Перейти к публикации

Скорее нужен бухгалтер с советом!

Рекомендованные сообщения

Смоделируем ситуацию:

Есть Юр лицо. Имеет подряд. На выполнение подряда нанимает физ лицо (о чём свидетельствует договор физ лица с юр лицом). Оплату по договору физ лицу, юр лицо осуществляет через личную карточку физ лица. 

1. Физ лицу будет необходимо заплатить подоходный налог. (скорее утверждение) 

2. Юр лицо не собирается существовать больше 3 лет (продажа, ликвидация - не важно), как бы отчетность никто не проверит.

Возникают  вопросы:

1. В такой модели физ лицо может не платить подоходный? Есть ли шанс, что это никак не откроется через какое - то время?

Опасения:

1. Денежные средства пройдут через банк. Значит сделка будет зафиксирована.

2.  Юр лицо в любом случае сдаёт отчётность, где ему придётся указать куда, сколько и на каком основании были перечислены денежные средства.

Поделиться сообщением

не надо ничего платить, никаких подоходных... тем более юрик закроется, доков никаких не будет... куйня это все...

Поделиться сообщением

В 06.08.2013 в 18:40, Мувик43 сказал:

не надо ничего платить, никаких подоходных... тем более юрик закроется, доков никаких не будет... куйня это все...

Показать больше  

Предположения или опыт? Мне не понятно одно, получается, что так свободно можно сливать деньги со счета. Никаких подставных фирм, обналичивание по чеку. А вот так легко. Я заключил сделку через чужое юр. лицо, мне это юр лицо предлагает отдать деньги таким образом, на личную карточку на основании договора со мной. Мне не хочется заплатить подоходный когда то потом, я так понимаю 13% с этой суммы. Так же мне не понятно, как сделку оформляет юр лицо при этом.  Такая же статья затрат (как договора с физ лицами) уменьшает значительно подоходный налог, можно постоянно перечислять деньги физ лицам и получается физ лица уже разбираются с налогом на доход. И вот это именно мне и не нравится. Дешевле иными способами вывести денежные средства.Или у меня паранойя?

Поделиться сообщением

благотворительность :yatta:

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 15:39, лестор сказал:

Не спишешь как расход

Показать больше  

А как тогда проходят эти денежные средства? На какой счёт списывает эти средства?

И кто знает, придётся потом платить налог или всё пройдёт незаметно?

Поделиться сообщением

Так тебе не бухгалтер, а юрист нужен он сразу и срок за сокрытие дохода подскажет))))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

ИМХО если проплата официальная и все зарегистрировано разве автоматически не снимается 13%

Или юр лицо само не проплатит подоходку при сдаче подряда.

Лестор прав "потрать" эти деньги

Поделиться сообщением

При приёме на работу, а так же при заключение договора на оказание работ-услуг м/у ЮЛ и ФЛ. Работодатель обязан самостоятельно посчитать и выплатить все налоги как социальные так и подоходный. Как то так в России.

А вот обязаность работника проконтролировать т.к. ответственности за не уплату налога на доходы с него не кто не снимал.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

В 08.08.2013 в 02:18, aleksZMey сказал:

При приёме на работу, а так же при заключение договора на оказание работ-услуг м/у ЮЛ и ФЛ. Работодатель обязан самостоятельно посчитать и выплатить все налоги как социальные так и подоходный. Как то так в России.

А вот обязаность работника проконтролировать т.к. ответственности за не уплату налога на доходы с него не кто не снимал.

Показать больше  

Примерно так и представлял. 

Но мне кажется  если юр лицо изначально работает как предприятие, которое вскоре исчезнет. Никто ничего платить не будет.

Остаётся один вопрос. Я не проконтролировал, отчёты не сданы. Всё? все забыли? Или прошло 2 года, а в почтовый ящик извещение?

Поделиться сообщением

Юрлицо ежеквартально помоему налоговую отчётность представляет и если официально устроен всё это наверняка должно быть отражено.

Поделиться сообщением

В 08.08.2013 в 06:32, aleksZMey сказал:

Юрлицо ежеквартально помоему налоговую отчётность представляет и если официально устроен всё это наверняка должно быть отражено.

Expand   Показать больше  

Есть несколько видов налогооблажения. Подаются в разное время. но не в этом суть. Лестор пишет как расход не спишешь. Куда тогда бухгалтер девает эти денежные средства.

Нашёл на другом форуме такой ответ. 

Теоретически, да. Может налоговая заинтересоваться почему налог на прибыль не оплатил. Фактически, ни разу не интересовались. 

Банк попросит основания для перевода только в случае кассовой проверки, слепить какой-нибудь договор не сложно. Банк эти данные в налоговую не передает.

Поделиться сообщением

В общем получается так ЮЛ в любом случае сдаёт отчётность которая хранится хз сколько времени где прописанны суммы, когда чухнут в налоговой всё это поднимут где будет прописанно сколько и когда и как выданно. Пробивают твою карту суммы числа совпадают значит налог не выплочен.

И у тебя спрашивают: а что это вы налог незаплатили?

-да я хз контора должна была заплатить, пожимаешь плечами ты. ----Так вот же у вас в договорах, расчётах идёт одна сумма и другая с учётом налога, как вы не обратили внимание, что вам выплотили больше? а не хотели вы ли этим наебать гос-во и не усматриваются ли здесь признаки нарушения ст. таких то.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...