Перейти к публикации

White Widdow в системнике, бытовой LED (82W - 137W) Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, валерджан сказал:

Пробуй её гнуть и уменьше свет, ну и понятное дело уменьше полив, ты же должен понимать, что нужно кормить прямо-пропорцеонально твоему солнышку)Короче, у тебя же фотык, значит всё будет нормуль?!)

Она очень мелкая, еще нечего гнуть, по сути. Да и так растение стрессует, подгибать, думаю, еще не время.
По поводу воды, судя по всему, это не перелив. Кончики не истончаются и не коричневеют. Да и с чего там быть переливу, лил через 4 дня, пока земля не высохнет. Байда скорее в непролеченном керамзите (который уже вынул). Может, во влажности низкой. 
Растиху пока никуда выкидывать не хочу, буду до последнего с ней дрочиться)
Спасибо за поддержку, бро:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Моё дело предложить, твоё дело отказаться, я на такой стадди вообще не поливал, просо пшикал пульвиком вокруг...

Поделиться сообщением

а ну и про пш-метр тебе уже писали, им измерять только землю на огороде у бабушки)))))Вот тебе ещё один бесплатный совет...

На этом деле лучше не экономить, скупой дважды платит.

Поделиться сообщением

Пятнадцатый день от каски.

Приветствую, комрады. Опасения меня грызут, что растиха уже не отойдет. Те листья, которые вяли, продолжают вять, вторая пара лопухов желтит. При этом на верхушке какой-то черепаший прирост вроде идет, и куст выравнивается (не такой корявый, как до пересадки),но не знаю, есть ли с этого уже толк. В чатике меня вроде как обнадеживают, но что-то хз, хз.

IMG_20171220_142410_HHT.jpgIMG_20171221_184008_HHT.jpg

IMG_20171221_184027_HHT.jpgIMG_20171221_184039.jpg

Поделиться сообщением

То же в первые встречаю такое , нужен глаз гуру , а то щас все насоветуют ..надеюсь поправится , подписался .
Кстати близко посадил к краю ..гнуть будет трудно , и ещё если б спаял лампы разобрав их предварительно выиграл был 3-4 см , а то смотрю бокс совсем мал а говоришь руки не совсем опытные а гнуть придётся оеей не поломай смотри. Удачи )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бро да пролей ее уже хорошо, весь субстрат пропитай хорошенько, шобы вода хорошо пролила весь субстрат.... Это она так выглядит в последствии переливов в маленьком возрасте, а сейчас можно пролить и оставить ее в покое....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

14 часов назад, Andryxa31 сказал:

Мне кажется растишке нечем дышать. Ты часто ее поливаешь ?

Попробуй взять спицу или что-то типо того и сделать в земле много дырочек чтобы растишка смогла дышать )

Раньше лил где-то литр, и где-то через четыре дня снова. Когда пересаживал, чуток перелил таким макаром. Вот жду, когда просохнет, собираюсь завтра полить, и перейти на систему полива, которые комрады рекомендовали - меньше, но чаще. 

11 часов назад, =Alex= сказал:

То же в первые встречаю такое , нужен глаз гуру , а то щас все насоветуют ..надеюсь поправится , подписался .
Кстати близко посадил к краю ..гнуть будет трудно , и ещё если б спаял лампы разобрав их предварительно выиграл был 3-4 см , а то смотрю бокс совсем мал а говоришь руки не совсем опытные а гнуть придётся оеей не поломай смотри. Удачи )

Ты, наверное, имеешь ввиду первоначальный вариант бокса, с тремя gx53? Если нет, то блин, я с электрикой исключительно на "вы" и с перечеслением регалий) Да и паяльника нет. Так то, может, ты и прав, скорее всего. Но ни скилла, ни инструмента(
Насчет края удивлен, если честно, садил как раз с тем расчетом, чтобы гнуть вдоль горшка о_О

4 часа назад, Migelxl сказал:

Бро да пролей ее уже хорошо, весь субстрат пропитай хорошенько, шобы вода хорошо пролила весь субстрат.... Это она так выглядит в последствии переливов в маленьком возрасте, а сейчас можно пролить и оставить ее в покое....

Собираюсь полить завтра. Трабл в том, что поверхность то высыхает (сантиметра 2-3), а под ней грунт остается влажноватым долго.

Поделиться сообщением

5 часов назад, kir3591 сказал:

Раньше лил где-то литр, и где-то через четыре дня снова. Когда пересаживал, чуток перелил таким макаром. Вот жду, когда просохнет, собираюсь завтра полить, и перейти на систему полива, которые комрады рекомендовали - меньше, но чаще. 

Ты, наверное, имеешь ввиду первоначальный вариант бокса, с тремя gx53? Если нет, то блин, я с электрикой исключительно на "вы" и с перечеслением регалий) Да и паяльника нет. Так то, может, ты и прав, скорее всего. Но ни скилла, ни инструмента(
Насчет края удивлен, если честно, садил как раз с тем расчетом, чтобы гнуть вдоль горшка о_О

Собираюсь полить завтра. Трабл в том, что поверхность то высыхает (сантиметра 2-3), а под ней грунт остается влажноватым долго.

Поливай по мере высыхания горшка ,даже если там внутри земли сыро то жди,замерь сколько весит горшок полносью сухой и поливай тогда когда в нем нету влаги

Поделиться сообщением

Ничего не советывайте,ему уже все камрады рассказали...

Поделиться сообщением

1 час назад, валерджан сказал:

Ничего не советывайте,ему уже все камрады рассказали...

Это какая-то ко мне претензия завуалированная, или что?) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, shatl сказал:

Поливай по мере высыхания горшка ,даже если там внутри земли сыро то жди,замерь сколько весит горшок полносью сухой и поливай тогда когда в нем нету влаги

Я так все и делаю, бро, и писал об этом) Чуть-чуть перелил, когда пересаживал, да. Но изначально растишка приболела не из-за недо/перелива, корень проблемы то в другом. В любом случае, спасибо за участие

Поделиться сообщением

Все правильно ты понял, ребята избавляются от этих патронов и самих этих "железяк" на лампе спаивая лампы проводами , там нет ни чего трудного , думаю сам этим заняться на неделе , и то же нет Скила )) волка боятся в лес не ходить )) но места в высоту выиграл бы предостаточно и пока не настало это время задумайся понемногу .
А близко к краю посадил потому что побеги можно и нужно гнуть в две стороны а у тебя выходит так , что только в одну ..входе взросления самки поймёшь о чем я))
Ровного грова бро и пусть проблема будет одна ,куда гнуть то?! )) мир

Поделиться сообщением

17 день от каски (23.12.17, субб)

Нижние листья продолжают умирать, растиха продолжает расти. Прошло 4 дня с момента полива при пересадке, земля на глубине все так же влажная. Даже когда был керамзит, тоже вода долго не уходила, но тут прям все пределы.

На следующей неделе, думаю, можно начать пробовать тренировать. Задумываюсь над словами комрада Alex'а, про паяку ламп. Но паяльник достать, к сожалению, проблема. Так же вкинули  идею на размышление сорвать фольгу и покрасить белой водной краской стены бокса. При моих постоянных 30 пара градусов вниз это решающий фактор.
Еще момент, друзья, кому не вломъ, скиньте, пожалуйста, какой-нибудь гайдец по светоловушкам. Буду премного вам благодарен. Все форумы перерыл, но нашел только, мол, покрась вент сетки и поставь их так, чтобы свет не падал.У меня свет перестал падать только после того, как я к каждому вент отверстию прилепил 2 вент решетки друг к другу. До этого, либо свет не падает, но видно, что он горит внутри, либо не видно, что там внутри, но он падает на пол/стены и т.д. Но, кажись, пропускная способность снизилась ввиду моего Кулибничанья значительно. Прям буквально чуть ли не по 2 градуса вверх на каждый вент после такой конструкции (до установки на последний, 92ой, были стабильные 28)

IMG_20171223_152736.jpgIMG_20171223_152743_HHT.jpg

IMG_20171223_152749.jpgIMG_20171223_152915.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 23.12.2017 в 12:20, kir3591 сказал:

17 день от каски (23.12.17, субб)

Нижние листья продолжают умирать, растиха продолжает расти. Прошло 4 дня с момента полива при пересадке, земля на глубине все так же влажная. Даже когда был керамзит, тоже вода долго не уходила, но тут прям все пределы.

На следующей неделе, думаю, можно начать пробовать тренировать. Задумываюсь над словами комрада Alex'а, про паяку ламп. Но паяльник достать, к сожалению, проблема. Так же вкинули  идею на размышление сорвать фольгу и покрасить белой водной краской стены бокса. При моих постоянных 30 пара градусов вниз это решающий фактор.
Еще момент, друзья, кому не вломъ, скиньте, пожалуйста, какой-нибудь гайдец по светоловушкам. Буду премного вам благодарен. Все форумы перерыл, но нашел только, мол, покрась вент сетки и поставь их так, чтобы свет не падал.У меня свет перестал падать только после того, как я к каждому вент отверстию прилепил 2 вент решетки друг к другу. До этого, либо свет не падает, но видно, что он горит внутри, либо не видно, что там внутри, но он падает на пол/стены и т.д. Но, кажись, пропускная способность снизилась ввиду моего Кулибничанья значительно. Прям буквально чуть ли не по 2 градуса вверх на каждый вент после такой конструкции (до установки на последний, 92ой, были стабильные 28)

IMG_20171223_152736.jpg

IMG_20171223_152743_HHT.jpg

IMG_20171223_152749.jpg

IMG_20171223_152915.jpg

Друг, с растихой что то не так...

post-7577-0-47049000-1365708343.png.31ac7542eb1cc93b96b7e24dad854533.png

Поделиться сообщением

Чет растишка плохо выглядит, бро. Может азотом пролить стоит?

Поделиться сообщением

В 23.12.2017 в 11:20, kir3591 сказал:

Нижние листья продолжают умирать,

та хуй на них, им пизда. ты смотри за новыми. вроде нормальные?

• Like +1 2

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

дефицит азота по ходу. пш не выкидывай, он работает для глубоких горшков, просто нужно его не тревожить, и через день начинает показывать. надо было с первого дня 12.12 врубать. растиха тебе скоро системник порвет. а так все впорядке. не жди и врубай 12.12 но корми на вегу. как стигмы появятся, корми на цвет. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, kalbasa сказал:

та хуй на них, им пизда. ты смотри за новыми. вроде нормальные?

Вроде новые листья тоже желтеют или это отсвечивает так...

Поделиться сообщением

Как там дела у ростишки? :dolf_ru_072: позеленела?:jahwatering:

Поделиться сообщением

21 день от каски (27.12.17, ср)

Растишка понемногу дает в рост. Насчет предположений по азоту и т.д. - все таки дело в керамзите, бразы, почва то норм заряжена. Убрал его - и норм расти стала. Лопухи оформляются в полноценные лопухи) В общем, буквально на глазах меняется. Сегодня пригнул, как этот процесс мог понять и осуществить) Прилагаю фотки до и после. Завтра собираюсь полить. Кстати, уже 10 дней как не поливаю.. А она и не думает показывать признаки недолива., и земля очень неохотно сохнет. Хотя с дренажем все вроде норм. Аномалия-с. Завтра все-таки полью 0,5.
Кстати, сменил обклейку фольгой на матовую белую водную краску. Ярче стало чуть ли не в 2  раза. И влажность немного поднялась. Все-таки фольга и пенафол - суть порождение лукавого. В планах поменять лампы. Поставить где-то 6-8 вместо текущих 11, но по 15-20 вместо текущего мелочного разносола. 

IMG_20171227_223733.jpgIMG_20171227_223742.jpg

IMG_20171227_230014.jpgIMG_20171227_230033.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Да керамзит сразу не нужно было ложить, все говорят что он щелочит, я по первости тоже его ложил, пришлось пересаживать и первая растиха жестко стресанула. 

Думаю норм загнул, но я не спец) 

А я думаю наоборот лучше несколько мелких ламп, чем пара крупных, их можно опустить и освещать почти в плотную, и греются они слабее. На цвете думаю так у себя и делать. Но может ошибаюсь, хз)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, kir3591 сказал:

21 день от каски (27.12.17, ср)

Растишка понемногу дает в рост. Насчет предположений по азоту и т.д. - все таки дело в керамзите, бразы, почва то норм заряжена. Убрал его - и норм расти стала. Лопухи оформляются в полноценные лопухи) В общем, буквально на глазах меняется. Сегодня пригнул, как этот процесс мог понять и осуществить) Прилагаю фотки до и после. Завтра собираюсь полить. Кстати, уже 10 дней как не поливаю.. А она и не думает показывать признаки недолива., и земля очень неохотно сохнет. Хотя с дренажем все вроде норм. Аномалия-с. Завтра все-таки полью 0,5.
Кстати, сменил обклейку фольгой на матовую белую водную краску. Ярче стало чуть ли не в 2  раза. И влажность немного поднялась. Все-таки фольга и пенафол - суть порождение лукавого. В планах поменять лампы. Поставить где-то 6-8 вместо текущих 11, но по 15-20 вместо текущего мелочного разносола. 

IMG_20171227_223733.jpg

IMG_20171227_223742.jpg

IMG_20171227_230014.jpg

IMG_20171227_230033.jpg

Жизнь ростишки налаживается, зеленеет!) Лови плюсяндру

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

34 день от каски/условно 30ый веги (09.01.18, вт)

Друзья, всех с наступившим новым 2018 годом и Рождеством)
Репорт некое время не вел, ибо был вне дома, на днях приехал) В  мое отсутствие растиха поливалась.
Проездом через большой город думал захватить там удобр, но все гроушопы блин были закрыты, несмотря на рабочее время.. -_-
Взял пока Бона Форте для Азалий (фото прикладываю), пролил сегодня 1мл на литр. Теперь буду заказывать нормальные удобры. Если раньше склонялся в сторону Биобизза, то теперь придется брать минералку, ибо уже начал, получается, юзать минералку. Скорее всего это будет Флора сериес, мб Флора дуо. 

IMG_20180109_200805.jpgIMG_20180109_200815.jpg

IMG_20180109_195918.jpgIMG_20180109_195222.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

На влажность не обращайте внимания. Сейчас она поднялась, в районе 40-50

• Like +1 1

Поделиться сообщением

39 день от каски/ ориентировочно 35 день веги (14.01.18)

Ну что, комрады. На днях должны придти удобры GHE Flora Series, начну дозить ими. Планирую лить по схеме, которая прикреплена ниже. У кого какие соображения, кидайте) Я вообще сначала думал кормить по табле производителя, но почитал, что она, вроде как, слишком уж щадяща для наших растих.
Сегодня подогнул растиху, немного прибрал лопухи, чтобы не заслоняли точки роста, и пару намеков на колы оттянул к краям. Ну и полил после литром воды. Последний раз как раз лил удобры Бона форте 9го числа (литр воды и мл удобры). Получается, 4 дня без воды. Растиха медленно пьет, немного настораживает.

Касаемо технических аспектов. Снова изменил вентиляцию (кажись, не устану этого делать). Было: вдув 120, выдув 92+120. Стало: выдув 120*2, вдув пассивный. Уж больно все это шумело (особенно 92, самый маленький и самый, сука, гудящий). Темпа вроде поднялась на градус. Думаю, больше пассивных дырок сделать. Уже пофиг на светоизоляцию, все равно крахом идет. Да и вообще подумываю раскошелиться на какой-нибудь более качественный и бесшумный кулер, например, Noctua. Если кто шарит по кулерам, пишите свои соображения, комрады, буду очень благодарен. Также планирую, когда буду на цвет переводить (недельки через 2 мб), лампы 2700 заменить на более мощные. Т.е. ватт на 40-50 где-то увеличить освещение спектром 2700. 

IMG_20180114_154018[1].jpg post-23590-0-90178900-1453531698.png

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...