webmaster 17 482 Опубликовано: 2 апреля, 2017 С удовольствием следил в прошлом году и теперь конечно же подписываюсь, удачи и выбирай места посолнечнее, так как в прошлой репе кажется было мало света твоим растишкам. Сапог планируешь в этот раз юзать? Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 2 апреля, 2017 ...сегодня в столь отличную погоду я решил прогуляться чуть по лесу... и не зря ). Сосновый лес весь трещит - это шишки ссыхаются и раскрываются высыпая семена. Ну и я тоже конечно решил парочку семян высадить и охфициально открыть этот сезон)). Закинул семки даже не надкусывая). Где-то через недельку-вторую, как раз когда погода устаканится, они думаю повылазят. Даже если и позже то не беда, спешить особо не куда)). Так же по малеху подготавливаю все необходимое для обустройства сосны : Решил я что для первого раза будет достаточно три тары по 10л. Как раз и сумку подходящую нашел))). И самое главное - проблема с теплоизоляцией горшка РЕШЕНА!!!!!!. Вот что я надыбал Это по ходу воздуховод утепленный синтопоном. Тупо возьму кусок этой трубы, вставлю в ведро и засыплю земли - лучшей изоляции и не придумаешь!)))))))))). Ну думаю по такому поводу можно и перекур устроить на природе))))). Перекурил так нормально... так нормально что деревья начали вверх ногами расти )))))))))))))). Ну что еще..... земельки отличной набрал на рассаду. Эта же земля у меня на всех деревьях будет). Ну и на последок - нашел по среди леса выложенную кирпичом квадратную яму а в ней жабка)))))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 2 апреля, 2017 @kalbasa Ок исправлю). Да уж дятлов нужно по меньше слушать)))). Но если дятел уже начинает стучать по твоему дереву то по ходу в твоем стволе короед завелся)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 2 апреля, 2017 @webmasterdual Рад слышать )). По поводу солнца то я решил что в этом году все-таки высадить на одном дереве тенистом с прошлого года, но высаживать буду фотопериодные. Посмотрим как они себя покажут. Не сапога не будет, тары у меня предостаточно да и в этом году я более ответственно буду относится к каждой семочке). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 1 310 Опубликовано: 2 апреля, 2017 @Taboo23 Бро, с официальным открытием сезона тебя,и плюс на удачу. У меня тоже погодка налаживается ,сегодня тоже ходил на разведку. Не все так радужно ,но пора суетиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 4 апреля, 2017 @рыбачок Спасибо)). Та уже деревья листья начинаю показывать так что думаю что заморозков уже не будет... хотя сейчас погода стала еще более не предсказуемой чем даже в прошлом году(. Твоя рассада уже нормально так вымахала, на улицу уже так и просится))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 4 апреля, 2017 Вот сидим мы сейчас с Человеком Веткой и размышляем по поводу видосов..... ...дело в том что снимать видеоуказку о выращивании и уходе за растихами и снимать видео просто растущего куста это довольно таки большая разница, если вы меня понимаете... Вообщем я к тому что у Человека Ветки чуть жим-жим в одном месте по поводу таких столь детальных видео и он чувствую будет морозится их снимать... точнее видео касающиеся растих будут только они будут в стиле :"шел, гулял, случайно увидел на дереве подозрительный предмет, залез на дерево а та-а-а-а-м.... ну и в кармане случайно оказалась камера вот и снял видео чтоб потом сообщить об этом куда следует". Вообщем видосы будут такие как в прошлом репорте). Ну а то что касается древолазания то тут будет полный комплект так сказать)). А вы что думаете? Кстати может кто знает как можно в своей "Галерее" удалять фото-видео а то я уже второй день как все ищу кнопку "удалить"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 1 310 Опубликовано: 4 апреля, 2017 @Taboo23 Насчет удалить спроси Хруща. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalbasa 6 208 Опубликовано: 4 апреля, 2017 34 минуты назад, Taboo23 сказал: в своей "Галерее" удалять фото-видео может с профиля? у меня нет фото и видео.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjek 228 Опубликовано: 6 апреля, 2017 Плюс на удачу бро...гидро гель будеш применять? Или шляпа этот гель ни раз не приходилось иметь дело .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 6 апреля, 2017 @рыбачок Та я тоже так думал что к модератору раздела написать будет правильнее всего). @kalbasa Так в том то и дело что я вроде их как то удалял но забыл как или просто саму кнопку кто-то убрал)). @Ganjek Я вообще химией не пользуюсь принципиально). Просто все говорят про пользу марихуаны а льют в нее кучу всякой химии и по ходу даже не задумываются о том что растиха всю эту хрень в себя всасывает и при сжигании шишек эти все вещества попадают в легкие и соответственно в кровь и разносятся по всему организму. Я прекрасно понимаю что из-за того же гидрогеля и поливать нужно меньше а из-за удобрений по типу Флоры и прочих урожайность повышается в разы.... но вот если взять ко вниманию что на этих удобрениях не пишут полный состав ингредиентов из которых эта жидкость изготавливается, так же как и на пачка сигарет или табака, а пишут только про приблизительное количество калия азота железа и т.д. то это заставляет чуть задуматься). Это напоминает то время когда все кричали что ГМО (его конечно не совсем правильно сравнивать с удобряхами)) это прекрасно и великолепно и что за ним будущее, но сейчас после повышения раковых заболеваний, рождения детей с физическими дефектами это самое ГМО уже не столь привлекательно))). Одно то что к примеру чтоб изготовить 5л кропивного настоя нужно оборвать крапивы где-то около 3х квадратных метров.... и тут сразу возникает вопрос откуда изготовители берут такое огромное количество ингредиентов для изготовления своих удобрений чтоб производить их сотнями тысяч литров и продавать по всему миру????? Вообщем что-то в этом всем не чисто))))). Для меня эти все удобрения как для настоящего винодела порошковое вино - не катит). Я конечно не химик и не физик и подозреваю что я не прав по поводу этих всех удорений так что если кто в курсе этой всей каши то пишите, думаю всем это будет интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 1 310 Опубликовано: 7 апреля, 2017 @Taboo23 Бро , я тоже противник мин.удобр. ,и раньше ими не пользовался ,а сейчас и органику забросил - лень с ней возится ,да и эффекта от нее не особо почувсвовал когда перестал ею поливать. Использую только натуральную землю и добавляю биогумус ,да и вобще все что понравится ,и этого мне хватает с головой.Остается только полив. Если у тебя будут вопросы - обращайся ,подскажу что знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 7 апреля, 2017 @рыбачок Оооо ну хоть один человек меня понимает))). Но не соглашусь что крапивный настой не эффективный. После первых 2-3 поливов результат на лицо... хотя я не пробовал вообще не удобрять). Но согласен что вся сила в ПРАВИЛЬНОЙ земле. Я недавно начал увлекаться пермакультурой так оказывается что ежегодное перекапывание земли хорошего ничего не делает а наоборот только уничтожает плодородную землю! Дело в том что в земле (в ведре) при поливе органикой (да и просто поливом) возникает свой собственный микроклимат в котором развиваются полезные для растений шняжки, а если ее постоянно перекапывать или менять то соответственно этот микроклимат уничтожается. Идеальный вариант так это в ведро поселить несколько дождевых червей и сделать хорошую мульчу. Черви собственно говоря и будут заниматься рыхлением земли + удобрением. В этом году на прошлогодних деревьях и на земле я землю в ведрах не меняю а просто чуть взрыхляю верхний слой (2-3см) чтоб избавиться от растительности занесенной туда ветром и все. Ну и еще червей буду собирать). Да и в принципе благодаря мульче земля не трамбуется а остается пухлой. Так же думаю на земле полностью отказаться от ведер а делать сам корпус "горшка" из обычных веток... ну это все будет дальше в репорте). Ну и еще я решил в этом сезоне полностью отказаться от рассады. С ней куча мороки, буду просто семки замачивать в воде и когда они будут проклевываться я их буду прямиком высаживать на место. @kalbasa Я на тебя очень злой! Закинул позавчера твои семки (мудромикс), думал они прорастут через дня 4 как минимум а они все (кроме одной) сегодня проклюнулись и я был вынужден после 6 часов вечера бежать в лес и их высаживать + завтра нужно будет довысадить остальные ). Завтра еще видосы выложу за сегодняшее дерево и за завтрашнее болото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 7 апреля, 2017 В 06.04.2017 в 22:11, Taboo23 сказал: откуда изготовители берут такое огромное количество ингредиентов для Например водоросли.черноморские бурые водоросли Cystoseira, -штормовые выбросы достигают 200 тыс. тонн в год - это только черноморские..мало? Тогда отходы жизнедеятельности КРС,их ведь тоже куда-то девать нужно. мало?птичники..помет компостировать долго и нудно.научились сушить ,дорого но быстро,и компактно.более мелкие хозяйства типа Кулаковских http://sfh-kulakovskih.prom.ua прямо на полях в буртах разводят червя,скармливая ему все,причём бесплатно,многим нужно куда-то давать пищевые отходы,испортившиеся при хранении фрукты ,овощи. Думаешь этого мало чтобы насытить рынок удобрениями? Другое дело что много недобросовестных производителей, но есть и честные люди.наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalbasa 6 208 Опубликовано: 7 апреля, 2017 42 минуты назад, Taboo23 сказал: Я на тебя очень злой! все вопросы к Посталу.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 7 апреля, 2017 @TEONANACTL Я с тобой абсолютно согласен, но ты говориш о органических удобрениях "природного производства" а какое отношение водоросли, птички, черви, пищевые отходы имеют к тойже Флоре, Поудерфидингу и другим им подобным? У птичек вместе с крысками попки порвутся чтоб столько нафлорить и на фидить)))))). И вопрос еще в том чем кормят этих птичек? Ты в курсе к примеру о том что на птичьих фабриках куриц откармливают чудоедой на столько что у них от ихнего же веса ломаются ноги и они сидя на одном месте только жрут и производят удобрения)))))))))). А те кто находятся через чур далеко от воды или кормушки просто сдыхает, после чего идет на переработку и превращаются в порошковый корм для своих сородичей). По поводу водорослей - на сколько я знаю они содержат ёд и соли. Так что наврядли они годятся на удобрения, разве что в небольших количествах. А в том "Биогумате" (на который ты скинул ссылку) на основе "биогумуса" есть как минимум краситель и консервант, и опять же вопрос из чего именно он состоит? Там написано : "получают путем поэтапного выделения вытяжки из биогумуса – продукта жизнедеятельности красного калифорнийского червя, который растет и развивается на органических остатках." Грубо говоря они делают вытяжку из земли или я не так понял? Тупо вымывают все что черви накакали в землю и все остальное живое из земли, красят в синий цвет и на тебе суперпупер удобрение?))). Но вот червячков я бы у них прикупил). Да и по поводу этих всех "био"....)))), неужели гумус бывает какой-то другой нежели био?))). Это разве что роботы начнут сгоревшими микросхемами срть))))). Помнится раньше были евроокна, евродвери, евроремонты, евроноски с еврошнурками))))))))))))))))))))). Я к тому что это "био и эко" стало просто модной приставкой да и все. Вообщем это спор ни о чем так как фактов нет ни у тебя ни у меня - одни лишь догадки. Единственное то что когда я делаю свои удобряхи я знаю из чего я их делаю и где я собираю ингридиенты и какие именно. @kalbasa ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 1 310 Опубликовано: 8 апреля, 2017 @Taboo23 Во многом согласен ,но не во всем. Про перекопку ты прав. Я это давно знаю . Земля не переворачивается а просто рыхлится ,но глубина 10-12 см. Но опять же все начинается с горшка и с того какой земли ты туда положишь ,пустой или жирной микроэлементами ,так что при первом наполнении горшка тебе нужно туда засыпать земельки пожирнее и получше ее сдобрить.Разве я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CERVANTES 384 Опубликовано: 8 апреля, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 8 апреля, 2017 @рыбачок Прав). А какой смысл для горшков брать плохую землю)). Я набираю у ручья среди сгнивших пней, я ведь уже вылаживал видео выше. Думаю вполне сойдет. И дренаж у нее хороший потому что она как бы из мелких шариков которые не слипаются даже при сильных дождях. Плюс в ней есть кусочки не догнившего дерева и получается это как бы запас микроэлементов на потом ))). Как думаешь можно ли использовать прошлогодний крапивный настой который простоял всю зиму в лесу?). По идее при минусах он замерзал и потом при плюсах размерзался и так несколько раз, так что там наверное полезного особо ничего не осталось. Просто мне его жалко выливать, вручную ведь крапиву собирал)). @Nitemare Я это видео выкладывал в прошлом репорте). Чувачок нормально забрался, там ведь получается что он вылезает по одному дереву и потом натянутым веревкам перелазит на другое на котором растет растиха). Я бы без страховки так не полез ). Но по растихе видно что она страдает от недополива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 8 апреля, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 1 310 Опубликовано: 8 апреля, 2017 @Taboo23 Бро ,думаю настой лучше выкинуть не рисковать. Я еще биогумус добавляю ,отличная штука ,и найти его не так сложно. А с биогумусом можно больше вобще с удобрами не парится ,там на 2-3 цикла элементов хватает. Им кстати и поливать можно ,просто водой разбавляешь и потом жижу сливаешь и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 8 апреля, 2017 Ящик сросся с окружающей средой))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 1 310 Опубликовано: 8 апреля, 2017 @Taboo23 Надо тебе как то в форме гнезда это все сооружать .Будет вобще хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 8 апреля, 2017 @рыбачок На деревьях оно так по сути и есть. Чтож вы все молчите что видео которые я переводил в FLV не показывают.....Их хоть кто-то смотрит?)))))))))))...... получается что я веду видеорепорт для тех кто не смотрит видео чтоли?))))))))))))))))). Ну вот хоть вам фотки Лиственницы (как-то неожиданно их у нас лесник высадил, нужно будет одну выкопать и домой пересадить - деревья тоже интересно растить, правда долго слегка))) и грибочков скину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 1 310 Опубликовано: 8 апреля, 2017 @Taboo23 Смотрим видео ,чё?. У меня открывалось .Но фотки лучше ,бро. Ну и видео тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас