Перейти к публикации

Первый опыт/NL fem foto(ES)/LED 80+53 ВТ/Земля/ЛСТ

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, MikeTyson сказал:

Бро, привет! Нашел такой метод для термообработки земли, покатит? https://www.google.ge/url?q=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DtCkRlcHY4QI&sa=U&ved=0ahUKEwiP1JzJgJXTAhVD6RQKHSBjCcgQtwIIKTAC&sig2=SdJ7fLTZs94t-t1-cXfC_A&usg=AFQjCNG65beDTcpl0bWjd87S5CeM7wzrRA Ато духовки нету.

с землёй всё понятно у меня тоже так было после начал в мелкой таре растить до первого пятилисника чтоб корневую наростила а потом ей проще усваевать большой горшок и к стати землю в мелкой таре использовал для обычную  расады

Поделиться сообщением

1 час назад, MikeTyson сказал:

Субстрат пока не менял. Сделал пролив горшка. На входе РН 6.5 выходе 6.4. Вот теперь думаю к чему же я пришел.9753cad1bd7b9e6ea23bdc7b80da6cbb.jpg вот такие пятна появились. Мог ли это быть перелив, или засуха?

уже здесь у кавото видел такую лабуду иму пришлось вначале просто белый свет ставить а с таким спекторам он включил уже когда перевёл на цвет

Поделиться сообщением

уже здесь у кавото видел такую лабуду иму пришлось вначале просто белый свет ставить а с таким спекторам он включил уже когда перевёл на цвет

Спасибо за совет бро! Хм... А что не так с моим спектром? Вроде почти все на таком растят... Интересно

Поделиться сообщением

С завтрашнего утра оставлю только бытовой лед. Проверим теорию про спектр. Репорт плавно перетекает в серию "остаться в живых", но я не унываю. Все будет так, как даст Джа

Поделиться сообщением

@titansplav Хорош про лампы 2700к наговаривать, есть и от них толк, не зря же красный спектр + для растихи, даже если это и на цветение обычно пихают, на веге она тоже плюс какой то будет.

@MikeTyson рано ты что то руки опускаешь, в грове самое главное терпение...

Если говорить за спектр то и с леда тебе надо красный спектр убирать, так как он так тоже есть.

Мир

Поделиться сообщением

@cnakouHbIu Бро, он про спектр фито ламп говорил, что в принципе не исключено. Китаец что угодно может написать в характеристиках,а по факту хз что пихнет. Руки я не опускаю, но факт на лицо. Явный признак тормозов. Итак, что мы имеем на данный момент:

1) Темпа иделальная, день 27-28,ночь 19,5-20,5

2) Влажность:день 40% ночь 70%

3) Вытяжка 24/0,обдув 24/0

4) Вода: крануха отстоянная минимум 3 дня РН 6.5

5)Пролив горшка показал на выходе РН 6.4

Остается три варианта, хотя может быть и четыре:

1) мои кривые руки+перелив (либо недолив)

2) субстрат слишком рассыпчатый

3) спектр китайских ламп

4) Генетика (хотя хз...)

Поделиться сообщением

Пролив горшка показал явные признаки перелива на растишке, что отличается от предыдущего вида. Лопухи опустила конкретно. Все же, возможно, я недоливал. Итого: устраиваю засуху и смотрю на реабилитацию.

Поделиться сообщением

@MikeTyson тормозить может, но только не от света, или спектра - если не тот он просто как бы растихой вообще восприниматься не будет и все, лишняя потребляемость энергии = переплата, вот и весь смысл в этом разборе.

Поделиться сообщением

@cnakouHbIu Абсолютно согласен, бро! Но дам ей еще 3 дня, вдруг все-таки оклемается...Жалко под нож :rasta_sad:

Поделиться сообщением

@MikeTyson я про нож не говорил, по любому терпение и уход.:jahwatering:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Незапланированный переезд завершает мой гров к сожалению. Всем мир братья! Спасибо за советы и поддержку!

Поделиться сообщением

@MikeTyson  Бро может тебе тепличку соорудить и перенести ее в аут???? Или далеко переезжаешь?

Поделиться сообщением

Переезд также резко отменился, как и наметился))) Все- таки траблы в субстрате были. Сегодня делаю новый замес. Нашел такой субстрат и добыл перлит. Пересажу этих двух калек, если оклемаются то ништяк, нет - замочу новые семки. Вот как они сейчас выглядят. Наши не сдаются! 

IMAG0122.jpg

IMAG0123.jpg

IMAG0124.jpg

IMAG0125.jpg

IMAG0126.jpg

IMAG0127.jpg

IMAG0128.jpg

Поделиться сообщением

тащи бро...

раз взялся, делай до конца.

мир.

Поделиться сообщением

Итак, замес сделал следующим образом: 25% компост+25% биогуму+25% торфосмесь ВанЭгмонд+25% перлит.

Сделал 2 дышащих ведерка по методу бро Седана, литровые. В одно пересадил растиху что была в стакане. Грунт просто рассыпался остался лишь ком. Я его аккуратно посадил. Присыпая постепенно опрыскивал из пульвика водой с корневином.

Вторая растиха, что была в большом горшке совсем высохла. Оказалось что в том торфогрунте дооофига песка речного. В нем то думаю и была проблема.

Второе ведерко засыпал наполовину, немного опрыскал пульвом, поставил прогреваться в бокс. Замочил НЛ авто фем от эрорсов. Посажу его во второе ведерко. Вытянется - подсыплю субстрата.

Пересаживать ее буду бесстресовой методой Седана в 10 литровое ведро позже. Да, оно отнимет много рабочей высоты, но эти эксперименты с контейнером вместо горшка хреновые. Слишком хрупкая конструкция получается. Наверно позже сделаю бокс повыше, либо гнуть буду.

Поделиться сообщением

Бро а не слишком ли крутой замес ты заколотил? Половина субстракта биогумус и компост!!!! 

Поделиться сообщением

Бро а не слишком ли крутой замес ты заколотил? Половина субстракта биогумус и компост!!!! 

Не знаю, бро посмотрим. Если покажется слишком крутым, в большой горшок пересаживая сделаю замес полегче.

Поделиться сообщением

Вариант есть сделать 15% гумус, 15% компост, 25% перлит, 45% торфосмесь. Буду смотреть по факту

Поделиться сообщением

Напомню, что я живу в таких ебенях, что то, что у меня на данный момент есть из инвентаря, есть у 1% гроверов, если такие имеются

Поделиться сообщением

бро, возьми себе удобр годных и кокос, и будет нормич чиста

Поделиться сообщением

бро, возьми себе удобр годных и кокос, и будет нормич чиста

Я себе гхе флору заказывал с амазона, переплатил трижды за доставку и разтоможку. Кокоса в моей стране нет, везде искал.

Поделиться сообщением

Привет . Я б накопал хорошего чернозема (ну или боле менее) добавил туда 15% гумуса и 15-20 % перлита этого будет достаточно. у тебя ж еще удобры имеются.Зачем заполнять гошок органикой под завязку и потом еще добавлять удобр.Сделай легкий гунт приятный для развития молодых растений по мере роста будеш кормить  И дренаж - нареж пенопласта кубиками на дно см 2-3 слой чтоб не было проблем с переливами . Хорошо бы готовую смесь просеять через крупное сито 5-7 мм . зделать её возушной

Поделиться сообщением

1 час назад, MikeTyson сказал:

Итак, замес сделал следующим образом: 25% компост+25% биогуму+25% торфосмесь ВанЭгмонд+25% перлит.

очень жирно как по мне

Поделиться сообщением

Привет . Я б накопал хорошего чернозема (ну или боле менее) добавил туда 15% гумуса и 15-20 % перлита этого будет достаточно. у тебя ж еще удобры имеются.Зачем заполнять гошок органикой под завязку и потом еще добавлять удобр.Сделай легкий гунт приятный для развития молодых растений по мере роста будеш кормить  И дренаж - нареж пенопласта кубиками на дно см 2-3 слой чтоб не было проблем с переливами . Хорошо бы готовую смесь просеять через крупное сито 5-7 мм . зделать её возушной

Пенопласт выложен, гумус просеял. Субстрат получился на самом деле очень воздушным

Отправлено с моего HTC Desire 300 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...