Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Какой гель ,я о плесени от травы)))) ты говоришь грибок и тд да?????

Поделиться сообщением

4 минуты назад, рыбачок сказал:

Да я не хаю,делай как хочешь. Гумус - это верхний слой почвы лиственного леса. Я говорил при биогумус - а это совсем другое понятие .А какого качества биогумус в магазине можно только догадываться и надеятся что туда не много всякой хуйни намешали.

https://www.google.com.ua/search?biw=1280&bih=623&tbm=isch&sa=1&ei=EwEDWeO8E8WrU5LTkugL&q=цветы+в+доме+субстрат&oq=цветы+в+доме+субстрат&gs_l=mobile-gws-img.3...43292.44835.0.46039.9.7.0.0.0.0.168.751.2j4.6.0....0...1c.1.64.mobile-gws-img..5.1.167...35i39k1.41R2LkaqGNo#imgrc=TnY7flJyCd4vpM:

Поделиться сообщением

5 минут назад, asaharax сказал:

Какой гель ,я о плесени от травы)))) ты говоришь грибок и тд да?????

Да! Грибок видел неоднократно! Он такой белый как плесень с него бывае грибы выростают.

Поделиться сообщением

@sanya7777 Прочитал.Так вот - биогумус если там и есть то самый мизер.Почитай состав. Я бы посоветовал тебе почитать литературу про почвы и органические удобрения ,и все такое. Все есть в интернете ,можно найти без проблем.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, рыбачок сказал:

@sanya7777 Прочитал.Так вот - биогумус если там и есть то самый мизер.Почитай состав. Я бы посоветовал тебе почитать литературу про почвы и органические удобрения ,и все такое. Все есть в интернете ,можно найти без проблем.

Я его купил чтоб немного разбавить свою несамую лучшую почву! Не буду врать, замлю покупаю впервой и лиш потому, что впервой купил семена автофем! 

Поделиться сообщением

@sanya7777 грибок плесень идеальная среда для микроорганизмов,в процесе их разложения хорошо усваиваються Марьей что дает положительный эфект все тема с грибками травой закрыта,можешь не ложить траву в лунку,я буду ложить))))Мир

Поделиться сообщением

Только что, sanya7777 сказал:

Я его купил чтоб немного разбавить свою несамую лучшую почву! Не буду врать, замлю покупаю впервой и лиш потому, что впервой купил семена автофем! 

Бро,причем тут авто семена? Мы говорим о почвах. Я же не могу написать тебе лекцию ,я тебе направление дал а ты сам ищи. Почитай про почвы и сам все поймешь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, рыбачок сказал:

Бро,причем тут авто семена? Мы говорим о почвах. Я же не могу написать тебе лекцию ,я тебе направление дал а ты сам ищи. Почитай про почвы и сам все поймешь.

Вот то что я читал, для автиков нужно пушистая почва. А та что у меня, когда мокрая лепить можно, когда сухая как камень... Да согласен тему закроем! Поверь в моем случае это максимально хороший субстракт.

Поделиться сообщением

@sanya7777 Раньше фото регуляры ростил?почва для автоматов ничем не отличаеться,где раньше гровил там же и автофемы поднимай

Поделиться сообщением

Только что, asaharax сказал:

@sanya7777 Раньше фото регуляры ростил?почва для автоматов ничем не отличаеться,где раньше гровил там же и автофемы поднимай

Да регуляры. Лунка была 50/50 земля перегной. А в этом году добавил чуток покупной, уверен хуже не будет! А там посмотрим... Обещаю что все покажу современем в любом раскладе.

Поделиться сообщением

@sanya7777  на какой широте гровишь?:rasta_peace:

Поделиться сообщением

8 минут назад, sanya7777 сказал:

Да регуляры. Лунка была 50/50 земля перегной. А в этом году добавил чуток покупной, уверен хуже не будет! А там посмотрим... Обещаю что все покажу современем в любом раскладе.

Ты тему с начала всю прочитай .О рыхлости почвы мы и речь ведем. Для рыхлости добавляют сено ,солому ,сухую траву.Она выполняет сразу несколько функций и заменяет тебе все и сразу ,перлит -вермикулит и гидрогель заодно. Если земля такая уж плотная то можно дополнительно ветки тонкие в лунку добавлять.Все материалы есть природные и не надо изобретать велосипед ,лучше чем придумала природа ты не зделаешь.

Поделиться сообщением

1 час назад, asaharax сказал:

@sanya7777  на какой широте гровишь?:rasta_peace:

48

Поделиться сообщением

Не ожидал такой активности в репе))))) 

Сегодня с утреца (00:01) замочил фотики и поставил в бокс на обогреватель. Перед уходом на работу проверил их, сканк утонули обе, амнезия и торр не туда и не сюда ((( тронешь пальцем немного тонут,но потом всплывают. Семки не раскусывал просто кинул в воду.

Вчера обустроил местечко для первых неделей жизни моей рассады )))) фотки будут вечером, они на фотике.

Поделиться сообщением

1 час назад, sanya7777 сказал:

48

Написсано что ты с Белорусси,но насколько я знаю там нет 48 широты

Поделиться сообщением

24 минуты назад, asaharax сказал:

Написсано что ты с Белорусси,но насколько я знаю там нет 48 широты

одно из этого правда! 

Поделиться сообщением

56 минут назад, sanya7777 сказал:

одно из этого правда! 

))))) шифруется :cool:

Поделиться сообщением

Да чегото не то он лепит :smoka:

Поделиться сообщением

Продолжаем !!!

DSC_0840.thumb.JPG.508abde5ad125f64324553d47d4e6306.JPG

(Фотографии вчерашние которые были сделаны при  замачивании)

Орехи на вид зрелые, все как должно быть )) крупные и в крапинку. Пока не смотрел, но думаю все у них гуд !!!

Ну и фото мини-бокса для рассады

DSC_0857.thumb.JPG.10d2bef70d2fc0d846d80c6abf080303.JPG

Все собрано в тестовом режиме )))) температуру 25 будет держать стабильно, по свету установлено 2 х 18 вт. люминесцентных Osram FLUORA, ну и высоту до ламп буду регулировать подставками. На днях обклею отражающим материалом и светоизолирую все стыки.

Пока так )))

Поделиться сообщением

Отличные новости на сон грядущий  )))

Почти все семки сами проклюнулись и лежали на дне, чему я несомненно рад )))

Торр

DSC_0841.thumb.JPG.1d3e255905f0da8a02c6dff2cbe92ecc.JPG

Амнезия

DSC_0842.thumb.JPG.518684988f0ff565b73d012aa6c22f6b.JPG

Сканк

DSC_0843.thumb.JPG.216c85fc6571cf343fb02c70cc0d9f87.JPG

Знаю, что можно было садить уже в стаканчики, но я пока не приготовил их (((( Посадку буду производить сегодня вечером.

Семки помещены в туалетную бумагу и замотаны пищевой пленкой в блюдцах для дальнейшего проростания

Такие вот дела, всем спокойной ночи...

Поделиться сообщением

Такой вопрос 

Стоит ли добавлять древесные опилки в субстракт  из биогумуса, земли с леса и перегноя ? Если да то какие??  

Есть возможность взять опилки на пилораме

Поделиться сообщением

@Piston2017 не надо опилки бро

Поделиться сообщением

@asaharax Думал они будут как разрыхлитель для почвы по началу, а потом перегниют и как удобра будет. 

Читал тут на форуме люди мелкие веточки в замес почвы добавляют вот за тырсу и подумал.

Поделиться сообщением

@Piston2017бро я за опилки не очень хорошие отзывы слышал,сухую траву и сено кидай

Цитата

Поделиться сообщением

1 минуту назад, asaharax сказал:

@Piston2017бро я за опилки не очень хорошие отзывы слышал,сухую траву и сено кидай

Опилки вроде перепрелые можно брать ,лежалые ,а свежие нельзя. Сам не юзал ,хотя тоже соблазн был ,опилок тоже полно,но не рискнул. Юзай траву сухую ,зачем что то придумывать.

Поделиться сообщением

• Создать...