Перейти к публикации

Первый Гров/Auto Mazar(Fem), Auto Northern Lite(Fem), Auto Tutankhamon(Fem)/led 120w + led 200w Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Веду репорт на другом форуме, и так же хочу вести его тут с 52-го дня.

Это мой первый гров. Буду очень благодарен за вашу помощь и поддержку!

Бокс : ВГШ - 160-63-53, обклеил пенофолом, повесил на цепь самодельную люстру на 4 патрона. Стоит таймер для регулировки дня и ночи. Установлен один кулер на вдув.

Сорт : Auto Mazar(fem) от Polskie Nasiona, Auto Northern Lite(fem) и Auto Tutankhamon(fem) 2шт, от Jahseeds.

Удобрения : GHE Flora : Micro, Crow, Bloom от бро kriss.

Земля : роза, лимон и универсальный грунт + вермикулит 10% от общего объема земли.

Горшки : 10л, на дне керамзит в один слой.

Свет : на вегу 4 лед лампы, по 30ватт на каждое растение (в сумме 120ватт). На цветение + 200ватт фулспектр от бро Ledgower2. Световой режим : 18/6 весь цикл.

На фото Mazar и Northern Light 3 дня от каски.  Tutankhamon посажен около суток назад. Позже посажены потому что предыдущее 2 семечки Northern Lite сгнили.., поэтому решил для перестраховки Tutankhamon вначале прорастить в торфяных мешочках, после прорастания сразу отправятся в 10-литровй дом :)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Мазару и Нортен Лайту 7 дней.

Тутанхамонам 1 день, решил сразу пересадить в 10л горшки.

Первый трабл : вчера на ночь дал по листу с пульвика водой Мазара и Нортен Лайта, а сегодня заглянул в бокс и увидел, что листья у обоих побелели, появились несколько белых точок и зубчики листьев смотрят вверх. Я так понимаю что это световой ожог. Так же у Мазара всю дорогу подняты листья вверх - это от жары? На фото лампы уже после того как я их поднял повыше, были намного ниже.

И еще заметил что в моей земле много иногодных сгустков похожих на кору дерева, а так же какосовое волокно. Мне как-то стремно на это смотреть, так как землю я представлял землей, а не набором непойми чего, которого процентов 20 от общей массы.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Поделиться сообщением

И так. Все было прекрасно все это время. Растихи поправились после первого ожога и радовали меня здоровым зеленым цветом. Но вчера я решил снова их опрыскать с пульвика водой. И сутра они снова были белые и больные, листья покрутило.

Сегодня у меня был инсайт! Может кому-то пригодиться. Я понял что вода которой я поливал растишки - была с высоким содержанием соли! на что указывют белые разводы на листьях и белый налет на почве(хорошо что вчера с пульвика опрыскал землю, так бы до сих пор гадал в чем проблема).

Кстати, после переезда в данное место жительства меня начала мучать изжога, которая по сей день не проходит. И благодаря моим растишкам я наконец-то нашел причину и смогу выздороветь!! Независимо от результата грова - я уже много получил. А именно - здоровье! :)

На фото : Мазар и Нортен Лайт - 11-й день, Тутанхамонам - 5-й день

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Продолжаю свою историю первого грова :)

И так, Нортен Лайт обжигался всю дорогу, так как на него дул прямой сильный поток с вентилятора. Вентилятор дул прямым потоком воздуха примерно с 4-го по 11-й  день жизни(неделю). Так что, новички которые будут читать этот репорт - никогда не направляйте вентилятор на растишки, тем более если поток ветра сильный и статический. Исключением наверное может стать вращающейся вентилятор. 

Мазар в этом случае проявил выдержку : на него так же дул вент прямым потоком, но все же вентилятор был немного больше развернут в сторону Нортен Лайта. 

Так же, Нортен лайт был очень капризен к потоку света, постоянно подымал листья вверх, хотя до лампы было от 20см. Из-за него приходилось подымать лампы выше :)

Тутанхамоны растут немного щупленькими по сравнению с Мазаром и Нортен Лайтом. У одного вместо одного трилистника - четырехлистник :)

На фото : Нортен Лайт и Мазару - 17й день. Тутанхамонам - 11-й день.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

1.jpg

2.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

С сегодняшнего дня начал добавлять удобрения Flora, 3 банки по 250мл. И купил PH-метр.

Заказывал удобрения у бро на ДжаФоруме под ником kriss. Цена у него ниже чем в на сайтах. Разливает в свою тару. По отзывам вроде не бадяжит. Эта инфа для тех, кто не может позволить себе купить базовый поллитровые банки. Так что будет у вас альтернатива + у него даже на розлив есть и по 100мл или 150мл.

Цены за банку 250мл :

Флора Гро - 90 грн
Флора Блум - 90 грн
Флора Микро - 110 грн

Удобрять начну Нортен Лайт и Мазар по схеме которую дал мне продавец kriss, только поливать буду пока через день-два и объемом жидкости  2л, а не 3л, как по схеме kriss, так как моим растихам всего 3-я неделя и боюсь что такой объем не выпьют :)

Схема :

1 Н   2 Н   3 Н   4 Н   5 Н  6 Н   7 Н   8
Micro    0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды
Grow    0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды
Bloom   0,25  0,5   1,0   1,5   2,0   2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды

-1л жидкости на каждый полив, на один горшок.

-график разработан для автоцветущих, для фотопериодических 3 неделя продлевается до перевода на цветение

-для сортов с более 7 недельным периодом цветения продлевается неделя 7

-при использовании земли пропустить 1,2 неделю и начать с 3-ей недели с половины дозы указанной в таблице, и к 4 неделе выйти на полный показатель компота.

-по системе : день компот - день вода - день засуха

-для Земли PH 6,2-6,5

3.jpg

4.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Вчера подписался на репорт, который ведет Zelenovskaya , и увидел, что она замутила аппарат СО2, который благостно влияет на развитие растишек. Решил и себе сделать такой.

Рецепт бюджетного СО2, исходя из моих пропорций :

Баклажка 3л :
-добавить в 3-х литровую баклажку 1л чистой воды (предварительно разогреть до 40 градусов, чтобы была теплая)
-отдельно в 0.5л теплой воды(40С) растворить 100г сахара.
-отдельно добавить 100г воды с лимонной кислотой(1чайная ложка), предварительно размешав. Сколько именно лимонной кислоты добавлять я так и не узнал, поэтому кинул 1ч.л.
-все это смешать в одной баклажке.
-добавить в общий объем баклажки 0.4 ст.л. хлебопекарных дрожжей, все перемешать.

К баклажке прикрепил трубку из под капельницы(купил в аптеке). На трубке есть клапан, который позволяет на ночь перекрывать поток СО2, говорят что СО2 ночью только вредит. У входа в отверстие пролил суперклей на гелевой основе, с двух сторон крышки. Бутыль располагаем в более темное место(не под лампу).

Выход трубки должен располагаться над растишками. Лично я закрепил его на вент, который дует над растихами.

На фото видно что реакция пошла, бродит отлично))

Мазар(далеко слева) и Нортен Лайт(далеко справа) - 18й день

Тутанхамонам - 12й день. После полива прибодрились, а то до этого была засуха 4 дня.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Благодарю всех за внимание к моему репорту!:drinks_cheers1:

Продолжаем.

Из-за того что лампы висели слишком низко к макухам - их края немного пригорели, стали белые кончики. Да и подсохла макуха. После подъема ламп - макушки дальше продолжили развиваться.

Не поливал уже 4 дня, грунт еще влажный. Планирую еще 2-3 дня не поливать.

Тутанхамоны прибавили в росте. Листья у них немного приспущенные та как они стоят в той части бокса, которая менее проветриваемая. Буду что-то думать с вентиляцией. 

После слов бро НекроМонгер о том, что большая часть света пропадает из-за отсутствия одной стенки - я поставил стенку, обшитую пенофолом, и с дыркой под вент на вдув. Из-за чего, как мне показалось, Тутанхамоны прибавили в росте, так как стенка отсутствовала именно с их стороны.

На фото : Мазар и Нортен Лайт - 21день, Тутанхамонам - 15день

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Вчера полил растишки после 6 дней засухи. Прибодрились, налились жизнью!

Тутанхамоны показали пол - женский!

Планирую пока не удобрять растишки. Думаю через неделю начну. А то в первый раз когда удобрил половиной дозы Мазар и Нортен Лайт - у них следующая пара листьев была с белыми кончиками. Доза была такая : Micro-0.75мл, Grow-0.75мл, Bloom-0.5мл на литр. Полил по 2 литра на растение.

Растишки уже начали соприкасаться с боксом)) Подумываю над гроутентом 80х80х180, пока прикидываю.

На фото : Мазар и Нортен Лайт - 25й день, Тутанхамонам - 19й день.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

У Мазара и Нортен Лайта на 25-м дне начали лезть ветки, на которыйх будут формироваться шишки :)

1.jpg

2.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Приветствую!

Все растишки, кроме одной (Тутанхамон) начали цвести, появились усики. Когда именно начали цвести точно не скажу, поэтому отсчет дней будет с начала и до харвеста.

Мазар и Нортен Лайт - 29й день, Тутанхамонам - 23й день

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Привет всем, кто тут собрался!

Мои малыхи цветут полным ходом.

Самое главное событие! Взвешивая все "за" и "против", я решил провести весь репорт на ЛЕД светильниках. 

К своим 4шт ледам по 30ватт 6500к, я добавил на цветение 200 ватт фуллспектр от Ledgrower2 : 4 матрицы по 50 ватт. Один человек на Джафоруме webmasterdual порекомендовал мешать фулспектр с 6500к, так как в фуллспектре мало зеленого цвета. Ну и сказал, что если так замиксовать - будет хорошее цветение. Вот и проверим, ребята! 

Посвящаю этот репорт исследованию технологий ЛЕД! 

1.jpg

2.png

3.png

4.jpg

5.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Ну и фото растишек! 

Мазар и Нортен Лайт - 39 дней

Тутанхамонам - 33 дня

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Всем привет!

Нортен Лайт(тот что ближе справа) сильно стрельнул вверх по сравнению с другими кустами. Поэтому, на днях, как просохнет грунт, буду слегка наклонять его, так как из-за него недополучат свет другие растихи.

Тот же Нортен Лайт был переставлен ближе к выходу, чтобы я мог его контролировать. Он очень много пьет по сравнению с другими кустами, ну и соответственно самый здоровый, что не скажешь о его мини-шишечках. Его шишки были пересушенные и имели уведающий вид. Я думал, что его пересушило под лампой, а оказалось, что ему просто давали мало воды. После того как 2 дня подряд полил его - картина изменилась : появился здоровый вид шишечек, надеюсь ситуация исправится, и он еще наберет достойную массу.

Больше всех радует один из двух Тутанхамонов(тот что ближе слева), он весь усеян в пушистых шишечках, хотя имеет компактный вид. Другой Тутанхамон(далеко справа) - имеет в 2 раза меньше шишечек, но выглядит тоже здоровым. 

Мазар чувтствует себя тоже хорошо, шишечки понемногу нарастают.

Купил TDS-метр. Планирую на днях начать мерять дренаж, вытекающую воду из горшка. И по его показателям выровнять схему кормления. В этом мне вызвался помочь один человек с джафорума под ником webmasterdual, у него достойные результаты по выращиванию на ЛЕД-светильниках. Но я не думаю, что в этом грове до этого дойдут руки, так как будет затруднительно корректно слить воду с дренажа в гроубоксе, где я никак уже не могу двигать горшки :) Короче, посмотрим...

Дальнее кусты поливаю клизмой, просовывая руку в нижней части кустов. Это занимает намного дольше времени, но по-другому пока никак :)

Полив сейчас такой : один полив водой, второй - с удобрениями, и день засухи. У Нортен Лайта - своя схема : иногда 2 дня подряд водой, третий день удобрения, потом засуха, с ним я еще корректирую схему полива.

Удобряю пока по той же схеме, по 1л на одно растение : 

1 Н   2 Н   3 Н   4 Н   5 Н  6 Н   7 Н   8Н
Micro    0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды
Grow     0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды
Bloom   0,25  0,5   1,0   1,5   2,0   2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды

Мазар и Нортен Лайт - 46дней

Тутанхамонам - 40дней

Мазар - далеко слева
Нортен Лайт - ближе справа
Тутанхамон мохнатый - ближе слева
Тутанхамон другой - далеко справа

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Приветствую всех, кому интересен мой репорт! 

Нортен Лайт пришлось связать, а то он начал завоевывать весь гроубокс)) Теперь он компактно растет. Так же, наклонил его макуху в сторону, привязав веревкой к стенке бокса.

Больше всех радует один из Тутанхамонов(на фото ближе слева). Несмотря на то, что Тутанхамон моложе на 6 дней Мазара и Нортен Лайт - он развивается намного быстрее. Выглядит здоровым, впрочем как и все растихи, слава Джа!

Второй Тутанхамон имеет меньше шишек, ниже рост, меньшее развитие. Может намешали что-то в сид-банке. Перед харвом сравним их.

Мазар развивается стабильно хорошо, схарная шишка, впрочем как и у всех кустов, находящихся в этом боксе.

Полив для всех растих по одному и тому же графику, жидкостью по 1л на растиху : день компот - день вода - день засуха. Со следующего цикла полива хочу немного изменить схему полива : увеличить объем компота с 1л до 1.5л, а объем полива водой - оставить 1л. Решил так попробовать, так как, слава Джа, растихи чувствуют себя хорошо и с легкостью переваривают ту дозу компота, которую я им сейчас даю.

Температура в боксе +28.3. Вне бокса + 25.

На фото :
спереди : слева - Тутанхамон(46 дней), справа - Нортен Лайт(52 дня)
сзади : слева - Мазар(52 дня), справа - Тутанхамон(46 дней)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

@Restorator джунгли бро:perfect:, только пожадничал слегка, на 1 авт надо 40х40 см, а по хорошему так и 50х50.

• Like +1 4

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, kostia сказал:

@Restorator джунгли бро:perfect:, только пожадничал слегка, на 1 авт надо 40х40 см, а по хорошему так и 50х50.

Спасибо, бро! Согласен, места мало.. Психанул и решил растить сходу 4 растихи. Может в следующий раз расширю бокс:smile:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Restorator сказал:

Спасибо, бро! Согласен, места мало.. Психанул и решил растить сходу 4 растихи. Может в следующий раз расширю бокс:smile:

да сам всегда этим грешу, а потом жалею((

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Хм я смотрю и под 120Вт месяц росло у тебя и вполне себе хорошо.

Лучше бы еще таких ламп докупил чем эти матрицы.

Но интересно будет посмотреть на результат:rasta_peace:

Поделиться сообщением

@Restorator Тутанхамон от :errorsseeds:? Если да ткни в него пальцем

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 16.03.2018 в 21:32, Osvald сказал:

Хм я смотрю и под 120Вт месяц росло у тебя и вполне себе хорошо.

Да, вега под 120вт 6500к была отличная.

В 16.03.2018 в 21:32, Osvald сказал:

Лучше бы еще таких ламп докупил чем эти матрицы.

может ты и прав, но я видел результаты нескольких гроверов на этих матрицах : @webmasterdual и @gmagic13 , и мне они понравились. Вот и мой выбор пал на фулспектр.

Вот результаты : 

В 16.03.2018 в 21:51, sirotka сказал:

@Restorator Тутанхамон от :errorsseeds:? Если да ткни в него пальцем

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Растишки супер подписка и лайк однозначн.:respect:

Поделиться сообщением

Очень полезная инфа! Рада что наткнулась на нее! У меня такие же лампы  но я держала их близко 5-10 см. И  некоторые листья повернуло вверх. Сейчас пошла их подняла. Я думала почему они медленно ростут. Надеюсь теперь пойдут вверх...

IMG_20180317_142409.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

:respect:. Кстати моей Растишки 17 дней. Авто Ака 47. Как думаешь нормальный рост или все таки маленькая.:wub:

Поделиться сообщением

@Diana86 Солнце, не тыкай свои фотки везде, мне тож указали на такое, заведи полноценный ОТЧЕТ и там его веди, там жебудут тебе все подсказывать и обьяснять.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...