Перейти к публикации

Coolmaster или Cooltube?

Рекомендованные сообщения

Доброго всем, бразы! Вот пришла навязчивая идея поменять бокс и растить уже 2 единицы вместо одной. До этого был 0.7 * 0.45 * 130 и ДНАТ 250. Нарастало все неплохо, но лампа без стекла и просто обдувается. Теперь хочу 0.8 * 0.8 * 160 и ДНАТ 400 будет за стеклом уже. Так вот, лучше наверно все таки светильник типа Coolmaster? Подскажите.

P.S. Ращу фотики, автики честно говоря даже ни разу не пробовал ) Не думаю что после фотиков они могут чем то удивить )

Поделиться сообщением

@DrGro Тоже задавал себе этот вопрос но почему то выбрал култуб, скорее всего из за цены. Но почему то мне кажется что кулмастер лучше култуба, ну а там хз))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Вентилятор нормальный, и не нужно стекло при такой высоте.из опыта.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@TEONANACTL 400ку можно оставить без активного обдува? у меня сейчас температура 28-30, в октрытом рефлекторе, но это 250 днат. Расстояние - сантиметров 15. Сверху канальник вытягивает.

Хочу постоянную температуру 25-26 при более интенсивном освещении. При температуре 25 говорят растет все лучше. В смысле вообще как я понял, при температуре от 22 до 27 нужно растить. Реально заметно по шишкам, которые попадают под более интесивный поток вентилятора и как следствие растут при меньшей температуре.

В 13.01.2018 в 10:19, DrGrin сказал:

@DrGro Тоже задавал себе этот вопрос но почему то выбрал култуб, скорее всего из за цены. Но почему то мне кажется что кулмастер лучше култуба, ну а там хз))

Показать больше  

Здарова бро! Вроде как все пишут что в куллмастере больше рассеивания. Наверно возьму у которого стекло на уплотнителе. Но дорого тоже не могу платить.

Поделиться сообщением

В 13.01.2018 в 19:28, DrGro сказал:

в куллмастере больше рассеивания

Expand   Показать больше  

Здарова! Как по мне так наоборот все, в култубе рассеивание а у кулмастера из полноценного отражателя свет более эфективно попадает на растение, ну а там хз как оно)) 

Мож кто проверял отпишет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...