Перейти к публикации

AK Auto Fem / West Coast Auto Fem / GHE Flora Series / Бокс 0.35м * 0.6м * 0.9м / МГЛ-ДНАТ 250

Рекомендованные сообщения

44 минуты назад, Migelxl сказал:

Бро если я не ошибаюсь если из крана вода с высоким ппм то это говорит о высоком содержании кальция , тоесть жёсткая.... А у ТС 120 с пониженным содержанием, имхо....

А если в ней 120 PPM кальция или 80PPM кальция)) Без анализа не разберешь. Крануха, скважина или водопровод? Передоз кальцием конечно не получишь, это вроде как не просто, моя табла для воды с PPM до 80.

Поделиться сообщением

Ппм 80 это деминерализованная вода , почти дистилят....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Только что, Migelxl сказал:

Ппм 80 это деминерализованная вода , почти дистилят....

Ага, речь то про гидру)) Слышал некоторые гроверы бутелированную воду в калькуляторе считают, маньяки))

Поделиться сообщением

Я просто покупаю в магазе три 5 литрухи самой чистой воды PPM от 40 до 50, кину название если интересно. И готовлю по калькулятору на 5 литров воды  замешиваю в самой 5 литрухе, даю отстоятся пару часов и меняю раствор в системе 14 литров (в одной 5-хе остается литр раствора иногда доливаю его через сутки), мне так удобнее контролировать все показатели и я максимально точно знаю сколько солей в растворе так как 50 PPM погоды вообще не делают.

Поделиться сообщением

Я просто покупаю в магазе три 5 литрухи самой чистой воды PPM от 40 до 50, кину название если интересно. И готовлю по калькулятору на 5 литров воды  замешиваю в самой 5 литрухе, даю отстоятся пару часов и меняю раствор в системе 14 литров (в одной 5-хе остается литр раствора иногда доливаю его через сутки), мне так удобнее контролировать все показатели и я максимально точно знаю сколько солей в растворе так как 50 PPM погоды вообще не делают.
бро, посоветуй водичку. а то я купил в магазе 5л самой дешевой, а там ппм 480 (а из крана у меня 220).
такая хуйня)

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Поделиться сообщением

Сфотал под лампой, мне кажется она сильно зеленая стала чтоли, но по фото не вижу косяков, наверное загоняю :))

Ей тут 17 дней (от каски, с какого момента считается вега - не понимаю), сильно тормозит ? Мне кажется дней 3-5...

DSCF6031.JPG

DSCF6033.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Архыз, легенда гор, на бутылке написанно что минирализация от 0,1-0,25 г\л но у меня PPM кажет 47 PPM, До этого брал кубай у него стабильно 85 PPM. Всю воду беру в Рашке так как тут живу)))

Поделиться сообщением

Сфотал под лампой, мне кажется она сильно зеленая стала чтоли, но по фото не вижу косяков, наверное загоняю :))

Ей тут 17 дней, сильно тормозит ? Мне кажется дней 3-5...

DSCF6031.thumb.JPG.eb9a8118dc630d142f3f66fd70a42c22.JPG

DSCF6033.thumb.JPG.3d6b09d10c5a01837d76e78ccb4ae024.JPG

бро, не дефицит марганца похоже. темные прожилки, а между ними светлые ткани.

а если только на старых листах - возможно деф магния. Но я не эксперт, пусть знающие поправят.

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Поделиться сообщением

Скрытый текст

@barsucyk норм у тя все, на гидре она позже стрельнит, корней много наростила? Сфотай корневую, зщапаха из бака нет? Корни белые? Температуру раствора знаешь?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, arms9000 сказал:

бро, не дефицит марганца похоже. темные прожилки, а между ними светлые ткани

да, прожилки и оконтовки листьев темные, а "внутри" светлее... где брать и как добавлять марганец ?

2 минуты назад, cropas сказал:

@barsucyk норм у тя все, на гидре она позже стрельнит, корней много наростила?

Да, дофига уже) как лампа погаснет - фотосессию устрою

Интересно еще так кустики отличаются, форма листьев, да и под 250МГЛ она сильно кустистая, как я потом буду гнуть её под сетку - хз

Поделиться сообщением

все нормально у тя так держать

Поделиться сообщением

5 часов назад, anvar сказал:

все нормально у тя так держать

Не, чет не нормально, листья стали крутится и подсыхать, будто рвутся - вчера сульфиком опрыскал (1г/1л), не думаю что в нем дело

История
23.11    Раствор не менял! Долил в раствор micro/grow/bloom = 11.25/11.25/11.25(мл) - по 0.75мл на 1л, воды ~ 14л / раствор получился ph = 5.7, ec = 725 ppm
25.11    Выпила 0.5л примерно (на глаз), 5.65 pH, 740ppm

Не передоз ли? Может долить воды до уровня?

DSCF6035.JPG

DSCF6040.JPG

DSCF6041.JPG

DSCF6044.JPG

DSCF6045.JPG

Поделиться сообщением

@barsucyk Не бро 725 PPM это не передоз, температура в руме, в баке какая, влажность какая. Похоже на кальций но врядли, погоди ничего не делай пару дней если будут сохнуть только нижние однолистники (трехлистники) то хуй с ними возможно последствия перелива во время укоренения. У тебя горшок  в воде или немного выше (см 3-4 от раствора)?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cropas сказал:

@barsucyk Не бро 725 PPM это не передоз, температура в руме, в баке какая, влажность какая. Похоже на кальций но врядли, погоди ничего не делай пару дней если будут сохнуть только нижние однолистники (трехлистники) то хуй с ними возможно последствия перелива во время укоренения. У тебя горшок  в воде или немного выше (см 3-4 от раствора)?

горшок 2-3 см над раствором - это его максимум, сейчас ниже еще на 2-3см (выпила), температура раствора 19-21. в боксе 32-33днем, 21-22 ночью, влажность 30-35%

Поделиться сообщением

@barsucyk ИМХО вот и ответ темпа высока влажность низкая, дай ей пару тройку дней если новые листья не будут поражаться то забей. И перестань пока брызгать магнием лучше в раствор добавь. Как только больше литра будет выпивать добавляй сбалансированной по РH чисто водой, чем чище тем лучше.

Поделиться сообщением

Можешь ко мне в реп заглянуть, у меня тоже первые два этажа листвы в точках ржавых были, но растиха сейчас пьет больше 2х литров раствора и растет как ракета. Правда я ее серьезно почикал по ботве иначе она мне дырку в потолке сделает.

Поделиться сообщением

И да, замени крануху на что то по стабильнее и почище, гидра все же.

Поделиться сообщением

@cropas снизить темпу не получится, растиха растет - лампу поднимаю, но листья косячат которые ближе всего к ведру. поэтому не думал на температуру

Видел твой реп, заглядываю, слежу) НО у тебя точки ржавые и листья не такие насыщенно зеленые как у меня стали - не понятно почему (как дал больше еды)

Хотя может и даже похоже...

Мне больше интересно как справляется элемент пельтье, стоит ли его покупать ? не слишком ли низкий КПД у него ?

Поделиться сообщением

@barsucyk Бро блок питания из китая жду, еще неделя походу, едет транспортной, по земле через караганду))) жду уже почти меся. Как приедет, я его подключу и плетье начну тестить, планирую параллельно осушитель подключить чтобы влажность держать в 30%, осушитель температру поднимает градусов на 8-10, по этому компот будет 18 надеюсь, на цвете думаю это плюсом будет сухо и жарко она смолиться должна начать.

Поделиться сообщением

26.11    Ночь: pH = 5.5, ec = 760, не понравился запах воды (первую неделю вода стояла без включенного компрессора) - вода была будто со слизью (на стенках), помыл, залил новые 15л, замешал новый компот по 1г/л micro/grow/bloom, pH 5.9, EC 685, заметил на листьях белый осадок (видимо опрыскал не отстоянной водой, опрыскал еще раз не остоянной водой =) ), день: растихи показали пол - обе девки, на улице -19, в боксе стало 26-30 (днем), 19-22 (ночь), влажность 31-34, вода 19-21, МГЛ на 25см от верхушек растих (поднял)
27.11    Опрыскал дистиллятом

Они блин так плотно нарастают, листами закрывают другие новые листики, я надеюсь она вверх начнет расти? Лампу и так поднял на 25см от верха растишек... или может в бокс вернуть днат 100вт ? )

DSCF6048.JPG

DSCF6050.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, barsucyk сказал:

не понравился запах воды

Перекись водорода 3%, на 14 литров 50 мл.

Это сорт такой (фиолетовые стебли листа) или ей фосфора нужно чуть больше дать?

Бро и как у тебя при температуре в руме 30 может быть раствор такой холодный?

Поделиться сообщением

@cropas спасибо) завтра куплю перекись, добавлю

На счет стеблей - не знаю, главный стебелек (когда была еще совсем маленькая) дня 3-4 после того как какску скинула - начал стебель фиолетовой "пленкой" покрываться, потом эта пленка слезла...

В комнате температура ~13-14 градусов (окно открыто, на улице -22) ведро стоит снизу, и оттуда же приток нового воздуха (снизу) и на ведре пенафол, т.е. свет его не греет совсем

temp.thumb.png.ba2bd9af19327999f25f4fec8ed8c376.png

P.S.: привел в порядок первый пост, добавил фоток

Поделиться сообщением

Уже пора центральную колу гнуть

Бро, подскажите как загибать (готовить под скрог)? одну к задней стенке другую к дверям а потом повернуть их ? чет не подумал об этом когда дырки в крышке делал...

От Ведра до потолка 66см, высота култуба 10см, итого ставим на 20см от ведра скрог, итого остается 36см от скрога до култуба... но сейчас растихи около 10см, до скрога ещене дотянутся, но листья уже огромные и под ними много мелких которые не получают света, я так понимаю уже пора подгибать?

Поделиться сообщением

После добавления перекиси 50мл, корни стали коричневые, может и не перекись виновата, это нормально ? Мне еще кажется что в росте тормазнули, хотя косяков по листам не видно... ph = 5.9, ec = 685

DSCF6074.JPG

DSCF6079.JPG

DSCF6080.JPG

Поделиться сообщением

Короче хз че делать, решил добавить воды/удобр

27.11    Опрыскал дистиллятом
28.11    ph = 6.3, ec = 670, добавил 50мл перекеси, выровнял пш, ph = 5.75, ec = 685
30.11    ph = 5.9, ec = 685, долил 2.5л воды, ec = 615, добавил удобр 10мл/15л, ph = 5.8, ec = 1030

23 дня!

Поделиться сообщением

• Создать...