batiskav 2 945 Опубликовано: 22 июля, 2013 @ancient mariner,Бро,у тебя фотопериод,и изначально стоит Днат,это для автиков подходит на весь цикл теплый спектр светы и то ставят досвет холодным светом.У тебя- отсюда и тормоз в росте.В твоем случае перекрути Днат на мгл -400.перед этим посмотри на изу должно быть написано что оно универсальное.Либо ставь досвет из эсл холодным светом 6700-6500к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancient mariner 0 Опубликовано: 22 июля, 2013 batiskav а по подробней не опишешь, просто хочется знать побольше для личного просвещения, почему мгл, и для чего нужен холодный свет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 22 июля, 2013 @ancient mariner,Ну здрастье Бро,ты с луны упал что ли?форум напичкан инфой про свет.На вегетативной стадии фотопериодичные сорта марьи оптимально растут при свете со спектром более 4800кельвинов-(холодный свет),на цветений спектр ниже 4000кельвинов.Это тампература горения газа в лампе.Автоцветы могут вырасчиваться и на веге и на цвете только на теплом свете.Но все таки оптимальных результатов достигаеться при досвете ,тобишь смешивании света.Преобладает тот который нужен на данный момент,другой его подсвечивает.Типо так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancient mariner 0 Опубликовано: 22 июля, 2013 благодарчик за инфу, будем работать над этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancient mariner 0 Опубликовано: 22 июля, 2013 у меня возник новый вопрос, если керамзит негативно влияет на корни в низу, что будет если его применять на поверхности горшка или им вообще не пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 22 июля, 2013 @ancient mariner,Он вообсче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancient mariner 0 Опубликовано: 22 июля, 2013 все понял, а если дополнительно применять с бульеном присыпку ввиде вермикулита, то есто посыпать тонким слоем на поверхность почвы и чтобы питательные вещества которые он содержит уходили в почву вместе с водичкой, тоже где то вычитал, но нужен совет бывалых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 22 июля, 2013 @ancient mariner,Я честно куй знает какие там питательные весчества Бро,Обычно он для дренажа самой почвы мешаеться.лит удобно использовать вместе с вермикулитом. В совместном применении они компенсируют недостатки друг друга. Преимущества перлита перед вермикулитом: капиллярное распространение влаги легче отдает воду растению быстрее просыхает между поливами. Преимущества вермикулита перед перлитом: меньшая усадка при измельчении (меньше слеживается) не образует пустот при засыпке малые абразивные свойства (не причиняет механических повреждений корням) меньшая гигроскопичность меньшая ионообменная способность. Смесь перлита и вермикулита дает тот же эффект, что и мох-сфагнум. Почти. Перлитами называют природный материал, породу, представляющую из себя вулканическое стекло, в составе которого 70-75% SiO2 ;12-14% AI2O3; 3-5% NaO, примерно столько же К2О, до 1% Fe2O3, CaO, МgО. Отличительной особенностью перлитовой породы является содержание в ней от 2 до 5% связанной воды. В силу своей природы, химического состава перлит, как и любое стекло инертен, химически и биологически стоек. В 30-е годы XX века было открыто одно его уникальное свойство. При резком термоударном нагреве до температур 1100-1150°С частицы этой породы поризуются. Резко увеличивается объем внутренних пор, приобретающих сферовидную форму. Легкий пористый песок в насыпанном слое может достигать плотности 50 и менее кг/м3. Обладая хорошей способностью смачиваться водой такой вспененный, или как его называют "вспученный" песок может впитывать до 400% воды (по массе) и хорошо ее удерживать. Используют для устройства городских садов и скверов, для озеленения, высадки кустов и деревьев в населенных пунктах в коттеджном строительстве. Вспученный перлит широко используют для выращивания вазонных растений, сельском хозяйстве (почвенных субстрактов для проращивания семян, выращивание овощей, фруктов и даже ягод), устройства городских садов и скверов, для озеленения, высадки кустов и деревьев в населенных пунктах в коттеджном строительстве. Применение перлита позволило на меньших площадях получить высокий урожай. Уникальные свойства перлита обеспечивают: ٥ интенсивный рост растений; ٥ удержание влаги; ٥ аэрацию почвы; ٥ защиту от корневой гнили ٥ непревзойденные результаты при укоренении черенков и как составная часть влагоемких субстрактов для комнатных растений. Агроперлит используют для мульчирования почвы. Применяют в виде добавки в агросмесь (до 30%). Песок перлитовый вспученный для агоросмеси Фракция 0,63-5,0 мм. Применяется: в качестве рыхлящей тепло и водоудерживающей добавки для тяжелых почв; для выращивания цветочной и других видов рассад, для хранения корнеплодов и т.п.; в качестве инертной добавки в корм домашним животным (свиньям) Вы можете найти более детальную информацию на сайте производителя перлитаhttp://perlit.com.ua/ru/products/4 [пожаловаться] Вермикулит - природный материал, относится к видам слюды. Перлит - вспученное стекло, искусственный материал. С перлитом нужно обращаться осторожно, смешивая его с землей, нужно одевать перчатки, так как можно поранить руки. Если увеличить дозировку вермикулита, увеличивается кислотность почвы. Перлит практически нейтральный материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancient mariner 0 Опубликовано: 22 июля, 2013 а как вот допустим бороться с температурой, если она подымаеться выше нормы? ну как у меня держалась пару дней 30-32, а то и до 34 подымалась, это хорошо если днем, на улице светло можно бокс приоткрыть, а ночью засада, палево такое, что лучше не рисковать, вообщем мощ солнца у меня дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Омар Хайям 58 Опубликовано: 22 июля, 2013 В топку керамзит коли непроваренный .. Рубин Осенний Солнца засиял ! В одной руке Гашиш , другой возьми Сандал ... Один кусок певучей лютней сделай~другой зажги , чтоб МИР благоухал !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancient mariner 0 Опубликовано: 22 июля, 2013 да я уже понял, Всем МИРА !!! так что по поводу сбивания температуры, кто нить поможет советом, ПОЖАЛУСТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjamen 34 Опубликовано: 22 июля, 2013 зделай вытяжку из бокса мощнее) если разница температур снаружи и с нутри бокса 4-7 градуса то поможет. и влажность подними _______________________________________________________________________ 2х150 Дриз/Днат<> Big Devil<> Nort Light И 4 безымянных фемки<>чист0я органика Я хочу, чтобы меня после смерти кремировали, а прах на церемонии прощания смешали с кокаином и начислили каждому по дорожке. Пусть каждая сука ощутит мой приход... ____________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancient mariner 0 Опубликовано: 22 июля, 2013 предлагаешь установить вентилятор помощнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancient mariner 0 Опубликовано: 24 июля, 2013 И лампу приподнял, и горшки открыл, и бульенчиком полил 50% от того что указан в таблице, но что то с ростом все таже беда, я уже грешным делом подумываю на высокую температуру в боксе, как никак +30, може всему виной она ??? Даже и не знаю что думать, грустно может кто еще что подскажет, просто я в этом деле "деревянный" всего пока недогоняю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 24 июля, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 24 июля, 2013 По повуду температуры у тебя Днат в культубе ? Став увлажнитель он только реально собьёт температуру. а приток воздуха у тебя как? у тебя какой световой режим? https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancient mariner 0 Опубликовано: 24 июля, 2013 нет у меня Светильник CoolMaster 100, приток воздузха через боковые нижнии рукава, через верхний рукав откачка горячего воздуха, постепенно перевожу с 18/6 на 12/12 вообщем ловите фото , так будет понятней вот лампа которую построил я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 24 июля, 2013 30 это не такая я уж страшная температура, я гидрю на такой. А свет у тебя горит во время дня или ночью? повышай влажность такая температура при хорошой влажности эти 2 баночки сильно не поднимут тебе влажность а какого диаметра приток и вытяжка на сколько кубов? https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancient mariner 0 Опубликовано: 24 июля, 2013 там выше посмотри я указал название винта, свет загораеться с вечера до утра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 24 июля, 2013 у тебя всмысле от лампы вытяжка только тянет а из самого бокса нет? а приток в сам бокс какого размера? https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancient mariner 0 Опубликовано: 25 июля, 2013 на фото видишь за лампой рукав сверху свисает с него вытежка и идет, а приток снизу два вент. отверстия тогоже диаметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancient mariner 0 Опубликовано: 25 июля, 2013 в дальнейшем к нему фильтр будет крепиться, пока без запаха качает напрямую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 25 июля, 2013 тогда бокс супер.справа вроде уже голодает. https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancient mariner 0 Опубликовано: 25 июля, 2013 наверное буду переходить на гидру, что то мои красавицы совсем не растут, смотришь на них и печалька какая то наступает вообщем смотрите сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elldorado 291 Опубликовано: 25 июля, 2013 Смотрю и вижу что все гут, ище присмотрелся и увидел что сухо у тебя. Давай больше воды. https://errors-seeds.com.ua/?from=jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас