Перейти к публикации

Первый опыт (РЕПОРТ), появились проблемы, помогите!

Рекомендованные сообщения

Всем привет! долго наблюдал за форумом и всё таки решил обратиться за помощью. Ситуация такая посадил первые семена 35 дней назад все фемки, 10 дней назад ещё 5 авто фемок добавил. Размеры бокса 100 на 110 высота 220. Освещение ДНАТ 400 (вообще когда строил поставил две ДНАТ 400)  пока освещал только одной, рефлектор самодельный внутри фольгой обтянут, лампа в углу а вторая в другом углу, но освещает только одна (думаю на цвет обе включать если сильно жарко не будет на улице) . 4 дня назад добавил ЭСЛ 2 шт на 85 Вт 4200К, прочитал что для веги надо больше синего спектра. Земля покупная выбирал с ПШ 6.5-7.0, горшки на 10 литров, дренажные отверстия сделаны, заполнены землёй были на 4/5 сейчас земля немного осела. Стоит вентилятор на вытяжку и один на вдув меньшего размера. Температура в боксе бывает до 35 градусов т.к. на улице сейчас жара, стараюсь держать в пределах 32. Удобрять начал с 20-25 дня от посадки, по немногу, удобрение сад чудес Лимон NPK 6 3 6. по началу росли неплохо, потом как сейчас уже понял слишком высоко поднял лампу, видимо света было мало, сейчас опять опустил ниже и добавил ЭСЛ 2 шт 85 Вт. Поливаю рав з-4 дня когда земля подсохнет на 5 см, обрызгиваю сульфатом магния раз в 3 дня и раз в 3 дня развожу удобрения и опрыскиваю. 

ПРОБЛЕМА ТАКАЯ начали сильно желтеть нижние листья и отпадать, по моему ещё рост замедлился (фото завтра обязательно выложу как они для своего возраста выглядят.. Сегодня убрал сверху дренаж, прочитал что он может окислять почву и листва может желтеть.. Мерил воду после полива которая стекает с горшка бумажка показывает ПШ 6.5-7. освещение первые 3 недели стояло 20 на 4, потом 18 на 6 около 2 недель, сейчас начал постепенно переводить на цветение по 1 часу в 2 дня световой цикл уменьшаю, потому как у нас в сибири быстро холодает а им цвести ещё как я понимаю не меньше 2 месяцев. Два дня назад прочитал что можно гнуть для большего урожая, попробовал, вроде всё правильно ( на фото обязательно покажу..) 

Как вы считаете, реально столько кустов вырастить в этом боксе или я пожадничал? И насчёт вентиляции она у меня отключается вместе с освещением, это правильно или надо ей постоянно работать? ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ, собираюсь вести репорт по выращиванию, ЧТОБЫ С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ.. 

Поделиться сообщением

забыл упомянуть про сорт называется Anubis fem, ещё в первую посадку был набор миксов но почти всё закасматил по неопытности, одно семя из 5 проросло названия не уже  скажу.вторая посадка (все шесть проросли! опыт :positive: )тот же anubis fem  только ещё auto + были АК авто бонусом из молодых один точно пророс из старых под вопросом.

Поделиться сообщением

@устремлённый,Фотки нужны,без них диагноз не поставишь,репорт этот будешь продолжать?или новый заведешь?

Поделиться сообщением

этот буду продолжать если сюда фото можно будет залить..

Поделиться сообщением

Продолжай здесь, фото можно загрузить. Буду следить. Удачи бро. 

Поделиться сообщением

Какая температура в боксе?

Удобрял?

Похоже либо на перелив либо не хватает азота либо темпа высокая.

Влажность в боксе какая?

Если влажность и темпа в норме ,то может от недостатка света так как у тебя лапухи широкие и свет плохо проходит к нижним листьям.

:madeitation:

Поделиться сообщением

Лампу желательно повестить на растояние от 40- 60 см от макушек растих и темпу сбивай до 28 хотяб повысь влажность так как из за темпы она у тебя низкая . Поставь ведро с водой или мокрые тряпки развесь чтобы испарялись

Поливай только чистой водой чтобы промыть почву на случай если у расиих передоз после удобрях.

:madeitation:

Поделиться сообщением

sibir удали парочку сообщений а то не могу личку отправить сорри за оффтоп

Поделиться сообщением

Приветствую! Молодца ! Через тернии и трудности --к успеху и опыту !

Тока -- со вдувом нехорошо !

Стоит вентилятор на вытяжку и один на вдув меньшего размера.

Открути вдувной вентиль тода -- Ставь его на ОБДУВ растишек, штоб колыхал, обдувал-охлаждал листы, и перемешивал внутри воздух...  А для входа воздуха -- побольше распили у самого низа , у пола , отверстие ...

Удобра Радуга6-3-6 -- не нравится цветущим, смотри где поболе Фосфора , типа Биогумуса сухого из куриных каках, жидкого, Монофосфат Калия, негранулированный Суперфосфат, или подороже што, штоб ближе к 5-12-10, 1-3-2 баланс НПК был....

Поливай обильнее , раз жара -- у стенок горшков кольцом лей водицу щедро, штоб текло снизу...

Малышек --подальше  к стенкам бокса , и почаще опрыскивай -- штоб верхний слой почвы был чаще потемнее от влаги--и испаряясь и влажность у листов повысит и темпу ниже рассаде сделает...

Нормально гровишь для первого раза ! Успехов!

Поделиться сообщением

уберай вообще керамзит ,он щёлочит усваимость компонентов бедет хуже , нехват азота у тебя либо из за малой концентрации или потомучто ПШ кривой . Ты я так понал бумагой меряешь? сильно тянутся у тебя они,гни их. если керамзит только сверху то выкинь его весь и промой всё чистой водой с пониженным ПШ.

и всяие таблички может пригодится я их целый меся собирал :yes:

post-6957-0-50149500-1374217765_thumb.pn

post-6957-0-14859800-1374217786_thumb.jp

post-6957-0-01477100-1374217825_thumb.jp

post-6957-0-73729400-1374217832_thumb.pn

post-6957-0-89140000-1374217903.jpg

Поделиться сообщением

Бро :drujba:  пролевай чистой водой пару дней и подними влажность, темпу сбивай до 25 или достань их с бокса, так они быстрей востановлятся. Напешы как часто и чем удобряиш, какой водой полеваеш? Можеш дать минимальную дозу сульфата и кореневит под корень(когда промывать будеш). Удачи Бро.

Поделиться сообщением

всем спасибо за внимание! Температура высокая обычно, потому как на улице днём около 30 + лампы греют, я и так поставил чтобы ночью светило когда температура на улице ниже, а днём она у меня спит, сейчас вроде жара спала. керамзит вчера ещё убрал большую часть сверху (на дне ещё слой приличный, его не буду убирать), сегодня купил земли и подсыпал во все горшки литра по два примерно. Влажность пытаюсь поднимать, стоят маленькие банки с водой штук 5 (на фото не видно), точную влажность сказать не могу. Насчёт вдува сегодня постараюсь переделать.. Ещё хотел посоветоваться с удобрами, у меня есть такие Идеал NPK 5 10 10, Сад чудес Лимон NPK 6 3 6 (им удобрял), Сад чудес Радуга NPK 10 10 10, сегодня купил Супер фосфат в гранулах NPK 6% 26% 18-20%  S 10-15% mg 1-2%. Такие подойдут? через 3 дня уже полностью перейду на режим цветения, хочу поставить 13 света  11 ночи.  вообщем так друзья.. ещё вопрос всех растишек есть смысл гнуть, урожай от этого больше будет?

Поделиться сообщением

Удобры норм, тол.ко щас не корми, пролевай пару дней водой. Нужно гнуть или скрог  делать, урожай будет больше, только как ты там погнеш, тесновато.

Поделиться сообщением

@elldorado,@Sibir52,@rusikspb, Вдув переделал.. подскажите как лучше сделать на обдув 3 небольших вентилятора с диаметром лопостей 10 см или один большой? через пару дней полностью перейду на цветение, если 2 ДНАТ 400 буду включать сразу (ЭСЛ вообще уберу) нормально будет? или одной хватит? как суперфосфат в гранулах разводить?  :positive:

Поделиться сообщением

подскажите как лучше сделать на обдув 3 небольших вентилятора с диаметром лопостей 10 см или один большой? через пару дней полностью перейду на цветение, если 2 ДНАТ 400 буду включать сразу (ЭСЛ вообще уберу) нормально будет? или одной хватит? как суперфосфат в гранулах разводить?  

Привет!

Гранулы суперфосфата -- почти не растворимы в воде, их в ауте-огородах в почву вносят...

Если размолоть в порошок и в подкисленной электролитом-кислотами до ПШ 5 настаивать --то половину фосфора можно вытянуть... В следующем грове их  в грунт подмешаешь, или в ауте закопаешь...

Чёнить ещё присматривай... МФК-- монофосфатКалия -- самый нужный... Или Рипен от ГХЕ-Флоры / дорогой правда...

3 вентиля лудше обдуют-перемешают воздух, чем  один ...

Два ДНАТа подключай -- сначала на одном начнёшь цветение, а по мере зацветения -- и второй включишь...

Как зацветёт буйно -- жара не страшна буит -- но воды пить будут ОЧ.МНОГА !

Успехов!

Поделиться сообщением

@Sibir52, спасиб, а из этих что ни будь добавлять Идеал NPK 5 10 10, Сад чудес Лимон NPK 6 3 6 (им удобрял), Сад чудес Радуга NPK 10 10 10 ? 

Поделиться сообщением

Удобряхи сильно жгучие((
Лимоном почутку малых можно подкармливать, Идеалом -- тех што зацвели... Тока мало капай -- там многа нашатыря в составе, он щелочит... Не больше 1мл в 1 литр... По листам ими не стоит прыскать... Успешного грова !

Поделиться сообщением

@Sibir52, может из за этого и проблемы что по листу прыскал, а сульфатом магния продолжать прыскать во время цветения?

Поделиться сообщением

бро в земле растишь*???какого обьема горшки???

керамзит чтобы не щелочил кипять надо!

если почва была нейтральная и пш воды в районе 6-7 то это точно отпадает!!

вообще похоже на нехватку железа из-за перелива!!!!как часто и по сколько поливаешь?

Поделиться сообщением

Горшки по 10 литров, в земле покупной выращиваю, земля нейтральная на упаковке написано. Поливаю раз 3 в основном 4 дня, хотя последнее время было очень жарко. может чаще надо поливать?  :positive:

Поделиться сообщением

Ну и изза опрыскивания тож проблемы ярче проявилися...

На цвете сульфик не нужён --он помогает с азотными удобрами полудше справлятся, а на цветении-- калий, а для шишеГГ--фосфор--самые важные... /в балансе, остальное -- и микроэлементы --тож нужны.../

Поливай в жару почаще, и -- поменьше корма --растишки в жару мало едят !
Успешного грова!

Поделиться сообщением

сделал небольшие перестановки в боксе, поставил старых по днат а молодых приподнял и под ЭСЛ. Вентилятор который стоял на вдуве переставил, теперь он дует на рефлектор ДНАТА так воздух лучше по боксу разгоняет (показалось что он тёплый воздух вних опускает, я сделал в самом внизу отверстия пассивное для вдува, а оттуда по моему наоборот воздух выдувается.. может быть такое?_. температуру в боксе смотрел была 33 градуса, а когда отключились лампы(вентиляция не отключилась) быстро опустилась к 25-27 градусам. нашёл ещё два недороги вентилятора с лопостями 10 см на 220В, как думаете стоит дополнительно их установить? ВОТ СВЕЖИЕ ФОТО.  молодые вроде неплохо развиваются (14 дней) , правда один беспокоит он  почему то почти весь жёлтый.. А старички которым уже 38 дней продолжают желтеть и отмирать нижние большие листья :(( post-12269-0-40883300-1374390706_thumb.jpost-12269-0-06224200-1374390733_thumb.jpost-12269-0-44635500-1374390755_thumb.jpost-12269-0-67601800-1374390778_thumb.jpost-12269-0-45454400-1374390800_thumb.jpost-12269-0-55007900-1374390830_thumb.jpost-12269-0-32212300-1374390852_thumb.jpost-12269-0-82993000-1374390873_thumb.jpost-12269-0-32901300-1374390902_thumb.jpost-12269-0-83897900-1374390921_thumb.jpost-12269-0-10879400-1374390958_thumb.jpost-12269-0-26071400-1374390986_thumb.jpost-12269-0-99796000-1374391013_thumb.jpost-12269-0-37314700-1374391035_thumb.jpost-12269-0-73659800-1374391065_thumb.jpost-12269-0-25248900-1374391105_thumb.jpost-12269-0-03522800-1374391132_thumb.jpost-12269-0-49653500-1374391153_thumb.j

Поделиться сообщением

бро хорошенько пролей почву с пш 6-7 приметро литров 5-6 !!может на дне соли отлажились!!!или корни азота не получают....загнивают все такое!!!!там на дне всегда все проблемы!

в общем пролей хорошенько!!!!!листья из душа мыльной водой помой!!!!!и потом поливай простой водой!!!)))все будет хорошо)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...