boshmak 6 Опубликовано: 31 марта, 2018 Всем привет!Так вот! Решил заняться гровом и как вы уже поняли с названия темы, это один из первых гровов, а точнее второй.И так начнем. Бокс бюджетный (при возможности буду покупать/менять оборудование). Бокс сделан в шкафу. На стенах типо фольги утеплитель (забыл как его), свет стоит 5 ламп ЭЛС, растёт куст в канистре 10л (на дне +-3см щебенки, в низу сделаны дырки и все это засыпано грунтом с улицы). Есть ещё вентилятор, но включаю его редко, потому что он очень мощный и думаю что он крадет слишком много тепла (не знаю на сколько я правильно делаю, но пока так). Кусту уже 11-й день от роду. Буду всем очень благодарен, кто поможет советом, или просто добрым словом;) Всем за ранние спасибо!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boshmak 6 Опубликовано: 31 марта, 2018 Забыл еще, размер бокса: дно 45х50см, высота 100см (но верхняя полка снимается и высоту можно регулировать до 3м) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boshmak 6 Опубликовано: 31 марта, 2018 Прочитал что нужно поливать не больше 3-х раз в неделю! Я поливал +- через день !!! Как часто мне нужно поливать, и какое количество воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 692 Опубликовано: 1 апреля, 2018 @boshmakКонопля, растущая в почве или почвенной смеси должна поливаться как только верхний слой почвы почти полностью высохнет. Если почва не сильно плотная и обеспечивает хороший дренаж то избыток воды не является проблемой, т.к. почва высыхает достаточно быстро. У растений возникают проблемы не потому, что почва слишком влажная - а потому что в промежутках между частицами почвы недостаточно воздуха. Пока обеспечивается доступ влаги и воздуха к корням они остаются здоровыми. Если воздуха корням не хватает то они растут слабыми и легко поражаются бактериями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boshmak 6 Опубликовано: 1 апреля, 2018 2 минуты назад, ES-Manager сказал: @boshmakКонопля, растущая в почве или почвенной смеси должна поливаться как только верхний слой почвы почти полностью высохнет. Если почва не сильно плотная и обеспечивает хороший дренаж то избыток воды не является проблемой, т.к. почва высыхает достаточно быстро. У растений возникают проблемы не потому, что почва слишком влажная - а потому что в промежутках между частицами почвы недостаточно воздуха. Пока обеспечивается доступ влаги и воздуха к корням они остаются здоровыми. Если воздуха корням не хватает то они растут слабыми и легко поражаются бактериями. Огромное спасибо, уже изучаю бортовой журнал)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 692 Опубликовано: 1 апреля, 2018 Только что, boshmak сказал: Огромное спасибо, уже изучаю бортовой журнал)! Вы на верном пути Так же рекомендую изучить данный раздел https://jahforum.org/forum/75-лучшие-репорты-джа-форума/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boshmak 6 Опубликовано: 1 апреля, 2018 2 минуты назад, ES-Manager сказал: Вы на верном пути Так же рекомендую изучить данный раздел https://jahforum.org/forum/75-лучшие-репорты-джа-форума/ Спасибо, рад что здесь есть люди готовые помочь Буду старатся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hryap 1 816 Опубликовано: 1 апреля, 2018 дырок на уровне 5см от дна наделай покругу ведра и снизу чтб сливался дренаж и дышал корень 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boshmak 6 Опубликовано: 1 апреля, 2018 1 минуту назад, hryap сказал: дырок на уровне 5см от дна наделай покругу ведра и снизу чтб сливался дренаж и дышал корень Понял, щас сделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hryap 1 816 Опубликовано: 1 апреля, 2018 28 минут назад, boshmak сказал: Понял, щас сделаю! на будующее- за ранее ведро готовь чтоб меньше дёргать растихи,пока вроде растёт нормально, но потом свет надо будет менять или днат или полный спектр ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boshmak 6 Опубликовано: 1 апреля, 2018 9 минут назад, hryap сказал: на будующее- за ранее ведро готовь чтоб меньше дёргать растихи,пока вроде растёт нормально, но потом свет надо будет менять или днат или полный спектр ставить да свет менять хочу, сейчас пока что денег нету лишних. Я вот и переживаю, что бы места не было мало корням... Когда садил, не думал даже об этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 1 апреля, 2018 по моему на фото одна лампа лед, и с неё не снят рассеивающий колпачок, на грунте конечно зря сэкономил Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 1 апреля, 2018 @boshmak Посмотри у товарища @webmasterdual в подписи тема про лампы. Может именять не придется, главное ПРАВИЛЬНО их использовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SirAmHot 118 Опубликовано: 1 апреля, 2018 Бро ты в следующий раз покупай землю!Так как в обычной земле могут быть разные паразиты....+В грунт надо добавлять перлит и вермикулит!Так как без этого твоя земля превратиться в ком! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boshmak 6 Опубликовано: 13 апреля, 2018 вот что имеем, сделал подвязку) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boshmak 6 Опубликовано: 21 апреля, 2018 вот что имею 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boshmak 6 Опубликовано: 21 апреля, 2018 нижние листя желтеют.. Перелив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matabii 2 Опубликовано: 21 апреля, 2018 нехват азота, а вот кончик жетеют это с дренажа пье а не должно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matabii 2 Опубликовано: 21 апреля, 2018 лучше не загибай уже поздно) у тебя предцвет ничего нового невыростет 1 эслку оставь сверху две по бокам подвесь результативней будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boshmak 6 Опубликовано: 22 апреля, 2018 10 часов назад, matabii сказал: лучше не загибай уже поздно) у тебя предцвет ничего нового невыростет 1 эслку оставь сверху две по бокам подвесь результативней будет скоро цывести будет? а долго идет цветение, сколько +-дней, недель ждать?? Это да так пробный вариант, на высокие результаты я не надеюсь. Попробывал как оно вообще, мое ли это, как пойдет ли мне такое хобби хочу увидить или я вообще что то прущое, сам выростить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casp 139 Опубликовано: 22 апреля, 2018 мое имхо, лампочки слабые, по 15вт каждая(на растиху 100 нуна+ спектр не забываем на рост 64к, на цвет - 27к)?напиши больше про свет(у тебя не все 5 элс, как по фото так там и лед, то что дома на собирал?;)). за землю - лучше брать покупную (я беру из-за ph), вермик не обязательно, если с играться с переливами. вентилябр есть, а что с вентиляцией?температурой? как обстоят дела с удобрами? половые признаки показала? а так норм:) удачи мира, бро мира, бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casp 139 Опубликовано: 22 апреля, 2018 @boshmak период цветения - период долгий для тебя и короткий для растихи:))) как долго будет. смотри по паспорту(что бы ориентироваться), а точно тебе сам пациент скажет/покажет, когда готовы трохимы:))) мира, бро мира, бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boshmak 6 Опубликовано: 22 апреля, 2018 Вот попал домой и сделал болие чёткие фото. Желтых листов, что то я за неё волнуюсь... Хех, братка слушай) Я вообще ничего не покупал (кроме таймера-розетки) Все собрано из того что дома заявлялось. Наверное из за того что, "все что надо" было под рукой и решил попробывать: ;) Скажу честно, я сделал его на "быструю рукку", особо не вникая.. Понял что по мне профессия, вот и начал углубляться) !!! Слово даю, всем и всему. Что следуйщий гров буду делать со ВСЕМИ прелистями для куста !!! Но для начала закончу с этим кустом, не люблю кидать на пол пути работу! Ну и фото лампы и кулерра сделал. 3 экономики и одна лёд лампа, извините за дезинформацию что была раниие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boshmak 6 Опубликовано: 22 апреля, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boshmak 6 Опубликовано: 22 апреля, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас