Liam 2 Опубликовано: 16 декабря, 2017 Предистория (общая инфа): Значится соорудил я гроубокс на балконе в120 ш100 г90 белая краска изнутри. ДНаТ 600w. внутри 4 кулера 80х80мм по углам и вытяжка 100мм 25w без фильтра пока (запаха нет). Температура с открытыми окнами ночь 10-17C день 28-35С. Влажность 80-20% Режим 18\6. Купил 4 семечки на эррорсах, 2 у меня сгнили по неопытности и 2 проросли (Euforia Feminised и Auto Big Bang ES Feminised). Ну что с ними делать, посадил и заказал еще 4 дабы возместить потери так как гроубокс у меня на 4 ведра по 16л. Неожиданно письмо шло очень долго и замочить вторую пару удалось только через 37 дней после первых двух. Через пару недель после проростания добавил Mazar Feminised и Super Skunk Feminised в гроубокс после LED 4000k. Вопрос 1 Сейчас первым растишкам 2 месяца. Автик Big Bang на сегодня 55см подвязан, показал пол и вроде как начал цвести (не уверен). Euforia 45см подвязана, пол не проявляет. У этих первых двух одновременно но в разной степени на кануне второго месяца начали желтеть нижние веерные листья как при дефиците азота (что не похоже ведь есть и "когти" и содержания азота в грунте 400 изначально). Листья полностью желтые и некоторые высохшие начиная с кончиков, чем ниже листья располагались, тем суше и коричневее они были (фото №5 сегодня прилагаю). Это случилось за 3-4дня. После чего я обрезал все желтые и здорово побледневшие листья у обоих растений. К сожалению фото уже не могу предоставить. Процесс желтения похоже остановился. Что это было? И как избежать далее? Вопрос 2 Вторая "партия" саженцев которая довольно поздно подоспела (почти через 2 месяца) - Mazar вроде как растет, после пересадки довольно быстро и без проблем 15см. А вот с Super Skunk просто беда, с самого состояния семечки очень долго вылуплялась, приходилось помогать вручную ломать скорлупу, снимать пленку с первой пары листьев (сложно было разорвать ее самостоятельно и выпрямить листья). За тем вторая пара настоящих листочков быстрее первой пары выросли и дали немного сил росточку после чего начал хоть как-то прорастать. Через недели 3 пересадил в гроубокс не смотря на то, что саженец маленький, корневая неплохо развилась. Однако через неделю в гроубоксе больше не стал и все так же кончики одной пары листьев подгорают (на фото №8). Что делать с этими мальцами учитывая что рядом еще 2 больших автик и фотик? Вопрос 3 Прочитав много инфы я так и не разобрался, сколько растет фотик, когда его можно переводить на 12\12. Автик, я так понял сам по себе созреет и зацветет при 18\6 и мне остается только словить момент харвеста, так? В моем случае что посоветуете делать с этими 4 разными по сортам и возрасту растишками в одном гроубоксе что бы они все выросли, созрели и порадовали урожаем? Фото: Скрытый текст Огромное Спасибо! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 16 декабря, 2017 2 часа назад, Liam сказал: не смотря на то, что саженец маленький, корневая неплохо развилась. есть вероятность что мог стрессануть при пересадке или залил ты его или от температурного режима 10-17 ночью ( подумай что мог сделать), как ты пишешь, но это фотик я так понял, они живучие и он потом разгонится.. 2 часа назад, Liam сказал: на кануне второго месяца начали желтеть нижние веерные листья как при дефиците азота это и есть дифицит азота, как ты их кормишь? 2 часа назад, Liam сказал: как начал цвести (не уверен). цветет!!! 2 часа назад, Liam сказал: Что делать с этими мальцами учитывая что рядом еще 2 больших автик и фотик? не хай ростуть , не трогай их.... 2 часа назад, Liam сказал: сколько растет фотик, когда его можно переводить на 12\12. сколько ты захочешь , столько он и будет расти....... все зависиь от размеров бокса.... Учти , что растение на предцвете увеличивается в треть от того как перевел на 12/12 2 часа назад, Liam сказал: словить момент харвеста, так? а что его ловить , считаешь недеди цвета и в микроскоп по трихомам стотришь.... а вообще , скажу тебе бро, что в боксе должны быть или автики или фотики, тк ты сейчас переведешь фотиков на 12/12 и автики будут мало получать света, что скажется на урожайности..... корми их уже хорошенько, автик на цвет, а фотик еще на вегу..... а та что в углу стоит с опущенными листьями, мне кажется пить хочет, да и автик цветущий вяленько выглядит.... как ты их поливаешь? и по сколько на такие ведра воды льешь? и какие показатели приборов? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 1 310 Опубликовано: 16 декабря, 2017 А дренаж? Признаки перелива на всех растихах - это из-за осутствия дренажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liam 2 Опубликовано: 16 декабря, 2017 1 час назад, Migelxl сказал: это и есть дифицит азота, как ты их кормишь? пока что не кормлю. сейчас поеду за удобрением, посоветуй какое взять из тех что в рф есть если можно... 1 час назад, Migelxl сказал: а вообще , скажу тебе бро, что в боксе должны быть или автики или фотики, тк ты сейчас переведешь фотиков на 12/12 и автики будут мало получать света, что скажется на урожайности..... так фотки сначала вырасти должны (не считая одного), а это минимум 1.5 месяца к верху, разве нет? я и говорю, собирать урожай с автика когда созреет а фотики не хай растут? 1 час назад, Migelxl сказал: как ты их поливаешь? и по сколько на такие ведра воды льешь? и какие показатели приборов? поливаю 2-3 раза в неделю по 1.5-2л воды на ведро когда уже вот такие большие стали. а фото делал рано утром через час после включения света. pH воды 6-7 последнее время влажность ~40% температура 26-30С 1 час назад, рыбачок сказал: А дренаж? Признаки перелива на всех растихах - это из-за осутствия дренажа. дренаж есть,ведра на маленьких ножках и когда льется со дна - льется на пол (пол - большой поддон) ничего лучше не придумал. но льется редко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liam 2 Опубликовано: 16 декабря, 2017 вот лист сорвал еще один измученный Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 16 декабря, 2017 17 минут назад, Liam сказал: 1.5 месяца к верху, разве нет? в боксе это долго, порвут потом нах.... 18 минут назад, Liam сказал: что в рф есть если можно.. бро хз.... если бюджетные то нитроамофоска на вегу, а мфк на цвет....... а так хз... 19 минут назад, Liam сказал: поливаю 2-3 раза в неделю по 1.5-2л воды бро литров 5 надо каждой!!!!! прлей их до дренажа, так чтобы вышло по 500 мл у каждой ( я за больших) малых пока не заливай.... заодно и пш дренажных вод проверишь.... поливай не сразу, а порционно по немногу вливай в течении полу часа, чтобы вода пропитала весь субстрат......... и чтобы в дренаж потом слилась... 17 минут назад, Liam сказал: еще один измученный да выедает азот... ну это не критично... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liam 2 Опубликовано: 16 декабря, 2017 просто был опыт уже что заливал часто))) удобрения в общем чтоб азота побольше было, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 16 декабря, 2017 1 минуту назад, Liam сказал: просто был опыт уже что заливал часто))) больших уже хуй зальешь..... 2 минуты назад, Liam сказал: удобрения в общем чтоб азота побольше было, так? так , бро ну смотри осторожнее с ними, чтобы не передознуть...... а так на форуме можно купить норм удобры, парни в РФ отправляют, посмотри на барахолке.. Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liam 2 Опубликовано: 16 декабря, 2017 6 минут назад, Migelxl сказал: больших уже хуй зальешь..... вот больших и заливал) в комнате стоял 1.7метра))) автик я так понял можно азотом не кормить уже раз он цветет? так как азот замедляет развитие шишек. 14 минут назад, Migelxl сказал: в боксе это долго, порвут потом нах.... думаешь не успею собрать урожай с автика и фотик разорвет бокс? если подвязать его еще? стрессануть как-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 16 декабря, 2017 1 минуту назад, Liam сказал: думаешь не успею собрать урожай с автика и фотик разорвет бокс? если подвязать его еще? стрессануть как-то? не успеешь... 1 минуту назад, Liam сказал: азотом не кормить уже раз он цветет? не кормить..... ему надо мфк из бюджетных..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liam 2 Опубликовано: 16 декабря, 2017 7 минут назад, Migelxl сказал: не кормить..... ему надо мфк из бюджетных..... у меня вот это есть... сойдет? Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 16 декабря, 2017 впринципе можно но фосфора маловато.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liam 2 Опубликовано: 16 декабря, 2017 Спасибо! залил по 3л в горшки, пошла течь. pH 6.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас