Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 Всем привет! Веду репорт на другом форуме, и так же хочу вести его тут с 52-го дня. Это мой первый гров. Буду очень благодарен за вашу помощь и поддержку! Бокс : ВГШ - 160-63-53, обклеил пенофолом, повесил на цепь самодельную люстру на 4 патрона. Стоит таймер для регулировки дня и ночи. Установлен один кулер на вдув. Сорт : Auto Mazar(fem) от Polskie Nasiona, Auto Northern Lite(fem) и Auto Tutankhamon(fem) 2шт, от Jahseeds. Удобрения : GHE Flora : Micro, Crow, Bloom от бро kriss. Земля : роза, лимон и универсальный грунт + вермикулит 10% от общего объема земли. Горшки : 10л, на дне керамзит в один слой. Свет : на вегу 4 лед лампы, по 30ватт на каждое растение (в сумме 120ватт). На цветение + 200ватт фулспектр от бро Ledgower2. Световой режим : 18/6 весь цикл. На фото Mazar и Northern Light 3 дня от каски. Tutankhamon посажен около суток назад. Позже посажены потому что предыдущее 2 семечки Northern Lite сгнили.., поэтому решил для перестраховки Tutankhamon вначале прорастить в торфяных мешочках, после прорастания сразу отправятся в 10-литровй дом :) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 Мазару и Нортен Лайту 7 дней. Тутанхамонам 1 день, решил сразу пересадить в 10л горшки. Первый трабл : вчера на ночь дал по листу с пульвика водой Мазара и Нортен Лайта, а сегодня заглянул в бокс и увидел, что листья у обоих побелели, появились несколько белых точок и зубчики листьев смотрят вверх. Я так понимаю что это световой ожог. Так же у Мазара всю дорогу подняты листья вверх - это от жары? На фото лампы уже после того как я их поднял повыше, были намного ниже. И еще заметил что в моей земле много иногодных сгустков похожих на кору дерева, а так же какосовое волокно. Мне как-то стремно на это смотреть, так как землю я представлял землей, а не набором непойми чего, которого процентов 20 от общей массы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 И так. Все было прекрасно все это время. Растихи поправились после первого ожога и радовали меня здоровым зеленым цветом. Но вчера я решил снова их опрыскать с пульвика водой. И сутра они снова были белые и больные, листья покрутило. Сегодня у меня был инсайт! Может кому-то пригодиться. Я понял что вода которой я поливал растишки - была с высоким содержанием соли! на что указывют белые разводы на листьях и белый налет на почве(хорошо что вчера с пульвика опрыскал землю, так бы до сих пор гадал в чем проблема). Кстати, после переезда в данное место жительства меня начала мучать изжога, которая по сей день не проходит. И благодаря моим растишкам я наконец-то нашел причину и смогу выздороветь!! Независимо от результата грова - я уже много получил. А именно - здоровье! :) На фото : Мазар и Нортен Лайт - 11-й день, Тутанхамонам - 5-й день 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 Всем привет! Продолжаю свою историю первого грова :) И так, Нортен Лайт обжигался всю дорогу, так как на него дул прямой сильный поток с вентилятора. Вентилятор дул прямым потоком воздуха примерно с 4-го по 11-й день жизни(неделю). Так что, новички которые будут читать этот репорт - никогда не направляйте вентилятор на растишки, тем более если поток ветра сильный и статический. Исключением наверное может стать вращающейся вентилятор. Мазар в этом случае проявил выдержку : на него так же дул вент прямым потоком, но все же вентилятор был немного больше развернут в сторону Нортен Лайта. Так же, Нортен лайт был очень капризен к потоку света, постоянно подымал листья вверх, хотя до лампы было от 20см. Из-за него приходилось подымать лампы выше :) Тутанхамоны растут немного щупленькими по сравнению с Мазаром и Нортен Лайтом. У одного вместо одного трилистника - четырехлистник :) На фото : Нортен Лайт и Мазару - 17й день. Тутанхамонам - 11-й день. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 С сегодняшнего дня начал добавлять удобрения Flora, 3 банки по 250мл. И купил PH-метр. Заказывал удобрения у бро на ДжаФоруме под ником kriss. Цена у него ниже чем в на сайтах. Разливает в свою тару. По отзывам вроде не бадяжит. Эта инфа для тех, кто не может позволить себе купить базовый поллитровые банки. Так что будет у вас альтернатива + у него даже на розлив есть и по 100мл или 150мл. Цены за банку 250мл : Флора Гро - 90 грнФлора Блум - 90 грнФлора Микро - 110 грн Удобрять начну Нортен Лайт и Мазар по схеме которую дал мне продавец kriss, только поливать буду пока через день-два и объемом жидкости 2л, а не 3л, как по схеме kriss, так как моим растихам всего 3-я неделя и боюсь что такой объем не выпьют :) Схема : 1 Н 2 Н 3 Н 4 Н 5 Н 6 Н 7 Н 8Micro 0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр водыGrow 0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр водыBloom 0,25 0,5 1,0 1,5 2,0 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды -1л жидкости на каждый полив, на один горшок. -график разработан для автоцветущих, для фотопериодических 3 неделя продлевается до перевода на цветение -для сортов с более 7 недельным периодом цветения продлевается неделя 7 -при использовании земли пропустить 1,2 неделю и начать с 3-ей недели с половины дозы указанной в таблице, и к 4 неделе выйти на полный показатель компота. -по системе : день компот - день вода - день засуха -для Земли PH 6,2-6,5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 Вчера подписался на репорт, который ведет Zelenovskaya , и увидел, что она замутила аппарат СО2, который благостно влияет на развитие растишек. Решил и себе сделать такой. Рецепт бюджетного СО2, исходя из моих пропорций : Баклажка 3л : -добавить в 3-х литровую баклажку 1л чистой воды (предварительно разогреть до 40 градусов, чтобы была теплая) -отдельно в 0.5л теплой воды(40С) растворить 100г сахара. -отдельно добавить 100г воды с лимонной кислотой(1чайная ложка), предварительно размешав. Сколько именно лимонной кислоты добавлять я так и не узнал, поэтому кинул 1ч.л. -все это смешать в одной баклажке. -добавить в общий объем баклажки 0.4 ст.л. хлебопекарных дрожжей, все перемешать. К баклажке прикрепил трубку из под капельницы(купил в аптеке). На трубке есть клапан, который позволяет на ночь перекрывать поток СО2, говорят что СО2 ночью только вредит. У входа в отверстие пролил суперклей на гелевой основе, с двух сторон крышки. Бутыль располагаем в более темное место(не под лампу). Выход трубки должен располагаться над растишками. Лично я закрепил его на вент, который дует над растихами. На фото видно что реакция пошла, бродит отлично)) Мазар(далеко слева) и Нортен Лайт(далеко справа) - 18й день Тутанхамонам - 12й день. После полива прибодрились, а то до этого была засуха 4 дня. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 Благодарю всех за внимание к моему репорту! Продолжаем. Из-за того что лампы висели слишком низко к макухам - их края немного пригорели, стали белые кончики. Да и подсохла макуха. После подъема ламп - макушки дальше продолжили развиваться. Не поливал уже 4 дня, грунт еще влажный. Планирую еще 2-3 дня не поливать. Тутанхамоны прибавили в росте. Листья у них немного приспущенные та как они стоят в той части бокса, которая менее проветриваемая. Буду что-то думать с вентиляцией. После слов бро НекроМонгер о том, что большая часть света пропадает из-за отсутствия одной стенки - я поставил стенку, обшитую пенофолом, и с дыркой под вент на вдув. Из-за чего, как мне показалось, Тутанхамоны прибавили в росте, так как стенка отсутствовала именно с их стороны. На фото : Мазар и Нортен Лайт - 21день, Тутанхамонам - 15день 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 Вчера полил растишки после 6 дней засухи. Прибодрились, налились жизнью! Тутанхамоны показали пол - женский! Планирую пока не удобрять растишки. Думаю через неделю начну. А то в первый раз когда удобрил половиной дозы Мазар и Нортен Лайт - у них следующая пара листьев была с белыми кончиками. Доза была такая : Micro-0.75мл, Grow-0.75мл, Bloom-0.5мл на литр. Полил по 2 литра на растение. Растишки уже начали соприкасаться с боксом)) Подумываю над гроутентом 80х80х180, пока прикидываю. На фото : Мазар и Нортен Лайт - 25й день, Тутанхамонам - 19й день. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 У Мазара и Нортен Лайта на 25-м дне начали лезть ветки, на которыйх будут формироваться шишки :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 Приветствую! Все растишки, кроме одной (Тутанхамон) начали цвести, появились усики. Когда именно начали цвести точно не скажу, поэтому отсчет дней будет с начала и до харвеста. Мазар и Нортен Лайт - 29й день, Тутанхамонам - 23й день 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 Привет всем, кто тут собрался! Мои малыхи цветут полным ходом. Самое главное событие! Взвешивая все "за" и "против", я решил провести весь репорт на ЛЕД светильниках. К своим 4шт ледам по 30ватт 6500к, я добавил на цветение 200 ватт фуллспектр от Ledgrower2 : 4 матрицы по 50 ватт. Один человек на Джафоруме webmasterdual порекомендовал мешать фулспектр с 6500к, так как в фуллспектре мало зеленого цвета. Ну и сказал, что если так замиксовать - будет хорошее цветение. Вот и проверим, ребята! Посвящаю этот репорт исследованию технологий ЛЕД! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 Ну и фото растишек! Мазар и Нортен Лайт - 39 дней Тутанхамонам - 33 дня 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 Всем привет! Нортен Лайт(тот что ближе справа) сильно стрельнул вверх по сравнению с другими кустами. Поэтому, на днях, как просохнет грунт, буду слегка наклонять его, так как из-за него недополучат свет другие растихи. Тот же Нортен Лайт был переставлен ближе к выходу, чтобы я мог его контролировать. Он очень много пьет по сравнению с другими кустами, ну и соответственно самый здоровый, что не скажешь о его мини-шишечках. Его шишки были пересушенные и имели уведающий вид. Я думал, что его пересушило под лампой, а оказалось, что ему просто давали мало воды. После того как 2 дня подряд полил его - картина изменилась : появился здоровый вид шишечек, надеюсь ситуация исправится, и он еще наберет достойную массу. Больше всех радует один из двух Тутанхамонов(тот что ближе слева), он весь усеян в пушистых шишечках, хотя имеет компактный вид. Другой Тутанхамон(далеко справа) - имеет в 2 раза меньше шишечек, но выглядит тоже здоровым. Мазар чувтствует себя тоже хорошо, шишечки понемногу нарастают. Купил TDS-метр. Планирую на днях начать мерять дренаж, вытекающую воду из горшка. И по его показателям выровнять схему кормления. В этом мне вызвался помочь один человек с джафорума под ником webmasterdual, у него достойные результаты по выращиванию на ЛЕД-светильниках. Но я не думаю, что в этом грове до этого дойдут руки, так как будет затруднительно корректно слить воду с дренажа в гроубоксе, где я никак уже не могу двигать горшки :) Короче, посмотрим... Дальнее кусты поливаю клизмой, просовывая руку в нижней части кустов. Это занимает намного дольше времени, но по-другому пока никак :) Полив сейчас такой : один полив водой, второй - с удобрениями, и день засухи. У Нортен Лайта - своя схема : иногда 2 дня подряд водой, третий день удобрения, потом засуха, с ним я еще корректирую схему полива. Удобряю пока по той же схеме, по 1л на одно растение : 1 Н 2 Н 3 Н 4 Н 5 Н 6 Н 7 Н 8Н Micro 0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды Grow 0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды Bloom 0,25 0,5 1,0 1,5 2,0 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды Мазар и Нортен Лайт - 46дней Тутанхамонам - 40дней Мазар - далеко слева Нортен Лайт - ближе справа Тутанхамон мохнатый - ближе слева Тутанхамон другой - далеко справа 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 Приветствую всех, кому интересен мой репорт! Нортен Лайт пришлось связать, а то он начал завоевывать весь гроубокс)) Теперь он компактно растет. Так же, наклонил его макуху в сторону, привязав веревкой к стенке бокса. Больше всех радует один из Тутанхамонов(на фото ближе слева). Несмотря на то, что Тутанхамон моложе на 6 дней Мазара и Нортен Лайт - он развивается намного быстрее. Выглядит здоровым, впрочем как и все растихи, слава Джа! Второй Тутанхамон имеет меньше шишек, ниже рост, меньшее развитие. Может намешали что-то в сид-банке. Перед харвом сравним их. Мазар развивается стабильно хорошо, схарная шишка, впрочем как и у всех кустов, находящихся в этом боксе. Полив для всех растих по одному и тому же графику, жидкостью по 1л на растиху : день компот - день вода - день засуха. Со следующего цикла полива хочу немного изменить схему полива : увеличить объем компота с 1л до 1.5л, а объем полива водой - оставить 1л. Решил так попробовать, так как, слава Джа, растихи чувствуют себя хорошо и с легкостью переваривают ту дозу компота, которую я им сейчас даю. Температура в боксе +28.3. Вне бокса + 25. На фото : спереди : слева - Тутанхамон(46 дней), справа - Нортен Лайт(52 дня) сзади : слева - Мазар(52 дня), справа - Тутанхамон(46 дней) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 652 Опубликовано: 16 марта, 2018 @Restorator джунгли бро, только пожадничал слегка, на 1 авт надо 40х40 см, а по хорошему так и 50х50. 4 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 22 минуты назад, kostia сказал: @Restorator джунгли бро, только пожадничал слегка, на 1 авт надо 40х40 см, а по хорошему так и 50х50. Спасибо, бро! Согласен, места мало.. Психанул и решил растить сходу 4 растихи. Может в следующий раз расширю бокс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 652 Опубликовано: 16 марта, 2018 6 минут назад, Restorator сказал: Спасибо, бро! Согласен, места мало.. Психанул и решил растить сходу 4 растихи. Может в следующий раз расширю бокс да сам всегда этим грешу, а потом жалею(( 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 16 марта, 2018 Хм я смотрю и под 120Вт месяц росло у тебя и вполне себе хорошо. Лучше бы еще таких ламп докупил чем эти матрицы. Но интересно будет посмотреть на результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 639 Опубликовано: 16 марта, 2018 @Restorator Тутанхамон от ? Если да ткни в него пальцем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Restorator 265 Опубликовано: 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 21:32, Osvald сказал: Хм я смотрю и под 120Вт месяц росло у тебя и вполне себе хорошо. Да, вега под 120вт 6500к была отличная. В 16.03.2018 в 21:32, Osvald сказал: Лучше бы еще таких ламп докупил чем эти матрицы. может ты и прав, но я видел результаты нескольких гроверов на этих матрицах : @webmasterdual и @gmagic13 , и мне они понравились. Вот и мой выбор пал на фулспектр. Вот результаты : В 16.03.2018 в 21:51, sirotka сказал: @Restorator Тутанхамон от ? Если да ткни в него пальцем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 16 марта, 2018 ну очень интересен конечный результат , однозначно подписка 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей1907 269 Опубликовано: 16 марта, 2018 Растишки супер подписка и лайк однозначн. многочем- репорт мой аутдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diana86 88 Опубликовано: 17 марта, 2018 Очень полезная инфа! Рада что наткнулась на нее! У меня такие же лампы но я держала их близко 5-10 см. И некоторые листья повернуло вверх. Сейчас пошла их подняла. Я думала почему они медленно ростут. Надеюсь теперь пойдут вверх... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diana86 88 Опубликовано: 17 марта, 2018 . Кстати моей Растишки 17 дней. Авто Ака 47. Как думаешь нормальный рост или все таки маленькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 639 Опубликовано: 17 марта, 2018 @Diana86 Солнце, не тыкай свои фотки везде, мне тож указали на такое, заведи полноценный ОТЧЕТ и там его веди, там жебудут тебе все подсказывать и обьяснять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас