Перейти к публикации

Первый гров - подробный репорт: Silver Bullet + Short Rider

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, Ginzenbourg сказал:

И кто знает подскажите: Имеет ли смысл выносить растихи на свежий воздух или на подоконник ставить (когда у них ночь)? Не будут ли дополнительные солнечные лучи положительно влиять на рост? Или лучше оставлять в темноте?

:cool:

Бро, если они спят, то света не нужно вообще - иначе не спят! Люди в галереях, ну или дома, зелёные лампочки вкручивают, потому что спектра не даёт, а ты днём хочешь вынести на солнце:smile:

По поводу роста не переживай, моя меньше твоей в два раза...но она не много стрэсанулась после пересадки в пот:facepalm::flagdja:

1-3-5-7-9-9-9-9-9-9-3-3-3-3-1-1-1-1-1-1-Харв :smoka:

Поделиться сообщением

А то что там у кого-то больше на таком периуде - то ты не парься...там серьёзные дядьки и тётки сидят, гроугуру! Люди годами оттачивают мастерство грова. Естественно и секреты есть свои. И у нас всё будет - но со временем! :smile: Джа с нами!:flagdja:

1-3-5-7-9-9-9-9-9-9-3-3-3-3-1-1-1-1-1-1-Харв :smoka:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем привет!

Продолжаем гров.

Не писал около недели, за это время пытался наладить свет, и разобраться с удобрами. И то и то частично получилось.

По поводу света, на начальном этапе в боксе стояла лампа ЭСЛ 105w, 6400k. Так как бокс собирается и дорабатывается походу грова. На начальном этапе она висела вертикально, что мне очень не нравилось. Сейчас сделал возможность вкручивать в бокс 3 лампы (Е27). И висят они горизонтально. Света стала больше, распределение намного равномернее, чем было.

В начале грова писал, что опыта подключения чего-либо (технического) в принципе нет, поэтому разбираться с таким простым (для многих) делом как повесить патрон и подключить лампы пришлось походу работы. Не говорю, что сложно, но время занимает)) Что радует, так это развитие, когда б я еще овладел такими полезными навыками, если бы не растихи. Изучать что-то новое - прекрасно, и я уже точно знаю, что гров прошел не зря (каким бы ни был урожай) :smile:

По освещению, решил для первого раза обойтись ЭСЛ. Есть 3 лампы по 85w на 2700k. Сейчас в боксе установлено 2 лампы. 105w 6400k и 85w 2700k.

Касательно удобр. Поливал 3 раза корневином, 1 раз дал сульфик по листу (позавчера), вчера была вода, сегодня наверно снова сульфик. Сульфик брал в аптеке, порошок, отмерял на глаз (понял, что пора приобрести весы).

Перейдем к растихам.

Итак, растихам сегодня 22й - 23й день. Напомню, зовут их Ковбой (short rider, SR) и Пуля (silver bullet, SB).

Пуля, 20й и 22й день:

SB-20f.thumb.jpg.6d941b16917d112f4e49d813b9806fd7.jpgSB-20t.thumb.jpg.c0f419a6d96646b81c78c550a555fea1.jpg

SB-22f.thumb.jpg.bedfff2ccfdb3c5fffa359eef0b20ad4.jpgSB-22t.thumb.jpg.70c5d88a7b0d3e90e14e66129210ddb3.jpg

SB-22l.thumb.jpg.74be7d4053ed0577d20cba3259f78b42.jpg

Ковбой, 20й и 22й день:

SR-20f.thumb.jpg.3737b0bb533250548d0ec3e3b1941caa.jpgSR-20t.thumb.jpg.6cc2a9fc40ac13a742e5e9ae380ea33d.jpg

SR-22f.thumb.jpg.fea77198ce81bbded4ae811742a1ff1f.jpgSR-22t.thumb.jpg.01426e708d579eddd35795b524fd9c1d.jpg

Вот такие дела. Продолжаю переживать по поводу размеров растих, все же сравнивая с другими репортами кажутся небольшими для 3х недель от каски. Ковбой выглядит грустнее пули, и меньше по размерам. Отстает примерно на 3-4 дня, хотя каску сбросили с разницей в 12 часов (ковбой чуть позже). Что скажете? Есть отставание или я придумываю? :rasta_biggrin: Если есть, то как можно наверстать?

Касательно удобр. Планирую сегодня полить мочевина + корневин, сульфик по листу. Правильно делаю?

Буду очень рад комментариям и советам. Всем мира! :smoka:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ginzenbourg сказал:

Касательно удобр. Поливал 3 раза корневином, 1 раз дал сульфик по листу

привет бро!это не удобры,а стимулятор роста и магний серный.,пора бы давать удобры нормальные уже!не жди ,а то траблы начнутся,и на 4 растихи света катастрофически мало,хотябы Днат 250.хотябы!

6 минут назад, Ginzenbourg сказал:

Касательно удобр. Планирую сегодня полить мочевина + корневин, сульфик по листу. Правильно делаю?

неправильно!сульфиком каждый день брызгать ненужно,а то  передоз будет и корневином тоже ненадо каджый день поливать,корневин это стимулятор роста корней его уже хватит лить.купи флору у криса и будет тебе счастье бро!

Поделиться сообщением

и стимуляторы роста от GT у ника купи тоже не пожалеешь!

вот стимы .только спроси от GT они бюджетные.и очень эфективные

вот удобрения.

Поделиться сообщением

@zorrak27 Спасибо Бро :smile:

13 минут назад, zorrak27 сказал:

на 4 растихи света катастрофически мало,хотябы Днат 250.хотябы!

У меня не 4 растихи, а 2, 4х никогда еще не было. На 2 хватит света? Есть возможность еще ламп доставить, и лампы есть.

14 минут назад, zorrak27 сказал:

сульфиком каждый день брызгать ненужно,а то  передоз будет и корневином тоже ненадо

Не каждый день бро, сульфик только 1 раз давал по листу, позавчера. Корневин 3 раза. Самый недавний дней 5ть назад. Корневин уже пожалуй не буду давать.

За ссылки по стимам и удобрам отдельное спасибо, Бро :rasta_cool:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ginzenbourg сказал:

На 2 хватит света?

на две хватить,по ближе лампы до растих подставь.

22 минуты назад, Ginzenbourg сказал:

За ссылки по стимам и удобрам отдельное спасибо, Бро

:drujba:обращайся!

Поделиться сообщением

Бразы, подскажите еще вопрос, поливать лучше утром или на ночь ростихи?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ginzenbourg сказал:

утром

днём они растут и кушают а ночью они спят .

Поделиться сообщением

Привет Бразы!  

Наконец-то появилась минутка продолжить репорт :)
Благодаря совету @zorrak27  приобрел удобр у @kriss , GHE Flora. Удобры были доставлены вовремя, отлично упаковані, к тому же с приятным бонусом в виде 2х орехов, автофемки. В общем, всем рекомендую. Также бро проконсультировал по поводу использования удобр и режима полива.

Сейчас полив идет как я понимаю, по классической схеме. Компот - вода - засуха - компот - вода - засуха - и тд. Примерно 5-6 дней назад, Пуля (Silver Bullet), как я понимаю, показала пол, Ковбой (Short Rider) показала сегодня (на фото надеюсь видно). В целом Ковбой ростом пониже, и немного позже все у него происходит, но буду надеяться, что все ок. День у растих сейчас примерно 16/8. По освещению пока ничего не менял, ковбой стоит ближе к лампе на 6400k, пуля получает больше света от лампы на 2700k. За неделю накопилось несколько вопросов, очень прошу ответить, кто знает:

• Можно ли начинать считать предцвет, и как понять когда закончился предцвет и началось цветение?
  • Не пора ли переводить растихи на режим 12/12 и 2700k?
  • Что еще посоветуете делать в этом возрасте растихам?))

Собственно фотки (SB -Пуля, SR - ковбой). Растихам сегодня 29й день от каски.

Пуля:

SB-29f.thumb.jpg.7a63d2bc1d6f0fa338d732f0098393d6.jpgSB-29t.thumb.jpg.4e276af1e5de4d6cd155aa7288447455.jpgSB-29l.thumb.jpg.e275b85f9f343b22dc3ea5ca5d492635.jpgSB-29l-2.thumb.jpg.5ba8b7c329163d11c186720276244241.jpg

Ковбой:

SR-29f.thumb.jpg.c2cb42aa89f70166ce5ebb2e4172c6e9.jpgSR-29t.thumb.jpg.1180fe087af9d26f82fe686809b9dab7.jpgSR-29l.thumb.jpg.1b09df1faa8080aa9baa94ac58c8128f.jpg

Всем мира и добра, всегда рад советам / замечаниям / предложениям по репорту :rasta_peace:

Поделиться сообщением

@Ginzenbourg привет бро,у тебя же автики,зачем менять режим,так и свети до самого харва. второе,меняи местами горшки и будут растихи одинаково получать света. бро , вот мои раидер перед харвом,если интересно ,глянь у меня альбом с ним есть.

WP_20170526_003.jpg

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

@kostia Спасибо Бро, посмотрел фотки. Скажи пожалуйста, сколько времени прошло от каски до харва? Как тебе мой шортрайдер? Не тормозит? 

Менять местами буду, не проблема, а может имеет смысл поставить обе лампы на 2700k или ещё рано?)

И бразы, как считаете, предцвет начался, или ещё рано об этом думать?

Поделиться сообщением

@Ginzenbourg бро,да он еще стрельнет в рост,вот посмотришь,как раз как начнет вытягиваться и считаи предцвет. а как одуваны завяжуться,то считаи цвет пошел))

вот блин,голова дырявая)) прошло ровно 3 месяца без 3 днеи. кстати условия похожи очень,куст выращивал в боксе для рассады.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Удачи Бро, и главное не бзди, первый раас самый сложный и мучительный.:weedbush:

Поделиться сообщением

• 1 year later...

Хорошо выглядят, будем посмотреть :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...