kir3591 236 Опубликовано: 24 апреля, 2018 Приветствую всех в теме моего второго грува) Искренне рад всем конструктивным советам, пожеланиям, тумакам)) Ибо руки кривые, а мозг новичковский. Если у кого-то возникнет желание узнать, как протекал первый (ну а че, ну а вдруг), позволю себе ниже прикрепить ссыль на первый гров репорт: https://jahforum.org/topic/54550-white-widdow-v-sistemnike-bytovoy-led-82w-137w/ Собственно, тот же системник, те же удобры, но семена уже от другого бридера, прекрасной Милы. Актуальность грова заключается в том, что приехавший ко мне друг вместе со мной за 2 недели уничтожил баночку плодов моих усилий)) Все это было вкупе с нонстоп угаром, и засев новой семки на новый цикл пришелся аккурат на это время. Отсюда, возможно, и косяки со старта. Что ж, сводные хар-ки и поехали) Сорт: Auto Hindu Kush Тип субстрата: Земля. Цитрус (дачный сезон) + роза (БиоМастер) + агроперлит Удобрения: GHE Flora Series Источник/и освещения: 54W 6500 (IEC) + 28,6W 2700 (Ecola) Вега 82.6W 45W 6500 (IEC) + 85W 2700 (General) Цвет 137W Бокс: притараненный с авито за копейки системник Вентиляция: кулеры 120*2 на отток, пассивный приток (возможно, буду модернизировать). Прочее оборудование: желтый PH-метр с ручной калибровкой с Ali Ну что, как сказал бы наш великий космический первопроходец Юрий, поехали?) 1 Мой третий грув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kir3591 236 Опубликовано: 24 апреля, 2018 И сразу начну с косяка и вопроса старожилам. 9 апреля засадил пророщеную семку. Не всходила до пятницы, соответственно, 13го откопал. она уже была без каски, но хилая. Случайно оторвал одну семядолю в процессе. В результате, как вижу, растиха получила стресс, и медленно растет. Что чревато. ибо автик. Как ее в чувство привести? Фотки карлана прилагаю. Заранее благодарен 2 Мой третий грув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 24 апреля, 2018 @kir3591 ей сколько дней 10-11 получается? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kir3591 236 Опубликовано: 24 апреля, 2018 1 час назад, Osvald сказал: @kir3591 ей сколько дней 10-11 получается? Да, около 12 дней. Мой третий грув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 24 апреля, 2018 @kir3591 вот 10 дней от каски этот же сорт от Милы. Закидывай новую семку. Даже если очухается - ничего толкового уже не выйдет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 24 апреля, 2018 А по моему ничего страшного. Семядоли нужны для питания растихи пока корень на отрастит и первую пару настоящих листьев не выпустит. Это как вытяжной парашют. То подобие листьев во что они превратились уже роли не играет. Как антистресс можно или янтарной кислотой полить и побрызгать на ночь (дешёвый вариант, 2 таблетки на 1Л воды) или Б-52 из комплекта стимов Advanced Nutrients (2 мл/1л, более дорогой вариант). Может что ещё есть, но я о нём не знаю. :) Если будешь янтаркой обрабатывать - делай это на "ночь" растихи, и один раз примерно в 2 недели. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 692 Опубликовано: 24 апреля, 2018 5 часов назад, kir3591 сказал: И сразу начну с косяка и вопроса старожилам. 9 апреля засадил пророщеную семку. Не всходила до пятницы, соответственно, 13го откопал. она уже была без каски, но хилая. Случайно оторвал одну семядолю в процессе. В результате, как вижу, растиха получила стресс, и медленно растет. Что чревато. ибо автик. Как ее в чувство привести? Фотки карлана прилагаю. Заранее благодарен Земля кажется слишком влажная для такого цветочка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kir3591 236 Опубликовано: 25 апреля, 2018 11 часов назад, Osvald сказал: @kir3591 вот 10 дней от каски этот же сорт от Милы. Закидывай новую семку. Даже если очухается - ничего толкового уже не выйдет. Тоже боюсь этого, комрад. Но фишка в том, что я времени около месяца суммарно уже почти угробил, и со следующей растихой я уже тупо не успею по некоторым жизненным обстоятельствам. Попытаюсь эту загровить, а там, сколько выйдет с нее, столько выйдет. Надо ее только хотя бы сейчас как-то расшевелить, помочь.. Мой третий грув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kir3591 236 Опубликовано: 25 апреля, 2018 11 часов назад, Troll-Shaman сказал: А по моему ничего страшного. Семядоли нужны для питания растихи пока корень на отрастит и первую пару настоящих листьев не выпустит. Это как вытяжной парашют. То подобие листьев во что они превратились уже роли не играет. Как антистресс можно или янтарной кислотой полить и побрызгать на ночь (дешёвый вариант, 2 таблетки на 1Л воды) или Б-52 из комплекта стимов Advanced Nutrients (2 мл/1л, более дорогой вариант). Может что ещё есть, но я о нём не знаю. :) Если будешь янтаркой обрабатывать - делай это на "ночь" растихи, и один раз примерно в 2 недели. Бро, дело, к сожалению, как раз таки в том, что одну из них оторвал, пока пары не было (да и корней, скорее всего). Теперь вот даже, может, и разумнее бы новую засадить, но как уже отписал комраду, могу тупо не успеть. Так что с этой повожусь, да и для опыта, наверное, полезно будет. Нужна вот только теперь срочная помощь -_-. Насколько я знаю, янтарка не сразу действует? Где-то таблетки даже были у меня, вроде, могу попробовать. 1 Мой третий грув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 25 апреля, 2018 Смотри, как знаешь - но я бы не кипешевал. Тем более на фото она у тебя выглядит вполне бодро. Я бы ещё дней пять - недельку понаблюдал. Ну и проращивать лучше в губках или ватных дисках. Там сразу видно, проросла или нет. Да и у @milen9, брал семена и себе, и корешам - всхожесть 100%. Для лучшей всхожести советую семку скарифицировать (подпилить или расщёлкнуть, я предпочитаю подпиливать), замочить в растворе гетероауксина часов на 6-8 и в влажные губки. В субстрат садить по каску. За пару дней поднимется и хорошо в земле сидеть будет. Каску если сама не скинет - сначала намочи из пипетки, прямо на каску несколько капель. как размокнет - аккуратно зубочисткой. Размокшая легко снимается. и ничего не оторвёшь :) Под каской ещё плёнка есть, бывает каска снимается а плёнка остаётся, её тоже обязательно снять. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kir3591 236 Опубликовано: 25 апреля, 2018 56 минут назад, Troll-Shaman сказал: Смотри, как знаешь - но я бы не кипешевал. Тем более на фото она у тебя выглядит вполне бодро. Я бы ещё дней пять - недельку понаблюдал. Ну и проращивать лучше в губках или ватных дисках. Там сразу видно, проросла или нет. Да и у @milen9, брал семена и себе, и корешам - всхожесть 100%. Для лучшей всхожести советую семку скарифицировать (подпилить или расщёлкнуть, я предпочитаю подпиливать), замочить в растворе гетероауксина часов на 6-8 и в влажные губки. В субстрат садить по каску. За пару дней поднимется и хорошо в земле сидеть будет. Каску если сама не скинет - сначала намочи из пипетки, прямо на каску несколько капель. как размокнет - аккуратно зубочисткой. Размокшая легко снимается. и ничего не оторвёшь :) Под каской ещё плёнка есть, бывает каска снимается а плёнка остаётся, её тоже обязательно снять. Да, бро, почти так и делал. Замачивал в губках влажных, когда проросла, в земельку. А вот из земли долго всходила. Хотя когда я раскапывал, уже каску сняла под землей. Может, посадил слишком глубоко. На прошлом грове посадил близко в поверхности, так она каску неделю не снимала, пришлось самому) Ну я еще, конечно, понаблюдаю. Просто это автик, видишь. Должен уже переть в полный рост, а тут недоразвитыш. И динамики ну никакой не ощущаю. Мой третий грув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 24 июня, 2018 Салам всем плановым и с началом нового грова! Не вижу причин для паники, выглядит бодро, хоть и мелковата, но оно и ясно, стресс притормозил растиху на несколько дней, но она очухалась уже и вылезла из земли, а сейчас она отращивает корни чтобы потом стрельнуть в рост, стимулировать я бы не стал, ну разве что корневином ускорить корнеоброзование как советовали выше, чтоб быстрее рости начала... Без паники бро! И все будет гуд! Ещё раз с началом! Храни ДЖА твой труд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 25 июня, 2018 21 час назад, GoreGrower сказал: Салам всем плановым и с началом нового грова! Не вижу причин для паники, выглядит бодро, хоть и мелковата, но оно и ясно, стресс притормозил растиху на несколько дней, но она очухалась уже и вылезла из земли, а сейчас она отращивает корни чтобы потом стрельнуть в рост, стимулировать я бы не стал, ну разве что корневином ускорить корнеоброзование как советовали выше, чтоб быстрее рости начала... Без паники бро! И все будет гуд! Ещё раз с началом! Храни ДЖА твой труд! Это пост от 25 апреля... т.е. ТС растиху или ухайдокал, или готовится к харву. Но раз сюда не пишет, я бы поставил на первое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 26 июня, 2018 17 часов назад, Troll-Shaman сказал: Это пост от 25 апреля... т.е. ТС растиху или ухайдокал, или готовится к харву. Но раз сюда не пишет, я бы поставил на первое Дату не посмотрел, печально если мелкую сгубил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BhO 4 725 Опубликовано: 3 апреля, 2019 Вот и я тоже дату не глядел) походу опять лопухи скурил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kir3591 236 Опубликовано: 6 февраля, 2020 В 03.04.2019 в 17:58, BhO сказал: Вот и я тоже дату не глядел) походу опять лопухи скурил) Эм.. А в смысле "опять"? В первый харв таки удалось покурить домашнего шишла Ну и да, странно, что ты откопал труп темы и что-то невнятное сюда написал Видимо, чувак просто спамил, чтоб счетчик набить. В общем, если это читает модер, тему можно закрыть, таки да, неудачная засадка получилась. Да, комом в этом случае получился второй блин, а не первый.. Кому интересно - вот третий трай, все уже более серьезно : Мой третий грув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BhO 4 725 Опубликовано: 6 февраля, 2020 3 часа назад, kir3591 сказал: Эм.. А в смысле "опять"? В первый харв таки удалось покурить домашнего шишла Ну и да, странно, что ты откопал труп темы и что-то невнятное сюда написал Видимо, чувак просто спамил, чтоб счетчик набить. В общем, если это читает модер, тему можно закрыть, таки да, неудачная засадка получилась. Да, комом в этом случае получился второй блин, а не первый.. Кому интересно - вот третий трай, все уже более серьезно : Вот видишь) а я думал пропал куда то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас