Перейти к публикации

Auto Hindu Kush от Милы в системнике (82-137вт)

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех в теме моего второго грува)
Искренне рад всем конструктивным советам, пожеланиям, тумакам)) Ибо руки кривые, а мозг новичковский. 
Если у кого-то возникнет желание узнать, как протекал первый (ну а че, ну а вдруг), позволю себе ниже прикрепить ссыль на первый гров репорт:

https://jahforum.org/topic/54550-white-widdow-v-sistemnike-bytovoy-led-82w-137w/

Собственно, тот же системник, те же удобры, но семена уже от другого бридера, прекрасной Милы.

Актуальность грова заключается в том, что приехавший ко мне друг вместе со мной за 2 недели уничтожил баночку плодов моих усилий)) 
Все это было вкупе с нонстоп угаром, и засев новой семки на новый цикл пришелся аккурат на это время. Отсюда, возможно, и косяки со старта.
Что ж, сводные хар-ки и поехали)

Сорт: Auto Hindu Kush :weedbush:

Тип субстратаЗемля. Цитрус (дачный сезон) + роза (БиоМастер) + агроперлит

Удобрения: GHE Flora Series 

Источник/и освещения: 
 54W 6500 (IEC) + 28,6W 2700 (Ecola) Вега 82.6W

45W 6500 (IEC) + 85W 2700 (General) Цвет 137W

Бокс: притараненный с авито за копейки системник

Вентиляция:  кулеры 120*2 на отток, пассивный приток (возможно, буду модернизировать).

Прочее оборудование: желтый PH-метр с ручной калибровкой с Ali

Ну что, как сказал бы наш великий космический первопроходец Юрий, поехали?)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

И сразу начну с косяка и вопроса старожилам.
9 апреля засадил пророщеную семку. Не всходила до пятницы, соответственно, 13го откопал. она уже была без каски, но хилая. Случайно оторвал одну семядолю в процессе. 
В результате, как вижу, растиха получила стресс, и медленно растет. Что чревато. ибо автик. Как ее в чувство привести? Фотки карлана прилагаю. 

IMG_20180424_205422.thumb.jpg.d7c0bb5307b0e99ad113d463bb0db093.jpgIMG_20180424_205428.thumb.jpg.ebeca0bf2ef9e57e6903011e39705638.jpgIMG_20180424_205436.thumb.jpg.99b29fe7fa9966860ef790c7c37dde5c.jpg                                                                                                                             IMG_20180424_205532.thumb.jpg.a004e0edd756fff867b5316fb0d2193a.jpg

Заранее благодарен

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@kir3591 ей сколько дней 10-11 получается?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Osvald сказал:

@kir3591 ей сколько дней 10-11 получается?

Да, около 12 дней. 

Поделиться сообщением

@kir3591  вот 10 дней от каски этот же сорт от Милы.

Закидывай новую семку. Даже если очухается - ничего толкового уже не выйдет.

20180123(10 день от каски2).jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

А по моему ничего страшного. Семядоли нужны для питания растихи пока корень на отрастит и первую пару настоящих листьев не выпустит. Это как вытяжной парашют. То подобие листьев во что они превратились уже роли не играет. Как антистресс можно или янтарной кислотой полить и побрызгать на ночь (дешёвый вариант, 2 таблетки на 1Л воды) или Б-52 из комплекта стимов Advanced Nutrients (2 мл/1л, более дорогой вариант). Может что ещё есть, но я о нём не знаю. :) Если будешь янтаркой обрабатывать - делай это на "ночь" растихи, и один раз примерно в 2 недели.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, kir3591 сказал:

И сразу начну с косяка и вопроса старожилам.
9 апреля засадил пророщеную семку. Не всходила до пятницы, соответственно, 13го откопал. она уже была без каски, но хилая. Случайно оторвал одну семядолю в процессе. 
В результате, как вижу, растиха получила стресс, и медленно растет. Что чревато. ибо автик. Как ее в чувство привести? Фотки карлана прилагаю. 

IMG_20180424_205436.thumb.jpg.99b29fe7fa9966860ef790c7c37dde5c.jpg                                                                                                                             

Заранее благодарен

Земля кажется слишком влажная для такого цветочка:rasta_peace:

• Like +1 2

купить семена конопли

Поделиться сообщением

11 часов назад, Osvald сказал:

@kir3591  вот 10 дней от каски этот же сорт от Милы.

Закидывай новую семку. Даже если очухается - ничего толкового уже не выйдет.

20180123(10 день от каски2).jpg

Тоже боюсь этого, комрад. Но фишка в том, что я времени около месяца суммарно уже почти угробил, и со следующей растихой я уже тупо не успею по некоторым жизненным обстоятельствам. Попытаюсь эту загровить, а там, сколько выйдет с нее, столько выйдет. Надо ее только хотя бы сейчас как-то расшевелить, помочь.. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Troll-Shaman сказал:

А по моему ничего страшного. Семядоли нужны для питания растихи пока корень на отрастит и первую пару настоящих листьев не выпустит. Это как вытяжной парашют. То подобие листьев во что они превратились уже роли не играет. Как антистресс можно или янтарной кислотой полить и побрызгать на ночь (дешёвый вариант, 2 таблетки на 1Л воды) или Б-52 из комплекта стимов Advanced Nutrients (2 мл/1л, более дорогой вариант). Может что ещё есть, но я о нём не знаю. :) Если будешь янтаркой обрабатывать - делай это на "ночь" растихи, и один раз примерно в 2 недели.

Бро, дело, к сожалению, как раз таки в том, что одну из них оторвал, пока пары не было (да и корней, скорее всего). Теперь вот даже, может, и разумнее бы новую засадить, но как уже отписал комраду, могу тупо не успеть. Так что с этой повожусь, да и для опыта, наверное, полезно будет. Нужна вот только теперь срочная помощь -_-. Насколько я знаю, янтарка не сразу действует? Где-то таблетки даже были у меня, вроде, могу попробовать. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Смотри, как знаешь - но я бы не кипешевал. Тем более на фото она у тебя выглядит вполне бодро. Я бы ещё дней пять - недельку понаблюдал. Ну и проращивать лучше в губках или ватных дисках. Там сразу видно, проросла или нет. Да и у @milen9,  брал семена и себе, и корешам - всхожесть 100%.

Для лучшей всхожести советую семку скарифицировать (подпилить или расщёлкнуть, я предпочитаю подпиливать), замочить в растворе гетероауксина часов на 6-8 и в влажные губки. В субстрат садить по каску. За пару дней поднимется и хорошо в земле сидеть будет. Каску если сама не скинет - сначала намочи из пипетки, прямо на каску несколько капель. как размокнет - аккуратно зубочисткой. Размокшая легко снимается. и ничего не оторвёшь :)  Под каской ещё плёнка есть, бывает каска снимается а плёнка остаётся, её тоже обязательно снять.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

56 минут назад, Troll-Shaman сказал:

Смотри, как знаешь - но я бы не кипешевал. Тем более на фото она у тебя выглядит вполне бодро. Я бы ещё дней пять - недельку понаблюдал. Ну и проращивать лучше в губках или ватных дисках. Там сразу видно, проросла или нет. Да и у @milen9,  брал семена и себе, и корешам - всхожесть 100%.

Для лучшей всхожести советую семку скарифицировать (подпилить или расщёлкнуть, я предпочитаю подпиливать), замочить в растворе гетероауксина часов на 6-8 и в влажные губки. В субстрат садить по каску. За пару дней поднимется и хорошо в земле сидеть будет. Каску если сама не скинет - сначала намочи из пипетки, прямо на каску несколько капель. как размокнет - аккуратно зубочисткой. Размокшая легко снимается. и ничего не оторвёшь :)  Под каской ещё плёнка есть, бывает каска снимается а плёнка остаётся, её тоже обязательно снять.

Да, бро, почти так и делал. Замачивал в губках влажных, когда проросла, в земельку. А вот из земли долго всходила. Хотя когда я раскапывал, уже каску сняла под землей. 
Может, посадил слишком глубоко. На прошлом грове посадил близко в поверхности, так она каску неделю не снимала, пришлось самому)
Ну я еще, конечно, понаблюдаю. Просто это автик, видишь. Должен уже переть в полный рост, а тут недоразвитыш. И динамики ну никакой не ощущаю. 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Салам всем плановым и с началом нового грова! 

Не вижу причин для паники, выглядит бодро, хоть и мелковата, но оно и ясно, стресс притормозил растиху на несколько дней, но она очухалась уже и вылезла из земли, а сейчас она отращивает корни чтобы потом стрельнуть в рост, стимулировать я бы не стал, ну разве что корневином ускорить корнеоброзование как советовали выше, чтоб быстрее рости начала...

Без паники бро!

И все будет гуд!

Ещё раз с началом!

Храни ДЖА твой труд!

Поделиться сообщением

21 час назад, GoreGrower сказал:

Салам всем плановым и с началом нового грова! 

Не вижу причин для паники, выглядит бодро, хоть и мелковата, но оно и ясно, стресс притормозил растиху на несколько дней, но она очухалась уже и вылезла из земли, а сейчас она отращивает корни чтобы потом стрельнуть в рост, стимулировать я бы не стал, ну разве что корневином ускорить корнеоброзование как советовали выше, чтоб быстрее рости начала...

Без паники бро!

И все будет гуд!

Ещё раз с началом!

Храни ДЖА твой труд!

Это пост от 25 апреля... :smoka:

т.е. ТС  растиху  или ухайдокал, или готовится к харву. Но раз сюда не пишет, я бы поставил на первое :cannabis:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Troll-Shaman сказал:

Это пост от 25 апреля... :smoka:

т.е. ТС  растиху  или ухайдокал, или готовится к харву. Но раз сюда не пишет, я бы поставил на первое :cannabis:

Дату не посмотрел, печально если мелкую сгубил...

Поделиться сообщением

• 9 months later...

Вот и я тоже дату не глядел) походу опять лопухи скурил) :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 10 months later...
В 03.04.2019 в 17:58, BhO сказал:

Вот и я тоже дату не глядел) походу опять лопухи скурил) :rasta_biggrin:

Эм.. А в смысле "опять"? В первый харв таки удалось покурить домашнего шишла :sho:
Ну и да, странно, что ты откопал труп темы и что-то невнятное сюда написал :wacko: Видимо, чувак просто спамил, чтоб счетчик набить.
В общем, если это читает модер, тему можно закрыть, таки да, неудачная засадка получилась. 
Да, комом в этом случае получился второй блин, а не первый.. :oops:

Кому интересно - вот третий трай, все уже более серьезно :demon2::

Поделиться сообщением

3 часа назад, kir3591 сказал:

Эм.. А в смысле "опять"? В первый харв таки удалось покурить домашнего шишла :sho:
Ну и да, странно, что ты откопал труп темы и что-то невнятное сюда написал :wacko: Видимо, чувак просто спамил, чтоб счетчик набить.
В общем, если это читает модер, тему можно закрыть, таки да, неудачная засадка получилась. 
Да, комом в этом случае получился второй блин, а не первый.. :oops:

Кому интересно - вот третий трай, все уже более серьезно :demon2::

Вот видишь) а я думал пропал куда то) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...