ExtaazY 3 Опубликовано: 12 июля, 2013 Вообще трабл есть,клещи.Подсказали обработать фитовермом. Обработал 2 раза-не помогло появлялись новые пятна. Обмывал водой растиху(низ листа),брызгал дихлофосом(3 пшика на 1 литр воды).Не помогает ничего.Стояла в теплице с помидорами(может быть фитофтора какая).Сейчас чисто в ауте растет.(. Что посдкажите делать,скоро цветение ,а тут...P . S . LR 2 FEM/ .Фотки старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdgash 117 Опубликовано: 16 июля, 2013 А с чево ты взял что это клещи то. Может это от воды или дождя то. почитай тему о клещах и как они выглядят то. https://jahforum.org/topic/3629-pervyi-grov-indor-dnat-400-kakos/ - Репорт Законченhttps://jahforum.org/topic/9597-narkushafgan-specialmix-kakoszemlia/ Репорт Закончен https://jahforum.org/topic/18130-lsdhindi-kush-autogreat-white-avtokakosdrizdnat-400/ Lsd,Hindi Kush Auto,Great White Auto Какос\Дриз\Днат 400 https://jahforum.org/topic/18013-led-pod-zakaz-5w-700w/ Лёд под заказ 5w-700w http://jahforum.org/topic/46234-auto-nl-2femled-2x150w4x12w/ Auto NL 2fem+Led Начало Репа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ExtaazY 3 Опубликовано: 16 июля, 2013 А с чево ты взял что это клещи то. Может это от воды или дождя то. почитай тему о клещах и как они выглядят то. 1-ое я видел несколько клещей на растихе.2-е она до этого стояла в теплице(дождя там нету) 3-е Отсыхают нижние листья как при клещах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdgash 117 Опубликовано: 17 июля, 2013 у меня почти весь цикл 5 мес по тихому отсыхают.. причем тут клещи я не понмиаю... клеща ты можешь увидеть отрезать лист или не резать и посмотреть под Микроскопом в 40 или 50 раз. ну под лупой сомневаюсь.. Он микро скопический.. так что ты не как не увидишь его. это не паук в углу комнаты. https://jahforum.org/topic/3629-pervyi-grov-indor-dnat-400-kakos/ - Репорт Законченhttps://jahforum.org/topic/9597-narkushafgan-specialmix-kakoszemlia/ Репорт Закончен https://jahforum.org/topic/18130-lsdhindi-kush-autogreat-white-avtokakosdrizdnat-400/ Lsd,Hindi Kush Auto,Great White Auto Какос\Дриз\Днат 400 https://jahforum.org/topic/18013-led-pod-zakaz-5w-700w/ Лёд под заказ 5w-700w http://jahforum.org/topic/46234-auto-nl-2femled-2x150w4x12w/ Auto NL 2fem+Led Начало Репа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splinUA 6 Опубликовано: 14 августа, 2013 у меня такая же проблема. Это паутинный клещ. Странно почему фитоверм непомог))) Попробуй тогда пеплом припылить по верх листа. Пепел рекомендуют табачный, цветочный, или древесный. Не запрещайте растаманам заниматься гровом плана)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 407 Опубликовано: 14 августа, 2013 Странно почему фитоверм непомог)))у меня тоже завелся клещ и тоже сука не помог.завтра буду покупать чтото другое.клещ падло хреновый паразит и вывести его не так то и просто. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splinUA 6 Опубликовано: 14 августа, 2013 или может подержать под включеным фумульгатором Раптор или Рейд Не запрещайте растаманам заниматься гровом плана)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 407 Опубликовано: 14 августа, 2013 @splinUA,иди как и я завтра пойду в магазин и покупай чтото эффективное именно против клеща и самое главное не просроченное. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splinUA 6 Опубликовано: 14 августа, 2013 Паутинные клещи В междоузлиях стеблей, с обратной стороны листьев появляется паутина Так выглядит паутинный клещ под микроскопом при 17-20 кратном увеличении Красный паутинный клещ Tetranychus cinnabarinus - относится к группе серьезных вредителей практически всех комнатных растений. Взрослый клещ очень мелкий - самки 0,5 мм, самцы - 0,3 мм. Самки пурпурово-красные, самцы ярко красные. Размножение клеща возрастает с повышением температуры. Кроме красного плоского клеща распространены также Обыкновенный паутинный клещ Tetranychus urticae и Атлантический паутинный клещ Tetranychus atlanticus. Клещи поселяется на верхней и нижней стороне листа, на побегах, на ветках, а при массовом размножении и на плодах. Поврежденные растения отличаются бледно-желтой окраской. Между листьями и стеблями растений появляется тонкая прозрачная паутина. Поверхность поврежденных листьев сначала покрывается бледными точками от высасывания клеточного сока, но в дальнейшем пятна увеличиваются и образуют сплошные белесые пятна, листья преждевременно опадают. Растение ослабевает, оголяются, плодоношение уменьшается. Способствует поражению паутинным клещиком сухой воздух в помещении. Клещи опасны еще и тем, что при неблагоприятных условиях самки зарываются в почву или укромные места (щели в горшках, под опавшими листьями и т.