Перейти к публикации

Первый опыт. Ананасовый экспресс

Рекомендованные сообщения

Приснился мне как то Джа и сказал: "пора тебе не барыгам последние копейки отдавать за мутные 0.7 а самому вырастить мой подарок людям :madeitation: ". Я сразу же сел, нарисовал схему гроубокса и собрал его за 2 дня. Из света пришлось брать ЭСЛ, но я видел хорошие урожаи и под ним.  Две лампы по 105 ватт  с холодным светом 6400 на вегу а позже докуплю 2700к на цвет. куллеры на вдув и выдув (скоро поставлю канальный на выдув с фильтром и один куллер опущу на ветер). горшки на 10л. Бокс размеры 120выс45шир90длин. Темпа в районе 30 днем и в районе 25 ночью. Земля для роз и 30% вермикулита для дыхания. Ну и мешки в растараше взял правильные под горшки. Они дышат со всех сторон и убирают проблему с переливом. (правда есть опасения о быстро выходящей влаге и как следствие частым засухам). поливаю каждое утро из пульвика пару пшыков. лампы боюсь опускать ниже дабы малышки не получили ожог.

проклюнулись малышки  за день на фото им 5 день от подсадки.  Забыл упомянуть они автики и фемки.  Подскажите братья, все ли я делаю по уму или же нет?  В других репортах на пятый день растихи вроде поболее выглядят.. 

post-4597-0-29650900-1375327960_thumb.jp

post-4597-0-44840700-1375327982_thumb.jp

post-4597-0-37041100-1375328009_thumb.jp

post-4597-0-19640900-1375328046_thumb.jp

post-4597-0-21685100-1375328076_thumb.jp

Поделиться сообщением

подними растихи под лампы, что бы расстояние 5-7 см было, иначе счас вытянуться.... Добавь еще лампу 105W 2700, корневая шустрей будет развиваться... она у тя как раз по середине встанет нормально.

Поделиться сообщением

лампы опустил  на 2700 пока не купил еще 7 дней растихам

post-4597-0-06919600-1375425261_thumb.jp

post-4597-0-59426800-1375425291_thumb.jp

Поделиться сообщением

нормально развиваются...а вот лампу я бы поближе поставил!

Поделиться сообщением

Нам 10 дней от всхода.  Распереживался, что тормозят девочки и полил водой с корневином для ускорения роста корневой. Вроде пободрее стали расти.

post-4597-0-85682800-1375957418_thumb.jp

post-4597-0-18712200-1375957446_thumb.jp

Поделиться сообщением

@Mitrandil,тормозят потому что корневая нарастает. А удобрения какие будут?  

Лучше быть счастливой сукой, чем благородной дурой)

Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды....

Поделиться сообщением

@Mitrandil,тормозят потому что корневая нарастает. А удобрения какие будут?  

Удобрять на веге не стану. В земле хватит  своих, а вот когда цвести начнут буду думать и спрашивать совета тут ) ясно будет по росту и состоянию на тот момент...

Поделиться сообщением

Удобрять на веге не стану. В земле хватит  своих, а вот когда цвести начнут буду думать и спрашивать совета тут ) ясно будет по росту и состоянию на тот момент...
.....это тебе тАк кажиться ,   ...а вОт марья по другому дУмает   ...ну дело твое   :drujba:

Поделиться сообщением

.....это тебе тАк кажиться ,   ...а вОт марья по другому дУмает   ...ну дело твое   :drujba:

В любом случае первые 3 недели лучше ничего не наливать... еще рано но если  есть варианты посоветуй пожалуйста Бро... я ж новичок в этом деле. Органико только запасся  скорлупу яичную для Рн да золы подсолнуха подготовил.  через 2 недели можно будет поливать удобрами и если подскажешь обязательно попробую! Кстати решил провести свой опыт и провел плеер с колонками. Кручу Моцарта и Вивальди.  Посмотрим будет ли действительно расти лучше  :weedsport2: 

Поделиться сообщением

@Mitrandil, Бро, за Моцарта и Вивальди тебе плюс, хотя лучше бы регги крутил, Джа бы к тебе часто заглядывал, да и растихи пышнее стали)))

В любом случае - лови плюс)

Мир, Бро!

Мой первый гров NL autofem https://jahforum.org/topic/5098-northern-lights-autofem-pervyi-grov/  (успешно окончен)

Стелс гров. Блицкриг https://jahforum.org/topic/9903-stels-grov-blitckrig (успешно окончен)

Фаст Бад2, Спид Девил2 и РРФ - запасы на зиму. https://jahforum.org/topic/13977-novyi-stels-grov-auto-fast-bud-2-sweet-seeds-kokos-esl-105-vt-jessy-is-coming/ (успешно окончен)

Сладкие сны Люси. Cream Caramel Fem. https://jahforum.org/topic/19510-sladkie-sny-liusi-cream-caramel-fem/  (успешно окончен)

Мир, Бразы!

Поделиться сообщением

@Mitrandil, Бро, за Моцарта и Вивальди тебе плюс, хотя лучше бы регги крутил, Джа бы к тебе часто заглядывал, да и растихи пышнее стали)))

В любом случае - лови плюс)

Мир, Бро!

Спасип! Поставлю для разнообразия им рагу ) кому интересно влияние музыки, вот тут научная работа есть о проделаных исследованиях:

http://livescience.ru/Статьи:Воздействие-музыки-на-растения

Поделиться сообщением

12 дней от всхода. Рост ускорился слава Джа ))

post-4597-0-89394300-1376133583_thumb.jp

post-4597-0-10034300-1376133610_thumb.jp

Поделиться сообщением

...нормально растут :perfect:  , еще трохи и стартанут в рост :jahwatering:   :plane(ulet):

Поделиться сообщением

Всем мир! Нашим девочкам 15 дней! Так как их две решил провести еще небольшой эксперимент Наверняка каждый задумывался, когда приходило время удобрять, что лучше? Естественные или химия? И так как у меня малышки две я решил одной давать только химию а другую поить органикой. Итак первую полил Агрикола форвард 50% от рекомендуемой  (1,5 азота 0.8 фосфор 0.8 калий, бор магний марганец) а вторую водой с мочой (1 к 20). На ночь первую по листу сульфатом магния пару пшыков.. Через пару дней увидим результат. а пока что вот пара фоток.

post-4597-0-45595100-1376373429_thumb.jp

post-4597-0-50475300-1376373454_thumb.jp

Поделиться сообщением

И снова трехдневный отчет о жизни девочек в коробке. Дал им индийские имена Джая и Нита. Девочки вроде прибавляют, но все равно как-то медленно. Но зато по всем направлениям. Под каждым листом показались еще боковые листики. Значит будут расти вширь  :yes: ! Купил канальник S&P  на 100 кубов. Дорогущий, но типа бесшумный. Поставил, а он шумит сильнее  куллера =( Может я его не так поставил ? А еще купил немного удобрений подскажите норм или лажу взял?  Удобрения Биогумус 15 12 15. Пока вега вроде подходят..  так же  прокачал бокс не только вентелем, но и электронным таймером с влажностью. Влажность вроде нормальная в районе 50%  а вот темпа... при том, что на улице сейчас +30  в боксе больше 32 стабильно... не знаю как снижать уже и дверь открытой держу и льда в тары с водой подкидываю... Боюсь зажарятся растихи и может от этого и не набирут массы... Подскажите братья так ли это ? 

post-4597-0-32406200-1376535791_thumb.jp

post-4597-0-13044100-1376535815_thumb.jp

post-4597-0-03377900-1376535836_thumb.jp

post-4597-0-41225700-1376535863_thumb.jp

post-4597-0-99394600-1376535893_thumb.jp

Поделиться сообщением

@Mitrandil,Все нормик Бро,молодеса. :perfect: Биогумус само то на вегу,но не увлекайся тоже.Дай половину минимальной дозы.Темпа ниче потянет,высоковата но по растулям все гуд.Сейчас осень,прохладней станет,много гроверов вздохнут с облегчением. :drujba:

Поделиться сообщением

@Mitrandil,Все нормик Бро,молодеса. :perfect: Биогумус само то на вегу,но не увлекайся тоже.Дай половину минимальной дозы.Темпа ниче потянет,высоковата но по растулям все гуд.Сейчас осень,прохладней станет,много гроверов вздохнут с облегчением. :drujba:

Спасип  успокоил  :pray: Да, впервые в жизни так жду осени  :yes: Сегодня полью  растих биогумусом посмотрим как им понравится )

Поделиться сообщением

@Mitrandil,Понравиться не сумневайся :pray: ,только без фанатизма. :demon2:

Поделиться сообщением

Всем мир! Я продолжаю постить фотоотчет с частотой в три дня! :flower: Нам  21 день от ростка. Добавил в бокс теплого света на 40W. 2700к. Мелочь, а все равно полезно :nurse: . В будущем на цветение по три на каждую поставлю. Одна растиха стабильно  выдает узкие листья и они светлозеленые... а вчера у нее пожелтели первые семядольные листья. Читал, что это норм и они желтеют так как не нужны уже марье, но у второй то они все еще бодрозеленые! Если начнут желтеть нормальные листья не знаю что делать... Посмотрим как отреагирует на удобрения с азотом.

post-4597-0-98108700-1376717214_thumb.jp

post-4597-0-05546800-1376717243_thumb.jp

Поделиться сообщением

@Mitrandil,...норм растут  :perfect:  , ...насчет желтизны лутше посоветуйся с бразами , ....чтоб не навредить растихи  :fool:

Поделиться сообщением

Всем мир! Я продолжаю постить фотоотчет с частотой в три дня! :flower: Нам  21 день от ростка. Добавил в бокс теплого света на 40W. 2700к. Мелочь, а все равно полезно :nurse: . В будущем на цветение по три на каждую поставлю. Одна растиха стабильно  выдает узкие листья и они светлозеленые... а вчера у нее пожелтели первые семядольные листья. Читал, что это норм и они желтеют так как не нужны уже марье, но у второй то они все еще бодрозеленые! Если начнут желтеть нормальные листья не знаю что делать... Посмотрим как отреагирует на удобрения с азотом.

Держи плюсяру бро!Нормалек растут, правой может реально азота нехватает?! что то светловатая кажись, удачи  :pray:

Поделиться сообщением

Всем привет кто следит за репортом! :madeitation: У девочек начался предцвет. Исполнилось 25 дней и в качестве подарка купил им вкусняшек FloraSeries и угостил малой порцией. В след раз угощу нормой для веги. Джая растет вширь и активно пускает боковые колы! Под большими лопухами правда прячутся, но я как могу аккуратно их вверх на свет подгибаю. На фото видно только 3 но на самом деле их штук 10 :jumping: . А вот Нита страдает от недостатка чего-то... некроз кончиков листьев как был так и есть.. хотя верхние растут  предцвет идет и даже сами по цвету после удобрях листики стали потемнее. Надеюсь она не помрет и вылезет от этой болезни... в теме на форуме никто толком не помог.... может хоть Флора справится с недостатками земли и поднимет растиху. :pray: Вот вам фотки для сравнений с прошлыми )) зажигалку уже пихать некуда так что буду подставлять чтонибудь побольше )))

post-4597-0-21382200-1377140763_thumb.jp

post-4597-0-00228500-1377140794_thumb.jp

post-4597-0-91684700-1377140819_thumb.jp

post-4597-0-42258200-1377140837_thumb.jp

post-4597-0-87414100-1377143368_thumb.jp

Поделиться сообщением

@Mitrandil,Здоровенько Бро,не держи бутылки с вкусняшками на свету,убери в шкапчик какой то,мало ли,многие вкусняшки на свету меняют своиства.Поэтому их и пакуют в свето непропускающую тару.По признакам калия нехватка,и если пред цвет начался куда ты собрался давать норму на вегу?

Поделиться сообщением

@Mitrandil,Здоровенько Бро,не держи бутылки с вкусняшками на свету,убери в шкапчик какой то,мало ли,многие вкусняшки на свету меняют своиства.Поэтому их и пакуют в свето непропускающую тару.По признакам калия нехватка,и если пред цвет начался куда ты собрался давать норму на вегу?

Мир Бро!  Спасип за совет только ты и следишь за моими движениями )) Ништяки спрятал  в чулан! Сорт просто цветет быстро.. (белые усы появились по одному-два между основной колой и листьями это же и есть пердцвет??) Мне хочется их вытянуть вверх а то боковым веткам света мало. зажаты между двумя лопухами... подгибаю лопухи как могу и макушки на свет достаю. отражатели по бокам горшка кладу чтобы хоть чуток света между листьями дать. Калий отдельно чем то можно дать? Или флора даст? Лови плюс за совет )) :pray: 

Поделиться сообщением

@Mitrandil,....@batiskav, верно говорит , ...на свету не надь , ...и если тИпа шприцами набираеш , то на каждую удобру СВОЙ шприц ,  ...портятся удобры если одним нАбирать 

...имхо конечно , ...но у тебя удобры норм , их и юзай , тАм все есть  

Изменено пользователем массяня

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...