, главное проветривание, а влажность и так будет таже что и в парнике по-сути) Верно ?

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi

Здорова ! Бро , тут люди в баклахах пластиковых и в вёдрах с пакетами мусорными гровят , так что вариантов масса .

И это , шо там за тётку ты просишь фоткать ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дудкин сказал:

@Soulnechnyi

Здорова ! Бро , тут люди в баклахах пластиковых и в вёдрах с пакетами мусорными гровят , так что вариантов масса .

И это , шо там за тётку ты просишь фоткать ?

Привет Бро, да я выкупаю, я в миску и стеклом накрою. Да у нее просто телефон с камерой нормальной, просил чтобы поближе фоткала кейки,а она как обычно по своему все и издали фотки получились, а не вблизи):smoka:

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi в миску не надо. Сейчас можно просто воды на дно налить, 1-2 см. И все, таким образом влажность поднимешь неплохо.

А покров обязательно увлажни, он прямо сухой у тебя. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi в миску не надо. Сейчас можно просто воды на дно налить, 1-2 см. И все, таким образом влажность поднимешь неплохо.

А покров обязательно увлажни, он прямо сухой у тебя. 

Так у меня кроме миски некуда, резать бутылки это лишний хобот, и я если честно плохо представляю финал. Так а чего в миску плохо ? И куда ты предлагаешь воды налить бро ? Уже покров опшикал водицей обильно. Тоесть у меня даже не миска, а глубокий тазик, как в 90 для стирки или ноги мыть например.

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi воды налить на дно парника. Как сейчас все у тебя - так и оставляй, только воды на дно. Сами кейки оставь на этих подставочках

Поделиться сообщением

13 часов назад, Soulnechnyi сказал:

Уже покров опшикал водицей обильно

После такого номера у меня трохи примордий пропало...

Поделиться сообщением

32 минуты назад, нубась сказал:

После такого номера у меня трохи примордий пропало...

у меня вроде новые лезут) пока пропажи не обнаружил):weedbush: посмотрим что дальше

Поделиться сообщением

9 часов назад, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi воды налить на дно парника. Как сейчас все у тебя - так и оставляй, только воды на дно. Сами кейки оставь на этих подставочках

Бро ты не понял, мне эти кейки из парника нужно куда-то девать. Воды в парнике на дне 2см. Те кейки что уже плодоносят в парнике, я их вытащил и в тазик поставил, на дно налил воды, на верх стекло. Делаю для того чтобы можно было поставить в парник те кейки что я только достал с обрастания, там в парнике просто места мало. Ща еще полезут грибы им будет тесно вангую) как себя грибы ведут когда впираются в стенку при росте, они вдоль стенки начинают рости ?:smile:

Поделиться сообщением

@Soulnechnyi растут вдоль, да. Без проблем.

Теперь понял, что у тебя там очередь в парник :smoka:

Тогда оборудуй тазики, ведра, пакеты. Было и у меня такое один раз, что некуда было ставить. Благо сейчас уже парников на 150 литров объема, примерно :smoka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...