Перейти к публикации

Желтеет куст.

Рекомендованные сообщения

Привет господа. Нужна ваша помощь. Заказал у семяныча семян AK-47 Auto Fem. Как пишут для новичков самое то, неприхотливый, живучий, и торкает. Долго не думаю все оплатил. Заказ забрал через 4 дня после оплаты по почте.
Перед всем этим делом построил гроубокс своими руками, обклеил его светоотражающим материалом и повесил лампу днат 400.
И благодаря этому поступку я совершил очень большую ошибку, ниже узнаете почему.
В общем ящик я построил небольшой 80см в высоту и 40см в длину (на 2 теракко-горшка).
Прорастил семя в ватке как положено, высадил корешок, спустя 2 дня семя взошло и начался процесс вегетации. С кустом было все в порядке, удобрений я никаких не использую, единственное землю белым удобрением иногда посыпаю, а так только вода. Сейчас идет 1 месяц и 2 день с момента всхождения. За это время я заметил что после часа работы гроубокса под лампой днат-400, ящик нагревается аж до 35 - 38 градусов по цельсию, это меня очень волновало, но решил посмотреть что будет дальше. В итоге дня 4 - 5 назад, куст начал желтеть, он болеет, но так как я глупый новичок я не могу понять что нужно растению. Ph я не использовал, пока что нет возможности приобрести. Удобрений я тоже не использую, только вода. В качестве грунта использовал цветочную землю. В итоге куст похудел, листья желтеют. Хочу узнать у опытных ребят, что мне сейчас делать, чтобы кустик снова начал лицезреть и сиять? Потому что мне кажется что состояние куста уже критическое и без помощи профессионала я походу не справлюсь. Перестал кстати использовать лампу днат и повесил фито-лампу, температура стоит в пределах нормы. И еще я не написал насчет вентиляции ящика. Стоит 2 стандартных кулера от системного блока, сверху вдув, слева на стене кулер на выдув. Жду помощи ребята.

Screenshot_1.png

Обычно через месяц куст должен уже шишками обрастаться, а он до сих пор цветет.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Neskafesha сказал:

ящик нагревается аж до 35 - 38 градусов по цельсию, это меня очень волновало, но решил посмотреть что будет дальше.

Стресс

49 минут назад, Neskafesha сказал:

Перестал кстати использовать лампу днат и повесил фито-лампу,

Зря ! Поменяй обратно как было.

51 минуту назад, Neskafesha сказал:

а он до сих пор цветет.

Лечится растение , жди когда отойдёт.

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

5 часов назад, Neskafesha сказал:

удобрений я никаких не использую, единственное землю белым удобрением иногда посыпаю

противоречишь сам себе, что за белые удобрения?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Neskafesha сказал:

сверху вдув, слева на стене кулер на выдув.

вдув должен быть снизу, а выдув сверху, решай проблемы с температурой, возможно еще один вентик на выдув поставь

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, webmasterdual сказал:

противоречишь сам себе, что за белые удобрения?

привет друже. Удоброение называется Пушонка. Это измельченная известь.

И использую это удобрение крайне редко, в основном растение только водой питается. Я сначала подумал что перелил куст, сделал отверстия в горшке вкруг, стекла лишняя вода, но пока с кустом ничего не происходит. Кстати странный момент. Он стоит на одном месте, и не желтеет и не лечится.

Поделиться сообщением

6 часов назад, webmasterdual сказал:

вдув должен быть снизу, а выдув сверху, решай проблемы с температурой, возможно еще один вентик на выдув поставь

Я кстати и хотел узнать. Для моего ящика ДНАТ-400 слишком мощно. После нагрева лампы и часа ее работы, в гроубоксе стоит температура 38 - 40 градусов по цельсию. Бюджета уже почти не осталось, лампу эту утилизировать очень жалко, и не могу никак допедрить как можно  решить эту проблему.

Пока что на ум приходит только постройка более обьемного ящика, но это опять же затраты, а как я писал выше, пока не обладаю должным бюджетом.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

3 часа назад, Neskafesha сказал:

Удоброение называется Пушонка. Это измельченная известь.

бро а какой функционал она несет? кроме как щелочить почву!

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

9 часов назад, Neskafesha сказал:

Это измельченная известь

Ппц  с большой буквы , бро ! Больше не сыпь ! 

подумал что перелил куст, сделал отверстия в горшке вкруг, стекла лишняя вода, но пока с кустом ничего не происходит. Кстати странный момент. Он стоит на одном месте, и не желтеет и не лечится.

Когда ты поливал его последний раз до того как сделал дырки в таре ? Сколько времени он кис в болоте ? Земля сейчас сухая ? Делай отверстия СНИЗУ в ДНЕ горшка ! Чтобы всё дно было в дырках диаметром 1см как минимум !и поставь его на 2 доски чтоб он над землёй приподнят был ! Когда сделаешь дырки палец сунь туда и если там болото , то остаётся только ждать когда высохнет , если более менее то надо пролить ! Чтобы вымыть известь ! ! Напиши сколько раз ты её сыпал !!! И в каком количестве !!! Тогда будет понятно что делать дальше ! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, gekkon сказал:

Ппц  с большой буквы , бро ! Больше не сыпь ! 

Когда ты поливал его последний раз до того как сделал дырки в таре ? Сколько времени он кис в болоте ? Земля сейчас сухая ? Делай отверстия СНИЗУ в ДНЕ горшка ! Чтобы всё дно было в дырках диаметром 1см как минимум !и поставь его на 2 доски чтоб он над землёй приподнят был ! Когда сделаешь дырки палец сунь туда и если там болото , то остаётся только ждать когда высохнет , если более менее то надо пролить ! Чтобы вымыть известь ! ! Напиши сколько раз ты её сыпал !!! И в каком количестве !!! Тогда будет понятно что делать дальше ! 

Насчет отверстий в горшке, то это неделю назад было, после того как вся вода стекла, использую только пульвилизатор, чтобы исключить момент потопления.

Известь сыпал очень редко и в малых количествах, пару чайных ложек, на землю вокруг стебля.

Поделиться сообщением

Насчет отверстий в горшке, то это неделю назад было, после того как вся вода стекла, использую только пульвилизатор, чтобы исключить момент потопления.

Известь сыпал очень редко и в малых количествах, пару чайных ложек, на землю вокруг стебля.

Либо перелив либо блок азота ! Но походу что и то и другое !  Что за земля , в неё что то добавлял ? Земля влажная ? Вышкрябай эту белую хрень  с поверхности земли и пролей водой если земля не сильно мокрая ! И дырку в боксе внизу сделай ! Лампу подними выше ! 

Поделиться сообщением

On 18.04.2018 at 11:57 AM, gekkon said:

Либо перелив либо блок азота ! Но походу что и то и другое !  Что за земля , в неё что то добавлял ? Земля влажная ? Вышкрябай эту белую хрень  с поверхности земли и пролей водой если земля не сильно мокрая ! И дырку в боксе внизу сделай ! Лампу подними выше ! 

Выяснил проблему дружище. Растение пострадало от температуры. Днат 400 для такого маленького бокса  с такой слабой вентиляцией это очень много. Температура была очень высокой, растение могло даже погибнуть. 27-30 это оптимальная температура.

Но мне вроде даже повезло, что ак выжил. На фитолампе куст продолжает расти. Ниже фото для сравнения. Да и как видно желтеть перестал и шишки формировать начал.

Screenshot_1.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...