Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ребята вот совсем не давно я посадил 5 семян Калимиста это было 9 апреля примерно в 15-16 часов, Для начала мы искали место и нашли его затем мы ссапали сапачкой траву, потом образовалось место для высадки мы засыпали туда куриного помёта и хорошенько спахали немного поровняли , потом я начал делать ямки для семечки просто сунул половину указательного пальца в землю и так сделал 5 ямок расстояние между ними немного больше ладошки, но в чем прикол что семечки заказал в интернете и не замачивал их а просто покидал в ямки , потом засыпал ямки и немного притоптал ладошкой и сразу же немного полил водой и через двое суток опять полил а так же полил и сегодня ну я не вижу вообще ростков ( место солнечное офигенное ) Помогите что я не так сделал? И вообще есть шансы что вырастет?

Поделиться сообщением

Может у кого то была подобная ситуация ?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Karleone сказал:

@TigranAkula Привет!:drujba:

Лучше сажать орехом с корешком или рассадой, а в твоем случае семка может и две недели просидеть в лунке без признаков жизни...

А как это рассада?

4 минуты назад, TigranAkula сказал:

А как это рассада?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Karleone сказал:

@TigranAkula Привет!:drujba:

Лучше сажать орехом с корешком или рассадой, а в твоем случае семка может и две недели просидеть в лунке без признаков жизни...

В горшочке типо?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, TigranAkula сказал:

половину указательного пальца

24 минуты назад, TigranAkula сказал:

потом засыпал ямки и немного притоптал ладошкой

Это глубоко - семки в природе просто на землю падают и прорастают при достаточном количестве влаги ! Надо делать 5 -10мм глубиной и сверху слегка присыпать , а не утрамбовывать ещё и ладошкой сверху , они может и вылезут , если семки хорошие ! Я лопаткой подковыривал землю вытаскивал семки и слегка присыпал землёй , когда глубоко садил ! А сверху лучше пол пластиковой бутылки в ней несколько отверстий иголкой для доступа воздуха ! Если будешь часто поливать они могут cгнить !

Поделиться сообщением

7 минут назад, gekkon сказал:

Это глубоко - семки в природе просто на землю падают и прорастают при достаточном количестве влаги ! Надо делать 5 -10мм глубиной и сверху слегка присыпать , а не утрамбовывать ещё и ладошкой сверху , они может и вылезут , если семки хорошие ! Я лопаткой подковыривал землю вытаскивал семки и слегка присыпал землёй , когда глубоко садил ! А сверху лучше пол пластиковой бутылки в ней несколько отверстий иголкой для доступа воздуха ! Если будешь часто поливать они могут cгнить !

Всмысле пол пластиковой бутылки? Над каждой семкой ? Скинь фото как примерно это делается не пойму

Поделиться сообщением

Гость
5 минут назад, gekkon сказал:

:perfect:

Только что, TigranAkula сказал:

Всмысле пол пластиковой бутылки? Над каждой семкой ? Скинь фото как примерно это делается не пойму

ты вчера тему создал как надо делать,учил людей...а сегодня совета просиш:facepalm:

Поделиться сообщением

7 минут назад, domgrow сказал:

:perfect:

ты вчера тему создал как надо делать,учил людей...а сегодня совета просиш:facepalm:

У меня два метода один пророс а второй прошу помощи

Поделиться сообщением

15 минут назад, TigranAkula сказал:

Элементарно , Ватсон !

20180414_204216.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, gekkon сказал:

Элементарно , Ватсон !

20180414_204216.jpg

Спасибо научил а что на верхушке скотч? Там дырочки делать?

Поделиться сообщением

8 минут назад, gekkon сказал:

Элементарно , Ватсон !

20180414_204216.jpg

А как поливать? Снять бутылку полить и обратно надеть?

Поделиться сообщением

46 минут назад, Karleone сказал:

@TigranAkula Да, двух недельный индор и потом немного окрепший десант на полянку.

Если семечки с корешком как посадить? Корешки вниз или у вверх?

Поделиться сообщением

6 минут назад, TigranAkula сказал:

А как поливать? Снять бутылку полить и обратно надеть?

Да можно как бэ и по кругу поливать -снаружи , всё одно влага которая в земле- испаряясь будет в бутылке конденсироваться , хотя и частично , можно крышку накрутить сверху и дырки в ней сделать !

3 минуты назад, TigranAkula сказал:

Если семечки с корешком как посадить? Корешки вниз или у вверх?

Тролишь потихоньку ?:giggling: Без разницы он всё равно вниз уйдёт !

Поделиться сообщением

12 минут назад, gekkon сказал:

Да можно как бэ и по кругу поливать -снаружи , всё одно влага которая в земле- испаряясь будет в бутылке конденсироваться , хотя и частично , можно крышку накрутить сверху и дырки в ней сделать !

Тролишь потихоньку ?:giggling: Без разницы он всё равно вниз уйдёт !

Спасибо а так как я посадил у меня вообще есть шансы?

Поделиться сообщением

2 часа назад, TigranAkula сказал:

Спасибо а так как я посадил у меня вообще есть шансы?

Очень небольшие , сходи выкопай их и пересади как нужно ! Конечно придётся попотеть , медленно перебрать землю руками , но если сделаешь аккуратно , то может и получиться ! Смысл в том чтобы не растиха вылезала из земли , а в том чтобы корень в землю прорастал !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...