Перейти к публикации

Как подключить несколько ЭСЛ к одной вилке, помогите чайнику((

Рекомендованные сообщения

Друзья! Извиняюсь за глупые вопросы, но в жизни ничего руками не делал и в электрику не лез никогда.. А тут тема такая, что не хочется просить никого из знакомых, чтобы не было лишних вопросов. 1 лампу к вилке как-то подключил, все заработало. Стоял с идиотской улыбкой, когда лампочка зажглась, а в голове играла музыка из Рокки. Сейчас стоит задача подключить несколько лампочек к одной вилке. Купил клемники WAGO, с 3-мя разъемами под провода. Но в магазине продавец - девочка лет 19, которая совершенно не шарит, как подключать (как и я) естественно объяснить ничего не смогла. В интернете, на ютубе искал не могу найти, чтобы все было понятно. Попробовал подключить сам, исполнил что-то непонятное (без клемников, делал скрутку, походу неправильно..). Сделал по 2 небольших провода подключил к патронам, на других концах скрутил их вместе (синий к синему, коричневый к коречневому) и прикрутил все это к длинному проводу от вилки...толи в вилке что-то неправильно подключил толи хз, но у меня выбило пробки 2 раза и левый штырек вилки прикоптился. После этого бросил это все дело, чтобы хату не спалить к чертям)) Кому нетрудно разложите пожалуйста подробно по полочкам, (как для гидроцифала с синдромом дауна) что и как к чему ПРАВИЛЬНО нужно прикручивать, как пользоваться этими клемниками. Можно ли вообще (вроде знаю что можно) к одной вилке подключить несколько лампочек..или дайте ссылку, где доступно объясняют. Все топовые ссылки в гуглах ютубах излазил, ничего толком не понял. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо конечно, но картинки я также могу вбить в гугле и посмотреть. Мне интереснее увидеть видео или хотя бы фото готовой, а лучше как это все скручивается или чтобы знающий человек написал подробно. И все так же вопрос по клемникам ваго. Я же написал насколько я дубовый в этой области, а ты мне картиночки((

Поделиться сообщением

@zorrak27 Сделал по 2 небольших провода, подключил к патронам, на других концах скрутил их вместе (синий к синему, коричневый к коречневому) и подключил синий провод (двойной скрученный с 2 ламп) к синему из вилки, коричневый к коричневому из вилки. После того как все закрепил, вставил в розетку, у меня выбило пробки и левый штырь вилки подкоптился. Отчего это может быть? Что нужно исправить подскажи плиз? а то теперь вообще к розетке подходить стремно..(

Поделиться сообщением

@Valve Первым делом проверь, по отдельности работают лампы или нет?

Поделиться сообщением

@Valve  Потом смотрим вот это видео ТЫДЫЩ

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Потом  вот это ТЫДЫЩ

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Потом вот это ТЫДЫЩ

• Like +1 1

Поделиться сообщением

И на закрепление ТЫДыЩ-БАБАХ

Ставим сиротке 5 + и отправляем Баночку Рипена в благодарочку. :weedsport2:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@sirotka Спасибо Сиротка! разобрался)) оказалось, что я все правильно подключил, но накосячил с изоляцией, слишком сильно зачистил провода в патроне, они там каким-то образом перекрутились и из-за этого замкнуло и вилка подгорела. Щас все норм, исправил! подключаю гирлянды аки Бог)) Рипена нету, братик, сорри) С деньгами траблы..гров крайне бюджетный)

Поделиться сообщением

@Valve  Вот как  раз за изоляцией нужен глаз, да глаз. Запомни ЛИЗОЛЕНТА наш друг. Скотч-упаковочная лента не очень хорош как изолятор. Можно еще заливать термоклеем из писталета :)

P.S. Про РИПЕН шутка :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...