д.) и впадают в состояние называемое диапаузой. В этот момент все процессы жизнедеятельности клещей затормаживаются (он как бы впадает в спячку). При наступлении благоприятных условий клещи выходят из состояния диапаузы и начинают развиваться и размножаться. Поэтому главной мерой профилактики является поддержание оптимальных условий для развития растений и в первую очередь высокой влажности воздуха. Также из соображений профилактики появления паутинных клещей, необходимо обирать старые опавшие листья, удалять отцветшие цветки, периодически обмывать растение влажной губкой или устраивать теплый душ (если растение не переносит такие процедуры, аккуратно чистить мягкой кисточкой). Меры борьбы. Если поражение растений не сильное, то сначала можно попробовать бороться с вредителем, тщательно протерев листья с обеих сторон и стебли мыльным раствором. При более сильном поражении применяют опрыскивание инсектицидами - неорон, фитоверм, фуфан, агравертин, актеллик, сера). Не запрещайте растаманам заниматься гровом плана)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrik 52 Опубликовано: 15 августа, 2013 или может подержать под включеным фумульгатором Раптор или Рейд есть средство в садовых магазинах называется Энвидор. пользуюсь пару лет. все в норме antonio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaM@n 30 Опубликовано: 15 сентября, 2013 если ты за органику то от клеща мне помогла такая вещь в 3 литровую банку хреначишь чёрного перца(не молотого,как горошины) сколько есть,сухого красного,тоже не молотого,6 луковиц режишь туда,10 головок чеснока,лаврового листа сколько есть,табака туда,полынь,в общем всё что резко и неприятно пахнет,потом всё это заливаешь кипятком и настаиваешь один день,потом какую нибудь тряпочку на горлышко и переливаешь в две двух литровые бутылки поровну,разбавишь водой если не хватит.всё гуд.от клеща поможет 100% только пшикай полностью растихи(имею ввиду под листьями)раз в 3 дня, Удачи бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 15 сентября, 2013 коллоидная сера , актофит , актелик. последним вывел филлоксеру виноградную .а эта хрень похлеще клеща будет .карантинный вредитель. все эти перцы табаки картофельная ботва- ботва. главное обработать все.все щели грунт полностью растение.обработку повторить через неделю. профилактическая обработка раз в месяц и перед началом цикла позволяет забыть об этой проблеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kysto 4 Опубликовано: 20 сентября, 2013 У меня еще нет опыта в этом вопросе, но слышал что помогают божьи коровки. Давеча была теплая погодка в Москве проходя мимо куста заметил кучки оных. Обычно они тусуют стайками и часто в одних и тех же местах. Сбегал в аптеку за баночкой для анализов))) Набрал коровок штук 10. Насыпал в баночку бумажек. Они любят спать под листьями. Сделал в баночке дырочек для доступа воздуха. Ну и в холодильник. При +5 они впадают в спячку и могут дрыхнуть до следующего сезона. Ежели не дай бог появятся клещи надеюсь поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voron 21 Опубликовано: 18 октября, 2013 У меня еще нет опыта в этом вопросе, но слышал что помогают божьи коровки. Давеча была теплая погодка в Москве проходя мимо куста заметил кучки оных. Обычно они тусуют стайками и часто в одних и тех же местах. Сбегал в аптеку за баночкой для анализов))) Набрал коровок штук 10. Насыпал в баночку бумажек. Они любят спать под листьями. Сделал в баночке дырочек для доступа воздуха. Ну и в холодильник. При +5 они впадают в спячку и могут дрыхнуть до следующего сезона. Ежели не дай бог появятся клещи надеюсь поможет. Садист ибаный :)))))))))) Блин ну я бы до такого не додумался))) Улыбнул на весь день))))))))))))))))))))))) Первый репорт! Satori Feminised без вентиляции :3 https://jahforum.org/topic/10025-pervyi-report-satori-feminised/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kysto 4 Опубликовано: 21 октября, 2013 У меня еще нет опыта в этом вопросе, но слышал что помогают божьи коровки. Давеча была теплая погодка в Москве проходя мимо куста заметил кучки оных. Обычно они тусуют стайками и часто в одних и тех же местах. Сбегал в аптеку за баночкой для анализов))) Набрал коровок штук 10. Насыпал в баночку бумажек. Они любят спать под листьями. Сделал в баночке дырочек для доступа воздуха. Ну и в холодильник. При +5 они впадают в спячку и могут дрыхнуть до следующего сезона. Ежели не дай бог появятся клещи надеюсь поможет. Садист ибаный :)))))))))) Блин ну я бы до такого не додумался))) Улыбнул на весь день))))))))))))))))))))))) ))) та все нормуль. Живые они. В холодильнике как у христа запазухой. Весной выпущу. :-) тут к своему огорчению словил трипсов на растихе. Помог фитоферм всем рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pappa 44 Опубликовано: 21 октября, 2013 У меня еще нет опыта в этом вопросе, но слышал что помогают божьи коровки. Давеча была теплая погодка в Москве проходя мимо куста заметил кучки оных. Обычно они тусуют стайками и часто в одних и тех же местах. Сбегал в аптеку за баночкой для анализов))) Набрал коровок штук 10. Насыпал в баночку бумажек. Они любят спать под листьями. Сделал в баночке дырочек для доступа воздуха. Ну и в холодильник. При +5 они впадают в спячку и могут дрыхнуть до следующего сезона. Ежели не дай бог появятся клещи надеюсь поможет. Садист ибаный :)))))))))) Блин ну я бы до такого не додумался))) Улыбнул на весь день))))))))))))))))))))))) ))) та все нормуль. Живые они. В холодильнике как у христа запазухой. Весной выпущу. :-) тут к своему огорчению словил трипсов на растихе. Помог фитоферм всем рекомендую. Я тож коровок ловлю в сентябре , они на балкон сами слетаются , тепло наверно ищут. Они в боксе живут до ноября и всю гадость мелкую съедают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Микайлян 5 Опубликовано: 22 мая, 2015 ребят подскажите ,на листьях появляются несколько точек(штуки три на одном,и т.д.) точки пожелтели и в них дырки сквозные появились..не пойму,это хим ожог был или что то из вредителей???!на нижних листах как бдто постоянно мелкие частички пыли собираються..по описанию вроде клещ,но рассмотреть нет возможности..(а на мелких растихах началась такая же пыль появляться,как мелкие частички пыли,грязи ржавчины..вообщем что то в этом роде..и вроде как на растихах между листиками как волосинки полупрозрачные...короче это или паника или реально что то не так?p/s/(только начал заниматься выращиванием,опыта по сути немного) http://jahforum.org/topic/28596-pervyi-grov-aut-autokali-mistpower-plantbloody-skunkinkognito/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 22 мая, 2015 похоже что-то не так,если волосинки паутина,а пылинки клещ,что неужели так трудно найти лупу,хоть с фотика,или увеличителя,проектора,или попроси очки у дедушки соседа,в принципе клеща и так можно разглядеть,если знать как он выглядит,ну а в лупу реально увидеть паучков. вообще можно для профилактики всегда делать пару обработок на веге,лично я так поступаю. керамзит убери-не по феншую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 10 июня, 2015 Ребят такая вот проблемка, на некоторых верхних шишах появилась какая то паутина, я думал сначала что плесень, увеличил и действительно паутина! Осмотрел все листья, все шиши, нигде нет паразитов, только бывает миллимитровые мошки пролетают редко над почвой! Фото шиш обычные и с увеличением, а также фото пойманной мошки тут: Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо бразы! 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pankrat 72 Опубликовано: 10 июня, 2015 Ребят такая вот проблемка, на некоторых верхних шишах появилась какая то паутина, я думал сначала что плесень, увеличил и действительно паутина! Осмотрел все листья, все шиши, нигде нет паразитов, только бывает миллимитровые мошки пролетают редко над почвой! Фото шиш обычные и с увеличением, а также фото пойманной мошки тут: Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо бразы! Такие же бро мои растишку одолевают мушки, буду фитовермом брызгать как к ростихам пойду а там смотреть дальше буду помогло не помоглоА что за паутина хз, самому интересно стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 11 июня, 2015 Ребят такая вот проблемка, на некоторых верхних шишах появилась какая то паутина, я думал сначала что плесень, увеличил и действительно паутина! Осмотрел все листья, все шиши, нигде нет паразитов, только бывает миллимитровые мошки пролетают редко над почвой! Фото шиш обычные и с увеличением, а также фото пойманной мошки тут: Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо бразы! Такие же бро мои растишку одолевают мушки, буду фитовермом брызгать как к ростихам пойду а там смотреть дальше буду помогло не помоглоА что за паутина хз, самому интересно стало Полазил в инете и нарыл инфу про этих мошек, это так называемые "грибные комарики" орудуют над почвой! Пишут что они появляются когда земля переувлажнена (типа они как микроорганизмы в любой почве присутствуют, но при определённых условиях вылазят) поэтому нужно чтобы земля просохла на 1-2 см сверху, снять верхний слой и засыпать новый, т.к. в верхнем слое они и живут! А насчёт паутины я ваще хз, она только на двух бошках и то тольку с одной стороны, думаю сделаю так, возьму ватную палочку смочу в слабом растворе марганцовки и удалю её, если нигде не появится снова, то всё ок :) Лечи растишку бро, она потом тебя вознаградит за труды! МИР! 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 9 июля, 2015 Буквально орды клещей уничтожил АКТЕЛИКОМ от фитоверма они только захмелели и устроили дискотеку 1 Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас