Перейти к публикации

Эфирное масло своими руками

Гость

Рекомендованные сообщения

Гость

Вот рецепты для приготовления эфирного масла 1. Залейте  20 г  или 25г и свежих собранных цветов и листьев  1/2 стакана оливкового масла (100 мл).  Настаивайте  4-6 недель. Затем отожмите, пропустите через фильтр и разлейте по бутылочкам. Храните в холодильнике. 

2. Залейте 20 г или 2 ст. ложки свежего измельченного сырья 300 мл оливкового масла . Можно взять миндальное или подсолнечное.  Настаивайте 21 день. Затем отожмите, отфильтруйте через мелкое сито и марлю. Разлейте по бутылочкам темного стекла и храните в холодильнике или прохладном месте

3.Залейте 3 ст. ложки сухого измельченного сырья из листьев и цветов 200 мл любого растительного масла. Настаивайте в закрытой посуде 15-20 дней,  периодически встряхивая. Затем отожмите и процедите через марлю, сложенную в два слоя. Поставьте в холодильник

5. Поставьте 500 мл подсолнечного, кукурузного или оливкового масла на водяную баню. Добавьте 150 г сухих измельченных цветов и листьев.  Держите на медленном огне а течении часа. Затем настаивайте двое суток. После чего процедите, разлейте по бутылочкам и поставьте в темно

е место.

Bob_Marley_-_Regi.mp3

Поделиться сообщением

ну или еще можно бутаном вятравить от туда тгк и кбд - получить чистый экстракт и добавлять потом в любое масло или спирт(осодержащее) так как извесно что ТГК и КБД и короче канабиноидный ряд (не знаю только весь ли) растворяется только вы жирах и спиртах - вода короче не подходит. есть кстати еще и конопляеное масло - думаю сделать на нем. а так-то да можно вываривать- при температурной обработке  быстрее просиходит процес впитывания маслом канабиноидов. можно и настаивать, ток дольше будет. а вот с пропорциями надо еще подшаманить чтоб найти для себя более подходящую..

Поделиться сообщением

Гость

Тут прикол не в тгк а в остальных компонентах конопли и важен не кайф а в моем случае запах ибо есть подсвечник с ванночкой в которую наливаются масла и я получаю приятный аромат 

Рецепт то был ефирного масла

Поделиться сообщением

В 06.07.2017 в 22:45, 2RastaGirl2 сказал:

Тут прикол не в тгк а в остальных компонентах конопли и важен не кайф а в моем случае запах ибо есть подсвечник с ванночкой в которую наливаются масла и я получаю приятный аромат 

Показать больше  

Улыбнул.поставь бокс со сканком без фильтра,будет тебе запах,и без ванночки.

Поделиться сообщением

Чувак, как бы тебе сказать...
В общем - ты написал рецепт не "эфирного" масла,  а "ароматического". Эфирное масло совсем по другому производится.

Поделиться сообщением

Гость
  В 07.07.2017 в 06:04, wsewolod сказал:

Чувак, как бы тебе сказать...
В общем - ты написал рецепт не "эфирного" масла,  а "ароматического". Эфирное масло совсем по другому производится.

Показать больше  

Да это я уже поняла но чтобы сделать эфирное нужен самогонный апаратец и у меня он есть может сделаю потом експеримент:weedbush:

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 07:42, 2RastaGirl2 сказал:

Да это я уже поняла но чтобы сделать эфирное нужен самогонный апаратец и у меня он есть может сделаю потом експеримент:weedbush:

Показать больше  

Короч, сис. Делюсь бюджетной версией самогоного апарата - сам так эфиры гнал:
- покупаешь две баночки глюкозы (самые большие из того, что найдешь) и пипетку.
- покупаешь кусок медной трубки.
- сливаешь глюкозу не распечатывая банку (пломбу можно сорвать, но металический поясок оставь)
- втыкаешь в одну из банок трубку и через нее заливаешь отстоянную (можно вываренную) эфиросодержащую жидкость (например воду с гвоздикой, настоянне на паровой бане. Только отцеди от сухого остатка).
- Тыкаешь вторую сторону струбки во вторую банку глюкозы.
- На пипетке обрезаешь сужающийся край и втыкаешь впробку второй банки - это будет твой клапан стрпавливания воздуха. Хорошо бы еще придумать чтоб он держал некоторое давление, но и так норм.
- Затем ту банку, в которой вода ставишь на плиту (лучше электро, если на газовой, то через прослойку песка на сковородке), а принимающую банку фиксируешь в кастрюльке с холодной водой.
- Нагреваешь банку так, чтоб жидкость едва булькала. Через некоторое время в принимающую емкость начнет скапывать эфрное масло с водяным паром. Для повышения концентрации можно перегнать несколько раз. 

Есть опасность взрыва конструкции, но ничего критичного -  у меня дважды бабахала, жив-здоров, даже ожогов небыло из-за малых объемов. Причем рвануло из-за того, что гнал на слишком высокой температуре.

Пользуйся!

Поделиться сообщением

Гость

Может конечно оно работает но у меня приспособы с хим лабы поетому ...

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 12:11, 2RastaGirl2 сказал:

Может конечно оно работает но у меня приспособы с хим лабы поетому ...

Expand   Показать больше  

Ну так тогда даже лучше,  то ж я полную кустарщину описывал ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...