Camaron 26 Опубликовано: 1 мая, 2018 Всем привет. Я новенький в гровинге, это будет мой первый раз:) Размер бокса 100х50х50, (см). Выращивать буду auto purple fem. Подскажите, подойдут ли для света и полного цикла выращивания вот эти две лампы: 1)Лампа энергосберегающая Е40 105w 4200K 2)Лампа Spiral (ES-4) 85W E27 6400K Realux энергосберегающая Заранее благодарен за ответы, братишки:) P.s. Советовали ДНАТ 150, якобы его одного хватит, но не хочу, из-за безопасности. Живу один и плюс работаю, не кому будет присматривать за боксом в мое отсутствие, не хочу, что бы случился пожар ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 1 мая, 2018 подойдут Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camaron 26 Опубликовано: 1 мая, 2018 15 минут назад, webmasterdual сказал: подойдут а на цвет 85W, 2700K? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 1 мая, 2018 85 ватт мало будет на цвет, врубай все сразу, сколько их всего у тебя? Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camaron 26 Опубликовано: 1 мая, 2018 1 минуту назад, webmasterdual сказал: 85 ватт мало будет на цвет, врубай все сразу, сколько их всего у тебя? да пока никакой нет, я думаю что взять лучше) что бы норм было для всех периодов роста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 1 мая, 2018 тогда лучше диодные лампы бери, они эффективнее будут 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 1 мая, 2018 на твой бокс 10 лампочек по 12-15 ватт будет отлично, но дороже наверное чем есл получится Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camaron 26 Опубликовано: 1 мая, 2018 Только что, webmasterdual сказал: тогда лучше диодные лампы бери, они эффективнее будут а можно пример лампы? А то чет про диодные впервые слышу) обычно на слуху ДНАТ и ЭСЛ. А если те две, что выше описал + 2700к будет - норм для цвета? Не, 10 лампочек я не хочу) морока будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 1 мая, 2018 2 минуты назад, Camaron сказал: А если те две, что выше описал + 2700к будет - норм для цвета? если не хочешь морочиться делай так Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camaron 26 Опубликовано: 1 мая, 2018 Только что, webmasterdual сказал: если не хочешь морочиться делай так Первый гров значит организую в три лампы. Создам ветку репорта через недельку-две и буду вести онлайн. Буду благодарен за советы в будущем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 1 мая, 2018 @Camaron заводи конечно, поможем Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camaron 26 Опубликовано: 1 мая, 2018 13 минут назад, webmasterdual сказал: @Camaron заводи конечно, поможем а лампу 2700 сразу подключать или уже на цвет? Спасибо:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 1 мая, 2018 на твой бокс будет достаточно одной 105w 4200K и одной 85 ватт 2700, но можно и все три поставить, хуже не будет лишь бы с температурой справился. Врубать надо все сразу Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camaron 26 Опубликовано: 1 мая, 2018 1 минуту назад, webmasterdual сказал: на твой бокс будет достаточно одной 105w 4200K и одной 85 ватт 2700, но можно и все три поставить, хуже не будет лишь бы с температурой справился. Врубать надо все сразу Спасибо за ответ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camaron 26 Опубликовано: 1 мая, 2018 1 час назад, webmasterdual сказал: @Camaron заводи конечно, поможем А что по поводу полива? Горшок 10л, торф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalbasa 6 208 Опубликовано: 1 мая, 2018 3 часа назад, Camaron сказал: . Советовали ДНАТ 150, якобы его одного хватит, но не хочу, из-за безопасности. Живу один и плюс работаю, не кому будет присматривать за боксом в мое отсутствие, не хочу, что бы случился пожар ))) не бойся. бери днат. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camaron 26 Опубликовано: 1 мая, 2018 15 минут назад, kalbasa сказал: не бойся. бери днат. Да, мне посоветовали вообще забить за ЭСЛ. Лучше всего ДНАТ. У меня бокс с пенопласта оклеенный фольгой . С чего можно сделать отражатель над ДНАТом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalbasa 6 208 Опубликовано: 1 мая, 2018 55 минут назад, Camaron сказал: С чего можно сделать отражатель над ДНАТом? с пивной банки пол литра, с оцинковки, c миски нержавейки. со всего что не горит и отражает. можно купить готовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camaron 26 Опубликовано: 1 мая, 2018 55 минут назад, kalbasa сказал: с пивной банки пол литра, с оцинковки, c миски нержавейки. со всего что не горит и отражает. можно купить готовый. Понял:) Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас