Перейти к публикации

Репорт из Казахстана

Рекомендованные сообщения

Всем Мира, бразы!

Салам Вам из Казахстана!

Сегодня Шаман сказал что вышлет мне скороспелых автоцветов, хочу попробовать успеть вырастить часть из них в ауте в этом году.

Понимаю, что поздновато, но где я живу климат жаркий, снег только в середине декабря появляется, а сейчас жара за 40 по Цельсию - думаю что еще получится собрать нормальный урожай.))

Если почта не затупит, в начале августа посажу семки - как раз три месяца будет на созревание.

А пока семена едут ко мне, покажу что у меня уже есть:

Сорри, бразы, не знаю как называются сорта моих растений, так как одну семечку подогнал друг, а вторую я оставил от купленной ранее хорошей шалы.

Из двух замоченных семечек проросли обе, и также обе взошли. После высадки в аут оба куста поболели с недельку, а потом поперли в рост.

Кстати, бро, если кто знает какой породы мои растения - отпишитесь.

Фото прилагаю.

Куст 1 - зовут его Ара.) - был высажен в землю 1 июня. Рост куста сейчас примерно метра полтора, на фото он в полулежачем положении.

post-12338-0-40058700-1374093672_thumb.j   post-12338-0-17127500-1374093681_thumb.j   post-12338-0-66211300-1374093690_thumb.j   post-12338-0-45866700-1374093702_thumb.j

Куст 2 - был высажен в землю 30 апреля. Рост - немногим более метра. Шишек нет, как будто одна листва. Надеюсь еще появятся.)

post-12338-0-75427000-1374094142_thumb.j   post-12338-0-81329600-1374094150_thumb.j   post-12338-0-29528700-1374094161_thumb.j   post-12338-0-82042800-1374094175_thumb.j

Вот такие у меня достижения на данный момент, бразы, жду ваши мнения.))

Поделиться сообщением

@Vor4un,Здоровенько Бро,с начинанием тебя и больших шишег на елках,с аннанас :pray: Кусты зачетные у тебя.А почему ара?Кстати лист интересный, трех палый :hm: Мое имхо кусты в основном уклон в индику.Учитывая где взял и где живешь скорее всего помесь вашей месной с каким то афганцем.Переть будет только гнуть надо,большой будет,во время цветения при нормальном уходе есче раза в два по обьему,а то и в три вымахает :drujba:

Поделиться сообщением

Приветсвую, бро! Вот,  сразу видно, шо ты южнее - у тебя уже все цветет... Хорошие елки, - чем кормишь?

Поделиться сообщением

@Vor4un,Здоровенько Бро,с начинанием тебя и больших шишег на елках,с аннанас :pray: Кусты зачетные у тебя.А почему ара?Кстати лист интересный, трех палый :hm: Мое имхо кусты в основном уклон в индику.Учитывая где взял и где живешь скорее всего помесь вашей месной с каким то афганцем.Переть будет только гнуть надо,большой будет,во время цветения при нормальном уходе есче раза в два по обьему,а то и в три вымахает :drujba:

Мир Бро! Благодарствую за пожелания!  :peace:

Ара - это в честь друга, который подогнал семечку.))

Первый куст я гну, он только для фотографирования был приподнят)), а так лежа растет. Только он почему-то в ширину все-равно не растет. И запах от него очень резкий идет, как от дикаря. 

А вот второй гнуть некуда, там со всех сторон огурцы растут.)) Они или задушат куст или затенят. Так что, будет стоя расти.))

Поделиться сообщением

Приветсвую, бро! Вот,  сразу видно, шо ты южнее - у тебя уже все цветет... Хорошие елки, - чем кормишь?

Мир, Бро! Подкармливаю по дедовским рецептам: голубиные каки и сладкая водичка.)))

Уж не знаю на сколько это правильно, но других подкормок просто не знал.)) Если точнее, другими не интересовался никогда, вроде с таким прикормом всегда росло нормально.))

Теперь хочу заняться гроувигом как надо, со всеми рекомендуемыми прикормами и ухаживаниями.))

Поделиться сообщением

Всем привет Бро!

Сегодня получилось съездить на "поля" и сфоткать остальные мои саженцы, еще 4.))

Два еще совсем молодых, недели по 3-4, точнее не помню. а  еще 2 уже нормальные вымахали, с 1 июня в земле.

Оцените, друзья.

№1 -  post-12338-0-12525400-1374179968_thumb.j   post-12338-0-91404600-1374179972_thumb.j

№2post-12338-0-01692200-1374179998_thumb.j   post-12338-0-93647600-1374180000_thumb.j

№3post-12338-0-59777300-1374180300_thumb.j   post-12338-0-31140800-1374180305_thumb.j   post-12338-0-15237000-1374180312_thumb.j

№4post-12338-0-21145600-1374180320_thumb.j   post-12338-0-63767600-1374180325_thumb.j

Поделиться сообщением

Мир, Бро! Подкармливаю по дедовским рецептам: голубиные каки и сладкая водичка.)))

Уж не знаю на сколько это правильно, но других подкормок просто не знал.)) Если точнее, другими не интересовался никогда, вроде с таким прикормом всегда росло нормально.))

Теперь хочу заняться гроувигом как надо, со всеми рекомендуемыми прикормами и ухаживаниями.))

Бро! Если привык на органике растить - так шо ж тут... - добудь себе "Байкал М" для полного счастья - и будет ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ.

Поделиться сообщением

Бро! Если привык на органике растить - так шо ж тут... - добудь себе "Байкал М" для полного счастья - и будет ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ.

Эти кусты уж конечно доращу старым способом. Ну еще по твоему совету Байкал добавлю.

Благодарствую за подсказку Бро!

А так, решил грамотным гроувингом заняться. Нормальные семки в нормальных условиях.)) Надоело растить вслепую, неизвестные семена. В прошлом году из 3 растих только одна прущая выросла.

Поделиться сообщением

привет бро..

с началом тебя.

а Орешки не с Долины  то..

или покупные.

Там у вас как хорошо..

Поделиться сообщением

привет бро..

с началом тебя.

а Орешки не с Долины  то..

или покупные.

Там у вас как хорошо..

Приветствую Бро! спасибо!)

Есть одна с долины)), №1 в последних фотках.)   Чуйкевич - ее называю.)

По осени брал привозной чуйки, оттуда с десяток семян оставил, но только одна прижилась.

Раньше у нас много кто таскал травы с Чуйки, а сейчас менты вообще все каналы поперекрывали. Иногда только пролетает что-то, и то быстро заканчивается.

А так прикольная трава, веселая.))

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Всем гроверам и курильщикам привет!

Немного затянул я с отчетом по своему ауту, но, порой обстоятельства ставят жесткие рамки, из которых вырваться на личные дела никак не получается.

За это время с моими растихами много чего произошло неприятного и некоторых из них уже нет в живых.

Если по порядку:

Куст 1 – который был Араукраден на днях какими-то подлыми людьми. Был выдернут ночью, когда никого не было на даче. Подкараулили, видать, потому что у нас редко никого нет на даче.

До того, как его украли, Ара разросся такой мощной женщиной, каких я раньше никогда не видел.

Если посмотреть на фото в первом посте, можно заметить что куст был не раскидистый, а как-то шел центральный стебель и от него отходили много недлинных веточек (по 10-15см), на которых располагалось по 3-5 шишек.

Так вот спустя 4 недели после того фото (на нем куст уже цвел), все шишки увеличились в 2-3 раза и куст стал похож на огромную лежачую шишку, длинной 1,80 м. и толщиной у основания сантиметров 40. Из которой торчали редкие трехпалые листья, большинство листьев отпали, когда шишки  начали увеличиваться.

На ощупь шишки были очень маслянистые, после одного легкого прикосновения на пальцах оставался слой смолы, из-за которой пальцы прилипали еще долго.

Знать бы что это был за сорт, по описанию никому ничего не напоминает?

При этом куст начал распускать офигенный аромат, который наверняка доносился и до соседей и до дороги.

…до харвеста он не дожил совсем немного…

Есть последнее фото Ары, сделанное в самом начале роста шишек. Да и то не целиком, а только кусочек шишки в макро.

post-12338-0-42022600-1377373657_thumb.j

Куст 2 – моя прелестная сатива! Растет и радует глаз своим видом. Ну и нос тоже не хило радует.)) Она у меня недавно зацвела и аромат сейчас источает достаточно мощно. Если учесть, что она растет в 3 метрах от моего окна, то можно легко представить какой аромат в мой комнате.))

Ростом она где-то метра 2 - 2,20. Точнее не могу сказать, но когда подхожу к ней, приходится задирать голову чтобы увидеть макушку, а мой рост 185см.

В ширину тоже не слабо разрастается. Плохо, что с одной стороны вплотную к ней стоит забор и получается, что растиха развивается только в одну сторону.

Есть фото, но слабенькое, сделанное на телефон. Как появится возможность, сфотографирую нормальным агрегатом.)

post-12338-0-59341300-1377373791_thumb.j

Куст 3 и куст 4 – оказались петухами и были сварены в молоке. Хоть какая-то от них польза. И надо сказать, довольно неплохая польза получилась.)

Куст 5 – тоже слава Джа растет нормально. Правда он в росте небольшой, поздно высаженный. Пол еще не показывает.

post-12338-0-39793100-1377374006_thumb.j

Куст 6 – был вскоре съеден моим котом. По какой причине котяра так сделал, вообще не понятно. Никогда раньше он такого не позволял себе. За такой косяк котяра был побит, но по моему он ни хрена не понял за что.

В итоге, из шести кустов в живых остались только два. Но, надежды только на одну сативу.

Поздний куст, боюсь, не успеет.

Его родственники, которые были высажены из рассады своевременно и благополучно проживают у друга, уже достигают в высоту и в ширину двух метров и еще даже не начинают цвести. А этому еще расти и расти…

Удобряю своих растих только органикой, куриными какашками (развожу поллитра настоя на ведро воды, потом половину ведра отливаю в другое ведро и оба ведра дополняю до полного чистой водой. добавляю через два полива) на веге, и цветущий куст один раз полил золой. Сегодня сходил на речку, наловил мальков, завтра порублю помельче и под куст закопаю (где-то на форуме читал что так можно добавить фосфора). Может быть предварительно их сварю.

Поливаю через день-два, в зависимости от жары.

Вот такие вот дела…

Поделиться сообщением

@Vor4un,Ара походу опыленный был. :yes: или герм.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...