azazello26 16 Опубликовано: 14 ноября, 2017 Ну что, коллеги, хочу предложить вам необычные, рукотворные и уникальные вещи. Сперва это было чисто хобби, но по многочисленным комментариям моих друзей, мне стоило бы заняться этим всерьез, ну и я решил рискнуть и уволился нахер с работы(с зп 40-50к) и стал стартапером. Но пока один, увы, эта работа отнимает всё твое время. Совмещать работу и это не получится никак. К сожалению, рискнуть вместе со мной все поморозились или зассали, но а я хочу поделиться с вами кое-какими своими наработками и идеями, итересно было бы послушать людей, надо кому-то такое вообще или нет. Идея в создании проектов наверно, девайсов или инсталляций из адресных светодиодов. Собственно, хочу вам представить ёлочную гирлянду и снежинку к новому году. Если идея окажется интересной, можно будет развить существующие идеи и довести их до совершенства + своё написанное приложение для андроид/ай-о-эс. И всё это сделать можно, но сука время. Учитывая, что я живу на съёмной хате в Киеве, 7к в месяц нужно платить. Не имея работы и уже полтора месяца доводя первый проект до какого-то божеского вида, это всё превращается в экстрим))) Ниже приведено видео про первый контроллер для ёлки по заказу моего друга и обзорная демонстрация работы. За качество изготовления "мозгов" ручаюсь. Перед окончательной сборкой и прошивкой, аппаратная часть проходит полное тестирование на отладочном или тестовом коде. По вашему усмотрению,шелкография на печатную плату может быть нанесена какая угодно:). Цена гирлянды на 50 светодиодов+такой контроллер, в который, к слову, можно и что-то другое зашить, $40. И да, после банки эти штуки просто творят чудеса)) Первый обзор Ёлка-залипалка Снежинка-залипалка (макет) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hryap 1 816 Опубликовано: 14 ноября, 2017 фарту -масти, риск благородное дело! лучше драйвера на лед панели бюджетные собирай, я б прикупил себе если цена ниже рыночной, от 100вт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazello26 16 Опубликовано: 14 ноября, 2017 9 минут назад, hryap сказал: фарту -масти, риск благородное дело! лучше драйвера на лед панели бюджетные собирай, я б прикупил себе если цена ниже рыночной, от 100вт.. Что-то типа этого?) https://youtu.be/57FMlvZWRtc Так я оформил свою кухню.mp4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hryap 1 816 Опубликовано: 14 ноября, 2017 2 минуты назад, azazello26 сказал: Что-то типа этого?) https://youtu.be/57FMlvZWRtc Так я оформил свою кухню.mp4 да не бро, зачем растихе какие то надписи??.., драйвера- чтоб светодиоды горели стабильно без миганий, возможно с переключением на разные спектры, т.е в период роста растихи добавлять мощьность тех или иных диодов,.. тут же форум не рекламного освещения...конкретно для конопли предлогай, светильники, драйвера, мож идеи есть как повысить светоотдачу, расположение , НОУХАУ-всё в твоих руках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazello26 16 Опубликовано: 14 ноября, 2017 Что-то типа этого? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hryap 1 816 Опубликовано: 14 ноября, 2017 3 минуты назад, azazello26 сказал: 0-02-04-107c2964f1780256f6674502fe21559967270764576c57596cdd2f25438f38a0_full.mp4 Что-то типа этого? довольно таки интересно, как одно из направлений... эт сам видио снимаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazello26 16 Опубликовано: 14 ноября, 2017 так точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hryap 1 816 Опубликовано: 14 ноября, 2017 6 минут назад, azazello26 сказал: так точно ну, так спецы нужны всегда!!, ты предлагай, людям полюбому что -то понадобится, на каждый товар-свой купец. подобные вещи люди берут, только цена... да и пойми кто уже гровит у того уже есть всё необходимое, -разве купят в целях усовершенствования , да и если это будит действительно полезным...а новичкам попроще и дешевле..главное чтоб ход пошёл, там думаю потихой развернёшься) и сколько такой блок денег стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazello26 16 Опубликовано: 14 ноября, 2017 14 минут назад, hryap сказал: ну, так спецы нужны всегда!!, ты предлагай, людям полюбому что -то понадобится, на каждый товар-свой купец. подобные вещи люди берут, только цена... да и пойми кто уже гровит у того уже есть всё необходимое, -разве купят в целях усовершенствования , да и если это будит действительно полезным...а новичкам попроще и дешевле..главное чтоб ход пошёл, там думаю потихой развернёшься) и сколько такой блок денег стоит? а какие он будет выполнять функции?) Как у меня самый простой вариант - модуль реального времени с батарейкой, включение/выключение света по расписанию и выходом на датчик температуры/влажности. Можно усложнить написанием меню, можно прописать выбор режима, как я на видео говорил: 12/12, 18/6, 20/4. В перспективе посадить это всё на wi-fi плату, присоединить модуль VGA и каждый час/два/30 минут делать фотку и заливать на сервер. В конце концов можно сделать фильм!) А цена...хз, сами предлагайте, я скажу - норм или не очень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hryap 1 816 Опубликовано: 14 ноября, 2017 1 минуту назад, azazello26 сказал: сами предлагайте, я скажу - норм или не очень) 150грн норм цена??? я скажу за тебя-не очень.....не в гадалки играем и не аукцион....товар-цена... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazello26 16 Опубликовано: 14 ноября, 2017 вообще, как разгребусь немного и появится у меня время, займусь сборкой и кодингом гроубокса моей мечты(наработки по частям кода уже есть, надо собрать воедино код и смастерить исполнительные механизмы): Экран с кнопками и меню, выбор режима света, прописаные соотношения удобрений для каждой недели, кнопка обнуления значения TDS, электроды TDS-погружены в бочку с раствором, проверка электропроводимости каждый день, например. Три драйвера шаговых двигателя и сами шаговые двигатели с винтовыми шпильками и ветеринарными шприцами на 100 мл превращаются в электрические дозаторы, поддержка TDS на заданном уровне автоматически путем небольших "впрысков" удобрений. VGA модуль и выход в интернет для слива фоток. И развлечения ради какой-нибудь телеграмм-бот, который бы присылал тебе все показания на телефон: температура, влажность, электропроводимость, фото)) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazello26 16 Опубликовано: 14 ноября, 2017 чувак, там только экран 4-х строчный 180 стоит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazello26 16 Опубликовано: 14 ноября, 2017 думаю, за версию как у меня $80. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hryap 1 816 Опубликовано: 14 ноября, 2017 Только что, azazello26 сказал: чувак, там только экран 4-х строчный 180 стоит))) дак я про шо-тебя люди зае бу т по 100 грн предлогать,...ты товар показывай и цену на него сразу для вразумительности.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 20 ноября, 2017 В 14.11.2017 в 05:53, azazello26 сказал: уволился нахер с работы(с зп 40-50к) и стал стартапером 40-50к грн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazello26 16 Опубликовано: 12 декабря, 2017 В 20.11.2017 в 05:20, arms9000 сказал: 40-50к грн? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wmek 568 Опубликовано: 12 декабря, 2017 даЭто кем нужно работь,чтобы столько получать!?)Отправлено с моего ASUS MeMO Pad 7 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FastHast 187 Опубликовано: 31 декабря, 2017 Выдумщиком 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokusmox 70 Опубликовано: 21 января, 2018 В 14.11.2017 в 09:53, azazello26 сказал: Ну что, коллеги, хочу предложить вам необычные, рукотворные и уникальные вещи. Сперва это было чисто хобби, но по многочисленным комментариям моих друзей, мне стоило бы заняться этим всерьез, ну и я решил рискнуть и уволился нахер с работы(с зп 40-50к) и стал стартапером. Но пока один, увы, эта работа отнимает всё твое время. Совмещать работу и это не получится никак. К сожалению, рискнуть вместе со мной все поморозились или зассали, но а я хочу поделиться с вами кое-какими своими наработками и идеями, итересно было бы послушать людей, надо кому-то такое вообще или нет. Идея в создании проектов наверно, девайсов или инсталляций из адресных светодиодов. Собственно, хочу вам представить ёлочную гирлянду и снежинку к новому году. Если идея окажется интересной, можно будет развить существующие идеи и довести их до совершенства + своё написанное приложение для андроид/ай-о-эс. И всё это сделать можно, но сука время. Учитывая, что я живу на съёмной хате в Киеве, 7к в месяц нужно платить. Не имея работы и уже полтора месяца доводя первый проект до какого-то божеского вида, это всё превращается в экстрим))) Ниже приведено видео про первый контроллер для ёлки по заказу моего друга и обзорная демонстрация работы. За качество изготовления "мозгов" ручаюсь. Перед окончательной сборкой и прошивкой, аппаратная часть проходит полное тестирование на отладочном или тестовом коде. По вашему усмотрению,шелкография на печатную плату может быть нанесена какая угодно:). Цена гирлянды на 50 светодиодов+такой контроллер, в который, к слову, можно и что-то другое зашить, $40. И да, после банки эти штуки просто творят чудеса)) Первый обзор Ёлка-залипалка Снежинка-залипалка (макет) супер)что за контроллер у тебя на плате? нормально так козявит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazello26 16 Опубликовано: 16 марта, 2018 В 31.12.2017 в 20:47, FastHast сказал: Выдумщиком Достаточно просто химиком-синтетиком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 16 марта, 2018 Йоу, ман, если ты хороший спец. ты всегда сможешь продолжить работать в той сфере с которой ушёл, европейские фарма хорошо платят)По теме, расширяй ассортимент (как проекты в цифровом виде, доведенные до конца и готовые к реализации, так и готовые решения/устройства). Например: запили Ambient Light, девайс далеко не новый, но по прежнему актуален, для мониторов/телеков/машин и куда ещё позволит прекрутить твоё вдохновение. Прицени вот этого электронщика www.alexgyver.ruЗы. Какова причина такого повального интереса к тому чем ты занялся?)Зыы мир, бро!Sent from my Xtouch using Tapatalk FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazello26 16 Опубликовано: 17 марта, 2018 31 минуту назад, thelongstorybro сказал: Йоу, ман, если ты хороший спец. ты всегда сможешь продолжить работать в той сфере с которой ушёл, европейские фарма хорошо платят) По теме, расширяй ассортимент (как проекты в цифровом виде, доведенные до конца и готовые к реализации, так и готовые решения/устройства). Например: запили Ambient Light, девайс далеко не новый, но по прежнему актуален, для мониторов/телеков/машин и куда ещё позволит прекрутить твоё вдохновение. Прицени вот этого электронщика www.alexgyver.ru Зы. Какова причина такого повального интереса к тому чем ты занялся?) Зыы мир, бро! Sent from my Xtouch using Tapatalk Всё начиналось как хобби, но оно так меня затянуло, что я решил, а может рискнуть? Ведь человеку для счастья нужно всего-лишь заниматься тем, что нравится. И может не сразу, но он определенно достигнет успеха в этой сфере. Ну и плюс химия всё-таки вредная и результат работы ты видишь через час-полтора, пока спектры снимаются, а тут сразу:)) Да и вообще, тема СН-светомузыки меня очень давно интересовала. Скрытый текст СН-светомузыка, в двух словах, - это когда яркость эффекта не зависит от амплитуды, а исключительно от частоты. Применяя Фурье преобразование аудиосигнала можно таким образом сопоставлять световые эффекты определенной октаве или конкретной ноте, что в совокупности даёт полное "ощущение" звуковой композиции визуально. Мурашки по коже гарантированы:) И теперь все мои устройства управляются через Wi-Fi по протоколу sACN/E1.31. Однопроцессорный контроллер тянет до 6 вселенных DMX (1 вселенная = 170 пикселей, 6 = 1020, например, матрица 25х40) с частотой кадров не менее 25 к/с, т.е. визуально никаких дёрганий и лагов не заметишь, если, разумеется, роутер не загружен и не теряет пакеты:). Двухпроцессорный на базе Cortex ARM M4 - до 16. Любой девайс может быть перезагружен без приостановки вещания анимаций (в отличии от предыдущих модификаций, работавших через ужасный USB-кабель по Serial протоколу), после перезагрузки моментально включается в работу. Кучи софта на просторах с поддержкой этого протокола, с настройкой эффектов под аудио сигнал, срабатывание на любой диапазон частот, хоть бит ~40-150 Гц, хоть голос вокалиста 300-1200 Гц и т.д. Таким образом, можно разместить сколько угодно "девайсов" (протокол поддерживает до 65536 вселенных) в разных уголках радиуса действия роутера, и СИНХРОННО управлять всеми ими с помощью 1 единственной программы на вашем ПК. Возможно создание 3Д инсталляций. Вот немного последних наработок на видео. Матрица 30х30 Волна 3D Сфера 3D Пример синхронной работы 3-х устройств: Спиннера, диско-шара и зеркальной столешницы 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotmm 6 Опубликовано: 14 октября, 2018 И сколько такие приколясы стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винторез 2 053 Опубликовано: 29 октября, 2018 Афигеть!!! А тебе тут драйвера под матрицы предлагают собирать!))) Сделай качественную презентацию и проедься по крутым клубам города! Этоже бомба просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FastHast 187 Опубликовано: 15 января, 2019 В 16.03.2018 в 23:36, azazello26 сказал: Достаточно просто химиком-синтетиком Ну ок скинь свою презентацию и я скину, пусть посмотрят зрители кто веселее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас