Перейти к публикации

Первый опыт. Системник. Led 60watt. Auto Little Skunk fem

Рекомендованные сообщения

В 26.09.2017 в 14:31, Popanda сказал:

Спасибо, бро. Переживаю за каждую мелочь, первый раз все таки. И даже не столько урожая хочется, сколько чтобы она хорошо себя чувствовала. Прям домашним животным стала :weedbush:

Перечитал твой репорт, очень мотивирует. Ты сейчас что-то растишь? Новый бокс сделал)?

Показать больше  

И да, обязательно заведи себе файлик, или тетрадку и туда записывай всё подробно с датами и временем,что ты делал с растихой, в том числе и свои мысли и предположения. Очень помогает.

Поделиться сообщением

В 26.09.2017 в 14:48, Troll-Shaman сказал:

Вставлю и я пять копеек :) Растягивай, бро, сильнее. Так чтобы все центры роста те что уже есть и те, что только появились или в процессе появления были на одном уровне. Как только от колышка вверх на 3-4 см поднялась - сгибай её вдоль горшка, закручивай таким образом, чтобы у тебя центры роста были равномерно распределены по территории горшка. Гнуть её нужно где-то примерно до второй недели цветения. Нужно помнить что после начала цветения (появления "одуванов") она ещё примерно на 20-30% подрастёт, потом рост остановится. В идеале картина такая - над горшком первый ярус из закрученных стволов и широких лопухов, которые сейчас растут, второй - листовая масса, третий - колы . Все слои чётко разделены, листовая масса и колы на одном уровне.

Гнуть нужно после засухи, перед поливом. У неё тогда ствол не такой хрупкий. Если сломал - не беда, палочка и кусок изоленты исправляют аварию без последствий.

Я свою растиху поливал по следующей схеме: день компот по таблице, день вода (отстоянная крануха), день засуха. Когда на воскресенье день выпадал - всегда засуха, я в мастерской выращиваю, сам себе начальник, сам себе подчинённый, а в воскресенье выходной :)

Ну и удачи в выращивании!

Показать больше  

Спасибо за советы. Как чуток подсохнет земля постараюсь растянуть сильнее и равномерно распределить. И да, блокнот с первых дней веду, так что все записано :)

В 26.09.2017 в 15:08, Troll-Shaman сказал:

Ага, у меня эта ветка Ctlive в избранном, он красава конечно :)  Стараюсь не отставать и всем желаю того же! :)

Показать больше  

У меня тоже в закладках тот топик. Но там прям мастерство, рай для глаз перфекциониста :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 26.09.2017 в 14:39, AztekPetrovich сказал:

Планирую засаживаться через пару-тройку недель.Бокс новый не сделал,к сожалению - сложились хуёвые обстоятельства( Так что буду ещё как минимум пару циклов в системнике,к тому же урожая хватает с головой до нового харва и в нём очень круто тестировать новые сорта)

Показать больше  

Я тоже редко курю, так что 30 грамм уже будет мега урожай для меня) У тебя сильный запах был во время цветения? Как боролся? А то у меня сегодня начала внезапно пахнуть какой-то ссаниной) Но пока не критично, бокс в ванной стоит + есть банка Ona Gel на всякий случай. Кстати, ядерная штука, я на 5 минут открыл на кухне, когда мясо жарил, запах убирает напрочь. Правда, сама пованивает какой-то "свежестью". 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 26.09.2017 в 15:24, Popanda сказал:

Я тоже редко курю, так что 30 грамм уже будет мега урожай для меня) У тебя сильный запах был во время цветения? Как боролся? А то у меня сегодня начала внезапно пахнуть какой-то ссаниной) Но пока не критично, бокс в ванной стоит + есть банка Ona Gel на всякий случай. Кстати, ядерная штука, я на 5 минут открыл на кухне, когда мясо жарил, запах убирает напрочь. Правда, сама пованивает какой-то "свежестью". 

Показать больше  

То растиха от тебя защищается, пахнет когда её гнёшь. У меня клопами пополам с полынью пахла. :) а вот на цвете - практически неуловимый приятный аромат. Ну тут у кого как,в основном  не от сорта даже зависит, а от генетики конкретного растения :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 26.09.2017 в 15:24, Popanda сказал:

У тебя сильный запах был во время цветения?

Показать больше  

Запах на веге был сильнее,нежели на цвете.Воняла каким-то маслом вперемешку с ужами))Но для меня не критично было,ибо за границы квартиры не выходил запах,а домашние все поддерживают моё увлечение)

Я вот до сих пор диву даюсь,насколько же круто самому растить...Ни тебе беспонтовых барыг с буторными шишками,никаких лишних телодвижений,телефонных звонков и т.д.Красота неописуемая.А вечером приходишь домой ,после напряженного рабочего дня,открываешь баночку и улетаешь в новы неизведанные миры))

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Бразы, еще такой вопрос - сульфиком по листу можно каждый день давать или чередовать с водой? Развожу 1мл аптечного на литр воды.

UPD. Наверное, больше не буду вообще им опрыскивать. Поискал по форуму, умные люди пишут, что смысла от него мало, а может наступить блок азота при больших концентрациях магния.

Поделиться сообщением

В 26.09.2017 в 17:20, Popanda сказал:

сульфиком по листу можно каждый день давать или чередовать с водой?

Показать больше  

Я за весь цикл вообще сульфиком не брызгал.Онли водичка из пульвика)

Поделиться сообщением

День 23.

Как же все таки сложно определиться с дозировкой удобрений, особенно когда даже не представляешь как должна выглядеть растишка на каждом этапе созревания.

Но благодаря рекомендациям бро @AztekPetrovich решил остановится на данной таблице. Очень надеюсь на дальнейшие советы и помощь от форумчан 

Что такое "первые пестики" на 6-ой неделе этой таблицы? Как они вообще выглядят? :smile:

59cb827fd865f_.thumb.JPG.ef2e4d8d266c4fb161cbbfc29abed901.JPG

Сегодня вечером буду гнуть, а потом дам половину дозы на 4 неделю. Ну и фотку залью сюда :)

Кстати, запах стал еще сильней. Напомню, что бокс стоит в ванной, утром зашел и офигел. Открыл банку Ona Gel и через 10 минут почти нет запаха. Крутая вещь, так что если кто-то хочет убрать запах одного куста - это годная вещь. Только лучше не брать PRO, у него странный запах (для ванной самое то), но если в жилой комнате, то быстро надоест.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Первые пестики - это когда растиха пол показала свой.Увидишь бабьи усы - можешь потихоньку кормить по 6 неделе.Я так считаю)Может не прав - бразы поправят.Время ещё есть,у тебя только 4 неделя пошла)Ты главное фоток побольше делай.А там по ходу дела уже тебе подскажем с бразерами что,куда и зачем)

Поделиться сообщением

В 27.09.2017 в 13:36, AztekPetrovich сказал:

Ты главное фоток побольше делай

Показать больше  

Стараюсь, но телефон говно китайское. Нормально не фокусируется :(

Загнул и полил половиной дозы на 4 неделю. PH на входе 6.0, на выходе - 6.3. 

Старые крупные лопухи сухие на ощупь с загнутыми концами и коричневыми точками и дырками на них. Точек мало, но они есть. В основном на самых старых листьях. Также обнаружил пару дырочек на совсем новых листьях. Это дефицит калия? 

2.thumb.jpg.35e4f668e5fca90ba3ff8b921cddd50f.jpg

3.thumb.jpg.06f421c65a7fa6223444ba70b8118071.jpg

1.thumb.jpg.6bc219b9023650dea44b1dd5b9451b8e.jpg

И еще такой вопрос. Завтра поливать водой и потом день засухи? То есть по схеме компот-вода-засуха? Или подождать день-два пока подсохнет и тогда водой полить? 

Поделиться сообщением

Народ, не проходите мимо. NEED HELP!!!

Сегодня 24 день. Заметил еще новые ржавые пятна на старых листьях и они сухие на ощупь + скрученные края. Также на некоторых старых и одном новом листьях есть небольшие дырочки (их мало). По описанию вроде бы похоже на дефицит калия или фосфора. Пытаюсь нагуглить, но там такие похожие симптомы :( Особенно учитывая, что я кормил только пару раз и то до вчерашнего дня давал половину дозы, а то и меньше по стандартной таблице GHE. Вчера дал MГБ - 0.75/0.8/0.65

Сегодня полил литром кранухи с ph 6.5, на выходе 6.3. EC дренажа 0.6, вчера после компота было 1.0. То есть походу она неплохо подъела со вчерашнего дня. Дальше по плану 1-2 дня засухи пока просохнет почва и потом полная доза компота по таблице из прошлого поста. Все верно думаю или нет?

1.thumb.jpg.4052d8f32273fba3e0903db5be621817.jpg

2.thumb.jpg.d3a8c5422dd7f42855e102c00cca61b4.jpg

3.thumb.jpg.fbc6b236740f9981599b787bc068059f.jpg

Поделиться сообщением

Привет ! Подержи на воде пока не проявит незначительные симптомы дефицита .

Поделиться сообщением

В 28.09.2017 в 14:31, booriska сказал:

Привет ! Подержи на воде пока не проявит незначительные симптомы дефицита .

Показать больше  

Привет. Так а эти пятна разве не симптомы дефицита? Или думаешь, что наоборот может быть передоз чего-то?

Поделиться сообщением

В 28.09.2017 в 14:15, Popanda сказал:

Народ, не проходите мимо. NEED HELP!!!

Сегодня 24 день. Заметил еще новые ржавые пятна на старых листьях и они сухие на ощупь + скрученные края. Также на некоторых старых и одном новом листьях есть небольшие дырочки (их мало). По описанию вроде бы похоже на дефицит калия или фосфора. Пытаюсь нагуглить, но там такие похожие симптомы :( Особенно учитывая, что я кормил только пару раз и то до вчерашнего дня давал половину дозы, а то и меньше по стандартной таблице GHE. Вчера дал MГБ - 0.75/0.8/0.65

Сегодня полил литром кранухи с ph 6.5, на выходе 6.3. EC дренажа 0.6, вчера после компота было 1.0. То есть походу она неплохо подъела со вчерашнего дня. Дальше по плану 1-2 дня засухи пока просохнет почва и потом полная доза компота по таблице из прошлого поста. Все верно думаю или нет?

1.thumb.jpg.4052d8f32273fba3e0903db5be621817.jpg

2.thumb.jpg.d3a8c5422dd7f42855e102c00cca61b4.jpg

3.thumb.jpg.fbc6b236740f9981599b787bc068059f.jpg

Показать больше  

Все норм с ней, у меня на листах выпадает такое же когда на стенки системника падает, научился подписываться на темы, у меня просто тоже семки литл сканка, посмотрю че из себя представляет у тебя))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 29.09.2017 в 13:52, HABIBI сказал:

Все норм с ней, у меня на листах выпадает такое же когда на стенки системника падает, научился подписываться на темы, у меня просто тоже семки литл сканка, посмотрю че из себя представляет у тебя))

Показать больше  

Спасибо, бро. Буду рад, заходи почаще :)

==================================

День 25.

Вроде бы после компота стала лучше выглядеть и неплохо так растет. Гну каждый день. Единственное, что надо было садить ближе к краю горшка и все побеги гнуть в одном направлении, а то получается совсем неравномерно.

Последние пару дней повысилась влажность до 60-70%, грунт медленно просыхает и заметил на верхнем слое земли несколько белых пятен. Надеюсь, что это соль, а не плесень или грибок :rasta_sad:  Может можно чем-то обработать для профилактики?

И еще такой вопрос надо ли на данном этапе рвать какие-нибудь новые побеги и/или листья? 

Пока повременю с поливом, подожду пока просохнет нормально горшок.

1.thumb.jpg.a202d317e5363193c271b97d5c7e0021.jpg

Поделиться сообщением

Приветик!

Ссори что с опозданием заглянула, вчера не "доползла" до ноута... :)

Хороший боксик у тебя) Красивый кустик!

Ты упомянул о сульфате магния, обрабатывал? если да, то когда и в какой дозировке?

На листочке дырочки как будто кто то погрыз, посиди тихонько понаблюдай, не прыгает ли у тебя там такая "козявка" 

59d01475b7b72_.jpg.49b87df0ae2d32c98c11250290fe2c6a.jpg

В 29.09.2017 в 14:29, Popanda сказал:

Последние пару дней повысилась влажность до 60-70%, грунт медленно просыхает и заметил на верхнем слое земли несколько белых пятен. Надеюсь, что это соль, а не плесень или грибок :rasta_sad:  Может можно чем-то обработать для профилактики?

Показать больше  

Если соль, плохо (но поправимо), если плесень, возьми ложечку и аккуратно убери с бокса, а лучше с жилья сразу. Споры гигроскопичны, очень летучи. Руки и ложечку вымыть после данного действа.

И еще такой вопрос надо ли на данном этапе рвать какие-нибудь новые побеги и/или листья? 

Показать больше  

Нет! Ни на каком этапе этого лучше не делать. Будь ближе к природе и она тебя отблагодарит :) 

ока повременю с поливом, подожду пока просохнет нормально горшок.

Показать больше  

Совершенно верно. Лист нижний завернулся как при переливе, хотя если магнием обрабатывал, это может быть и передозик, когда ответишь на вопрос выше мною заданный, будет яснее.

С удовольствием понаблюдаю за твоим первый гровом. Хорошо получается :yes:

Мила :)

• Like +1 1
  • Не понравилось 1

Только женские руки могут дать Истинное Плодородие!
Арбуз:RedStarF1/LED+ДНАТ/Гидра(GHS) - Овощное Безумие :)))))
  - Лесной фен-шуй, или аутный Коноплярий Милы :)
 :jumping:Выручу Орешками высокого качества! :peace: ( http://jahforum.org/topic/30256-semena-ot-mily/ )

:embarased:  Мой Instagram

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 22:18, milen9 сказал:

Приветик!

Ссори что с опозданием заглянула, вчера не "доползла" до ноута... :)

Хороший боксик у тебя) Красивый кустик!

Показать больше  

Привет, спасибо, что заглянула :)

Ты упомянул о сульфате магния, обрабатывал? если да, то когда и в какой дозировке?

Показать больше  

Аптечный сульфат разводил 1мл на литр воды. Но уже дней 5 как перестал это делать. До этого опрыскивал им почти каждый день. Может это слишком часто и надо было чередовать с водой? Живности в боксе точно не видел. Никто не прыгает и не летает) 

Если соль, плохо (но поправимо), если плесень, возьми ложечку и аккуратно убери с бокса, а лучше с жилья сразу. Споры гигроскопичны, очень летучи. Руки и ложечку вымыть после данного действа.

Показать больше  

Сегодня рассматривал землю перед поливом, больше ничего подобного не обнаружил. Может показалось, буду следить дальше. Если появится еще что-то похожее, то буду бить тревогу тут и просить помощи). 

Нет! Ни на каком этапе этого лучше не делать. Будь ближе к природе и она тебя отблагодарит :) 

Показать больше  

Тоже так подумал, рука не поднимается отрывать что-то)

Совершенно верно. Лист нижний завернулся как при переливе, хотя если магнием обрабатывал, это может быть и передозик, когда ответишь на вопрос выше мною заданный, будет яснее.

Показать больше  

Завернут он скорее всего от того, что упирается в стенку системника. Пару постов выше кто-то писал, что такие точки на листах тоже были, когда они упираются в стенку системника. На других листах ничего подобного не появляется и вообще кустик воспрял после того как начал более обильно кормить. Может действительно дефицит чего-то был.

С удовольствием понаблюдаю за твоим первый гровом. Хорошо получается :yes:

Показать больше  

Спасибо, заглядывай почаще :)

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 22:28, Popanda сказал:

Аптечный сульфат разводил 1мл на литр воды. Но уже дней 5 как перестал это делать. До этого опрыскивал им почти каждый день. Может это слишком часто и надо было чередовать с водой?

Показать больше  

На будущее, по сульфату:  Один раз в десять дней под корень в дозировке  0.5 гр. на литр воды. В случае явных признаков голодания - грамм на литр.

По листу: 0,5 гр на литр, орошать до  включения "солнышка"! ( создавая эффект утренней росы, в это время температура повышается медленно, и относительная влажность понижается). При сильном голодании орошать один раз в пять дней.

При избытке магния ты видимых признаков не увидишь.

Вдруг чего, зови) а лучше в телеграмм стучи @milen9ua

• Like +1 1
  • Не понравилось 1

Только женские руки могут дать Истинное Плодородие!
Арбуз:RedStarF1/LED+ДНАТ/Гидра(GHS) - Овощное Безумие :)))))
  - Лесной фен-шуй, или аутный Коноплярий Милы :)
 :jumping:Выручу Орешками высокого качества! :peace: ( http://jahforum.org/topic/30256-semena-ot-mily/ )

:embarased:  Мой Instagram

Поделиться сообщением

Бро,ну что там нового?)Как растиха?)

Поделиться сообщением

В 03.10.2017 в 06:02, AztekPetrovich сказал:

Бро,ну что там нового?)Как растиха?)

Показать больше  

Привет. В целом нормально, только хуже стало с этими пятнами, еще пару листов заболели. Мила говорит, что я походу перелил и из-за этого блок калия или что-то такое. Но я действительно увлекся с поливом что-то :(

Сейчас нет возможности пофоткать. Завтра постараюсь подробнее написать и фотки прикрепить. А так растет и цветет)

Поделиться сообщением

День 30

Растишка болеет :( 

Один из первых трилистников засох. На некоторых листьях среднего возраста появились ржавые пятна и они начинают сохнуть. Последний раз удобрял 30.09, то есть 5 дней назад, после первых пятен решил пролить водой. В итоге, добавил еще и перелив. Сейчас жду пока все просохнет и буду аккуратно поливать теперь. Наверное, кормить надо пробовать меньшими дозами. В прошлый раз дал по таблице Николаича для автоцветов: 1.5/1.5/1.5 (для 4 недели). Видимо, это дохрена. Блин, я уже запутался в этих таблицах, везде пишут разные вещи. Может забить на все и кормить по таблице от производителя? Выручайте, ребята.

1.thumb.jpg.d978c0688e680c9db68336ad3208a374.jpg

6.thumb.jpg.07bb4cca50a96a3de2ef716cf14211d3.jpg

3.thumb.jpg.6bb6f22bdcb066267e876428c0a365ae.jpg

5.thumb.jpg.8f9498dfe613ace7ddb98a282ebaf798.jpg

4.thumb.jpg.af9fabce196678799d289d0b32703669.jpg

Еще листья начали лезть в кулер. Но это мелочи, заказал решетки, должны на днях прислать...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

День 40

Эх, дела не особо лучше, но по крайней мере я начал по-понемногу въезжать в тонкости и понимать, чего растиха от меня хочет. Жаль, что никто особо не отписывается здесь, но буду продолжать писать для себя.

В общем, я сумел накосячить по всем пунктам: в самому начале цветения был перелив, потом передоз, пока она отходила от передоза я боялся давать норм дозы удобр и появились признаки дефицита. На данный момент есть признаки дефицита... всего :smile:.

Сейчас наконец-то обзавелся нормальным тдс-метром и теперь понимаю, что таблицы это все так... усредненные значения. Пару дней назад плавно вышел на дозу MГБ - 1/1/4  (PPM 1100). Потом через день полил водой и ppm дренажа был такой же, как воды на входе. Из чего делаю вывод, что растиха жадно все сожрала. Далее планирую также поступать - лить компот, давать немного просохнуть земле, лить воду и мерять PPM дренажа. И от него уже плясать в сторону повышения или понижения коцентрации компота. За основу дозировок беру таблицу для автоцветов от николаича.

Еще разобрался с калькулятором и на этой почве появились вопросы. Может кто ответит все таки)?  Следующие дозировки адекватные?

Вега N 105,5 P 52,8 K 102,1 Mg 90,8 Ca 59,0  
Цветение N 63,0 P 110,0 K 172,6 Mg 49,5 Ca 49,0

На нормальный урожай уже особо не рассчитываю, хотелось только чтобы умерла свой собственной смертью, а не от моих кривых рук :smile:
1.thumb.jpg.7096a26b1e7d08b7623f918b3ec5ff3d.jpg

2.thumb.jpg.33bad57902648aad8c5c11a8f85c7c65.jpg
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

@Popanda привет бро, рукой прикрывай лед когда фотки делаешь)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Здорова бро, сделай норм фотки

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 14.10.2017 в 03:26, HABIBI сказал:

@Popanda привет бро, рукой прикрывай лед когда фотки делаешь)

Показать больше  

Привет. Ок, спасибо)

В 14.10.2017 в 05:41, BigRasta сказал:

Здорова бро, сделай норм фотки

Показать больше  

Привет. Да, сегодня-завтра достану и пофоткаю с норм освещением.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1750257791270 в комнату чата!