Перейти к публикации

Поход за грибами, бык(?), и еще по одной?

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас Братья и Сёстры! Гроверы, растаманы и просто любители выкурить косяк:rasta_biggrin::rasta_peace::rasta_peace:

Я писал ранее, в одной из предыдущих историй, цитирую  - " по накурке у меня часто странные истории происходили, которые на трезвую голову никогда бы не случились "

Думаю эти мои слова не совсем верны. Многие интересные вещи происходят с нами постоянно, в любой день и в любом состоянии. Но к сожалению, человек такое существо, которое ко всему привыкает, и чем старше мы становимся, тем меньше смотрим по сторонам, воспринимаем все как должное, не придаем значения мелочам. Мы перестаем замечать и ценить чудесную вещь происходящуюю вокруг нас - жизнь.

Вот тут и приходит на помощь трава. Теперь я могу сформулировать просто и ясно зачем я курю - что бы снова ощутить жизнь, жизнь текущую вокруг меня, текущую во мне. Ощутить ее так, как ощущал когда то, будучи подростком.

Что-то я отвлекся. Вдовушка то философствовать пробивает. :cannabis:
И так...

Пролог

Это был прекрасный день. За окном стоял жаркий и знойный август, а в закромах лечился Супер Лемон Хейз схарвленный мною практически месяц назад.
На часах 6.00, бррр,  редко я просыпаюсь в 6.00 в выходной, но этот день был особенный. Сегодня ко мне должен приехать брат, с которым мы заранее решили
идти в лес, искать грибы. Середина августа, боровики вступали в силу, а разве может, что нибудь быть лучше сковородки жареных лесных грибочков со сметаной и луком?:feedme::rulez:
Да и специфика моего хобби, :jahwatering: не позволяла часто встречать гостей. По этому гость в моем доме - это большой праздник.
Чудесное настроение. Позавтракав и прибравшись, я открыл холодильник и достал банку. Повернул крышку. Яркий  лимонный запах, с нотками мяты ударил в нос, волна блаженного предвкушения пробежала по телу. Внутри банки лежели серовато-зеленые бошки. Вдохнув их аромат еще раз, ловким движением пальцев я достал шишку размером чуть меньше пачки сигарет и положил на тарелку.
:feedme: Так и хочется сьесть)) :rasta_laugh:

Когда брат переступил порог моего дома, на часах было 8.30. Накормив гостя, и показав ему питомцев растущих в моих боксах, мы решили выдвигаться пока еще не жарко.
Собрали небольшой рюкзак с провизией, корзинки для грибов, воду, и еще несколько мелочей.
Я отрезал от шишки щедрый кусок, и перемолол в гриндере. На вскидку было более трех грамм, то-есть более чем достаточно))) Ну по крайней мере для похода в лес :giggling:.
Мы выехали.

Немного покатавшись по проселочным дорогам, мы нашли отличное место где оставить машину - возле входа в лиственную часть леса.

Собрав вещи и взяв корзинки, мы выдвинулись в путь. На удивление в лесу не было людей, что не могло не радовать. Прогулявшись по извилистым тропкам, наше сознание решило наконец насладиться пахучим Лемон Хейзом, мы сошли с основной тропинки и направились боковой тропой в чащу. Дорога шла под уклон, пришлось спуститься в небольшой овраг, на дне которого была поляна. В центре находился пень, от большого дерева, а возле пня... возле пня (неожиданно) стоял чей то водник :hm::yatta:. Верх водника был бережно присыпан опавшими листьями. Прямо сказка какая-то)) На наших лицах растянулись улыбки полные понимания. Мы на месте.

Часть 1 (Ясная)
Убрав листья с пня, я положил зиплок с известным нам содержимым, а брат достал свою походную трубочку, купленную им где-то в Одессе. В лесу воцарилась тишина. Мы где-то минуту стояли в захватившем нас оцепенении не произнося ни слова, и смотрели на содержимое зиплока. Наконец не выдержав, я нарушил это молчаливое спокойствие. Взяв трубку и щедро забив, я протянул её брату. Щелчек зажигалки, и его легкие наполнил сладкий, густой дым. :tyanet: Вытрусив трубку я повторил процедуру, только на этот раз наполнились уже мои легкие:tyanet:. Выдохнув я заметил; что на трубке были вырезаны странные иероглифы и рисунки, похожие на живопись индейцев Майя. Интересно что они значат? И значат ли что то вообще?

Собрав нашу "поляну" мы двинулись назад на основную тропу. Дорога вверх была более тяжелой, мне даже показалось, что я начал уставать.

Наконец мы вышли. Я остановился, дабы перевести дыхание.

Осознание того, что меня вперло пришло неожиданно, как снег среди лета. Я оглянулся вокруг. Солнце просвечивалось сквозь кроны деревьев, создавая причудливые узоры на опавшей листве, цвета приобрели небывалую контрастность. Меня захлестнул яркий и свежий запах леса, будто бы имевший свою форму и цвет. Все вокруг напоминало старую, словянскую сказку.
Найдя взглядом брата, который топтался на месте, неуклюже перебрасывая зажиглаку из руки в руку, я понял что останавливаться нельзя. Мы направились вглубь леса. Мой спутник рассказывал про то, что нам хватит работать на "дядю", и нужно организовать свой бизнес, свое дело, а я думал лишь о музыке деревьев создаваемой тысячами тысяч листьев, колыхавшихся на ветру. :madeitation: Может быть лес общается с нами таким образом? Может он имеет свое сознание? Отличное от нашего, из-за этого и не понятное нам, но все же сознание. :hm::madeitation:
Мой трип прервал шум. Шум проезжающих машин. Лес был разделен на две половины автомагистралью межгородского значения. Через нее было два пути - мост на окраине рощи и туннель невдалеке от нас. Было решено идти через туннель. Подойдя к коему мы решили сделать привал, перекусить, выпить чаю из термоса и выкурить еще по одной.

Часть 2 (Немного мутная)
Мы покурили, на этот раз в голову дало быстрее, и как мне показалось сильнее :cannabis:. Сознание было в некоем подобии нирваны, однако наши тела знали свое дело и автоматически направились в сторону большого и темного проема в бетоне. Оттуда шел поток холодного, затхлого воздуха.

В длинну туннель был метров 25-30. Выполненый по канонам метростроя, в ширину он был в районе 2.5 метров. Брат подметил, что по нему можно
проехать на машине, если ехать аккуратно и медленно. В центре туннеля тёк маленький ручеёк грязной, оранжевой воды, а с потолка свисали причудливые сталагтиты, как в какой нибудь пещере. Гул машин отдавался эхом внутри, казалось, что вот еще одна проедет и туннель точно рухнет. Посмотрев на все это "великолепие" :oops:, мы понял, что лучше перейти магистраль через мост.

По дороге к мосту начался лютый пиздец, :fool: я постоянно залипал на проезжающие машины представляя как выглядит их шум, мне почему то он казался лохматым (бывает) :fool:. Брат начал загоняться, что потерял сигареты, и что нужно вернуться их найти :facepalm:. Мы перерыли весь свой багаж в поисках сигарет, которые в итоге оказались у него в кармане джинсов (Знакомая история?:rasta_laugh:). В этот момент была обнаружена печальная деталь, мы оставили воду в машине, и единственная жидкость которая у нас была, это пол термоса горячего чая. Было решено дойти до моста, а потом вернуться к машине проселочной дорогой.

Мысли немного путались, но в целом прогулка была великолепной :perfect:. Стоя на мосту и наблюдая за суетливо проносящимися под нами железными коробками, спещащими по своим необычайно важным и полезным делам, мы еще раз перекусили, допили чай и решили выкурить еще по одной.

Часть 3 (Совсем  мутная)
Солнце, вступившее в свои права, находилось уже в зените. На небе небыло видно ни единого облачка. Становилось все жарче. Я решил выкурить половину, так как понимал, что идти нам еще долго, а сил (как мне тогда казалось) осталось совсем мало. :eyes: Лимонный, на этот раз показавшийся немного более земляным, дым вернул нас к жизни. :eyes: Мы стали вальяжно собирать разложенную поляну, когда я увидел странное движение впереди нас... Палево! Присмотревшись на проселочную дорогу, мы с моим спутником разглядели женщину довольно приклонного возраста, ведущую за собой то ли корову, то ли быка :hm:. Бык этот был эталонно рыжего цвета, с белыми пятнами. Я вспомнил рекламу шоколада Милка и молока Буренка, и немедля поделился своими мыслями с собеседником:giggling:

На удивление, женщина передвигалась довольно быстро, расстояние между нами и ей неуклонно сокращалось.

Собравшись на скорую руку, мы двинулись прочь, постоянно оглядываясь (наверное жутко палились). Я так и не понял, была это паранойя, или реальный факт, но чем быстрее мы шли, тем быстрее шла наша преследовательница.  Я и мой укуренный спутник были на пределе, повернув за ближайший поворот, мы, что было мочи сиганули в кусты и затаились в надежде, что она пройдет мимо. Женщина подошла к участку дороги напротив нас и, тут я уже перестал верить в происходящее :fool:, она остановилась и повернула голову в нашу сторону.
Все это жутко было похоже на малобюджетный фильм ужасов американского производства. Мне даже показалось, что все видимое мной больше напоминает проэкцию зернистой и черезмерно контрастной пленки на стену кинотеатра 90тых годов, нежели обьективную реальность. Женщина говорила, интенсивно махая руками и показывая на нас. Нервы брата не выдержали, промямлив мне, что-то невнятное он выскочил на дорогу и кинув свою корзину, бросился наутек. Пролетев у женщины с быком прямо перед носом словно пуля, он кинулся в сторону окраины леса. Делать было нечего, и я побежал за ним. :yatta::fool:
Женщина, наверное будучи в шоковом состоянии, кричала, что-то нам вслед. Среди всего я расслышал единственное, и это единственное заставило меня обернуться в холодном поту...

Она кричала - ДЕРЖИТЕ ЕГО! ДЕРЖИТЕ! ЛОВИТЕ ЕГО!

Обернувшись я увидел, что бык медленно разгоняясь бежал прямо за нами. Тут я нагнал брата. Выбросив свою корзину в сторону я схватил спутника и потянул за собой в лес. Мы бежали без оглядки, :facepalm: спотыкаясь о ветки, и падая в ямы , все равно вставали и бежали дальше, пока окончательно не выбились из сил.
Пот тек ручьем, сердце колотилось в груди, а перед глазами "бегали черные мошки ":dolf_ru_072::dolf_ru_072:. Мы с братом лежали в одном из углублений, оставшемся, наверное, после взрыва еще со времен Великой Отечественной Войны, и вслушивались в шум леса, пытаясь расслышать приближение врагов, быков, кричащих женщин, ментов, немцев, да кого угодно! ... Но кроме шума листьев не было слышно совершенно ничего. :pray:

Эпилог

Отлежавшись и немного придя в себя мы наконец встали на ноги. Благо с собой у меня был компас, мы без труда определили где север. Навскидку пошли в сторону машины.

Шли долго, пить хотелось сильно.

Когда мы нашли ее был уже вечер. Солнце скрылось за деревьями, и приятный, вечерний ветерок обдувал нагревшийся за день металл. Выпив теплой, но от того не менее желанной, воды оставленной мною в бардачке, и перекурив (сигу!!!!) мы выдвинулись домой. Где нас ждали: горячий ужин, горячий чай, горячий душ и оставшийся вес не менее "горячего" Супер Лемон Хейза.

А грибы? Вы наверное спросите про грибы? ... Да черт с ними, с грибами.

maxresdefault.jpg

• Like +1 10

Поделиться сообщением

@iDoctor60 , бро, тебе книги писать нужно, у тебя хороший литературный слог :smile:

Поделиться сообщением

@Seedsliker123 Спасибо Бро! Если бы еще лень куда то свою деть))) Было бы отлично :rasta_laugh:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Поделиться сообщением

@iDoctor60 :rasta_biggrin::giggling::perfect: интересно было бы послушать женщину с бычком так сказать с ее стороны видение. мля представляю.шо она подумала:giggling:налякали бидну жиночку. по-этому я в дальних лесных походах люблю чуть меньше покурить чем обычно. а то знаю места с детства, а по :cannabis:легко заблудиться даже в знакомых местах:lalala:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@zidanishe Братко, мне самому интересно. 2 Красноглазых, здоровых мужика, которые шифруются от старенькой женщины, а потом и вовсе убегают потянув за собой ее быка... 

Я думаю это был реальный шок для нее :rasta_biggrin::giggling::giggling:

В 01.09.2017 в 15:53, zidanishe сказал:

я в дальних лесных походах люблю чуть меньше покурить чем обычно

Показать больше  

Это точно Бро :drujba: Я стараюсь жесткую сативу вообще в разных походах и вылазках не курить, а то еще дурку вызовут :nurse::dolf_ru_072::nurse:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

интересно было почитать!:respect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...