Rafael 1 Опубликовано: 16 марта, 2017 Всем хорошего времени суток! У моей растишки появилась проблема: желтеют нижние листья. Возраст - около 5 недель. Растет в боксе под светодоидной лампой в 60вват. Субстрат - смесь земли и кокоса ( позже планирую пересаживать в кокос ) Кокос проливал базовыми удобрениями advanced nutrients. Первые два листка уже почти отвалились, за ними начинают желтеть два следующих листка. Я подумал, что возможной причиной может быть нехватка элементов и полил очень слабым расствором компота, На следующий день листочки поднялись вверх и растение выглядело замечательно, Сейчас листья снова смотрят вниз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 1 310 Опубликовано: 16 марта, 2017 @Rafael Это нормальный процесс. Растение сбрасывает ненужные листья ,начинает с нижних и по порядку. А чего у тебя такой маленький горшок? Пересади в больший ,она еще подрастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rafael 1 Опубликовано: 16 марта, 2017 Мне казалось, что растения их начинают сбрасывать позже, поэтому и перепугался, что возникла проблема Маленький- это поначалу, пока не подросла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 16 марта, 2017 1 минуту назад, Rafael сказал: Маленький- это поначалу, пока не подросла А что за сорт,авто,фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rafael 1 Опубликовано: 16 марта, 2017 @fires Блюбери фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 16 марта, 2017 проблема всё таки возникла,бро срочно пересажывай в тару побольше,Адванцед какой?если пш-перфект то+/- норм,но всё равно надо пш замерять...но там проблема в обёме горшка имхо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jojanson 33 Опубликовано: 16 марта, 2017 49 минут назад, Rafael сказал: Всем хорошего времени суток! У моей растишки появилась проблема: желтеют нижние листья. Возраст - около 5 недель. Растет в боксе под светодоидной лампой в 60вват. Субстрат - смесь земли и кокоса ( позже планирую пересаживать в кокос ) Кокос проливал базовыми удобрениями advanced nutrients. Первые два листка уже почти отвалились, за ними начинают желтеть два следующих листка. Я подумал, что возможной причиной может быть нехватка элементов и полил очень слабым расствором компота, На следующий день листочки поднялись вверх и растение выглядело замечательно, Сейчас листья снова смотрят вниз Привет) Верхние листья верного положения. Нижние полетели из-за переувлажнения. Держи семядольные зелёными до пика цвета, не говоря о нижних. Смотри, по краю листа зубчики торчат вверх- это предел концентрации солей в субстрате. Аккуратнее с едой) Свет вреден корням, не держи в прозрачной таре. Либо пересади, либо пересмотри кормление. Ну, если хочешь расту больше, то 100% пересадка. Если наногроув, то пересматривай питание. https://jahforum.org/topic/14352-gavaiskii-sneg-dzhek-flesh-5-revega/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rafael 1 Опубликовано: 16 марта, 2017 @jojanson Спасибо! У меня тара обмотана черной изолентой, чтобы свет не пропускать к корням. Обращу внимание на соли. Как я понял, нужно пересаживать. Завтра пересажу тогда в кокос, посмотрю как будут обстоять дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 1 310 Опубликовано: 16 марта, 2017 @Rafael Листья сбрасывает потому что тара маленькая и ей уже некуда расти ,вот и скидует лишнее. Пересаживай срочно и посади в землю по семядоли .( до первых маленьких листиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас