Перейти к публикации

Автоцвету 3 недели пожелтел и очень завис в росте.

Рекомендованные сообщения

Бокс: 80 см-высота; 40см-длина. 30см-ширина

Сорт haze auto fem

Свет днат 150

Субстрат 70%-кокос 30%-земля(написано было для цитрусовых) горшок 5л

Световой день: 18/6

Вентиляторы от компов по одному на вдув на выдув и 2 на обдув

Автоцвету 3 недели. Первый гров был на земле и тогда было тоже самое, но в тот раз неудачу списали на то что в земле мало перлита. На этот раз перешел на кокос (преимущественно). За 3 недели давал раз янтарку раз корневин, потом обзавется флорой сириес и плантафолом. Флору давал 2 раза и один раз по листу плантафол. Но растиха желтеей и почти не развивается. Я уже спрашивал у ребят что делать, мне отвечали корми больше, вот после этого я и обзавелся удобрами. Начал их юзать но изменений почти не произошло. Седодня день полива и я хз водой полить или удобрами. Поставьте меня ребят на путь истиный скажите в чем дело.

20170902_203437.jpg

20170902_203621.jpg

20170902_203713.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

чтобы понимать как растение кушает и в чем нуждается необходимо мерять ппм дренажа, без ппм метра чтобы работать глаз должен быть наметан. Мое мнение на фото дикий голод, срочно надо кормить

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

6 минут назад, webmasterdual сказал:

чтобы понимать как растение кушает и в чем нуждается необходимо мерять ппм дренажа, без ппм метра чтобы работать глаз должен быть наметан. Мое мнение на фото дикий голод, срочно надо кормить

Скажи можно ли в таком случае дать дозу больше, чем указано в инструкции во флора сириес?

Поделиться сообщением

без показаний пш и ппм дренажа судить трудно, может там засол и большая дозировка сделает еще хуже. Чтобы наверняка не промазать пролей её хорошо чистой водичкой и сразу же дай компота чуть повышенной концетрации

Поделиться сообщением

4 минуты назад, webmasterdual сказал:

без показаний пш и ппм дренажа судить трудно, может там засол и большая дозировка сделает еще хуже. Чтобы наверняка не промазать пролей её хорошо чистой водичкой и сразу же дай компота чуть повышенной концетрации

скажи а перелива не будет?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

3 минуты назад, webmasterdual сказал:

не будет, у тебя субстрат хорошо дышаший

хорошо, хоть бы помогло

Поделиться сообщением

В 9/3/2017 в 06:42, webmasterdual сказал:

Я сделал как говорили, ничего почти не изменилось, растиха немного подрасла и мне показалось что ей эта процедура понравилась. У меня наконец то ПОЯВИЛСЯ PH МЕТР. Я измерил воду, которую использовал всю дорогу она показала 7,5. Затем я пролил компотом растиху и измерил Ph из дренажа-7,2. Ребят что делать дальше как исправить пш, и каким его сделать. Прибор у меня китайский 009 который желтый такой, скажите какие есть удобные способы измерять им пш субстрата.

Поделиться сообщением

судя по показателям пш растишка голодает, в следующий раз дай не чистую воду а компот таблице, пш понижается электролитом для автомобильных аккумуляторов, только смотри осторожно, там буквально 1-2 капли на литр надо, потихоньку добавляй по капельке, перемешивай и меряй пока пш в пределах 6,5 будет. Пш субстрата мерять не надо тебе, меряй только вход и дренаж, отсюда можно отталкиваться

Поделиться сообщением

10 минут назад, webmasterdual сказал:

судя по показателям пш растишка голодает, в следующий раз дай не чистую воду а компот таблице, пш понижается электролитом для автомобильных аккумуляторов, только смотри осторожно, там буквально 1-2 капли на литр надо, потихоньку добавляй по капельке, перемешивай и меряй пока пш в пределах 6,5 будет. Пш субстрата мерять не надо тебе, меряй только вход и дренаж, отсюда можно отталкиваться

Бро есть ли таблица где можно посмотреть какие показали пш о чем говорят. Я слышал что на кокос идеальный пш 5.5 так ли это, если это так стоит ли постепенно опускать его до этой отметки. И есть ли еще какие нибудь способы понижения или повышения пш. Спасибо что подсказываешь

Поделиться сообщением

я по кокосу не подскажу, опыта нет еще, а у тебя субстрат не земля и не кокос в чистом виде, что то среднее. Вот есть по картинка по поводу пш

post-6967-0-81267300-1450510323.thumb.jpg.3274f588e1392fcd9016b653fa2e7a69.jpg

Поделиться сообщением

а ты кокос как подготавливал? Промывал? Заряжал?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 11raven11 сказал:

а ты кокос как подготавливал? Промывал? Заряжал?

Не знал что его нужно промывать и заряжать(( Как промывать я уже вкурсе. Расскажи как его заряжать или где можно почитать об этом

Поделиться сообщением

28 минут назад, webmasterdual сказал:

я по кокосу не подскажу, опыта нет еще, а у тебя субстрат не земля и не кокос в чистом виде, что то среднее. Вот есть по картинка по поводу пш

post-6967-0-81267300-1450510323.thumb.jpg.3274f588e1392fcd9016b653fa2e7a69.jpg

Спасибо бро

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...