Перейти к публикации

Auto Hindu Kush от Милы в системнике (82-137вт)

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех в теме моего второго грува)
Искренне рад всем конструктивным советам, пожеланиям, тумакам)) Ибо руки кривые, а мозг новичковский. 
Если у кого-то возникнет желание узнать, как протекал первый (ну а че, ну а вдруг), позволю себе ниже прикрепить ссыль на первый гров репорт:

https://jahforum.org/topic/54550-white-widdow-v-sistemnike-bytovoy-led-82w-137w/

Собственно, тот же системник, те же удобры, но семена уже от другого бридера, прекрасной Милы.

Актуальность грова заключается в том, что приехавший ко мне друг вместе со мной за 2 недели уничтожил баночку плодов моих усилий)) 
Все это было вкупе с нонстоп угаром, и засев новой семки на новый цикл пришелся аккурат на это время. Отсюда, возможно, и косяки со старта.
Что ж, сводные хар-ки и поехали)

Сорт: Auto Hindu Kush :weedbush:

Тип субстратаЗемля. Цитрус (дачный сезон) + роза (БиоМастер) + агроперлит

Удобрения: GHE Flora Series 

Источник/и освещения: 
 54W 6500 (IEC) + 28,6W 2700 (Ecola) Вега 82.6W

45W 6500 (IEC) + 85W 2700 (General) Цвет 137W

Бокс: притараненный с авито за копейки системник

Вентиляция:  кулеры 120*2 на отток, пассивный приток (возможно, буду модернизировать).

Прочее оборудование: желтый PH-метр с ручной калибровкой с Ali

Ну что, как сказал бы наш великий космический первопроходец Юрий, поехали?)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

И сразу начну с косяка и вопроса старожилам.
9 апреля засадил пророщеную семку. Не всходила до пятницы, соответственно, 13го откопал. она уже была без каски, но хилая. Случайно оторвал одну семядолю в процессе. 
В результате, как вижу, растиха получила стресс, и медленно растет. Что чревато. ибо автик. Как ее в чувство привести? Фотки карлана прилагаю. 

IMG_20180424_205422.thumb.jpg.d7c0bb5307b0e99ad113d463bb0db093.jpgIMG_20180424_205428.thumb.jpg.ebeca0bf2ef9e57e6903011e39705638.jpgIMG_20180424_205436.thumb.jpg.99b29fe7fa9966860ef790c7c37dde5c.jpg                                                                                                                             IMG_20180424_205532.thumb.jpg.a004e0edd756fff867b5316fb0d2193a.jpg

Заранее благодарен

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@kir3591 ей сколько дней 10-11 получается?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Osvald сказал:

@kir3591 ей сколько дней 10-11 получается?

Да, около 12 дней. 

Поделиться сообщением

@kir3591  вот 10 дней от каски этот же сорт от Милы.

Закидывай новую семку. Даже если очухается - ничего толкового уже не выйдет.

20180123(10 день от каски2).jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

А по моему ничего страшного. Семядоли нужны для питания растихи пока корень на отрастит и первую пару настоящих листьев не выпустит. Это как вытяжной парашют. То подобие листьев во что они превратились уже роли не играет. Как антистресс можно или янтарной кислотой полить и побрызгать на ночь (дешёвый вариант, 2 таблетки на 1Л воды) или Б-52 из комплекта стимов Advanced Nutrients (2 мл/1л, более дорогой вариант). Может что ещё есть, но я о нём не знаю. :) Если будешь янтаркой обрабатывать - делай это на "ночь" растихи, и один раз примерно в 2 недели.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, kir3591 сказал:

И сразу начну с косяка и вопроса старожилам.
9 апреля засадил пророщеную семку. Не всходила до пятницы, соответственно, 13го откопал. она уже была без каски, но хилая. Случайно оторвал одну семядолю в процессе. 
В результате, как вижу, растиха получила стресс, и медленно растет. Что чревато. ибо автик. Как ее в чувство привести? Фотки карлана прилагаю. 

IMG_20180424_205436.thumb.jpg.99b29fe7fa9966860ef790c7c37dde5c.jpg                                                                                                                             

Заранее благодарен

Земля кажется слишком влажная для такого цветочка:rasta_peace:

• Like +1 2

купить семена конопли

Поделиться сообщением

11 часов назад, Osvald сказал:

@kir3591  вот 10 дней от каски этот же сорт от Милы.

Закидывай новую семку. Даже если очухается - ничего толкового уже не выйдет.

20180123(10 день от каски2).jpg

Тоже боюсь этого, комрад. Но фишка в том, что я времени около месяца суммарно уже почти угробил, и со следующей растихой я уже тупо не успею по некоторым жизненным обстоятельствам. Попытаюсь эту загровить, а там, сколько выйдет с нее, столько выйдет. Надо ее только хотя бы сейчас как-то расшевелить, помочь.. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Troll-Shaman сказал:

А по моему ничего страшного. Семядоли нужны для питания растихи пока корень на отрастит и первую пару настоящих листьев не выпустит. Это как вытяжной парашют. То подобие листьев во что они превратились уже роли не играет. Как антистресс можно или янтарной кислотой полить и побрызгать на ночь (дешёвый вариант, 2 таблетки на 1Л воды) или Б-52 из комплекта стимов Advanced Nutrients (2 мл/1л, более дорогой вариант). Может что ещё есть, но я о нём не знаю. :) Если будешь янтаркой обрабатывать - делай это на "ночь" растихи, и один раз примерно в 2 недели.

Бро, дело, к сожалению, как раз таки в том, что одну из них оторвал, пока пары не было (да и корней, скорее всего). Теперь вот даже, может, и разумнее бы новую засадить, но как уже отписал комраду, могу тупо не успеть. Так что с этой повожусь, да и для опыта, наверное, полезно будет. Нужна вот только теперь срочная помощь -_-. Насколько я знаю, янтарка не сразу действует? Где-то таблетки даже были у меня, вроде, могу попробовать. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Смотри, как знаешь - но я бы не кипешевал. Тем более на фото она у тебя выглядит вполне бодро. Я бы ещё дней пять - недельку понаблюдал. Ну и проращивать лучше в губках или ватных дисках. Там сразу видно, проросла или нет. Да и у @milen9,  брал семена и себе, и корешам - всхожесть 100%.

Для лучшей всхожести советую семку скарифицировать (подпилить или расщёлкнуть, я предпочитаю подпиливать), замочить в растворе гетероауксина часов на 6-8 и в влажные губки. В субстрат садить по каску. За пару дней поднимется и хорошо в земле сидеть будет. Каску если сама не скинет - сначала намочи из пипетки, прямо на каску несколько капель. как размокнет - аккуратно зубочисткой. Размокшая легко снимается. и ничего не оторвёшь :)  Под каской ещё плёнка есть, бывает каска снимается а плёнка остаётся, её тоже обязательно снять.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

56 минут назад, Troll-Shaman сказал:

Смотри, как знаешь - но я бы не кипешевал. Тем более на фото она у тебя выглядит вполне бодро. Я бы ещё дней пять - недельку понаблюдал. Ну и проращивать лучше в губках или ватных дисках. Там сразу видно, проросла или нет. Да и у @milen9,  брал семена и себе, и корешам - всхожесть 100%.

Для лучшей всхожести советую семку скарифицировать (подпилить или расщёлкнуть, я предпочитаю подпиливать), замочить в растворе гетероауксина часов на 6-8 и в влажные губки. В субстрат садить по каску. За пару дней поднимется и хорошо в земле сидеть будет. Каску если сама не скинет - сначала намочи из пипетки, прямо на каску несколько капель. как размокнет - аккуратно зубочисткой. Размокшая легко снимается. и ничего не оторвёшь :)  Под каской ещё плёнка есть, бывает каска снимается а плёнка остаётся, её тоже обязательно снять.

Да, бро, почти так и делал. Замачивал в губках влажных, когда проросла, в земельку. А вот из земли долго всходила. Хотя когда я раскапывал, уже каску сняла под землей. 
Может, посадил слишком глубоко. На прошлом грове посадил близко в поверхности, так она каску неделю не снимала, пришлось самому)
Ну я еще, конечно, понаблюдаю. Просто это автик, видишь. Должен уже переть в полный рост, а тут недоразвитыш. И динамики ну никакой не ощущаю. 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Салам всем плановым и с началом нового грова! 

Не вижу причин для паники, выглядит бодро, хоть и мелковата, но оно и ясно, стресс притормозил растиху на несколько дней, но она очухалась уже и вылезла из земли, а сейчас она отращивает корни чтобы потом стрельнуть в рост, стимулировать я бы не стал, ну разве что корневином ускорить корнеоброзование как советовали выше, чтоб быстрее рости начала...

Без паники бро!

И все будет гуд!

Ещё раз с началом!

Храни ДЖА твой труд!

Поделиться сообщением

21 час назад, GoreGrower сказал:

Салам всем плановым и с началом нового грова! 

Не вижу причин для паники, выглядит бодро, хоть и мелковата, но оно и ясно, стресс притормозил растиху на несколько дней, но она очухалась уже и вылезла из земли, а сейчас она отращивает корни чтобы потом стрельнуть в рост, стимулировать я бы не стал, ну разве что корневином ускорить корнеоброзование как советовали выше, чтоб быстрее рости начала...

Без паники бро!

И все будет гуд!

Ещё раз с началом!

Храни ДЖА твой труд!

Это пост от 25 апреля... :smoka:

т.е. ТС  растиху  или ухайдокал, или готовится к харву. Но раз сюда не пишет, я бы поставил на первое :cannabis:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Troll-Shaman сказал:

Это пост от 25 апреля... :smoka:

т.е. ТС  растиху  или ухайдокал, или готовится к харву. Но раз сюда не пишет, я бы поставил на первое :cannabis:

Дату не посмотрел, печально если мелкую сгубил...

Поделиться сообщением

• 9 months later...

Вот и я тоже дату не глядел) походу опять лопухи скурил) :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 10 months later...
В 03.04.2019 в 17:58, BhO сказал:

Вот и я тоже дату не глядел) походу опять лопухи скурил) :rasta_biggrin:

Эм.. А в смысле "опять"? В первый харв таки удалось покурить домашнего шишла :sho:
Ну и да, странно, что ты откопал труп темы и что-то невнятное сюда написал :wacko: Видимо, чувак просто спамил, чтоб счетчик набить.
В общем, если это читает модер, тему можно закрыть, таки да, неудачная засадка получилась. 
Да, комом в этом случае получился второй блин, а не первый.. :oops:

Кому интересно - вот третий трай, все уже более серьезно :demon2::

Поделиться сообщением

3 часа назад, kir3591 сказал:

Эм.. А в смысле "опять"? В первый харв таки удалось покурить домашнего шишла :sho:
Ну и да, странно, что ты откопал труп темы и что-то невнятное сюда написал :wacko: Видимо, чувак просто спамил, чтоб счетчик набить.
В общем, если это читает модер, тему можно закрыть, таки да, неудачная засадка получилась. 
Да, комом в этом случае получился второй блин, а не первый.. :oops:

Кому интересно - вот третий трай, все уже более серьезно :demon2::

Вот видишь) а я думал пропал куда то) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...