webmaster 17 488 Опубликовано: 18 апреля, 2017 (изменено) Приветствую всех гроверов, получил опыт при выращивании с подогревом субстрата и решил им поделиться, потому что таких экспериментов не нашел. Прочитал информацию о том что можно выращивать марью и при более низких температурах, если при этом подогревать корневую, и решился на эксперимент. Бокс был оборудован в холодном погребе без утепления, и температура днем при освещении поднималась до 12 градусов, (мощность света 150 ватт) а ночью опускалась до 8, вот в таком режиме и решил растить, взял ведро на 11 литров, земля тера вита и 30% перлита. Ведро оборудовал подогревом из сушилок для стелек (12 ватт), воткнул термометр для земли, и оказалось если подогрев включен на постоянку, то темпа в середине горшка доходит до 40 градусов. С помощью циклического таймера выставил цикл 5 мин работы 5 мин отдыха, температура стабилизировалась на на 23-26 градусов и проросшая семка (ананас от Милы) воткнулась в субстрат. Вылезла она на 5 сантиметров, сбросила каску, а дальше целый месяц стояла на месте. Для контроля забросил туда пару барыжных семок, но они вели себя точно так же, ни туда ни сюда. Я и температурой подогрева колдовал, и больше и меньше пробовал, результата нет, стоят на месте хоть ты тресни. Поняв что эксперимент пора заканчивать я отставил этот горшок к бетонной стене, и пока утеплял бокс и готовился к нормальному грову эти бедняги 3-4 дня стояли без света, а когда я промерял температуру субстрата она была (не пугайтесь) 2 градуса. 2 долбаных градуса Карл! и при этом растихи не умерли, а продолжали стоять как ни в чем не бывало. Когда бокс был готов и новые ростки заняли свои места барыжные ростки я выбросил, а ананисиху стало жалко и я ей пересадил в пластиковый стакан, интересно стало что с ней выйдет. Как ни странно ананас который месяц простоял на месте начал расти и зацветать, и вот теперь он готов к харву. Вот прилагаю фоточку какой он получился Вывод: растить в холоде (днем +12 ночью +8) с подогревом субстрата не катит! Если есть вопросы- пишите, с удовольствием отвечу. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем webmasterdual нечаянно отправил недописав 10 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 18 апреля, 2017 Забыл написать, на фотке стакан 0.5 литра 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zukovp82 0 Опубликовано: 4 февраля, 2019 все понял спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrandGrower 1 368 Опубликовано: 5 апреля, 2019 Интересно было бы продолжить эксперемент с подогревом до +22 с помощью ламп накаливания во время освещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igortur745 2 Опубликовано: 24 сентября, 2021 Если для поднятия температури "ночью" приходиться не виключать часть ламп- насколько єто плохо? Получается режим 24/0 . И какую минимальную темп- у надо поддарживать в боксе ? + 15 или больше? Речь идет о автоцветах. Заранее спасибі за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас