Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

всем гроверам огромный салам,давненько меня небыло,1 гров у меня не удался листики свернулись,паходу перекормил удобрехой,но не в этом щас суть,хочу второй гров пасадить ,вопрос такой,нужно ли мне покупать пш мертр и тдс метр,если да то как ими пользоватся? и где лучше купить? и какой лучше?прошу помогите опытные гроверы не хочу 2 гров потерять

Поделиться сообщением

Где связь между первый гров передознул а во второй гров нужен PHник что бы второй гров не запороть):eyes:

Ph ник можешь купить в китае на али экспрессе, любой китайский пойдет за 1000рублей только калибруй переодически, Насчет тдсника, ты не сказал на чем растишь, если на гидре он нужен, если на земле смысла в нем не много. Потраться на первый раз на хорошие удобры,есть такие которые сами  PH сделает как надо.Вырасти на хороших удобрах,где есть таблицы кормления и подробно все разжевано, потом только наблюдай внимательно и сам все увидешь, ну тогда и спрашивай. А так тебе надо сюда библию гроверакопинуть,,да боюсь страничка треснет:cool:

Поделиться сообщением

@gforest в земле и какосе хочу,на первом грове нечего небыло кроме симян и земли,на китайском нет за 1000 желтого там от 400 до 600 валируется

@Karleone спасибо бро за совет

Поделиться сообщением

@ermak Перед тем, как тратить деньги на приборы и семки, подумай НАДО ли оно тебе?

Второе. Тывыбрал правильный раздел, ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!  В этом разделе есть несколько тем, про выращивание С НУЛЯ ДО УРОЖАЙ!!! Без базовых знаний смысл тратить деньги.

Поделиться сообщением

В 18.02.2018 в 19:23, ermak сказал:

@gforest в земле и какосе хочу,на первом грове нечего небыло кроме симян и земли,на китайском нет за 1000 желтого там от 400 до 600 валируется

@Karleone спасибо бро за совет

Показать больше  

Я эти Phники имелв виду, бери ихжелтого цвета,бывают в наборе сразу с тдсником.

Поделиться сообщением

нужно по любому!

Поделиться сообщением

так и чего... они свернулись и растиха умерла или как?

нормально так козявит...

Поделиться сообщением

В 18.02.2018 в 19:11, gforest сказал:

Насчет тдсника, ты не сказал на чем растишь, если на гидре он нужен, если на земле смысла в нем не много.

Показать больше  

Прекращай говорить что TDS не нужен, он нужен не меньше чем ПШ и к покупке обязателен, даже если растишь на земле. Если удобрения хорошие то проще без ПШ обойтись чем без tds

Поделиться сообщением

В 19.02.2018 в 05:58, webmasterdual сказал:

Прекращай говорить что TDS не нужен, он нужен не меньше чем ПШ и к покупке обязателен, даже если растишь на земле. Если удобрения хорошие то проще без ПШ обойтись чем без tds

Показать больше  

Поднимет три четыре грова тогда и будет залезать в дебри в которых сейчас ноль абсолютный. Самый верный путь для новичка это упрощенный гров, с азами свет+кормежка+контроль PH. Сейчас ему вникать в такие нюансы а судя по его подходу он не особо с ними париться,верный путь ему упрощенный гров. Снимет для начала коробок бошек это тоже опыт. С таким же успехом можешь ему сразу на гидру садиться,пусть поепется с системами,туда в аккурат тдсник ему и сгодится. На кой ляд новичку голову глумить, пусть посадит в горшок и на поддоконик,и поднимет весь цикл хотя бы так да понаблюдает, и толку будет гораздо больше нежелели с милярдов советов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 19.02.2018 в 15:02, gforest сказал:

Самый верный путь для новичка это упрощенный гров, с азами свет+кормежка+контроль PH

Показать больше  

А с вот этим согласен на 123%. По сему ЧИТАЕМ РАЗДЕЛ для НОВИЧКОВ, берем минимум, что нужно и.............

Поделиться сообщением

В 19.02.2018 в 15:02, gforest сказал:

Поднимет три четыре грова тогда и будет залезать в дебри

Показать больше  

@gforest @sirotka  какие дебри? без tds он даже знать не будет какой водой поливает, насколько она жесткая. Если ему он и не нужен то без показателей ппм решить проблему с растением не получится. На форуме часто вижу вопросы с проблемными растихами, и главное ПШник есть а TDSника нет, это вы насоветовали не брать?

Поделиться сообщением

@webmasterdual Для старта на земле, достаточно померять чем поливаем, что б сильно не закислять и все. Минимум каких нибуть 20грм  с автомата снимет, если конечно не полный :dolf_ru_072:

Поделиться сообщением

@sirotka зачем ему 20 грамм если можно все контролировать и снять 200? 

В 19.02.2018 в 15:19, sirotka сказал:

Для старта на земле, достаточно померять чем поливаем, что б сильно не закислять и все

Показать больше  

а если вода его будет 700 ппм? а там пш хоть ровняй хоть не ровняй получит засол и карлика 10-20 грамм через 3 месяца

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@webmasterdual  Все, убедил.:respect:

Поделиться сообщением

В 19.02.2018 в 15:25, webmasterdual сказал:

@sirotka зачем ему 20 грамм если можно все контролировать и снять 200? 

а если вода его будет 700 ппм? а там пш хоть ровняй хоть не ровняй получит засол и карлика 10-20 грамм через 3 месяца

Показать больше  

Дружище, я всегда предпочитал землю, не хочу усложнять свою жизньлишними траблами в виде тдс,промывками систем,мытьем кокоса и прочей дребеденью. Хороший свет,хорошие удобры ,побольше горшок и жизнь моя как и моих растишек идет размерена и негеморойно.Я не выкладываю фото ибо не тщеславен и для меня это опять таки какие то лишние телодвижения,но поверь на слово,в той формуле которую я прописал я вытаскивал грамм на ватт. Много есть нюансов, сорта, удобры, земля, но все это у меня росло без ТДС!!! возможно у меня маленькая циферка на плюсиках , но опыт у меня есть.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 19.02.2018 в 17:03, gforest сказал:

но все это у меня росло без ТДС!!!

Expand   Показать больше  

@gforest бро, на ТДС тоже уже почти год хуй забил, даже подарил его нахуй....а вот без ПШ-ника никуда пока :smoka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...