Eludja 0 Опубликовано: 21 марта, 2017 приветсвую всех!!! подскажите кто знает.новая днат 400 проработала 1 цикл на отлично.на втором те же семки и при идентичных условия кусты росли медленнее.может ли со временем падать световой поток?( лампа philips son-t)или это приход у меня такой? собрался 3 гров замутить,может стоит новую купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 21 марта, 2017 Падает, но не на столько чтобы 2 гров не провести, а вообще нужен люксометр чтобы понять.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALIEN-PROF 34 Опубликовано: 21 марта, 2017 5 часов назад, Eludja сказал: приветсвую всех!!! подскажите кто знает.новая днат 400 проработала 1 цикл на отлично.на втором те же семки и при идентичных условия кусты росли медленнее.может ли со временем падать световой поток?( лампа philips son-t)или это приход у меня такой? собрался 3 гров замутить,может стоит новую купить? Есть прога на Андроид - LUXMETER. Скачай её. Замерь показания яркости на определённом расстоянии, и запиши показания. Затем иди в магазин и замерь на том же рассоянии Новую лампу. Конечно телефон - это не проф. приброр, но опираясь на показания методом сравнения, думаю доверять можно.. Вот пример: Показания в яркий пасмурный день зимой: На МАКС не смотрите, а на то что в центре. А вот показания от моих ламп на расстоянии в 40 см и немного сбоку: Этим методом я измерял эффективность отражения от пенофола и листа бумаги А4 - в результате А4 ровномернее рассеивает свет и более эффективно, то есть люксов по показанием больше отражается. Вот вам мой способ, юзайте на здоровье! Благодаря ему, вы точно узнаете, что лучше отражает свет. Только не забудьте сначала с прогой поиграть, нужно чтоб вы хорошо поняли как она работает, чтоб не ошибиться в результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALIEN-PROF 34 Опубликовано: 21 марта, 2017 Я вот тоже думая о том, чтоб краской бокс покрасить. Думаю главное не пожалеть денег на степень белизны краски и её не токсичности. И будет всё в Ажуре! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eludja 0 Опубликовано: 21 марта, 2017 8 часов назад, ALIEN-PROF сказал: Есть прога на Андроид - LUXMETER. Скачай её. Замерь показания яркости на определённом расстоянии, и запиши показания. Затем иди в магазин и замерь на том же рассоянии Новую лампу. Конечно телефон - это не проф. приброр, но опираясь на показания методом сравнения, думаю доверять можно.. Вот пример: Показания в яркий пасмурный день зимой: На МАКС не смотрите, а на то что в центре. А вот показания от моих ламп на расстоянии в 40 см и немного сбоку: Этим методом я измерял эффективность отражения от пенофола и листа бумаги А4 - в результате А4 ровномернее рассеивает свет и более эффективно, то есть люксов по показанием больше отражается. Вот вам мой способ, юзайте на здоровье! Благодаря ему, вы точно узнаете, что лучше отражает свет. Только не забудьте сначала с прогой поиграть, нужно чтоб вы хорошо поняли как она работает, чтоб не ошибиться в результатах. о...спасибо за совет,если прога станет на тел.попробую щас.а всё таки может у лампы светоотдача с возрастом падать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eludja 0 Опубликовано: 21 марта, 2017 10 часов назад, ALIEN-PROF сказал: Есть прога на Андроид - LUXMETER. Скачай её. Замерь показания яркости на определённом расстоянии, и запиши показания. Затем иди в магазин и замерь на том же рассоянии Новую лампу. Конечно телефон - это не проф. приброр, но опираясь на показания методом сравнения, думаю доверять можно.. Вот пример: Показания в яркий пасмурный день зимой: На МАКС не смотрите, а на то что в центре. А вот показания от моих ламп на расстоянии в 40 см и немного сбоку: Этим методом я измерял эффективность отражения от пенофола и листа бумаги А4 - в результате А4 ровномернее рассеивает свет и более эффективно, то есть люксов по показанием больше отражается. Вот вам мой способ, юзайте на здоровье! Благодаря ему, вы точно узнаете, что лучше отражает свет. Только не забудьте сначала с прогой поиграть, нужно чтоб вы хорошо поняли как она работает, чтоб не ошибиться в результатах. о...спасибо за совет,если прога станет на тел.попробую щас.а всё таки может у лампы светоотдача с возрастом падать? прогу скачал...только я не уверен что в магазине мне лампу включат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALIEN-PROF 34 Опубликовано: 22 марта, 2017 8 часов назад, Eludja сказал: о...спасибо за совет,если прога станет на тел.попробую щас.а всё таки может у лампы светоотдача с возрастом падать? прогу скачал...только я не уверен что в магазине мне лампу включат Но попробовать можно . Я в Днатах не знаток, но посчитай количество проработанных часов лампы, и напиши тут, может тебе сразу скажут в чем дело.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALIEN-PROF 34 Опубликовано: 22 марта, 2017 3 минуты назад, ALIEN-PROF сказал: а всё таки может у лампы светоотдача с возрастом падать? У Дната это норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALIEN-PROF 34 Опубликовано: 22 марта, 2017 В 21.03.2017 в 09:26, Eludja сказал: те же семки и при идентичных условия кусты росли медленнее Тут ещё сильно мог съиграть другой грунт, если менял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eludja 0 Опубликовано: 22 марта, 2017 18 часов назад, ALIEN-PROF сказал: нет,тот же грунт,те же пропорции с перлитом.лампа проработала где то 2500-3000 часов- о...спасибо за совет,если прога станет на тел.попробую щас.а всё таки может у лампы светоотдача с возрастом падать? прогу скачал...только я не уверен что в магазине мне лампу включат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALIEN-PROF 34 Опубликовано: 22 марта, 2017 39 минут назад, Eludja сказал: 2500-3000 часов На мой взгляд, мало проработала. Ну, жди ответов от Людей с Днатами, я тут ПРОФан . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 22 марта, 2017 В 21.03.2017 в 05:26, Eludja сказал: приветсвую всех!!! подскажите кто знает.новая днат 400 проработала 1 цикл на отлично.на втором те же семки и при идентичных условия кусты росли медленнее.может ли со временем падать световой поток?( лампа philips son-t)или это приход у меня такой? собрался 3 гров замутить,может стоит новую купить? падает со временем! покупал днат 600 бу хз сколько отработала до меня,у меня уже 4 цикл херячит и все норм растет! скорей дело не в лампе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eludja 0 Опубликовано: 22 марта, 2017 4 часа назад, Славикк сказал: падает со временем! покупал днат 600 бу хз сколько отработала до меня,у меня уже 4 цикл херячит и все норм растет! скорей дело не в лампе ясно,спасибо.нашел таблицу.потеря есть но незначительная. вывод: пару циклов а то и больше на этой лампе можно растить.http://www.tdmegaprom.ru/article/sravnenie-svetilnikov-drl-dnat-i-svetodiodnyh-svetilnikov.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас