Гость Опубликовано: 26 августа, 2017 Бразы,недавно открыл для себя приборы ПШметр и Тдс метр,и возникли вопросы,касающиеся пш растворов стимуляторов ...Пример,допустим янтарка,я всегда добавлял 0.1гр на литр и пш у меня был как раз в норме с 8 падал на 6.5. Как оказалось ,это я тупил,норма,как мне сказали грамм на литр и Пш падает чуть ли не до 4...Сегодня юзал *бутон*,та же самая хрень пш 4.5 поднял содой до привычного 6.5 и задумался...Это же все кислоты и добавляя щелочь я убиваю кислоту ,вернее нейтрализую ее..Это ли не есть бочина???? Просьба поделиться своими ПРОВЕРЕННЫМИ НА ПРАКТИКЕ наработками по дозировкам стимов и их пш ...У кого может таблицы ,какие есть ,выкладывайте,буду благодарен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goanick 2 896 Опубликовано: 26 августа, 2017 Немала баба клопоту,купыла теля.. Я как начитаюсь про пш ,так и сразу передумываю его покупать. Ты ж и так гровер от бога,забей. Тест-репорт Mimosa Ice Cream ( в процессе) https://jahforum.net/topic/78932-mimosa-ice-cream-test/?tab=comments#comment-1838074 Auto Dr. Grinspoon http://jahforum.org/topic/46364-auto-dr-grinspoon-feminised-общий-репорт/#comment-1112652 Amnesia#2 и Pineapple Express(ЗАВЕРШЕН) http://jahforum.org/topic/43294-amnesia2-и-pineapple-express-by-milen/#comment-1045205 Масло и печеньки http://jahforum.org/topic/37401-maslo-i-pechenki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 1 310 Опубликовано: 26 августа, 2017 Раньше полегче было ,про ПШ не знали и голова не болела. Нелегко гровить в наше время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 26 августа, 2017 10 минут назад, Goanick сказал: Немала баба клопоту,купыла теля Ага..Бля буду ,не знал ,что это такое ,и было все в елочку ,фотки всего есть...Как начал по уму пытаться,так такое начало вылазить,что караул,но вроде начал чехлы сымать... 15 минут назад, Goanick сказал: Ты ж и так гровер от бога,забей. Я аж покраснел... 2 минуты назад, Хрущь сказал: @wsaze Братко привет А что показывает пш метр на калибровочных жидкостях? И какая у тебя модэль метра? Здаров Бро...Пшник китайский желтый(если надо гляну модель),на калибровке настраиваю на 7(на пачке 6.96 вроде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 26 августа, 2017 8 минут назад, Хрущь сказал: Бро калибруется пш метр по двум значениям.Может вода слишком мягкая, что идет такой перепад. В идеале было-бы не плохо сравнить показания с професиональным пш метром Бро,та не проблема .и с 4 контролькой проверю,я этих порошков понабирал....Вода 220-240... У тебя так не проседает пш??? По поводу профессионального пш-метра,есть какие конкретные модели???(сам определиться не могу в виду полной некомпетенции,а палить бабло неохота на ветер)...И все таки основной вопрос,-я не убиваю эти стимы содой???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 26 августа, 2017 8 минут назад, Хрущь сказал: Вот не плохой вариант качество - цена. http://growing.com.ua/kontrol_ph_i_ec/ec_tds_metr_milwaukee_ec60.html http://growing.com.ua/kontrol_ph_i_ec/milwaukee_ph_55.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 26 августа, 2017 9 минут назад, DurgaMata сказал: 19 минут назад, Хрущь сказал: Вот не плохой вариант качество - цена. http://growing.com.ua/kontrol_ph_i_ec/ec_tds_metr_milwaukee_ec60.html http://growing.com.ua/kontrol_ph_i_ec/milwaukee_ph_55.html Благодарю бразы ...С прибором определился....И все таки вернемся к трансцендентности пш стимов...Какие допустимые значения для обработки по листу и субстрату( в моем случае земле)...И самое главное,не бок ли это повышать пш стимов(по сути кислот) содой или чем бы там ни было(все равно ведь это средство имеет щелочную основу)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 26 августа, 2017 9 минут назад, Хрущь сказал: Я бы не стал так рисковать.Решение принимаешь ты Я понял...Думаю надо затестить...По погоде смотрел(жара уходит),со вторника кину семки одной масти и там поэкспериментирую... Тогда еще один вопросик по теме...Дельту бодяжу,пш выходит где-то 7.8 понижать его стоит???? Все таки думаю кислоты, кислотой не испортишь??? Каково твое мнение в этом случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 26 августа, 2017 @wsaze я честно говоря ни бум-бум про стимы,подобных вещей в жизни в руки не брал,пользуюсь солями,мой абсолютный прогрессив - купить трёх мастеров Валагро 26 минут назад, wsaze сказал: содой или чем бы там ни было я пару раз повышал содой на пике цвета,когда кислило,но излишки натрия могут быть токсичны для растений,корням не нужен натрий.Кто-то перед этим соду поджаривает,типа соды понадобится меньше,а щелочить будет сильнее,но сам не проверял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 26 августа, 2017 15 минут назад, Хрущь сказал: хехе Буду вникать ...Благодарю,хотя сомневаюсь ,что по силам будет... 13 минут назад, DurgaMata сказал: я честно говоря ни бум-бум про стимы,подобных вещей в жизни в руки не брал,пользуюсь солями,мой абсолютный прогрессив - купить трёх мастеров Валагро Да и я такой,только на поконе и мфк всю дорогу растил (без всяких пш.,лимонки по чуйлу и бумажке и все)и вооще без проблем,по тихой воде заходя на сайты для планокуров удивлялся ,откуда траблы у пацанов берутся....Но меня поволокло по гроверскому бездорожью, по взрослому,начал вникать,а оно только по верхам все просто,а на более углубленное понятие,надо базу знаний соответствующую иметь,а здесь, кроме академий строгих ,да энтузиазма,в рюкзаке нет ни хрена... В любом случае бразы ,всем спасибо ,кто отозвался...Буду тестить,опытный путь,самый правильный,хотя потом так обидно ,шишек набьешь ,а ответ готовый рядом лежал,просто не знал ,под каким камнем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 сентября, 2017 @Хрущь Да,серьезно мозг сейчас от этих приборов взрывается...Считаю кампот по весу элементов,все в елочку по цифрам,меряю ппм в районе 550...На выходе 400+.Сама вода 220.Вот подскажи пожалуйста,что делать...Добавлять в такой пропорции компоненты ,т.е повышать концентрацию,пока компот не будет 900 ппм (у меня цвет),либо лить такую слабую концентрацию постоянно ,исключив полив водой ,пока ппм выхода не подымется до нужной отметки????Я в ахуе ,перелопатил 3 ресурса,но на этот вопрос ответа не нашел,равно, как и на озвученный выше... Как пиздато было без этой мороки....Все на глаз,а теперь я в растерянности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас