Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 26 сентября, 2017 В 26.09.2017 в 14:31, Popanda сказал: Спасибо, бро. Переживаю за каждую мелочь, первый раз все таки. И даже не столько урожая хочется, сколько чтобы она хорошо себя чувствовала. Прям домашним животным стала Перечитал твой репорт, очень мотивирует. Ты сейчас что-то растишь? Новый бокс сделал)? Показать больше И да, обязательно заведи себе файлик, или тетрадку и туда записывай всё подробно с датами и временем,что ты делал с растихой, в том числе и свои мысли и предположения. Очень помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popanda 19 Опубликовано: 26 сентября, 2017 В 26.09.2017 в 14:48, Troll-Shaman сказал: Вставлю и я пять копеек :) Растягивай, бро, сильнее. Так чтобы все центры роста те что уже есть и те, что только появились или в процессе появления были на одном уровне. Как только от колышка вверх на 3-4 см поднялась - сгибай её вдоль горшка, закручивай таким образом, чтобы у тебя центры роста были равномерно распределены по территории горшка. Гнуть её нужно где-то примерно до второй недели цветения. Нужно помнить что после начала цветения (появления "одуванов") она ещё примерно на 20-30% подрастёт, потом рост остановится. В идеале картина такая - над горшком первый ярус из закрученных стволов и широких лопухов, которые сейчас растут, второй - листовая масса, третий - колы . Все слои чётко разделены, листовая масса и колы на одном уровне. Гнуть нужно после засухи, перед поливом. У неё тогда ствол не такой хрупкий. Если сломал - не беда, палочка и кусок изоленты исправляют аварию без последствий. Я свою растиху поливал по следующей схеме: день компот по таблице, день вода (отстоянная крануха), день засуха. Когда на воскресенье день выпадал - всегда засуха, я в мастерской выращиваю, сам себе начальник, сам себе подчинённый, а в воскресенье выходной :) Ну и удачи в выращивании! Показать больше Спасибо за советы. Как чуток подсохнет земля постараюсь растянуть сильнее и равномерно распределить. И да, блокнот с первых дней веду, так что все записано :) В 26.09.2017 в 15:08, Troll-Shaman сказал: Ага, у меня эта ветка Ctlive в избранном, он красава конечно :) Стараюсь не отставать и всем желаю того же! :) Показать больше У меня тоже в закладках тот топик. Но там прям мастерство, рай для глаз перфекциониста :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popanda 19 Опубликовано: 26 сентября, 2017 В 26.09.2017 в 14:39, AztekPetrovich сказал: Планирую засаживаться через пару-тройку недель.Бокс новый не сделал,к сожалению - сложились хуёвые обстоятельства( Так что буду ещё как минимум пару циклов в системнике,к тому же урожая хватает с головой до нового харва и в нём очень круто тестировать новые сорта) Показать больше Я тоже редко курю, так что 30 грамм уже будет мега урожай для меня) У тебя сильный запах был во время цветения? Как боролся? А то у меня сегодня начала внезапно пахнуть какой-то ссаниной) Но пока не критично, бокс в ванной стоит + есть банка Ona Gel на всякий случай. Кстати, ядерная штука, я на 5 минут открыл на кухне, когда мясо жарил, запах убирает напрочь. Правда, сама пованивает какой-то "свежестью". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 26 сентября, 2017 В 26.09.2017 в 15:24, Popanda сказал: Я тоже редко курю, так что 30 грамм уже будет мега урожай для меня) У тебя сильный запах был во время цветения? Как боролся? А то у меня сегодня начала внезапно пахнуть какой-то ссаниной) Но пока не критично, бокс в ванной стоит + есть банка Ona Gel на всякий случай. Кстати, ядерная штука, я на 5 минут открыл на кухне, когда мясо жарил, запах убирает напрочь. Правда, сама пованивает какой-то "свежестью". Показать больше То растиха от тебя защищается, пахнет когда её гнёшь. У меня клопами пополам с полынью пахла. :) а вот на цвете - практически неуловимый приятный аромат. Ну тут у кого как,в основном не от сорта даже зависит, а от генетики конкретного растения :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AztekPetrovich 212 Опубликовано: 26 сентября, 2017 В 26.09.2017 в 15:24, Popanda сказал: У тебя сильный запах был во время цветения? Показать больше Запах на веге был сильнее,нежели на цвете.Воняла каким-то маслом вперемешку с ужами))Но для меня не критично было,ибо за границы квартиры не выходил запах,а домашние все поддерживают моё увлечение) Я вот до сих пор диву даюсь,насколько же круто самому растить...Ни тебе беспонтовых барыг с буторными шишками,никаких лишних телодвижений,телефонных звонков и т.д.Красота неописуемая.А вечером приходишь домой ,после напряженного рабочего дня,открываешь баночку и улетаешь в новы неизведанные миры)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popanda 19 Опубликовано: 26 сентября, 2017 Бразы, еще такой вопрос - сульфиком по листу можно каждый день давать или чередовать с водой? Развожу 1мл аптечного на литр воды. UPD. Наверное, больше не буду вообще им опрыскивать. Поискал по форуму, умные люди пишут, что смысла от него мало, а может наступить блок азота при больших концентрациях магния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AztekPetrovich 212 Опубликовано: 27 сентября, 2017 В 26.09.2017 в 17:20, Popanda сказал: сульфиком по листу можно каждый день давать или чередовать с водой? Показать больше Я за весь цикл вообще сульфиком не брызгал.Онли водичка из пульвика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popanda 19 Опубликовано: 27 сентября, 2017 День 23. Как же все таки сложно определиться с дозировкой удобрений, особенно когда даже не представляешь как должна выглядеть растишка на каждом этапе созревания. Но благодаря рекомендациям бро @AztekPetrovich решил остановится на данной таблице. Очень надеюсь на дальнейшие советы и помощь от форумчан Что такое "первые пестики" на 6-ой неделе этой таблицы? Как они вообще выглядят? Сегодня вечером буду гнуть, а потом дам половину дозы на 4 неделю. Ну и фотку залью сюда :) Кстати, запах стал еще сильней. Напомню, что бокс стоит в ванной, утром зашел и офигел. Открыл банку Ona Gel и через 10 минут почти нет запаха. Крутая вещь, так что если кто-то хочет убрать запах одного куста - это годная вещь. Только лучше не брать PRO, у него странный запах (для ванной самое то), но если в жилой комнате, то быстро надоест. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AztekPetrovich 212 Опубликовано: 27 сентября, 2017 Первые пестики - это когда растиха пол показала свой.Увидишь бабьи усы - можешь потихоньку кормить по 6 неделе.Я так считаю)Может не прав - бразы поправят.Время ещё есть,у тебя только 4 неделя пошла)Ты главное фоток побольше делай.А там по ходу дела уже тебе подскажем с бразерами что,куда и зачем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popanda 19 Опубликовано: 27 сентября, 2017 В 27.09.2017 в 13:36, AztekPetrovich сказал: Ты главное фоток побольше делай Показать больше Стараюсь, но телефон говно китайское. Нормально не фокусируется :( Загнул и полил половиной дозы на 4 неделю. PH на входе 6.0, на выходе - 6.3. Старые крупные лопухи сухие на ощупь с загнутыми концами и коричневыми точками и дырками на них. Точек мало, но они есть. В основном на самых старых листьях. Также обнаружил пару дырочек на совсем новых листьях. Это дефицит калия? И еще такой вопрос. Завтра поливать водой и потом день засухи? То есть по схеме компот-вода-засуха? Или подождать день-два пока подсохнет и тогда водой полить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popanda 19 Опубликовано: 28 сентября, 2017 Народ, не проходите мимо. NEED HELP!!! Сегодня 24 день. Заметил еще новые ржавые пятна на старых листьях и они сухие на ощупь + скрученные края. Также на некоторых старых и одном новом листьях есть небольшие дырочки (их мало). По описанию вроде бы похоже на дефицит калия или фосфора. Пытаюсь нагуглить, но там такие похожие симптомы :( Особенно учитывая, что я кормил только пару раз и то до вчерашнего дня давал половину дозы, а то и меньше по стандартной таблице GHE. Вчера дал MГБ - 0.75/0.8/0.65 Сегодня полил литром кранухи с ph 6.5, на выходе 6.3. EC дренажа 0.6, вчера после компота было 1.0. То есть походу она неплохо подъела со вчерашнего дня. Дальше по плану 1-2 дня засухи пока просохнет почва и потом полная доза компота по таблице из прошлого поста. Все верно думаю или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 28 сентября, 2017 Привет ! Подержи на воде пока не проявит незначительные симптомы дефицита . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popanda 19 Опубликовано: 28 сентября, 2017 В 28.09.2017 в 14:31, booriska сказал: Привет ! Подержи на воде пока не проявит незначительные симптомы дефицита . Показать больше Привет. Так а эти пятна разве не симптомы дефицита? Или думаешь, что наоборот может быть передоз чего-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HABIBI 75 Опубликовано: 29 сентября, 2017 В 28.09.2017 в 14:15, Popanda сказал: Народ, не проходите мимо. NEED HELP!!! Сегодня 24 день. Заметил еще новые ржавые пятна на старых листьях и они сухие на ощупь + скрученные края. Также на некоторых старых и одном новом листьях есть небольшие дырочки (их мало). По описанию вроде бы похоже на дефицит калия или фосфора. Пытаюсь нагуглить, но там такие похожие симптомы :( Особенно учитывая, что я кормил только пару раз и то до вчерашнего дня давал половину дозы, а то и меньше по стандартной таблице GHE. Вчера дал MГБ - 0.75/0.8/0.65 Сегодня полил литром кранухи с ph 6.5, на выходе 6.3. EC дренажа 0.6, вчера после компота было 1.0. То есть походу она неплохо подъела со вчерашнего дня. Дальше по плану 1-2 дня засухи пока просохнет почва и потом полная доза компота по таблице из прошлого поста. Все верно думаю или нет? Показать больше Все норм с ней, у меня на листах выпадает такое же когда на стенки системника падает, научился подписываться на темы, у меня просто тоже семки литл сканка, посмотрю че из себя представляет у тебя)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popanda 19 Опубликовано: 29 сентября, 2017 В 29.09.2017 в 13:52, HABIBI сказал: Все норм с ней, у меня на листах выпадает такое же когда на стенки системника падает, научился подписываться на темы, у меня просто тоже семки литл сканка, посмотрю че из себя представляет у тебя)) Показать больше Спасибо, бро. Буду рад, заходи почаще :) ================================== День 25. Вроде бы после компота стала лучше выглядеть и неплохо так растет. Гну каждый день. Единственное, что надо было садить ближе к краю горшка и все побеги гнуть в одном направлении, а то получается совсем неравномерно. Последние пару дней повысилась влажность до 60-70%, грунт медленно просыхает и заметил на верхнем слое земли несколько белых пятен. Надеюсь, что это соль, а не плесень или грибок Может можно чем-то обработать для профилактики? И еще такой вопрос надо ли на данном этапе рвать какие-нибудь новые побеги и/или листья? Пока повременю с поливом, подожду пока просохнет нормально горшок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milen9 2 037 Опубликовано: 30 сентября, 2017 Приветик! Ссори что с опозданием заглянула, вчера не "доползла" до ноута... :) Хороший боксик у тебя) Красивый кустик! Ты упомянул о сульфате магния, обрабатывал? если да, то когда и в какой дозировке? На листочке дырочки как будто кто то погрыз, посиди тихонько понаблюдай, не прыгает ли у тебя там такая "козявка" В 29.09.2017 в 14:29, Popanda сказал: Последние пару дней повысилась влажность до 60-70%, грунт медленно просыхает и заметил на верхнем слое земли несколько белых пятен. Надеюсь, что это соль, а не плесень или грибок Может можно чем-то обработать для профилактики? Показать больше Если соль, плохо (но поправимо), если плесень, возьми ложечку и аккуратно убери с бокса, а лучше с жилья сразу. Споры гигроскопичны, очень летучи. Руки и ложечку вымыть после данного действа. В 29.09.2017 в 14:29, Popanda сказал: И еще такой вопрос надо ли на данном этапе рвать какие-нибудь новые побеги и/или листья? Показать больше Нет! Ни на каком этапе этого лучше не делать. Будь ближе к природе и она тебя отблагодарит :) В 29.09.2017 в 14:29, Popanda сказал: ока повременю с поливом, подожду пока просохнет нормально горшок. Показать больше Совершенно верно. Лист нижний завернулся как при переливе, хотя если магнием обрабатывал, это может быть и передозик, когда ответишь на вопрос выше мною заданный, будет яснее. С удовольствием понаблюдаю за твоим первый гровом. Хорошо получается Мила :) 1 1 Только женские руки могут дать Истинное Плодородие! Арбуз:RedStarF1/LED+ДНАТ/Гидра(GHS) - Овощное Безумие :))))) - Лесной фен-шуй, или аутный Коноплярий Милы :) Выручу Орешками высокого качества! ( http://jahforum.org/topic/30256-semena-ot-mily/ ) Мой Instagram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popanda 19 Опубликовано: 30 сентября, 2017 В 30.09.2017 в 22:18, milen9 сказал: Приветик! Ссори что с опозданием заглянула, вчера не "доползла" до ноута... :) Хороший боксик у тебя) Красивый кустик! Показать больше Привет, спасибо, что заглянула :) В 30.09.2017 в 22:18, milen9 сказал: Ты упомянул о сульфате магния, обрабатывал? если да, то когда и в какой дозировке? Показать больше Аптечный сульфат разводил 1мл на литр воды. Но уже дней 5 как перестал это делать. До этого опрыскивал им почти каждый день. Может это слишком часто и надо было чередовать с водой? Живности в боксе точно не видел. Никто не прыгает и не летает) В 30.09.2017 в 22:18, milen9 сказал: Если соль, плохо (но поправимо), если плесень, возьми ложечку и аккуратно убери с бокса, а лучше с жилья сразу. Споры гигроскопичны, очень летучи. Руки и ложечку вымыть после данного действа. Показать больше Сегодня рассматривал землю перед поливом, больше ничего подобного не обнаружил. Может показалось, буду следить дальше. Если появится еще что-то похожее, то буду бить тревогу тут и просить помощи). В 30.09.2017 в 22:18, milen9 сказал: Нет! Ни на каком этапе этого лучше не делать. Будь ближе к природе и она тебя отблагодарит :) Показать больше Тоже так подумал, рука не поднимается отрывать что-то) В 30.09.2017 в 22:18, milen9 сказал: Совершенно верно. Лист нижний завернулся как при переливе, хотя если магнием обрабатывал, это может быть и передозик, когда ответишь на вопрос выше мною заданный, будет яснее. Показать больше Завернут он скорее всего от того, что упирается в стенку системника. Пару постов выше кто-то писал, что такие точки на листах тоже были, когда они упираются в стенку системника. На других листах ничего подобного не появляется и вообще кустик воспрял после того как начал более обильно кормить. Может действительно дефицит чего-то был. В 30.09.2017 в 22:18, milen9 сказал: С удовольствием понаблюдаю за твоим первый гровом. Хорошо получается Показать больше Спасибо, заглядывай почаще :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milen9 2 037 Опубликовано: 30 сентября, 2017 В 30.09.2017 в 22:28, Popanda сказал: Аптечный сульфат разводил 1мл на литр воды. Но уже дней 5 как перестал это делать. До этого опрыскивал им почти каждый день. Может это слишком часто и надо было чередовать с водой? Показать больше На будущее, по сульфату: Один раз в десять дней под корень в дозировке 0.5 гр. на литр воды. В случае явных признаков голодания - грамм на литр. По листу: 0,5 гр на литр, орошать до включения "солнышка"! ( создавая эффект утренней росы, в это время температура повышается медленно, и относительная влажность понижается). При сильном голодании орошать один раз в пять дней. При избытке магния ты видимых признаков не увидишь. Вдруг чего, зови) а лучше в телеграмм стучи @milen9ua 1 1 Только женские руки могут дать Истинное Плодородие! Арбуз:RedStarF1/LED+ДНАТ/Гидра(GHS) - Овощное Безумие :))))) - Лесной фен-шуй, или аутный Коноплярий Милы :) Выручу Орешками высокого качества! ( http://jahforum.org/topic/30256-semena-ot-mily/ ) Мой Instagram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AztekPetrovich 212 Опубликовано: 3 октября, 2017 Бро,ну что там нового?)Как растиха?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popanda 19 Опубликовано: 3 октября, 2017 В 03.10.2017 в 06:02, AztekPetrovich сказал: Бро,ну что там нового?)Как растиха?) Показать больше Привет. В целом нормально, только хуже стало с этими пятнами, еще пару листов заболели. Мила говорит, что я походу перелил и из-за этого блок калия или что-то такое. Но я действительно увлекся с поливом что-то :( Сейчас нет возможности пофоткать. Завтра постараюсь подробнее написать и фотки прикрепить. А так растет и цветет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popanda 19 Опубликовано: 4 октября, 2017 День 30 Растишка болеет :( Один из первых трилистников засох. На некоторых листьях среднего возраста появились ржавые пятна и они начинают сохнуть. Последний раз удобрял 30.09, то есть 5 дней назад, после первых пятен решил пролить водой. В итоге, добавил еще и перелив. Сейчас жду пока все просохнет и буду аккуратно поливать теперь. Наверное, кормить надо пробовать меньшими дозами. В прошлый раз дал по таблице Николаича для автоцветов: 1.5/1.5/1.5 (для 4 недели). Видимо, это дохрена. Блин, я уже запутался в этих таблицах, везде пишут разные вещи. Может забить на все и кормить по таблице от производителя? Выручайте, ребята. Еще листья начали лезть в кулер. Но это мелочи, заказал решетки, должны на днях прислать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popanda 19 Опубликовано: 13 октября, 2017 День 40 Эх, дела не особо лучше, но по крайней мере я начал по-понемногу въезжать в тонкости и понимать, чего растиха от меня хочет. Жаль, что никто особо не отписывается здесь, но буду продолжать писать для себя. В общем, я сумел накосячить по всем пунктам: в самому начале цветения был перелив, потом передоз, пока она отходила от передоза я боялся давать норм дозы удобр и появились признаки дефицита. На данный момент есть признаки дефицита... всего . Сейчас наконец-то обзавелся нормальным тдс-метром и теперь понимаю, что таблицы это все так... усредненные значения. Пару дней назад плавно вышел на дозу MГБ - 1/1/4 (PPM 1100). Потом через день полил водой и ppm дренажа был такой же, как воды на входе. Из чего делаю вывод, что растиха жадно все сожрала. Далее планирую также поступать - лить компот, давать немного просохнуть земле, лить воду и мерять PPM дренажа. И от него уже плясать в сторону повышения или понижения коцентрации компота. За основу дозировок беру таблицу для автоцветов от николаича. Еще разобрался с калькулятором и на этой почве появились вопросы. Может кто ответит все таки)? Следующие дозировки адекватные? Вега N 105,5 P 52,8 K 102,1 Mg 90,8 Ca 59,0 Цветение N 63,0 P 110,0 K 172,6 Mg 49,5 Ca 49,0 На нормальный урожай уже особо не рассчитываю, хотелось только чтобы умерла свой собственной смертью, а не от моих кривых рук 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HABIBI 75 Опубликовано: 14 октября, 2017 @Popanda привет бро, рукой прикрывай лед когда фотки делаешь) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigRasta 1 099 Опубликовано: 14 октября, 2017 Здорова бро, сделай норм фотки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popanda 19 Опубликовано: 14 октября, 2017 В 14.10.2017 в 03:26, HABIBI сказал: @Popanda привет бро, рукой прикрывай лед когда фотки делаешь) Показать больше Привет. Ок, спасибо) В 14.10.2017 в 05:41, BigRasta сказал: Здорова бро, сделай норм фотки Показать больше Привет. Да, сегодня-завтра достану и пофоткаю с норм освещением. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас