sirotka 9 635 Опубликовано: 13 марта, 2018 Всем здрасте. @NycDiesel Не Блюмат не хочу, сам не пробывал, но начитался геморою много с этим блюматом, на кокосе много народу запороли семки с блюматом. @RebelDemon Самое простое готовить ПДФ документ, это поставить программку с названием ПДФ ПРИНТЕР. (Их много разных, но лучше искать в гугле с таким названием, я использую Foxit Rider). Теперь отчет о экспериментах с каплей. Первым делом я попробывал куплеым в зоомагазе пластиковым Винтовым Краном для аквариума Данный краник не понравился. Не стабильный, сильно зависит от колличества воды в емкости, после окончания водыи залива новой пришлось перерегулировать систему. Для моих целей не подошло. Взял капельницу. Старая добрая капельница, этим все сказано. Как часы, кап кап кап. Жаль ситечко пришлось выкинуть, современные ситечка с защитой, после намокания при попадании воздуха блокируются. Надо таки поспрошать в зоомагазах фильтры. Понравился кокос. Отличный субстрат. Всю зиму с ним проводил опыты. Учился промывать, пролечивать от корешков, растил на кокосе лук и салатики, проэксперементировал с простым поливом, фитильным и вот последнее каплю. Смачиваемость кокоса отличная, капал капли в одну сторону, кокос промок на все растояние сантиметров 20 длинной, 6 шириной и 5 глубиной. Так что продолжим на цикле. И теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС: при пасивной капле какой часовой режим выбрать? Сколько часов капать все 24 или тоже давать поспать и проветрится? Как то ответов на свой вопрос пока не нашел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 13 марта, 2018 @DurgaMata У меня верх открыт в бутылке, атмосферка давит. По часам не хочется, именно идея мелкой каплей капать длительное время, например весь день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 13 марта, 2018 1 минуту назад, DurgaMata сказал: Но ты наверное о бутылках с мед.капельницами. Да с медкаплей я проводил опыты, там четко даже формула расчета есть скоко выкапает в милилитрах за определенное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 13 марта, 2018 3 минуты назад, DurgaMata сказал: ему проливы нужны,всегда быть мокрым. Ну вот я так и хочу, капать 18 часов в сутки, всегда мокрый. Лишки в дренаж и нафиг выливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 марта, 2018 19 минут назад, sirotka сказал: Ну вот я так и хочу, капать 18 часов в сутки, всегда мокрый. Лишки в дренаж и нафиг выливать. бро реверсная рулит,а пасивная гемор,минимум раз в неделю будеш настраивать капельницы,потому что ростение пёт по разному,а на цвете вообще...ну смотри сам,експеременты всегда приветствуются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 марта, 2018 тема хорошая,через пару недедель,и я выложу отчёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 13 марта, 2018 3 минуты назад, domgrow сказал: бро реверсная рулит, Пока денег нет на насос и попутку. Да и на кокосе еще ниразу не растил, проведем сезон, подумаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSLab 4 629 Опубликовано: 23 марта, 2018 Офигенно! Охуенно)Я учился растить на кокосе по твоим репортам - респект Демон)Вдыхаю дым афганской марихуаны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 27 марта, 2018 очень сильное видео, много интересных и поучительных моментов. поливать нужно каждый день а то и чаще, и почему, ппм не выше 800, и проч. А если видишь что передоз то льешь 400 Поливает он быстро, резко, как сливает воду. на дне у него маленький слой песка и сверху тоже, чтобы не лезли корни. много всего OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 28 марта, 2018 Я всегда думал, почему у GHE столько споров какие дозировки, какое сочетание чего на вегу, на цветение? А у адванседов всего поровну, и зимой и летом? Да потому, что адванседы заточены на гидропонику и кокос. Для тех, кто хочет расти на земле (у них), есть суперзаряженная земля, там вообще ничем удобрять не нужно. Может в конце разве что. А в чем (упрощенно) отличие гидропоники и земли? Это как питание по меню или алинклюзив. Тебе хочется витаминку. Но у тебя на завтрак овсянка. Витаминка будет в полдник в виде сливы. В случае гидропоники, идет постоянный поток еды. Ты выел весь азот на подносе? не беда - вот по ленте едет ещё, такой же поднос. Кушай, пока не наешься. Именно поэтому полив на кокосе должен быть частым. КАЖДЫЙ день. Минимум. Кокос нельзя залить, даже в свежепролитом , полностью мокром кокосе содержится 30% воздуха. Но корням нужно обеспечить постоянный (периодический) поток, смену "подносов" OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 28 марта, 2018 Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lalala333 50 Опубликовано: 9 июля, 2019 @Pokediok Бро, и все таки что скажешь по поводу автоматического полива? Стоит это делать на кокосе или вариант только вручную резко его проливать? Если стоит, то что выбирать между блюматами, капельницами, аквариумными и автомобильными насосами? У меня дело, что по неделе могу отсутствовать, хотелось бы замешать компот, оставить его на полив и не переживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 9 июля, 2019 в этом деле я пока не могу поставить точку, не решил для себя. Во первых я гровил на кокосе крайний раз, и растихам не нравилось частый полив, я поливал через день а то и два, и водой тоже проливал. знаю, что по теории оно не может этого быть, но вот в реальности было же. У меня роль полива во время моего отсутствия выполнял кореш. Из всех систем мне больше нравится реверсная капля - мне больше геморно было не поливать, а собирать то что пролилось, да и удобр жалко тоже было, а эта система решает и полив, и сбор и повторное использование. Но пока четкую инструкцию не нашел, ткните, кто знает OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас