ozi 6 Опубликовано: 14 июля, 2013 Я не электрик, бразы, поэтому это вопрос, а не предложение... даже хуже, чем просто "не электрик". Очень не пинайте пожалуйста... По материалам сим: Сколько ватт потребляет блок питания на 12 вольт. Получается так: Цитата По выходу 12 * 2 А = 24 ватта, ближе к истине. Итого, при максимальной нагрузке на выходе 2А получим с учётом его КПД - около 30- 45 ватт он потребляет из сети. Показать больше Может быть конечно и не правильно, но рано смеяться, дальше больше... В него впаять вот эту штуку, к примеру...: Автомобильный инвертор 12/220 Потолок потребления в 45 ватт сохраниться или как? Или такая конструкция в принципе не возможна? Есть еще маза солнечные батареи конечно, но дорого как и просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 15 июля, 2013 ozi писал: Я не электрик, бразы, поэтому это вопрос Expand Показать больше Ку! Я электрик. Отвечаю: Мощность однофазного электроприёмника определяется по формуле: P = IUcosФ, где cosФ - угол сдвига между векторами тока и напряжения. Для чисто активной нагрузки (лампа накаливания) cosФ=1, для индуктивной (ЭСЛ) - хз, надо смотреть справочники. Однако, OUTPUT: 12Vdc ---2A, - это не потребляемые блоком питания величины, а выходные. Т. е. 12х2хcosФ=24 ВА (вольтампер) при cosФ=1 - это номинальная мощность, которую блок питания может через себя пропустить на электроприёмник. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi 6 Опубликовано: 15 июля, 2013 "Фокусник...) Ловко..) я правда нихера не понял...) Ну ты это, давай, у тебя башка варит)..." (с) фильм Олигарх. @Vuglum, я правильно понял, что это не возможно, уменьшить потребление таким способом, а на выходе получать нужную мощность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 12 августа, 2013 Уменьшить потребление не возможно, кпд всех элементов преобразователей колеблется от 60 до 90%, при понижении напряжения потребление будет выше чем отдача, если ты отдаешь потребителям 25 ватт то потреблять преобразователь будет примерно 60 70 ватт иначе никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alderon 0 Опубликовано: 10 октября, 2013 каждый новый элемент снизит КПД... Чудес не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас