Перейти к публикации

Как я провел лето. Блокбастер по Донбасски.

Рекомендованные сообщения

Обед,на улице + 39. В то время как на другом континенте где-то в Мексике ,на  чьи-то загорелые ладони налипала смола с только что срезанных шишек, я собирал свой рюкзак. Да, сегодня тот долгожданный день-Harvest.  И вот после полуторачасовой езды по пыльной, грунтовой дороге под  изнуряющим солнцем мы с соратниками на месте. Я думаю всем знаком этот сладкий манящий запах в тот момент когда ты приезжаешь на плантацию. После небольшого количества манипуляций , дело сделано и мы решаем не отходя от места оценить полученное. Проблема с сушкой была решена кардинально быстро.Банка от консервы превратилась в своего рода сушильный аппарат. Три плотных шишечки  автоцветущего сорта кали маст , заворачиваются в газету,кладуться в банку и отправляются сушиться над углями.  Первым тестировать полученное стал я. Как обычно жадность сыграла свое дело. Мной было скурено на два огромных колпака. Поворачиваю голову в ушах-вакуум,ноги-ватные. Где-то на заднем фоне слышу смех друзей.
В такой момент почему-то всегда вспоминается песня Земфиры: "Досвиданья ,мой любимый город".
Друзья сделав по банке тоже находятся в состоянии эйфории.
Понимаем,что педали крутить около полутора часов было принято решение,вызвать друга на Газеле.Пока он добирается до нас,я нахожу в рюкзаке зефир. Как же круто,что я позаботился об этом вопросе. В глазах и голове все плывет,сумбур мыслей вызывает истерический смех. Но запивая кока-колой зефир,у меня получается выдавить из себя  только ухмылку . Ох и навалило :)
Не знаю точно сколько прошло времени, но повернув голову,за собой я увидел столб пыли и приближающуюся газель.Решено, велосипеды и план в кузов, а водиле пару банок .Очевидно наш шафер тоже не расчитал свои силы и мягко говоря присел на жопу. Ехать всё-таки нужно и мы залазим в машину. Первые 20 минут всё было очень даже спокойно.  Водила наваливая волчек музыки ,сбивчиво расхваливал наш план.
  Но в этот момент,я повернув голову на право замечаю,что на проселочной дороге стоит патрульный автомобиль.Буквалтно в 3 метрах от нас. А теперь, я еще раз обресую ситуацию,чтобы вы до конца понимали почему я так запороноил. В кузове 4 типа, убитые в мясо, учитывая то что газель не пасажирская и расчитана на 3 человек включая водилу,это как миннимум  причина остановки.Дальше-больше. В грузовом у нас лежат 1полный мешок только что коцнутых автоматов. И пиком трагедии стал травматический пистолет в бардачке,естественно без регистрации. Во всем этом хаосе,водила находит гениальное решение- свернуть с дороги прямиком с горки на старое кладбище. Каким-то чудом нам это удается сделать так,что потрульная машина проехала и не заметла нас.Наверное подумали "это какими дебилами быть надо,чтобы на кладбище ехать". 
Но и тут было не все так просто.Как я говорил ранее, шафер наш был не совсем в адеквате в тот момент и теперь нам предстояло выполнить разворот на кладбише. Дорога шла под уклон и была довольно узкой.  К тому же на кладбище были мы не одни. Погруженные в свои заботы около могилы капашились двое теток. Внимание,шоу начинается! С отпусканием сцепления,газель уверенно набирая обороты летела вниз прямиком на теток. Дядя водитель почесав нос,крутил руля  изо всех сил. И толи радиус поворота был шире чем он расчитывал,толи судьба такая у теток. Ну короче ,они бросая тяпки мчались от газели прочь. А наш чудак еще и газу добавлял: "Ну щоб не заглохнуть,епт". Даа.. Смеху было тогда.
 Утро.Будильник разбудил до наступления жары и я бодрый отправился на кухню варить кофе.
Кофе пахнет,палец нажимает на приложение"приемник фм". 
Чиик...
"Досвиданья,мой любимый город"

• Like +1 9

Поделиться сообщением

ТАк все хотяб обошлось пологаю?

Четыре автоцветущих девочки!=) Первый гроу в переделаном комодо-шафе под ДНаТ и МГЛ тут http://jahforum.org/topic/27026-chetyri-avtotcvetuschikh-devochki-pervyi-grou-dnat/

Поделиться сообщением

Хороший сон,добрый:perfect:

Поделиться сообщением

10 часов назад, kanzas2jah сказал:

ТАк все хотяб обошлось пологаю?

ДаДа,все гуд)

Поделиться сообщением

Веселенькая история, черкну и я несколько строк. 

Препекало солнышко, на улице +27 в тени, и на дворе 12 октября 2014 года. Только что притянул мехарек сиротский подсушенного шишла, только что раскурил трубочку, и довольный собой, и довольный собранным урожаем, и довольный тем, что меня прет не по-децки, трескаю виноград и заедаю его яблоком, и похер, что на улице какой-то кипишь и остервенело лают собаки. Расдупляюсь только когда у соседа водворе жахнули два одиночных выстрела с калаша. 

Кто-толомится в ворота, и я иду глянуть, открываю, а там девять бойцов с калашами 

-Ты господарь, документы є?!! 

-Ніхт шіссен геноссе, ніхт шіссен!, кричу я, и поднимаю руки 

-Айм сурембор! -а самого прет и распирает и лыбу тянет до ушей. 

Это была зачистка в нашем селе

Это были бесбашенные хлопці с батальона "Айдар "

А дальше был     блок бастер по Домбасски!   

• Like +1 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, didlisovik сказал:

Препекало солнышко, на улице +27 в тени, и на дворе 12 октября 2014 года. Только что притянул мехарек сиротский подсушенного шишла, только что раскурил трубочку, и довольный собой, и довольный собранным урожаем, и довольный тем, что меня прет не по-децки, трескаю виноград и заедаю его яблоком, и похер, что на улице какой-то кипишь и остервенело лают собаки. Расдупляюсь только когда у соседа водворе жахнули два одиночных выстрела с калаша. 

Кто-толомится в ворота, и я иду глянуть, открываю, а там девять бойцов с калашами 

Даа бро, 2014 конечно жарки год. Пиздец. 

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
В 15.08.2017 в 15:35, didlisovik сказал:

и как прошла зачистка? зачистили?

Поделиться сообщением

В 05.09.2017 в 03:42, MarlinMarley сказал:

и как прошла зачистка? зачистили?

Видать деда их здорово надул!:eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...