thelongstorybro 159 Опубликовано: 15 апреля, 2018 Приветствую Вас, друзья! Рад каждому читателю моего первого отчёта (далее: репорт)! Начну с начала. Долго шёл к тому что бы попробовать себя в выращивании, а именно выращивать в помещении контролируя все аспекты/условия развития и жизни растения, не зря учился в лицее с уклоном в биологию, походу Около года я читал и перенимали опыт с форумов, особенно с этого форума. Очень запомнился паренек сдешний, который старается получать максимальный выхлоп на 1W (конкретно речь об электроэнергии и мощности светоидиотов ), так вот в его исследовании он приводит интересный факт об расстоянии язлучателя (лампы/диода) до улавлевателя (растения) оперируя теорией "обратных квадратов", не совсем корректно, так как речь не идёт об формировании изображения и мы имеем не три переменных (источник, отражатель, улавливатель), а лишь две, то есть мощность светового потока всё-таки падает в 1/2, но не в 1/4 как в классической схеме)) но очень круто что парень интересуется на столько глубоко, а это ведь естествознание! Понесло меня... Извинения и приступаю к теме. Имеем бокс из системного блока старого компьютера, размером 41х44х18 обшит изнутри пенофолом, пассивный вдув расположенный в нижней части с диаметром отверствия 60мм на котором марля опушённая в воду для увлажнения входящего воздуха и его минимальной фильтрации, выдув 120мм куллер в верхней части бокса, на данный момент угольный фильтр (уголёк от братана Imdman от него же подгон в виде пары семян blue mystic) непрекручен по не надобности, но сделан он из БП компьютера, напишу о нём как прийдет его время, но испытания прошёл удачно, система устроена на принципе "тяни толкай". Led 100W 380nm-840nm взятый ещё пару лет назад с алиэкспресс за $18. Драйвер 100W, входное напряжение: ас 85-265V 50/60Hz, выходное: 30-36V DC, выходной ток: 3000mA +/-5%, размеры: 120х55.6х31м Ph & TDs с того же али Удобрения от бро NickWilde Контроль устроен на базе Arduino mega 2560, датчик температура/влажность DHT11, часы DS3231, реле 8и канальное, LCD Shield 1602 Субстрат кокос + перлит, вымыт до пш 7, ппм 160, пролит компотом пш 5.5, ппм 395 (micro, grow, bloom, b-52 всего по 0.5мл на 0.5л), ёмкость купил в эпицентре, как обычно пришлось подгонять напильником, выставленная сетка. Семку замочил в компоте 15.04.18 22:10 Миграция в ватный диск 16.04.18 14:00 Успех, ~10см корень и на пмж в бокс 20.04.18 11:11 Выбралась без каски 23.04.18 11:00 8 FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 16 августа, 2018 В 04.08.2018 в 20:53, Сергей1907 сказал: Поздравлябма с урожаем, самому курить можно долго,но скучно)))что там в ауте? Отправлено через Tapatalk Одна выжила)) Мордеры, ГОУ в завершённые! FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
younganddusty 219 Опубликовано: 16 апреля, 2018 Научный подход, интересно, что из этого выльется. Ровного грова! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 16 апреля, 2018 8 часов назад, thelongstorybro сказал: Очень запомнился паренек сдешний, который старается получать максимальный выхлоп на 1W Речь обо мне если я правильно понял ? Подготовился зачетно конечно, я все ни как до ардуино не доберусь... Буду следить обязательно. Пару моментов которые я считаю можно было лучше сделать: свет твой не имеет в совсем составе зеленого спектра, и желтого очень мало, а они так же нужны растению, и второе это ты слабо зарядил кокос. И еще обязательно проверь свой TDS, в последнее время попадаются много таких не откалиброванных, которые пиз_ят на 40-60% 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 16 апреля, 2018 Речь обо мне если я правильно понял ? Подготовился зачетно конечно, я все ни как до ардуино не доберусь... Буду следить обязательно. Пару моментов которые я считаю можно было лучше сделать: свет твой не имеет в совсем составе зеленого спектра, и желтого очень мало, а они так же нужны растению, и второе это ты слабо зарядил кокос. И еще обязательно проверь свой TDS, в последнее время попадаются много таких не откалиброванных, которые пиз_ят на 40-60%Тдсу пару лет, калиброванный. Да, я знаю что можно добавить, тоже читал об этом, но достаточно всего спектра излучения, да пропорционально видимый спектр просел, но он есть, замерял колорметром) FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей1907 269 Опубликовано: 16 апреля, 2018 Ардуино в системнике это нечто) буду дома спину. Ссылку на один реп для разнообразияОтправлено через Tapatalk 1 многочем- репорт мой аутдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 21 апреля, 2018 Ардуино в системнике это нечто) буду дома спину. Ссылку на один реп для разнообразияОтправлено через TapatalkДе ссыль, дядь?))Sent from my Xtouch using Tapatalk FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей1907 269 Опубликовано: 21 апреля, 2018 Аутета вот многочем- репорт мой аутдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 21 апреля, 2018 Аутета вотА что в нём интересного собсно?)Sent from my Xtouch using Tapatalk FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей1907 269 Опубликовано: 21 апреля, 2018 А что в нём интересного собсно?)Sent from my Xtouch using TapatalkИнтересен контраст подходов.от похуизма до фанатизма)Отправлено через Tapatalk 1 многочем- репорт мой аутдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 21 апреля, 2018 Интересен контраст подходов.от похуизма до фанатизма)Отправлено через TapatalkНу он то хоть до харва дотянул) я же прост лентяй и могу забить)) придумал даже как снимать показатели датчиков тдс и пш(с дренажа и ёмкости для компота), оцифровывать их и на основе этих данных замешивать компот, и автоматически поливать, но не реализовал, я ж лентяй))) даже система подачи СО2, за счёт чего можно изолировать бокс и во все, темпа на Пельтье, влага на форсунке и её уменьшение на абсорбирущих веществах, все данные и логи на веб морду от туда же и контроль! Но если лст метод применять, то толку особо с изоляции нет.Sent from my Xtouch using Tapatalk FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 23 апреля, 2018 23.04.18 11:00 без каски, под пробиркой или в пробирке)) FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 23 апреля, 2018 Так как день у растихи начинается в 9:00рм и составляет 18 часов то и завтракает она в 9:00рм-9:30рм, а завтракает она 750мл компота (6.4пх, 150ппм основа + микро, гроу, блум, б52 х 1мл = 6.0пх, 490ппм). Пролить по всему периметру от растихи 5-10см, так как долгие пробуждения подсушили субстрат + корневая поползет в поисках воды. На днях, я надеюсь, вцеплю циркон и янтарку, они никогда не лишнее, на веге можно пару раз в недельку давать, далее раз в неделю, чисто для профилактики, прокачки иммунной системы и лучшего переноса стрессов у малышки, как бы не планируют её мучать, но мало ли. На данный момент влажность 40-45% (не заряжал в приточку дистиллят так как в пробирке микроклимат), темпа 26-28. FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Growstreet1 99 Опубликовано: 24 апреля, 2018 Покрась подоконник стыдила пробирочный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 24 апреля, 2018 2 минуты назад, Growstreet1 сказал: Покрась подоконник стыдила пробирочный Хорошо 1 FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 29 апреля, 2018 Вега За одно и фото дисанта 4/6, каски были утеряны в ходе оказанного сопротивления со стороны субстрата; 2/6 вот-вот подтянуться, гос. имущество (каски) при них))) Высадку в зону максимально диких действий запланировано на начало-конец второй недели мая; мир, труд, май, иди копай... 2 FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 317 Опубликовано: 29 апреля, 2018 В 24.04.2018 в 11:36, Growstreet1 сказал: Покрась подоконник стыдила пробирочный не туда смотришь 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 5 мая, 2018 03.05.18 куллер завтыкал и сгорело ровно пол чипа... Поднял растиху выше, пока будет так. 04.05.18 проливал корневином с ппм 800 и 6.5 пш, купил новый чип. 05.05.18 заменил чип, начал гнуть растиху. 1 FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 7 мая, 2018 05.05.18 стабильно задибилив и после замены чипа опустив растиху на исходную высоту, поставил её в поддон в котором было немного воды с прошлого пролива корневином, вылезло это опущенными листьями, вялым видом - перелив... 06.05.18 собрала раму и всё норм. 07.05.18 пролил 0.75 воды с янтаркой 1т и 1.5мл перекиси, 230ппм/5.6пш вход, 416ппм/5.9пш выход. А и днём темпа в боксе 27-29 и влажность 55-70, т23-25 в55-70 ночью 2 FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 10 мая, 2018 09.05.18 нижнее листья пожелтели, пролил водой 6.0 150 выход 6.9 600+, прдз... Влил ~10л воды, вымыл до 6.5 190 и оставил. Без фото. 10.05.18 заправил МГБ х1мл+б52 1мл+1/4т янтарки на 0.75мл, вход 5.3 500 выход 6.4 274. 1 FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 12 мая, 2018 12.05.18 Хола, бразы! Не понимаю почему щелочит... Дал сегодня компот МГБ+Б52 х1мл на 750мл, вход 6.0ппм/479ппм, выход 6.7пш/240ппм/200мл/темпа 21°, в боксе темпа 27°-28°, влажность 50-75%. Выглядит она вроде бодренько. Помогите) 1 FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 12 мая, 2018 В 10.05.2018 в 22:28, thelongstorybro сказал: выход 6.9 600+, прдз. голодная она у тебя а ты её еще и моешь, и пш из за этого вверх идет Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 12 мая, 2018 49 минут назад, webmasterdual сказал: голодная она у тебя а ты её еще и моешь, и пш из за этого вверх идет Тю, как так? Я как промыл так и жёлтые листья пропали, всё ок стало. Если пш щелочит то это голод, а если кислит то передоз? FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 12 мая, 2018 33 минуты назад, thelongstorybro сказал: Если пш щелочит то это голод, а если кислит то передоз? не всегда, пш может скакать из за дисбаланса пит. элементов. 1 час назад, thelongstorybro сказал: выход 6.7пш/240ппм нормальный пш, корми всегда легеньким компотом не выше 500 ппм и смотри чтобы с дренажа выше 1000 не поднималось, как увидишь что дренаж стремится к 1000 то можно компот пропустить и дать водички 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 12 мая, 2018 13 минут назад, webmasterdual сказал: не всегда, пш может скакать из за дисбаланса пит. элементов. нормальный пш, корми всегда легеньким компотом не выше 500 ппм и смотри чтобы с дренажа выше 1000 не поднималось, как увидишь что дренаж стремится к 1000 то можно компот пропустить и дать водички Понял. Спасибо бро, ты всегда на подхвате! Может пожелтения были из-за дефицита азота? Она вроде как с нижних и начинает. FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 12 мая, 2018 3 минуты назад, thelongstorybro сказал: Может пожелтения были из-за дефицита азота? Она вроде как с нижних и начинает. может из за азота, а вообще у тебя достаточно низкий ппм в дренаже, это означает что пит элементов мало в грунте, там могло не только азота мало быть но и других элементов. Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас